Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Деградация современного кинематографа

Автор Devorator linguarum, июля 28, 2019, 20:02

From_Odessa

Цитата: DarkMax2 от июля 29, 2019, 16:03
Шварц скажут те, кто бросил кино интересоваться, когда сгинул кассетный видеопрокат.
Шварца, думаю, все знают.

SIVERION

Да мой сын знает и Шварца и других актеров из старой гвардии, хотя сыну осенью будет только 10 лет, а Джеки Чан его любимый актер.
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

DarkMax2

Цитата: SIVERION от июля 29, 2019, 16:10
Скорее скажут Камбербетч и Дауни-младший.
Шварц скажут те, кто бросил кино интересоваться, когда сгинул кассетный видеопрокат.
Дауни-младший это актер уже точно не из молодого поколения актеров, старичок уже, как и Джонни Депа или Стейтема трудно новой плеядой назвать
Да, это "средняя волна".
Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

Easyskanker

Скорее скажут Камбербетч и Дауни-младший.
Шварц же до сих пор в боевиках снимается. И это не только "терминаторы".

Мечтатель

Из относительно молодых знаю Еву Грин (актриса из "Мечтателей" Бертолуччи). Однажды даже приснилась ( ;D), хотя почти не видел других фильмов с её участием. Пытался посмотреть "Последнюю любовь на Земле" с нею, но не осилил, скука невыносимая.

Poirot

Цитата: SIVERION от июля 29, 2019, 16:25
Да мой сын знает и Шварца и других актеров из старой гвардии, хотя сыну осенью будет только 10 лет, а Джеки Чан его любимый актер.
Шварц, Сталлоне, Лундгрен, ван Дамм суть практически герои моего поколения.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

SIVERION

Вспонил кого я могу назвать из молодых актрисс которые были бы известны хорошо, это Мила Кунис и Джессика Альба, правда опять же хоть они и молоды, но снимаются давно и новым поколением тоже назвать их уже трудно. Кстати мой сын из французских актеров знает Ришара, Депардье, Маре, Делона, но абсолютно не знает молодых актеров, что еще раз наводит на мысль о кризисе с молодым поколением в кино, нет актеров которые бы запоминались, были бы яркие актеры их имена были бы на слуху, а так череда никому неизвестных фамилий за пределами Франции и фильмы фрацузские вродь показывают по всему миру, но имена актеров из этих фильмов никто не помнит.
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Мечтатель

Иногда появляются неплохие фильмы, но они всё-таки на один раз. Как, например, недавно видел китайскую картину "Сюань Цзан" на историческую и философскую тему. Да, всё сделано отменно красиво, с пейзажами и костюмами постарались, но не хватает того, что заставляет пересматривать старые фильмы, в которые не было вбухано столько средств и в которых тем не менее есть своя магия кино. И так почти со всеми современными фильмами: обёртка красивая и дорогая, но чего-то не хватает, душу не трогает. Но такова и современная жизнь - есть технологии, но нет сердца.

SIVERION

Цитата: Poirot от июля 29, 2019, 16:49
Цитата: SIVERION от июля 29, 2019, 16:25
Шварц, Сталлоне, Лундгрен, ван Дамм суть практически герои моего поколения.
Их хорошо знает и юное поколение, все же есть в них что в отличии от молодого серого поколения актеров которое и на лицо не запоминается, все как с инкубатора, слащавые девочки и мальчики на одно лицо.

From_Odessa

С актерами, может быть, и правда, проблема в нескольких или во всех национальных кинематографах сейчас. В России практически нет актеров уровня советских плеяд, в США послабее, чем предыдущее поколение, во Франции - тоже.

SIVERION

Цитата: From_Odessa от июля 29, 2019, 17:07
С актерами, может быть, и правда, проблема в нескольких или во всех национальных кинематографах сейчас. В России практически нет актеров уровня советских плеяд, в США послабее, чем предыдущее поколение, во Франции - тоже.
С украинскими также, советские украинские актеры известны многим, современные украинские в узком кругу людей, хотя и опять стали сниматься украинские фильмы, но не одного имени которое бы стало узнаваемыем нет. нет больше актеров уровня Богдана Ступки или Ады Роговцевой

Poirot

Цитата: SIVERION от июля 29, 2019, 17:19
нет больше актеров уровня Богдана Ступки или Ады Роговцевой
Жанна Прохоренко, Николай Гринько, Борислав Брондуков.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Upliner

Цитата: Python от июля 29, 2019, 02:45Интересно, что из украинского считается неотстоем у современной российской молодежи?
Когда я ещё относился к российской молодёжи (как раз 10-15 лет назад), то например "Штольня" мне вполне понравилась.
Навамоўе ёсць ангсоц, ангсоц ёсць навамоўе!

From_Odessa

Цитата: Upliner от июля 29, 2019, 17:38
Когда я ещё относился к российской молодёжи (как раз 10-15 лет назад), то например "Штольня" мне вполне понравилась.
Вы ее в русской озвучке тогда смотрели?

Lodur

Цитата: Devorator linguarum от июля 28, 2019, 20:02и даже с индийскими.
А мне наоборот показалось, когда я года три назад устроил себе просмотр индийских хитов последних лет, что последние лет 10-15 в Болливуде стали попадаться фильмы, которые можно смотреть без автоматической "скидки на происхождение".
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Upliner

Цитата: From_Odessa от июля 29, 2019, 17:57
Цитата: Upliner от июля 29, 2019, 17:38
Вы ее в русской озвучке тогда смотрели?
Да
Навамоўе ёсць ангсоц, ангсоц ёсць навамоўе!

Devorator linguarum

Цитата: Easyskanker от июля 29, 2019, 10:25
Цитата: Devorator linguarum от июля 28, 2019, 20:02
Раньше хорошие фильмы косяком шли, а сейчас из нового что ни посмотришь, сплошное разочарование. Ладно бы только в России и прочем СНГ подобный упадок, но то же самое и с американскими фильмами, и с европейскими, и даже с индийскими. Почему так? :'(
Вы повзрослели.
Вот уж точно дело не в этом! Роюсь на Ютубе, и нахожу разные старые фильмы, которых не смотрел, и среди них многие мне нравятся. Среди них есть достаточно непривычные по стилю, так что дело точно не в моей привычке к фильмам определенного типа. Из фильмов последнего десятилетия ничто такого положительного впечатления не производит.

_Swetlana

Выписала скорее для себя. Большую часть этих фильмов ещё не смотрела.
1955 — Лурджа Магданы (Абуладзе, Чхеидзе)
1956 — Наш двор (Чхеидзе)
1957 — «Легенда о ледяном сердце» (Эльдар Шенгелая, А. Сахаров)
1958 — Чужие дети (Абуладзе)
1959 — Майя из Цхнети (Чхеидзе)
1959 — «Снежная сказка» (Эльдар Шенгелая, А. Сахаров)
1961 — Клад (Чхеидзе)
1962 — Морская тропа (Чхеидзе)
1962 — Я, бабушка, Илико и Илларион (Абуладзе)
1963 — «Белый караван» (Эльдар Шенгелая, Т. Мелиава)
1964 — Отец солдата (Чхеидзе)
1966 — Листопад (Иоселиани)
1966 — Он убивать не хотел (Георгий Шенгелая)
1967 — Мольба (Абуладзе)
1968 — «Необыкновенная выставка» (Эльдар Шенгелая)
1969 — Пиросмани (Георгий Шенгелая)
1969 — Ну и молодёжь! (Чхеидзе)
1970 — Жил певчий дрозд (Иоселиани)
1970 — «Кувшин» (Квирикадзе)
1971 — Ожерелье для моей любимой (Абуладзе)
1972 — Саженцы (Чхеидзе)
1972 — Когда зацвёл миндаль (Лана Гогоберидзе)
1973 — Мелодии Верийского квартала (Георгий Шенгелая)
1973 — «Чудаки» (Эльдар Шенгелая)
1975 — Пастораль (Иоселиани)
1975 — Переполох (Лана Гогоберидзе)
1976 — Приди в долину винограда (Георгий Шенгелая)
1976 — «Городок Анара» (Квирикадзе)
1977 — «Мачеха Саманишвили» (Эльдар Шенгелая)
1977 — Древо желания (Абуладзе)
1978 — Несколько интервью по личным вопросам (Лана Гогоберидзе)
1980 — Девушка со швейной машинкой (Георгий Шенгелая)
1981 — «Пловец» (Квирикадзе)
1983 — «Голубые горы, или Неправдоподобная история» (Эльдар Шенгелая)
1984 — Покаяние (Абуладзе)
1984 — День длиннее ночи (Лана Гогоберидзе)
1984 — «Моя тётя Дуду» (Квирикадзе)
1984 — «Возвращение Ольмеса» (Квирикадзе)
1985 — Путешествие молодого композитора (Георгий Шенгелая)
1986 — Круговорот (Лана Гогоберидзе)
1987 — Хареба и Гоги (Георгий Шенгелая)
1988 — Житие Дон Кихота и Санчо (Чхеидзе)
1989 — «Слёзы Дон Жуана» (Квирикадзе)
🐇

_Swetlana

Это были фильмы только самых известных грузинских режиссёров.
🐇

Easyskanker

У меня случай более критический: я ни старую муть смотреть не могу, ни современную...

_Swetlana

Цитата: Easyskanker от июля 29, 2019, 21:17
У меня случай более критический: я ни старую муть смотреть не могу, ни современную...
В театр ходите, особенно, если там буфет хороший.
Придите за полчаса до начала, выпейте, бутербродом закусите, в антракте повторите, глядишь, и жизнь наладится  :)
🐇

Damaskin

Цитата: _Swetlana от июля 29, 2019, 21:16
Это были фильмы только самых известных грузинских режиссёров.

Александра Рехвиашвили нет. Зря, замечательный режиссер. На мой взгляд, более тонкий, чем Абуладзе и Иоселиани.

Вот его "Грузинская хроника XIX века":

_Swetlana

Спасибо, обязательно посмотрю.
А то что-то по 3 раза смотрела (городок Анара, например), а какие-то режиссёры вообще не попадались.
🐇

Damaskin

Ну и конечно, "Легенда о Сурамской крепости" Параджанова.

А еще "Любовь с первого взгляда" Резо Эсадзе:

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр