Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Форумные бойцы

Автор Mass, ноября 2, 2019, 10:16

злой

Цитата: Mass от ноября  2, 2019, 13:03
Цитата: злой от ноября  2, 2019, 11:52
С год назад на бразильское джиу-джитсу пошёл
Грэйси?

Ага. Есть у нас тут энтузиасты.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

злой

Цитата: Mass от ноября  2, 2019, 13:01
Цитата: ivanovgoga от Мне это более в прикладном плане интересовало.
Ну, самбо в качестве прикладного я понимаю. Что прикладного в киокушинкай, кроме убойной силы удара?

Всё по-настоящему - удары, синяки, сломанные носы, это даёт умение держать удар. В реальной драке, конечно, запрет бить кулаком в репу сильно снижает применимость кёкушина. Да и удары ногами достаточно эффективно нейтрализуются борцовскими техниками. Но психологическую подготовку кёкушин даёт отличную.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

ivanovgoga

Цитата: Mass от ноября  2, 2019, 13:01
Ну, самбо в качестве прикладного я понимаю. Что прикладного в киокушинкай, кроме убойной силы удара?
вы сами ответили.
убойная сила удара. Моментальная концентрация всей энергии в одной точке.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

SIVERION

Цитата: ivanovgoga от ноября  2, 2019, 10:51
Самбо и киокушинкай
Занимался Самбо в детстве чуть чуть и бросил, времени не было, бо было еще плаванье и футбол, а вообще у меня достаточно тяжелая рука, наверное бокс мне бы подошел, помню когда-то ради развлечения поспаринговался со знакомым занимающимся боксом и я его единым ударом даже отправил в нокдаун, особо сильный удар у меня правой, притом что я левша.
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Bhudh

Цитата: Lodur от ноября  2, 2019, 11:22Не любит у нас народ поливановщину, хоть убей. :-\
Заходит японец на занятия по киокушинкай, а там...
«Ичи! Ни! Сан! ШЫ! Го! Року! ШЫЧИ! Хачи! Ку! Джу!»
Японец валится в обморок.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

злой

Цитата: Bhudh от ноября  2, 2019, 14:08
Цитата: Lodur от ноября  2, 2019, 11:22Не любит у нас народ поливановщину, хоть убей. :-\
Заходит японец на занятия по киокушинкай, а там...
«Ичи! Ни! Сан! ШЫ! Го! Року! ШЫЧИ! Хачи! Ку! Джу!»
Японец валится в обморок.

:D

Да-да, так оно и было. Ушыро-гири и прочее.

Mass

Цитата: ivanovgoga от ноября  2, 2019, 13:58
вы сами ответили.
убойная сила удара. Моментальная концентрация всей энергии в одной точке.
"Лети, птичка!" ©

Я хлопец хрупкий, в таких случаях всегда в сторону старался соскальзывать и толкать. Бывает, с такой концентрацией на ударе человек продолжает траекторию  :yes:

А там стена, локоть, ещё дрянь какая-нибудь.

Offtop
правда, ребро и нос до сих пор нормально не сраслись. да и ключица иногда, это, хрустит  ;D
"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

Mass

Цитата: SIVERION от ноября  2, 2019, 14:04
помню когда-то ради развлечения поспаринговался со знакомым занимающимся боксом и я его единым ударом даже отправил в нокдаун
А это не редкость. У многих из тех, кто занимается боксом и прочими околоспортивными искусствами, появляется своеобразный рассчет на "несколько раундов". На обмен множеством ударов, игру с дистанцией и прочее.

Но никак не рассчёт на один удар наповал и сразу.

Mass

Lodur, Bhudh, раз уж подписались - тоже признавайтесь  :)

ivanovgoga

Цитата: Mass от ноября  2, 2019, 14:27
Я хлопец хрупкий, в таких случаях всегда в сторону старался соскальзывать и толкать. Бывает, с такой концентрацией на ударе человек продолжает траекторию  :yes:
Обычно так бывает, если не борец, а чистый каратист. Позанимайтесь дзюдо, самбо..и научитесь балансировать как ванька-встанька. Бои "без правил" тому подтверждение.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Bhudh

Ну, в подростковом детстве занимался по книжке «Кунг-фу» Вон Кью Кита.
Ещё раньше, когда произошла перестройка и в «Пионерской правде» стали печатать уроки по запретному доселе каратэ, пробовал отжиматься на костяшках, стоять на рёбрах стоп и прочее.
Потом как-то с тайцзы перешёл на йогу.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Mass

Говорят, не самый лучший автор - однако, в любом случае тайцзи это сложно; я лично ни за что и никогда не возьмусь им заниматься.

Хотя мне замечательно зашло Багуа, иногда пытаюсь пройти в оный стиль глубже. У мастеров не учился, всё благодаря редким встречам со знакомыми и книгам. Да и в принципе, китайский я не осилил, информацию впитать не выйдет))

Отец в своё время загнал меня к своему другу на айкидо, но я так и не достиг высот  :donno:

Mass

Цитата: ivanovgoga от ноября  2, 2019, 14:50
Цитата: Mass от ноября  2, 2019, 14:27
Обычно так бывает, если не борец, а чистый каратист. Позанимайтесь дзюдо, самбо..и научитесь балансировать как ванька-встанька. Бои "без правил" тому подтверждение.
Я в курсе. Подозреваю, что благодаря самбо Ваш киокушинкай плавно приближается к шотокану  :)

Bhudh

MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Mass

Цитата: Bhudh от ноября  2, 2019, 15:12
Хм, а багуа не часть тайцзи разве?
Нет.

Синъи испокон веку - КМБ для крепостных; Багуа - довольно юный стиль, предназначенный для подготовки охраны любого рода; Тайцзи - это Тайцзи.

Их дедушка Сунь Лутан объединял (если Вы об этом), но работа тела в багуа и тайцзи на самом деле разная.

Mass

Цитата: злой от ноября  2, 2019, 11:52
На форуме такую тему создавали Ion Bors и, кажется, Mercurio.
Нашёл. Вы там начали меряться решать, кому какой удар больше нравится; да и список в голосовании, ИМХО, странный.

Mass

ivanovgoga

Цитата: Mass от ноября  2, 2019, 15:09
Подозреваю, что благодаря самбо Ваш киокушинкай плавно приближается к шотокану
скорей к джиткундо

Mass

Цитата: ivanovgoga от ноября  2, 2019, 15:38
скорей к джиткундо
При всём уважении к Брюсу Ли... у этого потомка эргономичного Вин Чун с ногами всё плохо.

Mass

Цитата: злой от ноября  2, 2019, 13:40
Всё по-настоящему - удары, синяки, сломанные носы, это даёт умение держать удар. В реальной драке, конечно, запрет бить кулаком в репу сильно снижает применимость кёкушина. Да и удары ногами достаточно эффективно нейтрализуются борцовскими техниками. Но психологическую подготовку кёкушин даёт отличную.
Как ни крути, ни отнять не прибавить. Спасибо  :yes:

ivanovgoga

Цитата: Mass от ноября  2, 2019, 15:43
у этого потомка эргономичного Вин Чун с ногами всё плохо.
я не поклонник Брюса. Киношки с Джеком мне больше по душе...
Просто всегда предпочитаю  такой стиль боя, схожий с боевым рукопашным-серия  быстрых хлестких ударов руками с последующей "контролькой", либо с переводом в партер. Ноги выше груди не эффективны. Да, красиво, но почти всегда в воздух или в блок. Но на тренировках конечно удары отрабатывал.

Mass

Цитата: ivanovgoga от ноября  2, 2019, 15:52
Ноги выше груди не эффективны.
Может, всё-таки "выше пояса" а не "выше груди"?

Цитата: ivanovgoga от ноября  2, 2019, 15:52
серия  быстрых хлестких ударов руками с последующей "контролькой", либо с переводом в партер.
А когда "по тормозам"?

ivanovgoga

Цитата: Mass от ноября  2, 2019, 15:55
вы коленом в грудь не получали? :)

ivanovgoga

А когда "по тормозам"?
дык от ситуации жы. Если один на один-то сразу как противник шатнется...

Mass

Цитата: ivanovgoga от ноября  2, 2019, 15:56
вы коленом в грудь не получали? :)
Я перепуганный вусмерть, у меня там предплечья  ::) Не получал  :yes:

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр