Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Жизнь в многоэтажках

Автор From_Odessa, ноября 2, 2019, 01:25

RockyRaccoon

Цитата: From_Odessa от ноября  4, 2019, 11:53
(кстати, почему соседей сверху слышно гораздо лучше соседей снизу? В чем тут особенности акустики?).
У меня наоборот. Если я когда-нибудь и слышал что-то от соседей сверху, то только пианино, когда оно у них было.
А вот снизу... Правда, надо учесть, что сосед снизу очень громко орёт, когда говорит по телефону или ругается с родственниками.

Rōmānus

From_Odessa, вы про время «которое медленнее идёт, потому что дальше от земли» потроллили, или вы серьёзно в это верите? именно в контексте умственного развития детей?
Надежда - мать дураков (с) Литовская пословица

From_Odessa

Цитата: Rōmānus от ноября  4, 2019, 12:30
From_Odessa, вы про время «которое медленнее идёт, потому что дальше от земли» потроллили, или вы серьёзно в это верите? именно в контексте умственного развития детей?
Я, наоборот, противопоставил. В смысле, что говорят, что на пятом этаже ребёнок медленнее развивается, чем на первом, хотя на первом физические процессы даже медленнее протекают.

А влияет ли это на развитие и вообще на людей, я не знаю. Насколько я понимаю, с точки зрения человеческого организма разница там настолько незначительная, что это не играет никакой роли.

From_Odessa

Rōmānus

Цитата: From_Odessa от ноября  4, 2019, 12:33
Цитата: Rōmānus от ноября  4, 2019, 12:30
Я, наоборот, противопоставил. В смысле, что говорят, что на пятом этаже ребёнок медленнее развивается, чем на первом, хотя на первом физические процессы даже медленнее протекают.

А влияет ли это на развитие и вообще на людей, я не знаю. Насколько я понимаю, с точки зрения человеческого организма разница там настолько незначительная, что это не играет никакой роли.
релятивисткие процессы на пятом этаже такого порядка, что их только атомными часами определить. Развитие детей не зависит от наноэффектов

From_Odessa

Цитата: Rōmānus от ноября  4, 2019, 12:43
релятивисткие процессы на пятом этаже такого порядка, что их только атомными часами определить. Развитие детей не зависит от наноэффектов
Ну я так и думал.

Bhudh

Развитие детей не зависит от наноэффектов
О, Вы знаете, от чего зависит развитие интеллекта? Вы раскрыли тайну гениальности?
Где же Ваша Нобелевская премия по биологии?
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Alexi84

Я сейчас живу в трёхэтажном доме, построенном в 50-х годах, чем очень доволен. :)

Многоэтажки не люблю из-за того, что они чаще всего выглядят как коробки из бетона и стекла, напрочь лишённые всяких декоративных элементов. А я люблю такие архитектурные стили, как модерн, ампир, эклектика... Мне хочется, чтобы на доме были башенки, лепнина, чугунные перила и тому подобное.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Poirot

Живу в 17- этажке. В целом, ок. Соседи нормальные, слышимость средняя. Два лифта: грузовой и легковой. Нехилый такой «предбанник» перед 4 квартирами. Не жалуемся, короче.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Python

Цитата: Bhudh от ноября  4, 2019, 12:00
(кстати, почему соседей сверху слышно гораздо лучше соседей снизу? В чем тут особенности акустики?)
Если учитывать все звуки, то по потолку ногами не ходят, да и кровать на него не ставят.
А если только речь и телевизор, значит, с верхними соседями не повезло. Впрочем, телевизор обычно ближе к полу (сейчас панель могут и посередине на стену повесить).
Если телевизор стоит на тумбочке, то она может служить проводником звуковых колебаний к прямо к полу, который для нас потолок. Еще есть изощренные методы пыток типа музыкальных центров с сабвуферами, которые прицельно сотрясают пол.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Валентин Н

(кстати, почему соседей сверху слышно гораздо лучше соседей снизу? В чем тут особенности акустики?)
Тут заковыка в том, что звуки кажущиеся идущими сверху, могут идти откуда угодно.
Мне вот раз казалось, что над нами кто-то топает, а оказалось это дети бесились на нашем этаже аж в другом крыле.
Аналогично было, когда чем-то гремели внизу, а казалось опять, что сверху.

Вообще в инете много людей жалуются, что соседи снизу, часто полицию к ним вызывают, хотя они ничего не делали.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Python

Касательно развития детей. Высокие этажи создают несколько бо́льшую изоляцию от внешнего пространства, затрудняют для ребенка самостоятельный выход из дома, или способствуют тому, что и прогулки с родителями становятся более редкими — думается, причина может быть в этом.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Python

Цитата: Валентин Н от ноября  4, 2019, 13:51
Тут заковыка в том, что звуки кажущиеся идущими сверху, могут идти откуда угодно.
Мне вот раз казалось, что над нами кто-то топает, а оказалось это дети бесились на нашем этаже аж в другом крыле.
Аналогично было, когда чем-то гремели внизу, а казалось опять, что сверху.

Вообще в инете много людей жалуются, что соседи снизу, часто полицию к ним вызывают, хотя они ничего не делали.
Хорошо, что у меня нет соседей снизу. Наиболее мощный регулярный источник шума — сосед сбоку, любитель громкой музыки. Сверху шумят дети, но это мешает не особо, хотя раньше там довольно часто проводили ремонт и пару раз нас заливали водой. Еще, это первый этаж, поэтому к источникам шума добавляются косители травы (хотя что им косить на троещинских песках?..)

From_Odessa

Цитата: Python от ноября  4, 2019, 14:05
Еще, это первый этаж, поэтому к источникам шума добавляются косители травы
Мне их и с седьмого слышно неплохо :) Газонокосилки. Но у тебя, наверное, гораздо громче.

Rōmānus

Цитата: Bhudh от ноября  4, 2019, 13:13
Развитие детей не зависит от наноэффектов
О, Вы знаете, от чего зависит развитие интеллекта? Вы раскрыли тайну гениальности?
Где же Ваша Нобелевская премия по биологии?
причем тут «биология», если мы обсуждали релятивистские эффекты пятиэтажки?? если вы знаете о релятивистских эффектах в советских хрущовках, то спешите публиковаться, пока вас не опередили. Нобель вам гарантирован, правда по физике, а не биологии ;D

BormoGlott

Цитата: Alexi84 от ноября  4, 2019, 13:37
Я сейчас живу в трёхэтажном доме, построенном в 50-х годах, чем очень доволен. :)

Многоэтажки не люблю из-за того, что они чаще всего выглядят как коробки из бетона и стекла, напрочь лишённые всяких декоративных элементов. А я люблю такие архитектурные стили, как модерн, ампир, эклектика... Мне хочется, чтобы на доме были башенки, лепнина, чугунные перила и тому подобное.
:+1:

From_Odessa

Цитата: Alexi84 от ноября  4, 2019, 13:37
В этом смысле мне тоже многоэтажки не нравятся. Хотя надо заметить, что в том же Омске их в последнее время начали строить с определённым разнообразием, которое доставляет мне эстетическое удовольствие. Конечно, это не лепнина, не те элементы украшения дома, какие можно встретить, например, у многих домов в старой части Одессы. Но уже что-то.

злой

Я сам всю жизнь живу в многоквартирных домах, и переезжать в частный дом не имею желания. Наоборот, чувствую дискомфорт на первом этаже и в частных домах.

Рядом с многоэтажкой должно быть соответствующее ей открытое пространство, если пятиэтажки "углом" - ещё куда ни шло, то девятиэтажки "колодцем" на меня психологически давят, а вот отдельно стоящие - нет. Сейчас живу на 6-м этаже 8-миэтажного дома, мне вполне комфортно. Если и хотел бы куда переехать, то в пятиэтажку, этаж так на третий-четвёртый.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

VagneR

Моя мама проблему многоквартирных домов для себя решила. По выходу на пенсию продала городскую квартиру и купила в селе дом с участком. Мы с сестрой из-за этого мучаемся и пытаемся уговорить переехать обратно, а она ни за какие коврижки не хочет возвращаться.
:(
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

From_Odessa

Цитата: VagneR от ноября  4, 2019, 19:40
Мы с сестрой из-за этого мучаемся
А что именно стало для вас обоих проблемой?

alant

Привык к пятиэтажкр. Зелено, уютно. В районах с большей этажностью чувствую себя не комфортно, деревья должны быть выше домов.
Писали, что большие пустые пространства между многоэтажками психологически отрицательно влияют.
Я уж про себя молчу

Awwal12

Цитата: alant от ноября  4, 2019, 20:27
В районах с большей этажностью чувствую себя не комфортно, деревья должны быть выше домов.
Это некрасиво. :) Деревья должны быть чуть ниже домов. Поэтому девять этажей, с возможными отклонениями в обе стороны в рамках архитектурного ансамбля.
Писали, что большие пустые пространства между многоэтажками психологически отрицательно влияют.
На кого? (Страшно представить, как смертоносно влияет степь до горизонта за дверью юрты, например...)
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Devorator linguarum

Цитата: Awwal12 от ноября  4, 2019, 20:41
В районах с большей этажностью чувствую себя не комфортно, деревья должны быть выше домов.
Это некрасиво. :) Деревья должны быть чуть ниже домов. Поэтому девять этажей, с возможными отклонениями в обе стороны в рамках архитектурного ансамбля.
Чего некрасивого-то? Вы еще скажите, что одноэтажная деревенская застройка всегда некрасива, потому что там деревья выше домов!

Цитата: Awwal12 от ноября  4, 2019, 20:41
На кого? (Страшно представить, как смертоносно влияет степь до горизонта за дверью юрты, например...)
Если человек живет в юрте в степи, то у него есть конь, благодаря которому размеры степи в психологическом восприятии человека сильно уменьшаются. :) Для того, кто живет в многоэтажках с большими расстояниями между ними, ситуация аналогична, если он передвигается исключительно на автомобиле, но если все-таки время от времени ходит пешком и у него занимает четверть часа, чтобы только пройти это пустое пространство и выйти куда-то, где что-то есть (хотя бы винно-водочный магазин в соседнем доме), то это действительно психологически неприятно.

Rōmānus

Привык к пятиэтажкр. Зелено, уютно. В районах с большей этажностью чувствую себя не комфортно, деревья должны быть выше домов.
там как раз не «большие пустые», а уплотнительная застройка и бетонные колодцы, солнца не видно. Вот где депресуха!

alant

Цитата: Rōmānus от ноября  4, 2019, 21:04
там как раз не «большие пустые», а уплотнительная застройка и бетонные колодцы, солнца не видно. Вот где депресуха!
Во-первых, колодцы не глубокие, во-вторых, их нет в моем районе, не знаю, где есть.
Я уж про себя молчу

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр