Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Цитрусовые

Автор From_Odessa, октября 20, 2019, 09:44

SIVERION

Цитата: Rōmānus от октября 22, 2019, 10:06
Цитата: SIVERION от октября 22, 2019, 09:44
А я бы не согласился, аллергия может быть и на витамин C, до семи лет у меня была сыпь от 5-6 мандаринок, также была такая же сыпь от от одной аскорбиновой большой белой таблетки.
может вы какой-то уникум, но сыпь от необходимых организму витаминов — это на грани фантастики
Лишняя доза витаминов вполне может вызывать аллергию особенно у детей, у меня от полтаблетки аскорбинки сыпи не было, а от целой была, также когда ел 2-3 мандаринки сыпи не было, а когда сьедал больше появлялась сыпь на заднице, но это было до 7 лет, потом мог есть 20 мандаринок и штук 5 аскорбинок подряд без последствий.
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

SIVERION

Вообще организм сложная штука, даже необходиые организму вещества могут вызывать аллергию если организм не может справляться с полезными веществами выше определенной дозы, вон соль необходима человеку, но у моей одноклассницы была аллергия от соли лишней именно для ее организма и суп она ела чуть чуть присолив, суп был почти на вкус как трава, а если солить так как обычно солят у нее чесалось все тело.
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Rōmānus

Если на заднице, то это реакция на кислотность стула, а не на аскорбиновую кислоту как таковую. Не сомневаюсь, что аналогичная реакция была бы на лимонную или яблочную кислоту. При аллергии не задницу в первую очередь высыпает, а верхнюю половину тела: грудь, шею, плечи, спину.
Надежда - мать дураков (с) Литовская пословица

Драгана

Мандарины! Сладкие и без косточек! :)

Просто так лимоны не ем, только в чай иногда добавляю. После того, как чай допью, эту лимонную дольку, уже не настолько кислую, могу съесть.

Andrew

Грейпфруты - гадость несъедобная. Как только люди их едят? Горечь ведь неимоверная. Как его не чисть, всё равно остаётся и на руках, и на мякоти частички этих плёнок. Бррр...
Дякую тобі Боже що я москаль

Rōmānus

Я мандарины в детстве любил, а теперь они для меня самые скучные по вкусовым качествам. На первом месте - розовые грейпфруты, но их надо уметь есть, без плёнок, а на втором Валенсия лейт апельсины, те которые предназначены для соковыжималок. Просто апельсины, которые похожи на мочалки, вымоченные в апельсиновом соку, не люблю.

Rōmānus

Цитата: Andrew от октября 22, 2019, 15:29
Грейпфруты - гадость несъедобная. Как только люди их едят? Горечь ведь неимоверная. Как его не чисть, всё равно остаётся и на руках, и на мякоти частички этих плёнок. Бррр...
надо есть розовые. Я другие тоже не ем

Rōmānus

Кстати читал, что у людей очень разная чувствительность к горечи. Есть те, которые грейпфруты едят с плёнками, и им не горько совсем, а есть те, для кого брокколи горькие, хотя они для меня вкуса воды, т.е. вообще безвкусные

RockyRaccoon

Грейпфруты - гадость несъедобная. Как только люди их едят? Горечь ведь неимоверная.
Для меня вполне, эээ, имоверная.
Цитата: Rōmānus от октября 22, 2019, 15:34
Есть те, которые грейпфруты едят с плёнками, и им не горько совсем
Это про меня. Не, ну конечно, горьковато немножко, но чуть-чуть.

Python

Цитата: Rōmānus от октября 22, 2019, 15:32
надо есть розовые. Я другие тоже не ем
Одно время потреблял грейпфруты в виде сока — старался выбирать даже не просто порозовее-покраснее, а еще и слегка переспелые и мягкие. Есть в виде долек такие неудобно, зато сок из них получается более сладкий/менее кисло-горький.

Впрочем, в виде долек удобно есть только мандарины — все остальное плохо чистится от кожуры и белой горькой «ваты». Не так давно пришел к выводу, что правильный способ потребления апельсинов и грейпфрутов — нарезать ломтиками, не очищая от кожуры, и есть как арбуз (хотя с детства привык есть дольками). В таком варианте, критерий выбора грейпфрутов тот же, что и для выжимки сока, разве что во рту окажется больше мякоти и пленок, а сок будет растекаться по рукам (хотя в случае деления на дольки еще хуже, ибо пока его очистишь...). Интересно, какой способ потребления грейпфрутов считается правильным?
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

From_Odessa

Цитата: Python от ноября  2, 2019, 00:00
Не так давно пришел к выводу, что правильный способ потребления апельсинов и грейпфрутов — нарезать ломтиками, не очищая от кожуры, и есть как арбуз
Я так люблю есть апельсины. Мне такой вариант нравится гораздо больше, чем при очищении от кожуры. Еще в детстве это заметил.

From_Odessa

Цитата: RockyRaccoon от октября 22, 2019, 15:40
Это про меня. Не, ну конечно, горьковато немножко, но чуть-чуть.
Я с пленками грейпфрут есть не могу. Вернее, могу, но нет никакого смысла, ибо горько и невкусно для меня.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр