Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Письмо про армию

Автор From_Odessa, августа 16, 2019, 17:04

4fzbl

Цитата: Rōmānus от сентября 11, 2019, 14:15
А ООН с каких пор стало специалистом по чему-либо? Я вам, как дипломированный экономист, открою страшную тайну: ни ООН, ни МВФ, ни Мировой Банк вообще ничего сами не считают, они работают с предоставленными данными соответствующими статистическими службами. А тут уже большое поле для интерпретаций. Большую часть широко известного "индекса человеческого развития" составляет валовый внутренний продукт на душу населения. Есть страны, которые в ВВП всчитывают оценочные данные по размаху нелегальной проституции, наркотиков и оборота оружия. А что, "услуги" населению ведь оказаны? Давайте, угадаем, какие страны это делают. Так как в Скандинавии показуха - государственная политика, они очень ревниво следят за своими рейтингами, и в случае чего вносят коррективы. Неважно, какая ситуация, главное, кто и как считает :yes:

Кроме того, есть вещи, которые влияют на уровень жизни, но их не видно даже в объективной статистике, разве что в продолжительности жизни. Я немного жил в Швеции, но достаточно, чтобы понять, что продовольствие там отвратительное. Хоть и всё дорого, но качество овощей-фруктов ни о чём. Помидоры в Мадриде и Стокгольме не только ценой отличаются, но ни в одном рейтинге этого не видно, а последствия напрямую сказываются и на здоровье, и на качестве жизни.
Это вы что ли специалист по статистическим рейтингам? Не смешите.
Рейтинги ООН честные, хотя бы по одному тому факту, что в них не лидируют англосакские страны

RawonaM

Цитата: Rōmānus от сентября 11, 2019, 14:22
Цитата: RawonaM от сентября 11, 2019, 14:13
Касательно решения съехать - так на это нужно просто с другой стороны смотреть: у вас есть возможность сделать так, чтобы ваш сосед-наркоман съехал, а не вы всем домом съехали. Зачем вам съезжать, если вы хороший сосед? А если плохой, так значит так оно и надо.
Там дело не только, и не столько наркоманов касается. Наркоманы живут в муниципальном жилье, и вы их так просто не "съедете". В списке "запретных действий" - включение стиральной машины после 10 вечера (как это вообще соотносится с экономией электричества??), громкий спуск воды в туалете, громкое празднование дней рождения и т.д. Причем арбитрами выступают соседи. Я лично от этого не пострадал, но были люди, которым пришлось переселится за город, в собственный дом, подальше от "заботливых соседей".
Думаю, что вы слышали это от этих самых знакомых, а не от их соседей. Конечно эти знакомые ничего не расскажут, как на самом деле было и как это ощущалось соседям. Если стиральную машину хорошо слышно в мою спальню, я бы не хотел, чтобы ее включали после 10 вечера, это точно.
Впрочем я с таким не сталкивался и это очень исключительный случай, в целом соседи хорошие. Одно раздражает - даже после запрета курения во всем доме и вблизи, все равно находятся любители потравить. Вот таких после предупреждения выселил бы.
Еще касательно мусорок. Конечно, если мусор сортируют неправильно или выносят неподобающий мусор - это должно всех возмущать, т.к. платить за это будут все соседи (тут же нет ЖЕКов, жильцы и платят за вывоз мусора).
С другой стороны, я был бы за такую систему, что все могут выбрасывать что угодно и кооператив за это платит, чем каждый занимается сам своим дополнительным мусором. Но пока правила есть, их надо соблюдать. Впрочем, раз в год к нам привозят контейнер, куда можно выкинуть что угодно и бесплатно (то есть все жильцы платят снова).

4fzbl

Цитата: RawonaM от сентября 11, 2019, 14:17
Цитата: Rōmānus от сентября 11, 2019, 14:01
И лидирующие позиции по суицидам. Я думаю, что есть проблемы с методологией вычисления "уровня жизни". Средиземноморцы на порядок счастливее, да и живут дольше, что как бы намекает
Не смог бы жить ни в Испании, ни в Италии, ни в Греции.
Тут вопрос иначе ставить нужно. Смогли бы вы выучить эти языки до нормального уровня? Далеко не каждому это дано и доступно

4fzbl

Цитата: BormoGlott от сентября 11, 2019, 14:17
Цитата: 4fzbl от сентября 11, 2019, 13:55
Ну, у вас есть возможность уехать молодым, здоровым и полным сил
Э-хе-хе, у меня такой возможности нет и не было.
Вот и у меня

RawonaM

Цитата: 4fzbl от сентября 11, 2019, 14:32
И лидирующие позиции по суицидам. Я думаю, что есть проблемы с методологией вычисления "уровня жизни". Средиземноморцы на порядок счастливее, да и живут дольше, что как бы намекает
Тут вопрос иначе ставить нужно. Смогли бы вы выучить эти языки до нормального уровня? Далеко не каждому это дано и доступно
У меня такой вопрос не стоит. Финский смог, чего б эту иерунду не выучить?

4fzbl

Цитата: RawonaM от сентября 11, 2019, 14:35
А я один английский мучаю всю жизнь

Rōmānus

Не смог бы жить ни в Испании, ни в Италии, ни в Греции. Я даже про жару не говорю.
В Израиле прохладнее? Не знал.
Грязюка, шум, лезущие ото всюду собеседники в душу... Вот этого точно никогда не пойму.
Вот прям везде, на 100% территории "грязюка, шум"? Даже там, где нет туристов, которые во многом и создают эту "грязюку и шум", если не сами непосредственно, то своим присутствием, потому что для них работают круглосуточные магазины, ночные бары, дискотеки и т.д.?
Надежда - мать дураков (с) Литовская пословица

RawonaM

Цитата: Rōmānus от сентября 11, 2019, 14:38
ЦитироватьГрязюка, шум, лезущие ото всюду собеседники в душу... Вот этого точно никогда не пойму.
Вот прям везде, на 100% территории "грязюка, шум"? Даже там, где нет туристов, которые во многом и создают эту "грязюку и шум", если не сами непосредственно, то своим присутствием, потому что для них работают круглосуточные магазины, ночные бары, дискотеки и т.д.?
В туристических местах мало бывал. Впрочем я бы сказал, что север Италии еще так ничего. Но все равно нет, добровольно не смог бы.
Даже там машины были запаркованы как попало (местные утверждали, что это южане приезжают), доверие к людям на нуле. Еда, главное еда! Там просто можно с голоду помереть, есть нечего. То же самое мнение у меня об испанской еде.
На Канарах другое дело, там рыбу и канарскую картошку можно есть, это годно.

RawonaM

Цитата: Rōmānus от сентября 11, 2019, 14:38
Цитата: RawonaM от Не смог бы жить ни в Испании, ни в Италии, ни в Греции. Я даже про жару не говорю.
В Израиле прохладнее? Не знал.
Израиль абсолютно не пригоден для проживания. До гиюра по крайней мере.

Geoalex

Цитата: RawonaM от сентября 11, 2019, 14:42
Еда, главное еда!
Самую отвратительную еду (я говорю про качество продуктов, а не особенности национальной кухни) довелось есть в Нидерландах и Бельгии. Южная Европа в этом плане существенно выигрывает, но всем им далеко до Латинской Америки.

Rōmānus

Цитата: RawonaM от сентября 11, 2019, 14:31
Думаю, что вы слышали это от этих самых знакомых, а не от их соседей. Конечно эти знакомые ничего не расскажут, как на самом деле было и как это ощущалось соседям.
Это понятно, но "памятку того, что нельзя делать" мне вручили на въезде, пункт про стиральную машину я видел своими глазами, у меня нет причин не верить знакомым.
Если стиральную машину хорошо слышно в мою спальню, я бы не хотел, чтобы ее включали после 10 вечера, это точно.
В Скандинавии с определенного момента перестали строить внутренние стены из кирпича, везде голимый гипсокартон, так быстрее и дешевле. Так что проблема не в стиральных машинах, а плохой звукоизоляции. Но вместо того, чтобы требовать адекватные стандарты строительства проще ведь терроризировать соседей? Вот это мне и не нравится в Скандинавии. У них очень многое "решается" не путём исправления самих проблем, а путём ограничения свобод жителей.
Еще касательно мусорок. Конечно, если мусор сортируют неправильно или выносят неподобающий мусор - это должно всех возмущать, т.к. платить за это будут все соседи
Я сортирую мусор уже много лет, дело не в этом. Мне не нравится, что какая-то праздная фрёкен считает, что у неё есть право играть в полицейскую и контролировать мою жизнь. Как бы там ни было, мусор - это вообще-то личное, почему кто-то должен иметь право, например, пересчитать презервативы в моём мешке и составить мнение о качестве моей половой жизни? Это не её грёбаное дело.

Rōmānus

Цитата: RawonaM от сентября 11, 2019, 14:35
:+1: Испанский весьма простой язык, по многим параметрам попроще английского будет.

Rōmānus

Цитата: RawonaM от Еда, главное еда! Там просто можно с голоду помереть, есть нечего. То же самое мнение у меня об испанской еде.
Моя жена тебе глаза выцарапала бы, не отходя от кассы :D Но после твоей беззаветной защиты Скандинавии жаловаться на итальянско-испанскую еду это атас вообще-то ;)

Easyskanker

Цитата: Rōmānus от сентября 11, 2019, 13:30
Цитата: piton от сентября 11, 2019, 13:21
Цитата: BormoGlott от сентября 11, 2019, 13:15
А по сути никому эта местность нафиг не сдалась, нужны рынки сбыта и источники сырья.
И без контроля над местностью это осуществить затруднительно.
Обносите месторождение забором под током, а гестап охранники получают приказ стрелять в аборигенов на поражение, если приближаются к периметру - всё ж дешевле, чем пытаться контролировать всю страну.
А если на это дело ЧВК нанять за копейки, то вообще красота.

RawonaM

Цитата: Rōmānus от сентября 11, 2019, 14:52
Мне не нравится, что какая-то праздная фрёкен считает, что у неё есть право играть в полицейскую и контролировать мою жизнь. Как бы там ни было, мусор - это вообще-то личное, почему кто-то должен иметь право,
Так мусор это общественное, а не личное, т.к. платят за него все жильцы. Вы выкинули неправильно - я за это плачу, неужто не мое дело? Наоборот - безразличие плохо.

Цитата: Rōmānus от сентября 11, 2019, 14:52
В Скандинавии с определенного момента перестали строить внутренние стены из кирпича, везде голимый гипсокартон, так быстрее и дешевле. Так что проблема не в стиральных машинах, а плохой звукоизоляции. Но вместо того, чтобы требовать адекватные стандарты строительства проще ведь терроризировать соседей? Вот это мне и не нравится в Скандинавии. У них очень многое "решается" не путём исправления самих проблем, а путём ограничения свобод жителей.
Наверное нужно как-то найти баланс. Раз стены из гипсокартона - то наверное нужно уважать соседей, а то как аукнется...
Параллельно добиваться более качественной изоляции.
Со второй частью не соглсен - наоборот даже по моим наблюдениям.
Беспредела не хочу, порядок нужен. За всем стоит какая-то логика, а не просто так это придумано - вот, что мне нравится в Скандинавии :)

Poirot

Цитата: 4fzbl от сентября 11, 2019, 13:59
Что хорошего в странах Скандинавии?
Самый высокий уровень жизни в мире
Поделюсь своими шведскими наблюдениями. Уровень жизни там выше, чем в России. Но народ там явно не шикует. Цены высокие по многим позициям. Налоги тоже. Бардака всякого хватает. В последнее время и с безопасностью стало проблематично в городах, где большой процент мигрантов, например, в каком-нибудь Сёдертэлье. Однако социалка и пенсионное обеспечение вроде как на приличном уровне.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Rōmānus

Цитата: Geoalex от сентября 11, 2019, 14:47
Цитата: RawonaM от сентября 11, 2019, 14:42
Еда, главное еда!
Самую отвратительную еду (я говорю про качество продуктов, а не особенности национальной кухни) довелось есть в Нидерландах и Бельгии.
По большому счёту все овощи-фрукты в Скандинавии из тех же голландских парников, не зря немцы голландские помидоры называют Wasserbombe, там кроме воды и немного красного красителя ничего больше нет.
ЦитироватьЮжная Европа в этом плане существенно выигрывает, но всем им далеко до Латинской Америки.
В Латинской Америке не был, но охотно вам верю. Но у Латинской Америки свои проблемы - преступность, птичьи права для иностранцев и далеко очень, трудно и дорого поддерживать контакты с родней.

RawonaM

Цитата: Rōmānus от сентября 11, 2019, 14:57
Цитата: RawonaM от Еда, главное еда! Там просто можно с голоду помереть, есть нечего. То же самое мнение у меня об испанской еде.
Моя жена тебе глаза выцарапала бы, не отходя от кассы :D Но после твоей беззаветной защиты Скандинавии жаловаться на итальянско-испанскую еду это атас вообще-то ;)
Так это не только она, еще многие бы, но осспади, кушать одну пиццу и пасту - я через неделю загнусь!
Честно, здоровее, чем в Финлянии, нигде не питался. Что 100% могу признать, что финский фастфуд это просто страх и ужас, с этим не сравнится даже итальянская и испанская кухни. Конечно если из двух зол выбирать, то последнее можно, хотя конечно диабет обеспечен. Ну диабет лучше, чем инфаркт, да.

Easyskanker

Цитата: Rōmānus от сентября 11, 2019, 13:57
Вот что хорошего в Скандинавии? Депрессивная погода и соседи, сующие нос в твой мусорный бак? Мне больше всего нравится, что соседское собрание может принять решение, что они не хотят, чтобы ты жил у них в доме, и ты должен съехать с собственной квартиры.
Наших бьют... Судя по описанию климата Ирландии - не сильно отличается. :)
В мусорный бак вроде баварцы в нос сували, уже перекочевали на север?
Касательно решения съехать - так на это нужно просто с другой стороны смотреть: у вас есть возможность сделать так, чтобы ваш сосед-наркоман съехал, а не вы всем домом съехали. Зачем вам съезжать, если вы хороший сосед? А если плохой, так значит так оно и надо.
Если у человека трудности в общении, нелюдимый, замкнутый, наверняка ведь тоже заставят съехать, будь он хоть трижды хорошим. Сужу по менталитету наших людей, не знаю, насколько тамошний менталитет отличается.

RawonaM

Цитата: Rōmānus от сентября 11, 2019, 15:03
По большому счёту все овощи-фрукты в Скандинавии из тех же голландских парников, не зря немцы голландские помидоры называют Wasserbombe, там кроме воды и немного красного красителя ничего больше нет.
Много из Голландии, да, но в основном наши. Один раз насчитал 11 сортов помидоров в одном магазине. Все конечно невкусные, кроме черри.
Честно сказать, из всего, что к нам доставляют из Испании ничто не съедобно, помидоров правда не видел. Манго разве что, и то, обычно либо зеленые либо еще что-то. Испанские арбузы есть вообще не могу. Там-то хоть помидоры хорошие?
Ем только финские и украинские арбузы. Вот если бы к нам привозили украинских помидоров...
На обетованной земле тоже помидоров нормальных нет. Неужто в самой Испании есть?

Geoalex

Но у Латинской Америки свои проблемы - преступность, птичьи права для иностранцев и далеко очень, трудно и дорого поддерживать контакты с родней.
Безусловно. Мой комментарий касался только еды. Жить там не приведи господи, разве только в Аргентине.

RawonaM

Цитата: Easyskanker от сентября 11, 2019, 15:05
Цитата: Rōmānus от сентября 11, 2019, 13:57
Вот что хорошего в Скандинавии? Депрессивная погода и соседи, сующие нос в твой мусорный бак? Мне больше всего нравится, что соседское собрание может принять решение, что они не хотят, чтобы ты жил у них в доме, и ты должен съехать с собственной квартиры.
Наших бьют... Судя по описанию климата Ирландии - не сильно отличается. :)
В мусорный бак вроде баварцы в нос сували, уже перекочевали на север?
Если у человека трудности в общении, нелюдимый, замкнутый, наверняка ведь тоже заставят съехать, будь он хоть трижды хорошим. Сужу по менталитету наших людей, не знаю, насколько тамошний менталитет отличается.
Насмешили. Под описание "трудности в общении, нелюдимый, замкнутый" попадают 99% финнов, это ж самый распространенный финский стереотип! Наоборот, читал как-то в газете жалобы на соседей, так один жаловался, что какой-то сосед каждый день с ним здоровается - достал типа.
Нельзя выселить человека только потому, что у него трудности в общении, должно быть серьезное обоснование.

Awwal12

Цитата: Easyskanker от сентября 11, 2019, 15:05
Если у человека трудности в общении, нелюдимый, замкнутый, наверняка ведь тоже заставят съехать, будь он хоть трижды хорошим.
Я, может, чего не знаю, но кого это волнует? Это Скандинавия, там все замкнутые... более или менее. Основное правило местного общежития - "не вздумай никого беспокоить".
Цитата: RawonaM от сентября 11, 2019, 15:08
Честно сказать, из всего, что к нам доставляют из Испании ничего не съедобно, помидоров правда не видел. Манго разве что, и то, обычно либо зеленые либо еще что-то. Испанские арбузы есть вообще не могу. Там-то хоть помидоры хорошие?
Я полагаю, что ключевое слово - "доставляют"...
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

4fzbl

Цитата: Geoalex от сентября 11, 2019, 15:10
Но у Латинской Америки свои проблемы - преступность, птичьи права для иностранцев и далеко очень, трудно и дорого поддерживать контакты с родней.
Безусловно. Мой комментарий касался только еды. Жить там не приведи господи, разве только в Аргентине.
В Аргентине тоже преступность высокая и климат не курортный. Бывает холодно, ходят в куртках. Есть районы куда лучше не заходить даже днем. Информация от бывалых

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр