Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Нужен совет

Автор Авишаг, ноября 4, 2019, 07:53

BormoGlott

Цитата: alant от ноября  8, 2019, 16:24
У гиен дети рождаются. Правда, у них самки взяли себе агрессивную роль.
Вот вот, если мужики станут походить на женщин, то женщины будут мужественные, и более женственного мира о котором мечтает Мечтатель не получится :donno:

Драгана

Цитата: BormoGlott от ноября  8, 2019, 15:51
Цитата: Мечтатель от ноября  8, 2019, 06:57
Можно жить без драк.
Наверное нельзя. Без них организм не вырабатывает нужного количества гормонов, а без этого формирование мужского тела, поведения, характера идет с отклонениями в женственность и инфантильность.
Без драк жить можно. Да и лучше бы без них. Но в нашем обществе взаимные драки (не нападения на одного) среди мальчишек воспринимаются как не редкость, если при этом нет действительно серьезных травм. Тут уж куда деваться, перерастут и научатся решать проблемы не кулаками, а словами, и в том числе родителям стоит это донести до них.

Мечтатель

Цитата: RockyRaccoon от ноября  8, 2019, 17:12
Цитата: Мечтатель от узнал, что нужно стать как Ардханаришвара - Шива, одна половина которого мужская, а другая женская. И тогда исчезнет мучительное влечение к противоположному полу, потому что человек станет целостным.
И что будет дальше?

Цель - стать независимым. Пока человека неодолимо влечёт сила пола, он несвободен. А когда станет внутренне мужеженственным, андрогинным, на его лице засияет блаженная и умиротворённая улыбка, как на изображениях индийских богов (внешне весьма женственных, кстати).

RockyRaccoon

Цитата: Мечтатель от ноября  8, 2019, 17:18
Цитата: Мечтатель от узнал, что нужно стать как Ардханаришвара - Шива, одна половина которого мужская, а другая женская. И тогда исчезнет мучительное влечение к противоположному полу, потому что человек станет целостным.
И что будет дальше?
Цель - стать независимым. Пока человека неодолимо влечёт сила пола, он несвободен. А когда станет внутренне мужеженственным, андрогинным, на его лице засияет блаженная и умиротворённая улыбка, как на изображениях индийских богов (внешне весьма женственных, кстати).
Мой вопрос - про секс и деторождение, т.е. про дальнейшее существование человечества. Как-то не утешает тот факт, что вымершее человечество перед смертью чувствовало себя свободным и независимым...

RockyRaccoon

Цель - стать независимым. Пока человека неодолимо влечёт сила пола, он несвободен.
Лучший способ стать независимым и свободным от всего - это помереть. Давайте, что ли, стремиться к этому, коль независимость и свобода превыше всего?

Мечтатель

Цитата: BormoGlott от ноября  8, 2019, 17:16
Вот вот, если мужики станут походить на женщин, то женщины будут мужественные, и более женственного мира о котором мечтает Мечтатель не получится :donno:
Можно желать такого будущего, в котором будет больше мира и любви, и в котором не нужно будет бить другого человека. Сразу не получится его создать, но если каждый на своём месте совершит несколько небольших шагов, тогда и цивилизация в целом изменится.
В современном мире очень много жестокости, много конфликтов. Жестоки и грубы бывают и мужчины, и женщины. Чтобы преодолеть эту тенденцию, необходимо развивать женские качества - мягкость, сенситивность, миролюбие, эстетизм...

RockyRaccoon

Цитата: BormoGlott от ноября  8, 2019, 17:16
Ну в эксперименте с мышами, недавно описанном где-то тут на ЛФ, по-моему, так и получилось...

Mass

Цитата: Mass от ноября  8, 2019, 17:09
RockyRaccoon, я имел в виду "оружие".

Если уж желаете, буду вклиниваться крайне педантично...  ::)
Желаю.  :green:
Эффект будет ещё противнее...  :-\
"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

Мечтатель

Цитата: RockyRaccoon от ноября  8, 2019, 17:25
Мой вопрос - про секс и деторождение, т.е. про дальнейшее существование человечества. Как-то не утешает тот факт, что вымершее человечество перед смертью чувствовало себя свободным и независимым...

Сказанное про двуполого Шиву - это всё-таки для тех, кто уже далеко ушёл на пути преобразования себя. До того можно и детей нарожать.

Мечтатель

Цитата: RockyRaccoon от ноября  8, 2019, 17:26
Цель - стать независимым. Пока человека неодолимо влечёт сила пола, он несвободен.
Лучший способ стать независимым и свободным от всего - это помереть. Давайте, что ли, стремиться к этому, коль независимость и свобода превыше всего?

Помереть всегда можно. Прежде хотелось бы испытать, какие возможности скрывает жизнь.

RockyRaccoon

Цитата: Мечтатель от ноября  8, 2019, 17:32
Цитата: RockyRaccoon от ноября  8, 2019, 17:25
Сказанное про двуполого Шиву - это всё-таки для тех, кто уже далеко ушёл на пути преобразования себя. До того можно и детей нарожать.
А если подавляющее большинство человечества проникнется величественным духом андрогинии уже в раннем возрасте и перестанет рожать? Останутся самые неподдающиеся этой светлой идее; по-видимому, самые неженственные (читай - мужественные). И именно они-то и нарожают потомства с такими же генами. И всё вернётся на круги своя. Вот в чём заковыка-то.

RockyRaccoon

Цитата: Mass от ноября  8, 2019, 17:31
Цитата: Mass от ноября  8, 2019, 17:09
RockyRaccoon, я имел в виду "оружие".

Если уж желаете, буду вклиниваться крайне педантично...  ::)
Желаю.  :green:
Эффект будет ещё противнее...  :-\
Нормальный будет эффект. Если под педантичностью подразумевать расшифровку малоизвестных аббревиатур.

RockyRaccoon

Цитата: Мечтатель от ноября  8, 2019, 17:34
Цитата: RockyRaccoon от ноября  8, 2019, 17:26
Помереть всегда можно. Прежде хотелось бы испытать, какие возможности скрывает жизнь.
Ну как же? Жизнь - это всегда зависимость и несвобода. Жертвовать, что ли, прекрасными чувствами независимости и свободы?

Мечтатель

Цитата: RockyRaccoon от ноября  8, 2019, 17:42
А если подавляющее большинство человечества проникнется величественным духом андрогинии уже в раннем возрасте и перестанет рожать?

Видите ли, сейчас мало рожают не из-за идеи андрогинии же... Просто дети не нужны. "Нам рано". Научились пользоваться контрацептивами, наконец.

Мечтатель

И если мир будет более проникнут духом любви, думаю, что люди с большей охотой будут рожать детей. Сейчас что мы можем им дать? Мир, в котором царят конкуренция, жестокость, хамство... Кроме того, вырастить и воспитать ребёнка, обеспечить его всем необходимым - это очень дорого.

RockyRaccoon

Цитата: Мечтатель от ноября  8, 2019, 17:49
Цитата: RockyRaccoon от ноября  8, 2019, 17:42
А если подавляющее большинство человечества проникнется величественным духом андрогинии уже в раннем возрасте и перестанет рожать?
Видите ли, сейчас мало рожают не из-за идеи андрогинии же... Просто дети не нужны. "Нам рано". Научились пользоваться контрацептивами, наконец.
"Мало рожают" и "совсем не рожают" - это вроде как не одно и то же.

Мечтатель

Цитата: RockyRaccoon от ноября  8, 2019, 18:04
Ныне уже распространена идеология "чайлд фри". Но опять же - вовсе не мистики и эзотерики её продвигают.

RockyRaccoon

Цитата: Мечтатель от ноября  8, 2019, 17:57
И если мир будет более проникнут духом любви, думаю, что люди с большей охотой будут рожать детей.
Да дай-то бог, кто ж против-то? Просто против, по-моему,сама Мать-Природа, создавшая людей именно такими и, как мне кажется, не желающая ничего менять. К нашему глубокому сожалению.

RockyRaccoon

Цитата: Мечтатель от ноября  8, 2019, 18:06
Цитата: RockyRaccoon от ноября  8, 2019, 18:04
Ныне уже распространена идеология "чайлд фри". Но опять же - вовсе не мистики и эзотерики её продвигают.
Они все в едином строю на пути к печальному результату. И мистики, и эзотерики, и распространители идеологии "чайлд-фри".

Мечтатель

Цитата: RockyRaccoon от ноября  8, 2019, 18:07
Просто против, по-моему,сама Мать-Природа, создавшая людей именно такими и, как мне кажется, не желающая ничего менять.

Какими "такими"? А много ли реально пытались изменить условия, в которых формируется ребёнок?

alant

Цитата: RockyRaccoon от ноября  8, 2019, 18:07
Цитата: Мечтатель от ноября  8, 2019, 17:57
И если мир будет более проникнут духом любви, думаю, что люди с большей охотой будут рожать детей.
Да дай-то бог, кто ж против-то? Просто против, по-моему,сама Мать-Природа, создавшая людей именно такими и, как мне кажется, не желающая ничего менять. К нашему глубокому сожалению.
Природа - большая выдумщица: создала как агрессивных жестоких шимпанзе, так и мирных любвиобильных бонобо.
Станем же как бонобо! 😀
Я уж про себя молчу

mnashe

Цитата: Мечтатель от ноября  8, 2019, 16:12
Девочки мне ближе и понятнее. Сына пришлось бы учить вращаться и защищать себя в этом зверском мире, а я сам в нём не умею жить.
:+1:

Цитата: Мечтатель от ноября  8, 2019, 17:07
С гормонами, думаю, порядок, но мужского воспитания я не получил и никогда не входил ни в чисто мужской коллектив (то есть бывать бывал, но оставался там отчуждённым). А с женщинами проще находил общий язык и дружбу. И вообще мир женщины для меня всегда был более привлекателен, чем то, что обычно считается мужским миром - с пивом, боевиками, футболом, непристойными шутками и прочими грубыми развлечениями.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

alant

Цитата: mnashe от ноября 10, 2019, 08:58
Цитата: Мечтатель от ноября  8, 2019, 16:12
Девочки мне ближе и понятнее. Сына пришлось бы учить вращаться и защищать себя в этом зверском мире, а я сам в нём не умею жить.
Всякий раз когда мне говорили о потенциальных детях, я задумывался, что я могу им передать, свой негативный опыт?
Я уж про себя молчу

Валер

Цитата: Awwal12 от ноября  5, 2019, 10:54
Цитата: Toman от ноября  4, 2019, 21:20
Например, если, гипотетически, школьник пошёл куда-то в гости, там выпил (не до "состояния, оскорбляющего человеческое достоинство" - нет, просто выпил достаточно, чтобы это можно было обнаружить), а потом по дороге домой совершенно случайно в метро его встретил кто-то из преподавателей школы и обнаружил у школьника состояние опьянения - чуть ли не на следующий день этот школьник уже в школе не учится.
Жесть какая-то. Дореволюционные гимназии вспоминаются. :3tfu:
Типа таких  :) ? :
(wiki/ru) Дедовщина # В Русской императорской армии
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Валер

Цитата: From_Odessa от ноября  6, 2019, 09:06
Цитата: RockyRaccoon от ноября  6, 2019, 08:56
Просто агрессивные от природы БИЛИ бы тех, кто не умеет сдать сдачи. Это, конечно, не драка, а просто избиение.
Вот это и было со мной. Не потому, что меня не учили давать сдачи. Учили. Не помогало.
А кто учил?
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.