Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

СМИ

Автор From_Odessa, октября 5, 2019, 10:56

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

злой

Цитата: Wolliger Mensch от октября  5, 2019, 23:31
стенгазету с одним и тем же названием

Нас, в школе водили на экскурсию в воинскую часть. В этой части на стене висела стенгазета под названием "Стенная газета".
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Poirot

Цитата: злой от октября  7, 2019, 06:57

Нас, в школе водили на экскурсию в воинскую часть. В этой части на стене висела стенгазета под названием "Стенная газета".
Вспомнил один курьёзный случай из армии. В учебке один мой сослуживец, хорошо рисующий, сделал стенгазету. Вывесил на лестнице, рядом со входом на нашу учебную заставу. Я был дневальным, стоял на тумбочке. Вышел ночью на лестницу и решил почитать. Там было крупно написано "Ленинские принцы мирного сосуществования". Думал, показалось. Перечитал. Нет, реально так написано. Так, подумал я, дело пахнет керосином.  Побежал в спальное помещение и растолкал художника. Тот спросонья понять не мог, чего я его разбудил. Наконец, он понял. Подскочил, как ужаленный, побежал на лестницу, снял стенгазету. Потом еще пару часов с ней возился, исправлял ошибку. Поблагодарил меня за бдительность.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

злой

С такой стенгазетой дело не то что керосином, идеологической диверсией попахивало :)
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Эслыш

Цитата: Poirot от октября  7, 2019, 10:13
написано "Ленинские принцы

исправлял ошибку.
Исправил на "Ленинские принцыпы"?

Wolliger Mensch

Цитата: злой от октября  7, 2019, 06:57

Э, вы цитируете кого? :o :fp: ;D
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр