Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Детский садик

Автор From_Odessa, октября 27, 2019, 09:53

VagneR

Цитата: Leo от октября 27, 2019, 22:38
а ты понятно была активной посетительницей садика :)
:yes:
Иногда даже по субботам отводили  :)
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

wandrien

Цитата: From_Odessa от октября 27, 2019, 17:45
Не ожидал таких результатов голосования. Пока что 7:7, хм.
Ну так контингент специфический.

Toman

Не могу ответить ни "да", ни "нет": немножко посещал детский сад одно время, но довольно скоро родители от этого отказались, и наняли няню (на оплату которой уходила практически ровно вся мамина зарплата, между прочим).
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Драгана

Ходила, но совсем немного. Сначала пошла в 3 года в сад - но там что-то не заладилось, капризничала, родители меня и забрали сразу. Наверно, и недели не проходила. К тому же мама все равно сидела дома с моей младшей сестрой, не работала, так и в результате стала сидеть с обеими.
А потом как сестра пошла в 3 года в другой сад, то и я пошла туда же, только в другую группу, в 5 с половиной лет, сразу обеих отдали. В той группе уже нормально было, без капризов и конфликтов с детьми. До школы доходила.
И все равно интроверсия победила.

злой

Ходил в 2 садика, сначала, совсем недолго, в "Красную гвоздику" (название для детсада улёт, конечно), потом в "Морозко", два года. В целом, сохранил хорошие воспоминания, хотя и конфликты случались. Был даже обидный эпизод, когда я однажды набрался смелости и дал сдачи одногруппнику, который меня обижал, это заметила воспетка, и в итоге меня ещё и наказали. Убегал из садика к маме на работу, которая была буквально через забор, чем ставил воспитательниц на уши.

Первые друзья у меня именно в детском саду появились, и первая зазноба тоже там была. Девочка Альбина, с серёжками. Видимо, ещё с тех пор я к татаркам неравнодушен  :)
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Авишаг

В садик ходила, но не помню оттуда вообще ничего :'(
Кроме опаздания на фотографирование на выпускной, из-за которого меня нет на общей фотографии группы.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Vesle Anne

Цитата: Драгана от октября 28, 2019, 20:56
Ходила, но совсем немного.
аналогично. ходила чуть-чуть, когда была маленькая совсем, но часто болела. Когда начались осложнения на легкие - мама забрала меня из садика.
знаю только одну историю из того времени, когда ходила в садик :)
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

злой

Цитата: Vesle Anne от октября 29, 2019, 07:28
Цитата: Драгана от октября 28, 2019, 20:56
Ходила, но совсем немного.
аналогично. ходила чуть-чуть, когда была маленькая совсем, но часто болела. Когда начались осложнения на легкие - мама забрала меня из садика.
знаю только одну историю из того времени, когда ходила в садик :)

В садике всегда полгруппы болеет.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

From_Odessa

Когда начались осложнения на легкие
Сейчас, надеюсь, с этим никаких проблем?

знаю только одну историю из того времени, когда ходила в садик
Расскажите :)

From_Odessa

Теперь все-таки есть превосходство голосов тех, кто ходил в садик: 14 на 10. Но все равно это картина, которую я не ожидал увидеть. Я думал, что будет подавляющее преимущество "садиковцев".

From_Odessa

Цитата: wandrien от октября 28, 2019, 19:26
Возможно. А какую взаимосвязь Вы тут усматриваете?

wandrien

Цитата: From_Odessa от октября 29, 2019, 09:37
Цитата: wandrien от октября 28, 2019, 19:26
Возможно. А какую взаимосвязь Вы тут усматриваете?
Связь определённых черт психики, заданных от природы, с наиболее вероятной областью увлечений и средой общения.
Интроверсия, шизойдные черты.

Vesle Anne

Цитата: From_Odessa от октября 29, 2019, 09:35
Сейчас, надеюсь, с этим никаких проблем?
нет, к школе уже все исправилось. Детский организм на многое способен :)
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

From_Odessa

Цитата: wandrien от октября 29, 2019, 09:41
Связь определённых черт психики, заданных от природы, с наиболее вероятной областью увлечений и средой общения.
Я имею в виду, как это связано именно с отсутствием хождения в садик. Ведь решение об этом обычно принимает не ребенок, а родители.

К слову, насчет конкретно меня. Я в садик не ходил. Оценим по двум названным признакам:

Интроверсия
Наверное, это не про меня. Ярко выраженным экстравертом меня не назовешь, и очень многое в моей жизни - это события во внутреннем мире. Тем не менее, и очевидной интроверсии тоже явно нет. В детстве тоже не было заметно. Очень характерным событием было такое: стоим мы с мамой, папой или бабушкой где-нибудь в очереди, я вижу другого ребенка и знакомлюсь с ним по своей инициативе. Для врожденного интроверта совсем нетипично. Так что я тип примерно из середины между интро- и экстра-.

шизойдные черты.
Это есть. Насколько знаю, это обычно называют шизоидными проявлениями. Они не связаны с шизофренией или каким-то психозом, это именно характерные черты личности, которые могут усиливаться неврозами. У меня они есть вообще, усилены неврозом.
Правда, сомневаюсь, что то, что я не ходил в садик, как-то на эту часть личности серьезно повлияло. Но, возможно, я ошибаюсь. Не могу точно ничего сказать.

Я не для каких-то общих выводов, просто приложил к себе :)

From_Odessa

Rōmānus

Надежда - мать дураков (с) Литовская пословица

From_Odessa

Vesle Anne, а у меня в детстве (вот не помню, это уже самое начало школы или до того) были проблемы из-за хождения в бассейн. Пока ходил, часто болел ОРВИ и коньюктивитом, насколько помню. Впрочем, в детстве я вообще часто болел ОРВИ и ангиной. Но при бассейне это было особенно ярко выражено.

From_Odessa

шизойдные черты
Цитата: From_Odessa от октября 29, 2019, 09:49
Это есть
Хотя еще зависит от того, что под этим понимается. Года два назад, занимаясь одним копирайтинговым заданием, я работал со статьей о шизоидном типе личности. Вот под описание, которое выстраивалось в этой статье, я не подхожу.

wandrien

Цитата: From_Odessa от октября 29, 2019, 09:49
Я имею в виду, как это связано именно с отсутствием хождения в садик. Ведь решение об этом обычно принимает не ребенок, а родители.
Ну если ребенку сложно прижиться в садике, а у родителей есть возможность как-то обойтись без садика, они, вероятно, так и сделают.

wandrien

From_Odessa

Цитата: wandrien от октября 29, 2019, 09:58
Ну если ребенку сложно прижиться в садике, а у родителей есть возможность как-то обойтись без садика, они, возможно, так и сделают.
А, Вы имеете в виду, что тут, вероятно, собралось много людей, которых пытались отдать в садик, но ребенок там не прижился, и его забрали оттуда? Да, возможно, я не подумал. Тогда меня рассматривать в этом аспекте вообще нет смысла, так как я в садике не был в принципе, а потому неизвестно, прижился я бы там или нет.

wandrien

Кстати, мне и в школе было достаточно сложно прижиться, именно в коллективе.
В младших классах мне намного проще было общаться с классруком, чем с одноклассниками. Она заводила со мной разговоры после уроков и с давала на дом всякие книги, т.к. в школу я пришел уже бегло читая.

Alexi84

Я не ходил в садик вообще. Бабушка и дедушка воспротивились, сказали, что возьмут это на себя.
В результате я с 3 до 7 лет будние дни проводил у бабушки с дедушкой, а выходные - дома у родителей.

Не могу сказать, что из-за этого моя жизнь стала скучнее. :) Я всегда находил себе занятия и на улице, и дома. И от одиночества не страдал.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Rōmānus

Цитата: wandrien от октября 29, 2019, 09:58
Цитата: Rōmānus от октября 29, 2019, 09:51
Интроверсия, шизойдные черты.
:E:
Узнали кого-то?  :green:
как-то изучение инъязов и интроверсия - это что-то не того. Если уж человеку на родном языке не нравится общаться, он прям побежит осваивать средство для необщения с ещё бóльшим кругом людей?

Rōmānus

А по теме: с удовольствием ходил в колхозный садик в самом конце нашей улицы. Так как в садике был тот же контингент шкетов, что околачивался на той же улице, никакой "травмы" не испытывал, все те же лица были вокруг: до, во время, и после садика. В садик прилетал на своем трехколесном скакуне: ставил ногу на заднюю ось и ехал как на самокате.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр