Какие языки мне выучить?

Автор Rōmānus, октября 18, 2019, 17:26

Ömer

В Минске, когда я был студентом, часто пользовался услугами вот этого печатного салона. Теперь заказать распечатку и переплёт там можно даже онлайн.
https://www.karandash.by/ru/other/binding
ya herro, ya merro

Devorator linguarum

Цитата: bvs от января 25, 2020, 20:45
Цитата: Devorator linguarum от января 25, 2020, 20:42
Цитата: Jorgan от января 25, 2020, 14:33
Цитата: Poirot от января 25, 2020, 14:05
У меня есть учебник венгерского на немецком. Сильная вещь.
Учебник японского на китайском тоже прекрасен
А у меня учебник корейского на монгольском. :)
А монголо-финского словаря нет?
Увы. К сожалению, только тувинско-монгольский. :(

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Devorator linguarum

Цитатель

Цитата: bvs от января 25, 2020, 20:45
Цитата: Devorator linguarum от января 25, 2020, 20:42
Цитата: Jorgan от января 25, 2020, 14:33
Цитата: Poirot от января 25, 2020, 14:05
У меня есть учебник венгерского на немецком. Сильная вещь.
Учебник японского на китайском тоже прекрасен
А у меня учебник корейского на монгольском. :)
А монголо-финского словаря нет?

mongoli suomi Sanakirja verkossa

https://fi.glosbe.com/mn/fi

Yougi

Цитироватьmongoli suomi Sanakirja verkossa
А что, сносно так переводит. Из пяти монгольских слов, которые я навскидку вспомнил, три оказались в словаре, а значение ещё пары достаточно корректно были извлечены из контекста.
Интересно, откуда они примеры взяли? Перевод одной и той же классики?

Yougi

ЦитироватьНа японском точно есть что-то интересное по протезированию, робототехнике, медицине и астрофизике, но скорее всего конкретно японский нужен именно для глубокого погружения в тему.
Ну, собственно, этого бы следовало ожидать. У меня, естественно, шкурный интерес, бо IEEE Transactions читать я возможности лишён ( кто подскажет халявную дыру - буду премного благодарен ), да и как-бы не всё мне там надо, вот и приходится извлекать информацию из того, что есть.
Тут баланс такой - не зная языка ( не только языка, всей среды, но язык - первое ) невозможно оценить кол-во полезной информации на нём, и, соответственно, прикинуть, стоит ли овчинка выделки...

maqomed1

Один человек, за всю свою жизнь может выучить на высоком уровне двух или трех языков.В нынешнем состоянии, не зная на высоком уровне языка невозможно глубокое погружение многие темы, получение большого количества информации.Большие количества информации распределены между самыми распространенными языками.Если был бы один полноценный единый международный язык, решились бы эти проблемы.

Rómendil

Да господи, и тут магомед1 со своим международным языком.

Krasimir

Цитата: Rōmānus от октября 18, 2019, 17:26
В связи с известными событиями вокруг твирпкса я что-то запаниковал
1. Твирпкс заблокирован только в России, да и та блокировка работает с пятого на десятое.
2. Для россиян уже несколько месяцев есть зеркало: https://www.twirpx.org/
Ты остяк, а значит, взгляд упрямый.

maqomed1

Цитата: Rómendil от февраля 19, 2020, 17:00
Вы не согласны с идеей одного полноценного единого международного языка? Объясните пожалуйста, почему?

Leo

Цитата: maqomed1 от февраля 19, 2020, 20:19
Вы не согласны с идеей одного полноценного единого международного языка? Объясните пожалуйста, почему?
сперва вы объясните что значит полноценный

Мечтатель

Зачем тратить время на бесполезные вещи? Даже если вы изобретёте превосходный язык, без огромной поддержки сильных мира сего вы никуда его не продвинете.

maqomed1

Для огромной поддержки, изобретенный превосходный язык должен много вертеться около сильных мира.Около римских пап более 1000 лет вертелись арабские цифры.Потом эти цифры победили. :UU:

maqomed1

Цитата: Leo от февраля 19, 2020, 20:20
Возможным максимальным количеством положительных признаков для единого международного языка.

Валер

Цитата: maqomed1 от февраля 19, 2020, 20:37
Для огромной поддержки, изобретенный превосходный язык должен много вертеться около сильных мира.Около римских пап более 1000 лет вертелись арабские цифры.Потом эти цифры победили. :UU:
Арабские цифры победили своим какчеством. А нафига папе эсперанто какой-то искусственный язык. И, собственно, папы - кто?..
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Leo

предлагаете на чём-то повертеть язык в течение тысячи лет ?

Валер

Цитата: maqomed1 от февраля 19, 2020, 20:42
Цитата: Leo от февраля 19, 2020, 20:20
Возможным максимальным количеством положительных признаков для единого международного языка.
:) А положительные это какие именно?

Мечтатель

Идея международного языка давно существует, у неё было много сторонников, а воз и ныне там. Были изобретены разные искусственные языки, но большинство мирового населения не желает их использовать.
Поэтому дружеский совет: бросьте эту идею, и учите лучше какой-нибудь нормальный язык. Персидский, например. Там недалеко от вас.

Валер

maqomed1

Цитата: Мечтатель от февраля 19, 2020, 20:47

Идея международного языка давно существует, у неё было много сторонников, а воз и ныне там. Были изобретены разные искусственные языки, но большинство мирового населения не желает их использовать.
Поэтому дружеский совет: бросьте эту идею, и учите лучше какой-нибудь нормальный язык. Персидский, например. Там недалеко от вас.
Мечтатель, Вы шутите? Персидский язык станет ли для меня полноценным единым международным языком?

Мечтатель

Цитата: maqomed1 от февраля 19, 2020, 20:57
Вы шутите? Персидский язык станет ли для меня полноценным единым международным языком?

А без единого международного языка никак нельзя? Мир живёт без него, и, видимо, так и дальше будет жить. Поэтому вместо ненужных прожектов можно потратить время с большей пользой. Не обязательно изучать персидский. Это просто пример. Можно что-то другое. Более реальное, чем единый международный язык.

Валер

Цитата: Мечтатель от февраля 19, 2020, 21:05
Цитата: maqomed1 от февраля 19, 2020, 20:57
Вы шутите? Персидский язык станет ли для меня полноценным единым международным языком?

А без единого международного языка никак нельзя? Мир живёт без него, и, видимо, так и дальше будет жить.
А английский?..

Мечтатель

Английский de facto международный. Но официально не надо давать ему такой статус. И без того бесит.

Валер

Де юре ему вряд ли и дадут, по крайней мере в ближней перспективе. А оно "ему" и зачем..

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр