Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Любили ли вы ходить в школу?

Автор From_Odessa, июля 23, 2019, 00:51

Leo

Цитата: From_Odessa от июля 24, 2019, 17:47
Цитата: Leo от июля 24, 2019, 17:45
вместе с лыжами
Это вряд ли :) Лыжи в программе физкультуры в Одессе отсутствуют по климатическим причинам, и с тех пор ситуация только еще больше ушла к тому, чтобы их не было :)
так роликовые ж есть

SIVERION

В украинских школах нет зимних видов спорта на уроках физкультуры, зимой в спортазале обычно в баскетбол, футбол или гандбол играют. Ни разу не видел школьников во время физры на дворе зимой.
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Leo

Цитата: SIVERION от июля 24, 2019, 19:30
В украинских школах нет зимних видов спорта на уроках физкультуры, зимой в спортазале обычно в баскетбол, футбол или гандбол играют. Ни разу не видел школьников во время физры на дворе зимой.
а правда что в украинских школах при ссср в конце каждого года сдавали экзамены в отличие от рсфср где только после 8го и 10го?

Lodur

Правда. (Собственно, я здесь на форуме уже как-то об этом писал).
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

SIVERION

Да и Украина с точки зрения спорта южная страна, в зимних видах спорта Украина исторически не является сильной за исключение Биатлона, 99% спортивных успехов Украины в летних видах спорта, я уже писал чем отличается украинцы от русских это отношение к Хоккею, Хоккей в России на 2 месте по популярности, в Украине не входит даже в 15 самых популярных видов спорта, даже пляжный футбол рейтинговее.
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Leo

Цитата: SIVERION от июля 24, 2019, 19:43
Да и Украина с точки зрения спорта южная страна, в зимних видах спорта Украина исторически не является сильной за исключение Биатлона, 99% спортивных успехов Украины в летних видах спорта, я уже писал чем отличается украинцы от русских это отношение к Хоккею, Хоккей в России на 2 месте по популярности, в Украине не входит даже в 15 самых популярных видов спорта, даже пляжный футбол рейтинговее.
сша ещё южнее (ньюйорк на широте ташкента) а хоккей у них очень даже в моде

SIVERION

При СССР я только в первый класс пошел в 1990 году, а вот при независимой Украине экзамины в школе у нас были только с 9 класса вродь

alant

Цитата: From_Odessa от июля 24, 2019, 07:00
Цитата: Lodur от июля 23, 2019, 16:10
Вернулись в обычную школу?
А я вот после одного года в лицее вернулся в обычную :)
А что не так в лицее было?
Я уж про себя молчу

SIVERION

Наверное исторически так сложилось что Хоккей у нас не очень популярен, хоть в довоенной Западной Украине у украинцев Хоккей был спортом номер 1, это было можно сказать в пику полякам которые любили футбол и были равнодушны к Хоккею, но после присоединения этой территории к СССР в 39 году последующей войны Хоккей полностью утратил свои позиции.

alant

Цитата: Leo от июля 24, 2019, 17:45
Цитата: From_Odessa от июля 24, 2019, 16:43
Цитата: Awwal12 от июля 24, 2019, 16:37
Хотелось съязвить, но, боюсь, забанят за политоффтоп...
Вполне возможно, что через некоторое время после того, как я окончил школу, она появилась. Не знаю.
вместе с лыжами :)
Сижу на экономике
Я в лыжи обутый
То ли лыжи не едут?
То ли экономика плановая?
Я уж про себя молчу

alant

В моей школе были лыжи.
Я уж про себя молчу

alant

Цитата: Leo от июля 24, 2019, 19:37
а правда что в украинских школах при ссср в конце каждого года сдавали экзамены в отличие от рсфср где только после 8го и 10го?
Что за дискриминация?!
Я уж про себя молчу

From_Odessa

Цитата: Leo от июля 24, 2019, 17:58
так роликовые ж есть
Самое интересное, что я сегодня их, кажется, первый раз увидел :)

Цитата: alant от июля 24, 2019, 20:12
В моей школе были лыжи.

Может, конечно, и в Одессе были/есть. Но что-то я сомневаюсь.

BormoGlott

Цитата: Lodur от июля 24, 2019, 19:42
Цитата: Leo от июля 24, 2019, 19:37а правда что в украинских школах при ссср в конце каждого года сдавали экзамены в отличие от рсфср где только после 8го и 10го?
Правда.
Это правда были экзамены экзамены, с билетами, а не годовые контрольные работы?

From_Odessa

Не знал об этом. Ничего себе... У меня в Украине после распада СССР уже такого не было. В обычной школе экзамены были только в 7-м, 9-м и 11-м классах.

Цитата: alant от июля 24, 2019, 19:59
А что не так в лицее было?
Прежде всего, там была достаточная сложная программа (в том числе очень активное изучение французского с нуля. Параллельно с английским), к которой я был попросту не готов. Не готов, потому что у меня не было мотивации учиться. Я не особо хотел, а тут еще летом 98-го как раз увлекся футболом и в тот период только о нем и думал. Кроме того, мне не очень комфортно было в моем классе, да и некоторые учителя не радовали. Но это все вторично. Если бы я относился к учебе, например, так, как потом в универе (пока со мной все было более-менее в порядке), то и в лицее было бы всё нормально. А так я с радостью сбежал обратно в свою школу.

Валентин Н

Цитата: Awwal12 от июля 24, 2019, 11:19
А учительницы все были совсем страшные? :)
У нас красивая была только одна, да и та блондинка во всех смыслах, даже в шестом классе это было понятно.

Цитата: Toman от июля 24, 2019, 16:41
Так что это у вас экзотика,
У меня тоже была.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Leo

Цитата: alant от июля 24, 2019, 20:12
В моей школе были лыжи.
вы на какой-то другой Украине жили :)

Leo

Цитата: alant от июля 24, 2019, 20:14
Что за дискриминация?!
зато без лыж  :P

Leo

Цитата: From_Odessa от июля 24, 2019, 20:32
А так я с радостью сбежал обратно в свою школу.
поди зазноба там осталась и никакие науки были уже неинтересны :)

Валер

Цитата: Poirot от июля 24, 2019, 15:56
Цитата: Leo от июля 24, 2019, 15:52
Цитата: BormoGlott от июля 24, 2019, 15:48
Цитата: Awwal12 от июля 24, 2019, 13:12
Цитата: Poirot от Предмет такой был?
Ну дык, экономика же.
И чё, даже учебники такие были?

интересно учебники по экономике социализма или капитализма?
Теперь понял, почему мы в советской школе экономику не изучали. Ибо была плановая, не для детских умов.
В школе мы тоже не изучали. Но на этот предмет в институте, видимо за недостатком других источников, рекомендовались в т.ч. талмуды по политэкономии :)
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Leo

Цитата: Валер от июля 24, 2019, 22:07
Цитата: Poirot от июля 24, 2019, 15:56
Цитата: Leo от июля 24, 2019, 15:52
Цитата: BormoGlott от июля 24, 2019, 15:48
Цитата: Awwal12 от июля 24, 2019, 13:12
Цитата: Poirot от Предмет такой был?
Ну дык, экономика же.
И чё, даже учебники такие были?

интересно учебники по экономике социализма или капитализма?
Теперь понял, почему мы в советской школе экономику не изучали. Ибо была плановая, не для детских умов.
В школе мы тоже не изучали. Но на этот предмет в институте, видимо за недостатком других источников, рекомендовались в т.ч. талмуды по политэкономии :)
в школьной истории было немножко экономики. В частности помню как учительница объясняла с экономической точки зрения переход от нэпа к плановому хозяйству. Хоть у неё и были красивые вырезанные фигурки в стиле 20х изображающие пузатого кулака , колхозника в заплатках и прочих , все равно логично выгоду колхозов обьяснить не получалось, тем более у нас уже был с 7го класса опыт выезда на помощь колхозникам на сбор урожая

Валер

Цитата: Leo от июля 24, 2019, 22:15
в школьной истории было немножко экономики. В частности помню как учительница объясняла с экономической точки зрения переход от нэпа к плановому хозяйству. Хоть у неё и были красивые вырезанные фигурки в стиле 20х изображающие пузатого кулака , колхозника в заплатках и прочих , все равно логично выгоду колхозов обьяснить не получалось, тем более у нас уже был с 7го класса опыт выезда на помощь колхозникам на сбор урожая
Экономгеография вроде ещё была, в старших (старшем) классе.

Poirot

Цитата: Валер от июля 24, 2019, 22:21
Да, была. Навевала скуку на меня.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Leo

рассказы о том как нац осв движение борется с транснациональными компаниями и собственной компрадорский буржуазией за свои природные богатства

Валер

Цитата: Leo от июля 24, 2019, 22:44
рассказы о том как нац осв движение борется с транснациональными компаниями и собственной компрадорский буржуазией за свои природные богатства ;D
Лео, я ж не настолько долго живу :)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр