Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Памятные даты

Автор Poirot, декабря 3, 2019, 22:26

Alexi84

94 года назад, 2 сентября 1926 г., родился народный артист СССР Евгений Леонов.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Hellerick

75 anios ante aora la Gera fria ia comensa.

75 лет назад началась Холодная война.

Alexi84

106 лет назад, 3 сентября 1914 г., русская армия вступила во Львов.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Alexi84

50 лет назад, 4 сентября 1970 г., Сальвадор Альенде был избран президентом Чили.

Alexi84

178 лет назад, 5 сентября 1842 г., был открыт памятник Моцарту в его родном городе Зальцбурге.

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Alexi84

122 года назад, 6 сентября 1898 г., состоялась коронация королевы Нидерландов Вильгельмины.

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Alexi84

84 года назад, 7 сентября 1936 г., умер последний сумчатый волк. :'(

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Alexi84

189 лет назад, 8 сентября 1831 г., состоялись первые в истории независимой Бельгии парламентские выборы.
Участвовать в выборах имели право только мужчины в возрасте от 25 лет, платившие прямые налоги на сумму не менее 42 франков 32 сантимов в год, то есть менее 2,5% населения страны.

Alexi84

435 лет назад, 9 сентября 1585 г., родился Арман Жан дю Плесси, более известный как кардинал Ришелье.

Alexi84

266 лет назад, 11 сентября 1754 г., был издан указ берг-коллегии об основании Златоустовского завода (ныне город Златоуст).

Alexi84

535 лет назад, 12 сентября 1485 г., Тверское княжество перешло под власть Москвы.

Poirot

Цитата: Alexi84 от сентября 12, 2020, 14:17
535 лет назад, 12 сентября 1485 г., Тверское княжество перешло под власть Москвы.
Надо отметить. Тем более у меня какая-то дальняя родня там есть.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

RockyRaccoon

Цитата: Poirot от сентября 12, 2020, 16:17
Цитата: Alexi84 от сентября 12, 2020, 14:17
Надо отметить. Тем более у меня какая-то дальняя родня там есть.
А я посмотрел расположение территории посёлков своей тверской родни на древней карте, а она там - в Новгородской земле...
Теперь и не знаю, отмечать или нет.

Alexi84

98 лет назад, 13 сентября 1922 г., родилась перуанская певица Има Сумак.

Alexi84

48 лет назад, 15 сентября 1972 г., родилась королева Испании Летисия.

Alexi84

75 лет назад, 16 сентября 1945 г., родился народный артист РСФСР Евгений Петросян! := := :=

Валер

Цитата: Alexi84 от сентября 15, 2020, 22:06
75 лет назад, 16 сентября 1945 г., родился народный артист РСФСР Евгений Петросян! := := :=

А лет 30 назад - его пятая жена..
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Hellerick

15 anios ante aora, 16 setembre 2005, per causa de supracarda en Dudinca la barcon "Necrasov" ia afonda. 14 persones ia mori.
Es interesante ce esta barcon es piturida en la bileta de 10 rublos rusce.

15 лет назад, 16 сентября 2005 года из-за перегруза в Дудинке затонул теплоход "Некрасов". Погибло 14 человек.
Любопытно, что этот теплоход изображен на российской купюре в 10 рублей.

Poirot

Не сразу разглядел теплоход. А 10-рублёвые купюры давно не попадались. В основном монеты.

Alexi84

У меня три-четыре таких купюры сохранились, но я их не трачу. Редкий вид.

Alexi84

134 года назад, 20 сентября 1886 г., вошёл в строй первый шведский броненосец "Свеа".
До этого броненосный флот Швеции состоял только из мониторов.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр