Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Цитрусовые

Автор From_Odessa, октября 20, 2019, 09:44

From_Odessa

Какие у вас любимые/нелюбимые фрукты из цитрусовых.

SIVERION

There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

From_Odessa

У меня, наверное, тоже мандарины. Только не сладкие, а кислосладкие. И желательно с небольшим количеством косточек :)

wandrien

Во взрослом возрасте в целом равнодушен к цитрусовым. Люблю чай с лимоном.

В детстве любил мандарины.

RockyRaccoon

SIVERION

Цитата: RockyRaccoon от октября 21, 2019, 11:01
Цитата: From_Odessa от октября 21, 2019, 03:24
Цитата: wandrien от октября 20, 2019, 16:12
Люблю чай с лимоном.
И я :) Весьма люблю.
Я даже без чая лимоны люблю.
И я могу лимоны есть просто так, без сахара и даже абсолютно не скривлюсь, а у жены, сестры или брата лица так передергиваются от одного только прикуса лимона, а вот мать тоже может спокойно есть лимоны без ничего как апельсины.
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

SIVERION

Хотя конечно спокойно стал есть лимоны где-то с 8 класса, до  8 класса еще не мог переносить  кислотность лимона без сахара, перестройка гормонального фона в организме видимо в тот период произошла, как раз период полового созревания и вкусовые рецепторы по другому стали реагировать на кислотность, еще с 8 класса и волосы на голове начали стремительно темнеть превратившись из среднерусых в каштановые за пару лет.

RockyRaccoon

Цитата: SIVERION от октября 21, 2019, 11:29
И я могу лимоны есть просто так, без сахара и даже абсолютно не скривлюсь
Я только удовлетворённо крякаю.

Awwal12

Апельсины не люблю. Лимоны - в чае. Люблю мандарины и грейпфруты (хорошие), но аллергенные они очень...
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Rusiok

"проект предлагал сократить разговорную речь путем сведения многосложных слов к односложным и упразднения глаголов" - Джонатан Свифт. Путешествие в Бальнибарби

alant

Я уж про себя молчу

злой

В принципе, могу лимоны так есть, иногда даже люблю, причём это у меня с детства. Раньше и чеснок мог без ничего так рубать, но сейчас ЖКТ бурно и весьма болезненно протестует, поэтому щажу.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Rōmānus

Цитата: Awwal12 от октября 21, 2019, 13:14
Апельсины не люблю. Лимоны - в чае. Люблю мандарины и грейпфруты (хорошие), но аллергенные они очень...
алергогенны не цитрусы, а та херня, которой их опрыскивают. Экологические цитрусовые аллергии не вызывают
Надежда - мать дураков (с) Литовская пословица

Rōmānus

alant

Я уж про себя молчу

Rōmānus

Цитата: alant от октября 21, 2019, 21:27
Цитата: Rōmānus от октября 21, 2019, 21:15
Цитата: alant от октября 21, 2019, 20:19
Грейпфрут нет, а помело да.
даже розовые?
В каком смысле?
ну грейпфруты разные бывают. Розовые ничего, очень сладкие

alant

Цитата: Rōmānus от октября 21, 2019, 21:38
Цитата: alant от октября 21, 2019, 21:27
Цитата: Rōmānus от октября 21, 2019, 21:15
Цитата: alant от октября 21, 2019, 20:19
Грейпфрут нет, а помело да.
даже розовые?
В каком смысле?
ну грейпфруты разные бывают. Розовые ничего, очень сладкие
Не знаю, на мой вкус, какие-то неправильные апельсины
Я уж про себя молчу

Awwal12

Цитата: Rōmānus от октября 21, 2019, 21:14
алергогенны не цитрусы, а та херня, которой их опрыскивают. Экологические цитрусовые аллергии не вызывают
Не исключается, но где ж их взять?..  :donno:
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Rōmānus

Цитата: Awwal12 от октября 21, 2019, 22:36
Цитата: Rōmānus от октября 21, 2019, 21:14
Не исключается, но где ж их взять?..  :donno:
с этим сложно, согласен. Но просто имейте в виду, если будете в тёплых краях и будет возможность фрукты брать с дерева у частника, то можно есть смело даже тем, у кого аллергия на «цитрусовые».

Awwal12

Ну я в курсе, что те же абхазские мандарины (которые у нас привозятся прямиком из Абхазии в ноябре, на длительное хранение в принципе не рассчитываются и быстро пропадают с прилавков) у меня аллергии, по-видимому, не вызывают - что автоматически заставляет предположить, что дело не в мандаринах. Однако обычно приходится иметь дело именно с тем, что на прилавках.

SIVERION

А я бы не согласился, аллергия может быть и на витамин C, до семи лет у меня была сыпь от 5-6 мандаринок, также была такая же сыпь от от одной аскорбиновой большой белой таблетки.

Rōmānus

Цитата: SIVERION от октября 22, 2019, 09:44
А я бы не согласился, аллергия может быть и на витамин C, до семи лет у меня была сыпь от 5-6 мандаринок, также была такая же сыпь от от одной аскорбиновой большой белой таблетки.
может вы какой-то уникум, но сыпь от необходимых организму витаминов — это на грани фантастики

From_Odessa

Я лимон в чистом виде есть не могу. Вот с сахаром когда-то поесть любил. Еще разрезанный лимон иногда хранят, положив надрезанной стороной в сахар, и вот образующийся таким образом сироп мне нравится.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр