Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Нужен совет

Автор Авишаг, ноября 4, 2019, 07:53

Авишаг

Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Mass

Цитата: Rōmānus от ноября  4, 2019, 12:40
По предоставленной информации (и учитывая, что уже были события в прошлом году) я думаю скандалить с интернатом бесполезно, результата не будет. Я очень настойчиво добивался бы вмешательства полиции, и вот когда делом займется полиция, вот тогда администрация морально созреет для серьёзного разговора. Тогда они будут за вами бегать, а не вы за ними. По мере получения полной информации решите, надо ли идти до победного конца или отозвать заявление из полиции. Поехать просто поплакать/ покричать не поможет.
А +1, всё-таки.

Offtop
школа, с точки зрения и ребёнка и взрослого, даёт (политкоррекный порядок!) четыре пользы: знания, документ, связи и удовольствие. Если призыв полиции как таковой ничего не даст, последние два пункта ребёнок теряет. Неизбежно теряет.
"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

Awwal12

Цитата: _Swetlana от ноября  4, 2019, 17:00
Вот вроде хэппи-енд, но сын перестал быть тем, кем он изначально был. Стал как все. Не знаю, как выразить эту мысль.
Лучше приспособлен к реальной жизни, да. И то, что лично у меня с детства большие проблемы с рукоприкладством в отношении людей - это тоже скорее недостаток.
Но я не знаю, как там всё протекает в Израиле вообще и в данном конкретном интернате в частности (в реале, а не на бумаге). От этого, безусловно, должна зависеть стратегия адаптирования.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

_Swetlana

Цитата: Awwal12 от ноября  4, 2019, 20:31
Цитата: _Swetlana от ноября  4, 2019, 17:00
Вот вроде хэппи-енд, но сын перестал быть тем, кем он изначально был. Стал как все. Не знаю, как выразить эту мысль.
Лучше приспособлен к реальной жизни, да. И то, что лично у меня с детства большие проблемы с рукоприкладством в отношении людей - это тоже скорее недостаток.
Но я не знаю, как там всё протекает в Израиле вообще и в данном конкретном интернате в частности (в реале, а не на бумаге). От этого, безусловно, должна зависеть стратегия адаптирования.
Хорошо, что в армии не было из-за этого проблем.
🐇

Awwal12

Цитата: _Swetlana от ноября  4, 2019, 20:39
Конечно, были! :green:
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

From_Odessa

Я уже писал, что в детстве вообще не мог драться. Ну вот вообще. Потому иногда, и не так редко, меня избивали. Впоследствии это прошло, но в смысле побоев, а так в здравом состоянии мне и сейчас непросто ударить человека.

From_Odessa

_Swetlana

Цитата: Awwal12 от ноября  4, 2019, 20:42
Живым вернулись, уже хорошо  :green:
🐇

ivanovgoga

Цитата: Mass от ноября  4, 2019, 11:10
Возможно, вместо скандала лучше надавить предельно корректно, дабы Ваше поведение не подали в духе "раз мать скандалит, то и сын такой же".
Да, могут надавить на "плохое семейное воспитание". Мол "скандалисты-неврастеники".
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

_Swetlana

Цитата: From_Odessa от ноября  4, 2019, 20:44
Тут всё вариативно, у ребёнка два родителя.
Вспомнились рассказы про русского деда-казака. Он боялся человека ударить, у него была огромная физическая сила (боялся, что убьёт). И он брал обидчиков-хулиганов и куда-нибудь закидывал: то через двухметровый забор перекинет, то выкинет со второго этажа ресторана "Урал"  ;D
🐇

Авишаг

Цитата: ivanovgoga от ноября  4, 2019, 20:45
Да, могут надавить на "плохое семейное воспитание". Мол "скандалисты-неврастеники".
Всё в порядке, никто не скандалил и не собирался :)

Toman

Цитата: Авишаг от ноября  4, 2019, 12:08
Физическое насилие в школе категорически запрещено. За это применяются меры.
Кажется, это совсем не то, что я привык понимать под словами "в школе категорически запрещено". Вот про московскую 1543 гимназию говорили, что там категорически запрещены алкоголь и курение. Что это означало: не то что прямо в школе покурить или выпить - нет, там действовал сухой закон для школьника везде и всюду. Например, если, гипотетически, школьник пошёл куда-то в гости, там выпил (не до "состояния, оскорбляющего человеческое достоинство" - нет, просто выпил достаточно, чтобы это можно было обнаружить), а потом по дороге домой совершенно случайно в метро его встретил кто-то из преподавателей школы и обнаружил у школьника состояние опьянения - чуть ли не на следующий день этот школьник уже в школе не учится. Кое-кто из-за подобных моментов из 1543 гимназии перешёл в нашу школу - например, был один такой на класс старше.

Ср. с тем, как обстояло с выпивкой и курением в нашей школе. Курение было просто запрещено внутри помещений школы - а кто хочет, пускай выходит на крыльцо и курит там. Выпивка строго не запрещена, ну, дикое пьянство, конечно, крайне не одобряется, но как бы для отчисления из-за этого надо было уж как-то особо сильно попасть.

Так вот, если в заведении некий персонаж уже не первый раз и не первый год бьёт в пах, бьёт по мордам и вообще распускает руки-ноги - и при этом почему-то продолжает там оставаться и распускать руки-ноги - это не называется "физическое насилие категорически запрещено", а применяемые меры, очевидно, не работают - ну или в отношении только каких-то отдельных избранных этот запрет не действует? О каком запрете давать сдачи или ещё как-либо защищаться может быть речь, если заведение уже давно показывает свою неспособность защитить от агрессора (в смысле физического насилия)?
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Авишаг

Цитата: Toman от ноября  4, 2019, 21:20
Так вот, если в заведении некий персонаж уже не первый раз и не первый год бьёт в пах
В прошлом году и в этом — разные дети.
В интернате немало проблематичных детей. И с ними таки проводят воспитательную работу. Есть успехи. Понятно, что серьёзные проблемы не решаются в один момент.

Lodur

Цитата: Авишаг от ноября  4, 2019, 21:40
Цитата: Toman от ноября  4, 2019, 21:20
Так вот, если в заведении некий персонаж уже не первый раз и не первый год бьёт в пах
В прошлом году и в этом — разные дети.
Так это разные дети? Я понял так же, как и Томан: что это один и тот же мальчишка. А если разные... То вопросов ещё больше. У них там что, мода такая: друг друга ногой в пах бить? Что-то с этим учебным заведением не так... :(
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Awwal12

Цитата: Lodur от ноября  4, 2019, 21:48
У них там что, мода такая: друг друга ногой в пах бить?
Quite possible.

Авишаг

Так это разные дети?
Да. Я в начале тоже поняла, что тот же. Потом оказалось, что другой.
У них там что, мода такая: друг друга ногой в пах бить?
У части детей это считается признаком какой-то крутизны.

Lodur

Цитата: Авишаг от ноября  4, 2019, 21:51У части детей это считается признаком какой-то крутизны.
Кто же из них вырастет? :( :( :(
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Awwal12

Цитата: _Swetlana от ноября  4, 2019, 20:44
Цитата: Awwal12 от ноября  4, 2019, 20:42
Живым вернулись, уже хорошо  :green:
В среднем оттуда возвращается живыми больше, чем остается живыми на гражданке за те же два года в той же возрастной категории. Вот с головой потом не у всех хорошо, да.
"Менингит очень страшная болезнь. После нее или умирают, или на всю жизнь становятся идиотами. Вот мы с братом болели, он умер, а мне повезло." (с)

Awwal12

Цитата: Lodur от ноября  4, 2019, 21:52
Цитата: Авишаг от ноября  4, 2019, 21:51У части детей это считается признаком какой-то крутизны.
Кто же из них вырастет? :( :( :(
Как ни поразительно, но обычные россияне люди.

_Swetlana

Ну я про известного забайкальского рядового всю неделю читаю. Не буду комментировать, слов таких у меня нет.
Надо каким-то усилием воли уже заставить себя больше про это не читать.
🐇

Awwal12

Цитата: _Swetlana от ноября  4, 2019, 21:58
Ну я про известного забайкальского рядового всю неделю читаю.
Только надо помнить, что рядовой-то один, а таких же зеленых человечков - без малого миллион.
Армия примечательна только тем, что ты решительно не во власти того, куда же тебя занесет нелёгкая - а дело, между тем, придется иметь именно с тем, куда занесет и с теми, к кому занесет. Занести же может в Школу поваров, может в Президентский полк, а может и на Новую Землю...

From_Odessa

Цитата: Awwal12 от ноября  4, 2019, 21:53
"Менингит очень страшная болезнь. После нее или умирают, или на всю жизнь становятся идиотами. Вот мы с братом болели, он умер, а мне повезло." (с)
Очень люблю этот анекдот, ясно дающий понять, что я не могу быть никем, кроме полного идиота :)

Leo

Цитата: From_Odessa от ноября  5, 2019, 00:59
Цитата: Awwal12 от ноября  4, 2019, 21:53
Очень люблю этот анекдот, ясно дающий понять, что я не могу быть никем, кроме полного идиота :)
ты-то каким боком к этому анекдоту?

From_Odessa

Цитата: Leo от ноября  5, 2019, 01:31

Leo

Цитата: From_Odessa от ноября  5, 2019, 01:35
Цитата: Leo от ноября  5, 2019, 01:31