Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Второе гражданство

Автор piton, августа 14, 2019, 12:13

Lodur

Цитата: Rōmānus от августа 15, 2019, 11:532. можно ездить за границу
Если есть договор, то по внутреннему паспорту тоже можно ездить за границу. Если договора нет - то и по вашему удостоверению личности нельзя. Всё равно нужен будет паспорт.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Leo

Цитата: Nevik Xukxo от августа 15, 2019, 11:58
Цитата: Rōmānus от августа 15, 2019, 11:53
3. нет прописки
Что за зуб против прописки? :???
зачем в прибалтийских удостоверениях прописка если граждане там всё равно не живут :)

злой

Цитата: Rōmānus от августа 15, 2019, 11:20
Цитата: злой от августа 15, 2019, 10:37
Цитата: Rōmānus от августа 15, 2019, 10:21
Что значит "порочна"? Какая должна быть "непорочная" практика? Пускать всех подряд?

Единственная непорочная практика - заявить всем одинаковые требования и опубликовать их. Должен быть доход не ниже такого-то - так и пишите. Не должно быть судимости - пусть так и пишут. А так, чем они там руководствуются - интуицией посла или тем, болит у него сегодня левая пятка или нет - остаётся целиком вопросом произвола.
Вот вижу у вас ключевое слово "должен". Ну ведь "не должен"-то, в этом и корень недоразумений

Я ответил на вопрос, какая правоприменительная практика меня бы устроила, не была бы "порочной". Чего вы на свои клише "должен-не должен" съехали, это уже не ко мне вопрос. Так-то и "долг" своего государства перед гражданином - тоже условность. Если оно позволяет гражданину в некоторых случаях требовать реверансов в свой адрес - то это потому что государство "своей милостью" это позволило. Это не какое-то священное право, придёт к власти условный Гитлер или Ким Ир Сен - государство тоже будет никому из своих ничего не должно.

Если исходить из юридического позитивизма, то законы и правоприменительная практики такие, какие есть, нравится людям это или нет, вопрос вторичный. Но помимо юридического восприятия есть ещё общечеловеческое. В каких-то случаях, идя навстречу общечеловеческим потребностям, государства могли бы немного перестроить правоприменительную практику. Я не рассуждаю тут об обязанности государств перед чужими гражданами - я не спорю с тем, что они ничего им, в общем случае, не должны (хотя в истории были и исключения, скажем, европейские концессии в Китае, права европейских торговцев в Турции в XIX веках).

Вместе с тем, я и не считаю, что человек должен считать за норму, когда ему делают одолжение, каковы бы ни были законы и сложившаяся практика.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Python

Цитата: Rōmānus от августа 15, 2019, 10:21
я не представляю, жители какой страны согласились бы, что об въезде на их территорию решал бы компьютер - не будет такого
А что насчет коррупции в подобных конторах? Если желающих въехать в страну достаточно много — больше, чем страна может себе позволить, то решающему, кого впустить, а кого нет, наверняка начнут предлагать взятки (необязательно непосредственно сами въезжающие — это могут быть и некие «серые» посредники, занимающиеся ускоренным оформлением въезда). Если выбирать между личной заинтересованностью человека и беспристрастием машины, думается, многие бы предпочли машину. Другое дело, сложившаяся система не заинтересована в замене ее роботами и будет всячески этому противиться.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Rōmānus

Цитата: злой от августа 15, 2019, 11:52
Я говорю о том, что если зарегистрировавшийся не выпишется, его почту будет получать в общем случае хозяин, или другие жильцы.
И что в этом такого ужасного? Получил не своё письмо - выбросил в мусорку, в чём проблема? Или это у вас нервный срыв вызывает?
Если хозяина не спрашивают, можно у него регистрировать жильца или нет, то он автоматически принимает на себя геморрой.
Тема геморроя не раскрыта. Зато я прекрасно представляю ситуацию, когда ты только приехал в город, в добавок иностранец, знакомых/ родни нет, а с тебя требуют прописку, иначе даже банковский счет не открывают. И что вы предлагаете делать в такой ситуации?
О проблемах того, кого штрафуют, я вообще не говорю.
Это не проблемы, а раздолбайство. Условия игры известны заранее, государство не обязано за каждым бегать по пятам и подтирать задницу. Хочешь спать спокойно - обнови адрес в Регистре жителей.

Цитироватьвы, как я понял, согласны, что для хозяина это в общем случае неудобно.

Тема "неудобства" нераскрыта, поэтому нет, я с вами не согласен.
Надежда - мать дураков (с) Литовская пословица

Rōmānus

3. нет прописки
Я против абсолютно бессмысленных ограничений. Зачем нужна прописка мне никто так и не объяснил.

Кстати, так как в СССР была очень своеобразная частная собственность, прописка была нужна как суррогат имущественных прав на недвижимость. Так как недвижимость теперь регистрируется непосредственно в Земельных книгах и их аналогах - прописка потеряла свою главную функцию. Вам это неочевидно?

Rōmānus

Цитата: Geoalex от августа 15, 2019, 12:01
2. можно ездить за границу
Это не особенность именно id, а только лишь результат конкретных договорённостей конкретной страны. По российскому внутреннему паспорту тоже можно ездить в ряд стран, с которыми есть договор об этом (Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия). А по вашему id можно ездить по Шенгену, но не в Россию, например.
Ездить по ай-ди в Россию нельзя по банальной причине: на айди нет места и вообще не предусмотренно вклеивать визы. Поэтому айди и визовый режим несовместимы. А вот безвиз и айди прекрасно работают на пару

Rōmānus

Цитата: Leo от августа 15, 2019, 12:03
3. нет прописки
зачем в прибалтийских удостоверениях прописка если граждане там всё равно не живут :)
Троллинг оценил, но немцы не живут за границей? В той же Франции, не?

Lodur

Цитата: Rōmānus от августа 15, 2019, 12:19Я против абсолютно бессмысленных ограничений. Зачем нужна прописка мне никто так и не объяснил.
Так и нет же прописки. Есть регистрация: адрес, куда государство (и прочие заинтересованные органы) гражданину корреспонденцию сможет прислать. (Например, исполнительный лист на алименты).

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)

Geoalex

Цитата: Rōmānus от августа 15, 2019, 12:21
Ездить по ай-ди в Россию нельзя по банальной причине: на айди нет места и вообще не предусмотренно вклеивать визы. Поэтому айди и визовый режим несовместимы. А вот безвиз и айди прекрасно работают на пару
В безвизовые Турцию или Бразилию вы тоже можете по id?

piton

Кстати, правда ли, что в Германии обязательная регистрация жительства?
W

злой

Цитата: Rōmānus от августа 15, 2019, 12:13
Я говорю о том, что если зарегистрировавшийся не выпишется, его почту будет получать в общем случае хозяин, или другие жильцы.
И что в этом такого ужасного? Получил не своё письмо - выбросил в мусорку, в чём проблема? Или это у вас нервный срыв вызывает?
Если хозяина не спрашивают, можно у него регистрировать жильца или нет, то он автоматически принимает на себя геморрой.
Тема геморроя не раскрыта. Зато я прекрасно представляю ситуацию, когда ты только приехал в город, в добавок иностранец, знакомых/ родни нет, а с тебя требуют прописку, иначе даже банковский счет не открывают. И что вы предлагаете делать в такой ситуации?
Это не проблемы, а раздолбайство. Условия игры известны заранее, государство не обязано за каждым бегать по пятам и подтирать задницу. Хочешь спать спокойно - обнови адрес в Регистре жителей.

Цитироватьвы, как я понял, согласны, что для хозяина это в общем случае неудобно.

Как всё написанное вами сочетается вот с этим:

Цитата: Rōmānus от августа 15, 2019, 09:44
Назовите хоть одну причину, почему хозяин должен быть заинтересован согласиться?
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Leo

Цитата: Rōmānus от августа 15, 2019, 12:24
3. нет прописки
настоящие немцы во Франции не выживают :)

Leo

Цитата: piton от августа 15, 2019, 12:37
Кстати, правда ли, что в Германии обязательная регистрация жительства?
правда

_Swetlana

Цитата: Leo от августа 15, 2019, 12:45
3. нет прописки
Немцы мне говорили, что "французы обманывают"  ;D
🐇

Rōmānus

Цитата: Lodur от августа 15, 2019, 12:29
Цитата: Rōmānus от августа 15, 2019, 12:19Я против абсолютно бессмысленных ограничений. Зачем нужна прописка мне никто так и не объяснил.
Так и нет же прописки. Есть регистрация: адрес, куда государство (и прочие заинтересованные органы) гражданину корреспонденцию сможет прислать. (Например, исполнительный лист на алименты).
Если нужно согласие хозяина квартиры - это не регистрация (которая проходит в заявительном порядке: я пошёл/написал куда следует, что живу по адресу Х и конец истории), а прописка, которая проходит в разрешительно-дозволительном порядке.

Rōmānus

Цитата: Geoalex от августа 15, 2019, 12:32
Цитата: Rōmānus от августа 15, 2019, 12:21
В безвизовые Турцию или Бразилию вы тоже можете по id?
Они не совсем безвизовые. В Турции клеится бесплатная виза в аэропорту, насчет Бразилии - там только 30 дней, и только строго туризм, для всего остального нужна виза. Поэтому поехать туда только с удостоверением было бы чревато.

И у вас неправильная информация. Не Шенген, а ЕС + страны Шенгена. Не весь ЕС в Шенгене и не все страны Шенгена в ЕС.

_Swetlana

Я даже больше скажу: жила бы, где живу. Ходила бы в тот же самый платный "Семейный доктор", ездила бы в тот же "Карагайский бор" за свой счёт.
Но пензию бы получала немецкую.

Грубо скажу, но это правда.
Если государство за 33 года работы даёт пензию 10800 р., то в ж*** такое государство и его гражданство.
:)       
🐇

Rōmānus

Цитата: злой от августа 15, 2019, 12:41
Цитата: Rōmānus от августа 15, 2019, 12:13

Как всё написанное вами сочетается вот с этим:

Цитата: Rōmānus от августа 15, 2019, 09:44
Назовите хоть одну причину, почему хозяин должен быть заинтересован согласиться?
Вы подменяете тему. Регистрация <> прописка. Поэтому я не вижу причин для хозяина согласится на прописку и правда заполучить потом геморрой, и с другой стороны не вижу причин противиться регистрации, так как у неё нет никаких юридических последствий.

Lodur

Цитата: Rōmānus от августа 15, 2019, 12:51Если нужно согласие хозяина квартиры - это не регистрация (которая проходит в заявительном порядке: я пошёл/написал куда следует, что живу по адресу Х и конец истории), а прописка, которая проходит в разрешительно-дозволительном порядке.
Так покупайте квартиру / дом, и будет вам счастье. :) Капитализм же. Что не так?

Rōmānus

Цитата: Leo от августа 15, 2019, 12:45
3. нет прописки
Да ладно, навалом немцев на юге Франции, и в Испании. Что вы мне рассказываете?

Rōmānus

Цитата: Lodur от августа 15, 2019, 12:58
Цитата: Rōmānus от августа 15, 2019, 12:51Если нужно согласие хозяина квартиры - это не регистрация (которая проходит в заявительном порядке: я пошёл/написал куда следует, что живу по адресу Х и конец истории), а прописка, которая проходит в разрешительно-дозволительном порядке.
Так покупайте квартиру / дом, и будет вам счастье. :) Капитализм же. Что не так?
1. надо иметь для этого деньги
2. очень затруднительно сделать покупку если местный банк тебе даже счет не открывает. Вы открывали когда-нибудь счет за границей? Я - да, в нескольких странах, приятного мало.

Vesle Anne

Цитироватьнасчет Бразилии - там только 30 дней, и только строго туризм, для всего остального нужна виза. Поэтому поехать туда только с удостоверением было бы чревато.
Стандартный безвиз именно это и предполагает - ограниченное количество времени и только туризм. Для всего остального всегда нужна виза.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Rōmānus

Злой, вы мне так и не ответили, что делать если ты приехал в город, где нет родных/ друзей, еще и иностранец, а с тебя требую прописку, чтобы открыть счет, купить симку и т.д. Варианты?

Rōmānus

Цитата: Vesle Anne от августа 15, 2019, 13:05
Цитироватьнасчет Бразилии - там только 30 дней, и только строго туризм, для всего остального нужна виза. Поэтому поехать туда только с удостоверением было бы чревато.
Стандартный безвиз именно это и предполагает - ограниченное количество времени и только туризм. Для всего остального всегда нужна виза.
Внутри ЕС нестандартный безвиз, потому и хватает технически чисто внутреннего удостоверения

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр