Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Второе гражданство

Автор piton, августа 14, 2019, 12:13

piton

Цитата: Rōmānus от августа 15, 2019, 13:05
Злой, вы мне так и не ответили, что делать если ты приехал в город, где нет родных/ друзей, еще и иностранец, а с тебя требую прописку, чтобы открыть счет, купить симку и т.д. Варианты?
Официально снять гостиницу или квартиру?
W

Lodur

Цитата: Rōmānus от августа 15, 2019, 13:011. надо иметь для этого деньги
2. очень затруднительно сделать покупку если местный банк тебе даже счет не открывает. Вы открывали когда-нибудь счет за границей? Я - да, в нескольких странах, приятного мало.
Но с тем, что если у вас квартира или дом во владении, вас зарегистрируют там (причём, если у вас полгорода во владении - по любому указанному принадлежащему вам адресу) вы не спорите?
Ну а дальше уже - государство стоит на страже владельца. И вам по-любому придётся с ним договариваться. Это очень по-капиталистически.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Vesle Anne

Цитата: Rōmānus от августа 15, 2019, 13:06
Внутри ЕС нестандартный безвиз, потому и хватает технически чисто внутреннего удостоверения
внутри ЕС - это внутри ЕС, а безвиз - это безвиз.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Rōmānus

Цитата: piton от августа 15, 2019, 13:08
Злой, вы мне так и не ответили, что делать если ты приехал в город, где нет родных/ друзей, еще и иностранец, а с тебя требую прописку, чтобы открыть счет, купить симку и т.д. Варианты?
Официально снять гостиницу или квартиру?
Адрес гостиницы не примут в банке. Каким образом "официально снять квартиру" гарантирует прописку?
Надежда - мать дураков (с) Литовская пословица

Geoalex

Цитата: Rōmānus от августа 15, 2019, 12:55
Цитата: Geoalex от августа 15, 2019, 12:32
Цитата: Rōmānus от августа 15, 2019, 12:21
Ездить по ай-ди в Россию нельзя по банальной причине: на айди нет места и вообще не предусмотренно вклеивать визы. Поэтому айди и визовый режим несовместимы. А вот безвиз и айди прекрасно работают на пару
В безвизовые Турцию или Бразилию вы тоже можете по id?
Они не совсем безвизовые. В Турции клеится бесплатная виза в аэропорту, насчет Бразилии - там только 30 дней, и только строго туризм, для всего остального нужна виза. Поэтому поехать туда только с удостоверением было бы чревато.

И у вас неправильная информация. Не Шенген, а ЕС + страны Шенгена. Не весь ЕС в Шенгене и не все страны Шенгена в ЕС.
Речь о том, что не все безвизовые страны пускают по id. Даже наоборот, чаще не пускают.

piton

Цитата: Rōmānus от августа 15, 2019, 13:13
Каким образом "официально снять квартиру" гарантирует прописку?
Хозяин просто обязан это сделать. Подтвердить, что у него такой-то жилец.
W

Rōmānus

Цитата: Lodur от августа 15, 2019, 13:09
Цитата: Rōmānus от августа 15, 2019, 13:011. надо иметь для этого деньги
2. очень затруднительно сделать покупку если местный банк тебе даже счет не открывает. Вы открывали когда-нибудь счет за границей? Я - да, в нескольких странах, приятного мало.
Но с тем, что если у вас квартира или дом во владении, вас зарегистрируют там (причём, если у вас полгорода во владении - по любому указанному принадлежащему вам адресу) вы не спорите?
Ну а дальше уже - государство стоит на страже владельца. И вам по-любому придётся с ним договариваться. Это очень по-капиталистически.
Вы что-то не с тем спорите. Я всеми руками за регистрацию, и против прописки, потому что считаю её геморроем. А мне тут пытаются доказать, что прописка - это прекрасно, с чем я категорически не согласен.

Lodur

Цитата: piton от августа 15, 2019, 13:14
И налог на доход заплатить. ;D

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)

Rōmānus

Хозяин прямо таки обязан вас у себя прописать? Это по какому законодательному акту?

Lodur

Цитата: Rōmānus от августа 15, 2019, 13:16А мне тут пытаются доказать, что прописка - это прекрасно, с чем я категорически не согласен.
Так и я не согласен. Но прописка осталась в СССР.

Rōmānus

Цитата: Lodur от августа 15, 2019, 13:19
Цитата: Rōmānus от августа 15, 2019, 13:16А мне тут пытаются доказать, что прописка - это прекрасно, с чем я категорически не согласен.
Вам нужно согласие хозяина квартиры, что "зарегистрироваться" по его адресу? Если он не дает согласия, вы можете его принудить без обращения в суд?

Lodur

Цитата: Rōmānus от августа 15, 2019, 13:17
Хозяин прямо таки обязан вас у себя прописать? Это по какому законодательному акту?
По закону о предпринимательской деятельности.
https://www.mos.ru/otvet-dom-i-dvor/kak-sdat-svoyu-kvartiru/#8

Vesle Anne

ЦитироватьАдрес гостиницы не примут в банке. 
интернет пишет, что можно временно зарегистрироваться в гостинице без проблем.  Почему в банке должны не принять эту регистрацию?
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Lodur

Цитата: Rōmānus от августа 15, 2019, 13:23
Вам нужно согласие хозяина квартиры, что "зарегистрироваться" по его адресу? Если он не дает согласия, вы можете его принудить без обращения в суд?
Вам нужно согласие хозяина квартиры, чтобы заключить с ним договор аренды жилья. Без его согласия, разумеется, вы там жить никак не сможете. А вот по договору аренды он даёт согласие на вашу регистрацию по адресу сдаваемого в аренду жилья.

Rōmānus

Цитата: Vesle Anne от августа 15, 2019, 13:25
ЦитироватьАдрес гостиницы не примут в банке.
интернет пишет, что можно временно зарегистрироваться в гостинице без проблем.  Почему в банке должны не принять эту регистрацию?
Распоряжения Центробанка о борьбе с отмыванием грязных денег. Лицо с гостиничной регистрацией - автоматически группа риска, так как по определению сегодня он там, завтра его там нет

Rōmānus

Цитата: Lodur от августа 15, 2019, 13:28
Цитата: Rōmānus от августа 15, 2019, 13:23
Вам нужно согласие хозяина квартиры, чтобы заключить с ним договор аренды жилья. Без его согласия, разумеется, вы там жить никак не сможете. А вот по договору аренды он даёт согласие на вашу регистрацию по адресу сдаваемого в аренду жилья.
Если так, то это - не прописка. Спор был ни о чем

злой

О вариантах должно заботиться государство соответствующей страны, где вы покупаете симку, открываете счёт и так далее. В Казахстане регистрацию вы можете получить в гостинице и по ней купить симку. Как вы будете решать проблему с открытием счёта в банке, я не в курсе.

Я понял вашу позицию. С другой стороны, я не понимаю, почему случайный человек, на адрес которого вы зарегистрировались (вы ведь можете зарегистрироваться на квартиру любого Васи) должен разгребать или даже выкидывать в помойку вашу макулатуру. Даже наоборот задам вам вопрос: почему в законах государства это непонятное требование, что для открытия счёта в банке от вас требуется регистрация, когда эта регистрация может быть осуществлена на произвольное лицо? Ну, напишете вы от фонаря адрес, пойдёт туда ваша корреспонденция. Совершите вы правонарушение - туда, к совершенно посторонним людям, не имеющим возможности отказаться от этого счастья, будет приходить полиция. Что в этом правильного?
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Rōmānus

Цитата: злой от августа 15, 2019, 13:40

О вариантах должно заботиться государство соответствующей страны, где вы покупаете симку, открываете счёт и так далее. В Казахстане регистрацию вы можете получить в гостинице и по ней купить симку. Как вы будете решать проблему с открытием счёта в банке, я не в курсе.

Я понял вашу позицию. С другой стороны, я не понимаю, почему случайный человек, на адрес которого вы зарегистрировались (вы ведь можете зарегистрироваться на квартиру любого Васи) должен разгребать или даже выкидывать в помойку вашу макулатуру. Даже наоборот задам вам вопрос: почему в законах государства это непонятное требование, что для открытия счёта в банке от вас требуется регистрация, когда эта регистрация может быть осуществлена на произвольное лицо? Ну, напишете вы от фонаря адрес, пойдёт туда ваша корреспонденция. Совершите вы правонарушение - туда, к совершенно посторонним людям, не имеющим возможности отказаться от этого счастья, будет приходить полиция. Что в этом правильного?
Вашу позицию я понимаю, но чисто практически я не слышал, чтобы на практике кто-то регистрировался под чьим-то произвольным адресом. Люди, у которых есть планы скрываться от государства, обычно снимают себя с учета, типа выезжаю на ПМЖ за границу и потом вообще нигде не регистрируются.

DarkMax2

Цитата: злой от августа 15, 2019, 13:40
Казахстане регистрацию вы можете получить в гостинице и по ней купить симку.
Смысл регистрации путешественнику?
Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

Flos

Цитата: DarkMax2 от августа 15, 2019, 13:49
Смысл регистрации путешественнику?

Регистрация для государства, ясно же.
Для социальных, правоохранительных и проч. служб.
Самому путешественнику нафиг не надо. И никому не надо.
Для отдельно взятого человека  - просто еще один способ ограничить свободу передвижения.

Может быть полезно в отношении других (а то понаедут тут, понимаешь), но не для себя же любимого ...

Lodur

Цитата: Rōmānus от августа 15, 2019, 13:34Если так, то это - не прописка. Спор был ни о чем
Согласен.
Всё же, в жизни бывает ситуаций больше двух (официальная покупка или найм жилья). Во-первых, какие-то родственники или хорошие знакомые могут пустить пожить и бесплатно, в том числе, на достаточно длительный срок, если у них пустует жильё. О регистрации придётся договариваться (но если уж они пускают бесплатно - это достаточно близкие люди, чтобы принимать ваши интересы, как свои). Во-вторых, очень много кто сдаёт жильё нелегально. Поскольку не хотят платить налоги. Так что полно народу, кто живёт, работает, а регистрацию оформить не может.

DarkMax2

Цитата: Rōmānus от августа 15, 2019, 12:19
Кстати, так как в СССР была очень своеобразная частная собственность, прописка была нужна как суррогат имущественных прав на недвижимость.
Её не было. Государственным было жильё. У людей было лишь только личное имущество - портки да зубная щётка.
Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

Flos

Цитата: DarkMax2 от августа 15, 2019, 13:55
Её не было. Государственным было жильё. У людей было лишь только личное имущество - портки да зубная щётка.

Были частные дома в собственности, дачи, гаражи. Эллинги. :).

Rōmānus

Кстати, так как в СССР была очень своеобразная частная собственность, прописка была нужна как суррогат имущественных прав на недвижимость.
Жильё было вроде государственным, однако прописанные там его наследовали. Чем не собственность?

Geoalex

Цитата: Rōmānus от августа 15, 2019, 14:00
Жильё было вроде государственным, однако прописанные там его наследовали. Чем не собственность?
А ещё кооперативное было. Оно чьей собственностью считалось?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр