Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Страусы и павлины в Омске

Автор From_Odessa, августа 18, 2019, 11:19

From_Odessa

"Страусиный двор" в омском центральном парке имени 30-летия ВЛКСМ. Там можно посмотреть на, собственно, черных африканских страусов (а также покормить их), на страусиное яйцо, а также на декоративных и обычных куриц, фазанов, лебедей и павлинов.

Фото:

======

Видео:

Spoiler: еще 15 видеороликов ⇓⇓⇓

Авишаг

Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Lodur

А где он их зимой держит? Или страусам морозы не страшны? :???
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

From_Odessa

Цитата: Lodur от августа 18, 2019, 11:33
А где он их зимой держит? Или страусам морозы не страшны?
Спрошу, когда в следующий раз буду в парке :)

Lodur

Мы примерно в таком были несколько лет назад на юге Запорожской области. Но там, всё-таки, малость другой климат. Про зиму спрашивали. В отапливаемые помещения их не переводят (конкретно страусов) - те несильные морозы, которые там бывают, они спокойно переносят (при наличии корма, но с этим, конечно, проблемы нет - не дикая же природа).
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

From_Odessa

Цитата: Lodur от августа 18, 2019, 11:41
Мы примерно в таком были несколько лет назад на юге Запорожской области. Но там, всё-таки, малость другой климат. Про зиму спрашивали. В отапливаемые помещения их не переводят (конкретно страусов) - те несильные морозы, которые там бывают, они спокойно переносят (при наличии корма, но с этим, конечно, проблемы нет - не дикая же природа).
Да, у нас зимой-то обязательно будет и -30, при этом температура несколько месяцев не поднимается выше нуля и обычно держится ниже -10. Вот нашел такую информацию:

ЦитироватьПри достаточном и правильном кормлении и отсутствием стрессов страусы, которые к зиме уже имеют хорошее оперение, неплохо переносят морозы. Для них строят сухие стационарные птичники, хорошо освещенные, с деревянными настилами. Пол должен быть утепленным для защиты ног птиц от промерзания.

Молодым особям возрастом до 5 месяцев необходима температура 13-15оС. Площадь вольера должна быть не менее 2 м2 на каждого, чтобы предупредить болезни. Для взрослых птиц нужно больше места – до 6 м2, в противном случае может возрастать их агрессивность. При содержании страусов племенных пород необходимость в свободе возрастает до 10 м2 на одного. Строгое соблюдение режима влажности и отсутствие сквозняков – также непременное условие для комфортного развития поголовья.

Подозреваю, что этих омских таки переводят куда-то.

Mass

Мы примерно в таком были несколько лет назад на юге Запорожской области.

В Киеве в отельном комплексе на Святошино держали нанду. Просто за сеткой-рабицей, там только из досок чёт похожее на собачьи будки сбили. Никуда их ни в какие морозы никто оттуда не переводил.

Страусы на снегу - непередаваемое зрелище  ;D
"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

Эслыш

Цитата: Mass от августа 18, 2019, 12:11
Тут давеча кенгуру на снегу передавали.

Mass

Bhudh

Точь-в-точь страусовая ферма на Жанэ в 2004 году.
Теперь-то страусы оттуда уёхали, там теперь сцена и цельный творческий центнер...
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

alant

Цитата: Mass от августа 18, 2019, 12:11
Мы примерно в таком были несколько лет назад на юге Запорожской области.

В Киеве в отельном комплексе на Святошино держали нанду. Просто за сеткой-рабицей, там только из досок чёт похожее на собачьи будки сбили. Никуда их ни в какие морозы никто оттуда не переводил.

Страусы на снегу,
Страусы на снегу
Ты им еще поможешь
Я уже не могу  :)
Я уж про себя молчу

злой

Относительно "европейскую" алматинскую зиму, в которую столбик термометра редко опускается ниже -10, но при этом зябко и сыро, страусы переносят хорошо. Здесь недалеко от города есть страусовое хозяйство, где про этих птиц очень обстоятельно рассказывают. У страусов, как и у других птиц, довольно высокая температура тела, что-то за 40 градусов, если мне не изменяет память. Зимой в хорошо законопаченном вольере они так хорошо прогревают воздух теплом своих тел, что их иногда выпускают на улицу "остыть".

Но Омск это, конечно, другая история.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Mass

Цитата: alant от августа 20, 2019, 01:03
Страусы на снегу,
Страусы на снегу
Ты им еще поможешь
Я уже не могу  :)

Ну вот, застряла в голове  :green:

piton

История с брянской обл.
Приехал в городок балаган со зверинцем. И посетила его деревенская девочка трех лет с бабушкой. Она была равнодушна ко всяким хищникам. Зато очень долго смотрела на страуса. Наконец изрекла:
— Ни **я себе гусь вырос!
Пунцовая бабушка и всеобщее веселье.
W

Mass

piton

Цитата: Lodur от августа 18, 2019, 11:33
А где он их зимой держит? Или страусам морозы не страшны? :???
В детстве задавал подобный вопрос. Был у родстенников на Украине. Там плавали утки в луже, я и интересуюсь, где же им плавать зимой. Дядька просветил:
— В супе.
W

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр