Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

В Питере больше всего психов

Автор Devorator linguarum, августа 3, 2019, 14:09

Devorator linguarum

Названы регионы — лидеры по числу пациентов с психическими расстройствами
На основе данных Минздрава за 2018 год RT составил рейтинг регионов по числу пациентов с впервые в жизни установленными психическими расстройствами.

Больше всего зарегистрированных случаев в Санкт-Петербурге — 4,7 тыс. пациентов. На втором месте — Москва (2,8 тыс.).

Далее идут Татарстан (2,5 тыс.), Башкортостан (2,4 тыс.) и Челябинская область (2,1 тыс.).

Меньше всего впервые выявленных случаев психических расстройств — в Ненецком автономном округе (8 пациентов), на Чукотке (44), в Магаданской области (56), Мурманской области (71) и Севастополе (88).

Всего в 2018 году в России впервые в жизни был установлен диагноз «психические расстройства» у 59,1 тыс. человек. Уточняется, что в это число не входят случаи психических расстройств, связанные с употреблением психоактивных веществ.

Драгана

Чем больше город, тем больше психов. А почему на первом месте таки не Москва, а Санкт-Петербург - может, потому что в Питере климат помрачнее будет. Плюс в Москве хватает и "понаехавших", которые таки страдают головушкой, но никуда не обращались, а в Питере таки сдались?
А так-то и в других краях есть страдающие, но не зафиксированные.

Devorator linguarum

То, что в Питере людей с поехавшей крышей больше, чем в других местах, подтверждается и моими личными впечатлениями после посещения сего славного города. Они там прямо-таки в глаза бросаются, что само по себе говорит о большей серьезности ситуации по сравнению с другими городами. В той же Москве и близко такого нет. Разумеется, наличие или отсутствие справок здесь ни при чем - таких людей не справки выдают, а поведение. Тоже думаю, что климат виноват. Хотя, возможно, также и давящая архитектура. Когда я ездил туда, даже проскакивала мысль, что если долго там жить, у меня бы тоже крыша поехала.

Lodur

Архитектура-то мне всегда нравилась (правда, в Москве поразнообразнее, но таких архитектурных ансамблей нет). А вот климат...
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Damaskin

Цитата: Lodur от августа  3, 2019, 16:42
Архитектура-то мне всегда нравилась (правда, в Москве поразнообразнее, но таких архитектурных ансамблей нет).

Одно дело любоваться архитектурой, а другое - в ней жить...

Jeremiah

За пределами исторического центра один хрен все российские города похожи друг на друга. Почему это должно играть какую-то роль?

Lodur

Цитата: Damaskin от августа  3, 2019, 17:10
Цитата: Lodur от августа  3, 2019, 16:42
Архитектура-то мне всегда нравилась (правда, в Москве поразнообразнее, но таких архитектурных ансамблей нет).
Одно дело любоваться архитектурой, а другое - в ней жить...
Есть знакомая, у которой пару раз останавливался на пару-тройку дней, живущая в центре (во дворах чуть вглубь от Невского... забыл, какая улица... Бакунина, что ли; последний раз у неё был лет 12-13 назад). Своеобразно, конечно. Но ничего, жить можно.
У родственников квартира в новой части города, в девятиэтажках. Там и вообще без проблем, как и во всех новостройках с примерно 70-х годов прошлого века.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

VagneR

Цитата: Драгана от августа  3, 2019, 15:44
А почему на первом месте таки не Москва, а Санкт-Петербург...
Видимо, в Питере психиатрическая служба работает лучше московской.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Damaskin

Цитата: Lodur от августа  3, 2019, 17:27
Есть знакомая, у которой пару раз останавливался на пару-тройку дней, живущая в центре (во дворах чуть вглубь от Невского... забыл, какая улица... Бакунина, что ли; последний раз у неё был лет 12-13 назад). Своеобразно, конечно. Но ничего, жить можно.
У родственников квартира в новой части города, в девятиэтажках. Там и вообще без проблем, как и во всех новостройках с примерно 70-х годов прошлого века.

Я живал только на окраинах. Там чистая Москва, даже нет ощущения, что приехал в другой город. А в центре - какие-то декорации для съемок фильма по Кафке. Москва же по греческим правилам строилась, а Петербург скопировали у безблагодатных западных варваров.

_Swetlana

Цитата: Devorator linguarum от августа  3, 2019, 16:38
То, что в Питере людей с поехавшей крышей больше, чем в других местах, подтверждается и моими личными впечатлениями после посещения сего славного города. Они там прямо-таки в глаза бросаются, что само по себе говорит о большей серьезности ситуации по сравнению с другими городами. В той же Москве и близко такого нет. Разумеется, наличие или отсутствие справок здесь ни при чем - таких людей не справки выдают, а поведение. Тоже думаю, что климат виноват. Хотя, возможно, также и давящая архитектура. Когда я ездил туда, даже проскакивала мысль, что если долго там жить, у меня бы тоже крыша поехала.
Прошлым летом Москва оставила очень тяжелое впечатление, а в Питере, наоборот, грусть-тоска моя рассеялась.
Жили мы прям на Невском проспекте, по нему же вечером и гуляли. Правда, выдержала ровно неделю: от туристов и геометрически правильных очертаний глаза устали.

🐇

Leo

_Swetlana

Цитата: Leo от августа  3, 2019, 18:55
Цитата: _Swetlana от августа  3, 2019, 18:40
от геометрически правильных очертаний глаза устали.

а как должно быть?
Ну бесконечно можно смотреть на дрянной забор, у которого, в некошеной траве, лежит коза с козлёнком, да ещё и улыбается  :)
🐇

Leo

Цитата: _Swetlana от августа  3, 2019, 18:58
Цитата: Leo от августа  3, 2019, 18:55
от геометрически правильных очертаний глаза устали.

а как должно быть?
Ну бесконечно можно смотреть на дрянной забор, у которого, в некошеной траве, лежит коза с козлёнком, да ещё и улыбается  :)
а забор между чем и чем?

_Swetlana

В деревне без заборов нельзя, иначе козы всю растительность объедят.

Бесконечно можно деревенскими пейзажами любоваться. В деревне каждый дом уже немножко другой, наособицу. В каждой избушке свои погремушки  :green:
Вот и в Москве, как в деревне, каждое здание со своим прибабахом, от Москвы глаз не так устаёт.
🐇

Poirot

Цитата: Damaskin от августа  3, 2019, 17:51
Москва же по греческим правилам строилась
Шо за правила такие?

Прошлым летом Москва оставила очень тяжелое впечатление, а в Питере, наоборот, грусть-тоска моя рассеялась.
На меня в Москве тяжёлое впечатления производят всякие промзоны, например, возле шоссе Фрезер. А центр города прекрасен. Некоторые спальные районы очень симпатичны. Питер немного гнетущ для меня. Наверняка погода влияет.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

_Swetlana

🐇

true

думаю, что климат виноват
Нормальный климат. Вы там жили хоть? Или за неделю охватили весь год?

пуые

Цитата: true от августа  4, 2019, 04:46
Разумеется, В. Понарядов живёт не в Питере, а Сыктывкаре, где климат и архитектура куда краше (сарказм). А бывает в Питере наездами, когда зовут в головную организацию, как Ю. Шкураток. Инфа про питерские ужастики взята из помойки Симонян :)

Poirot

Цитата: true от августа  4, 2019, 04:46
думаю, что климат виноват

Жить не жил. Но вот когда был последний раз в июне, в течение тех трёх дней погода была мерзопакостная.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

alant

А правда, что в питерском метро неправильная система вентиляции, от чего в нем очень душно?
Я уж про себя молчу

Драгана

Я в Питере была много раз, хоть и давно. Мне нормально в плане "психического". Хотя в самом деле погода там не фонтан, больше люблю тепло.

Мечтатель

Цитата: Devorator linguarum от августа  3, 2019, 14:09
Больше всего зарегистрированных случаев в Санкт-Петербурге — 4,7 тыс. пациентов. На втором месте — Москва (2,8 тыс.).

Далее идут Татарстан (2,5 тыс.), Башкортостан (2,4 тыс.) и Челябинская область (2,1 тыс.).

Меньше всего впервые выявленных случаев психических расстройств — в Ненецком автономном округе (8 пациентов), на Чукотке (44), в Магаданской области (56), Мурманской области (71) и Севастополе (88).

Всего в 2018 году в России впервые в жизни был установлен диагноз «психические расстройства» у 59,1 тыс. человек.

Это же очень мало в целом. Непонятная статистика. Слышал, что у нас на Алтае до 6 процентов населения в том или ином виде страдают расстройствами психики (но это непроверенные слухи).

Мечтатель

Просто прикиньте, в одном Питере населения больше 5 миллионов. И что, среди них только 4,7 тыс. психов? Ерунда, их должно быть гораздо больше. Даже если брать в расчёт только зарегистрированных.

Мечтатель

Берём первый попавшийся альтернативный источник
ЦитироватьВ России до 40% населения имеют признаки какого-либо нарушения психической деятельности. На долю лиц, нуждающихся в систематической психиатрической помощи, приходится 3-6% населения, а наиболее тяжелые пациенты составляют 0,3-0,6%.

Наиболее распространенные психические расстройства – фобии и различные навязчивые состояния, а также панические и стрессовые расстройства. Они считаются легкими или среднетяжелыми заболеваниями. От них страдает, по разным оценкам, каждый четвертый россиянин. Около 10% россиян страдают от депрессивных расстройств различной степени тяжести. Различные расстройства пищевого поведения (булимия, анорексия, орторексия, ожирение) встречаются у 17-21% жителей нашей страны.

Наиболее тяжелой среди психических болезней считается шизофрения. Ей страдает около 2,3-3,1% населения нашей страны. Также к тяжелым психическим заболеваниям относится биполярное аффективное расстройство – им страдает, в зависимости от критериев оценки, до 7% населения.
https://medportal.ru/mednovosti/news/2017/06/15/682psycho/

Зависит, какие случаи считать. Если самые тяжёлые, то, возможно, статистика в заглавном сообщении и не врёт.

Awwal12

Цитата: Poirot от августа  3, 2019, 20:08
На меня в Москве тяжёлое впечатления производят всякие промзоны, например, возле шоссе Фрезер. А центр города прекрасен.
Москва вообще очень разная. Исторический центр я не очень люблю, честно говоря.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр