Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

"Турецкий" сценарий для России

Автор злой, июля 15, 2019, 06:04

злой

Одна из рукопожатных "пугалок".

В России источником власти являются силовые спецслужбы. Им нужна поддержка от крупного капитала, но и крупному капитал нужен арбитр в виде спецслужб в своих внутренних разборках, т.к. крупный капитал большей частью сидит на ренте. Возможен ли такой вариант, что крупный капитал начнёт срастаться с силовыми структурами (выражаться это будет, в частности, в том, что отдать ребёнка в школу полиции или, тем более, ФСБ можно будет только заплатив солидный бакшиш, легализованный тем или иным способом, ну и продвижение по службе "за бесплатно" будет предельно затруднено)? В итоге этот сросшийся конгломерат превратится в "новое дворянство".

Мне как-то это кажется маловероятным. Но пугающим, даже глядя со стороны.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Bhudh

Цитата: злой от июля 15, 2019, 06:04отдать ребёнка в школу полиции или, тем более, ФСБ можно будет только заплатив солидный бакшиш
А сейчас по-другому, что ли? :???
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Awwal12

Цитата: злой от июля 15, 2019, 06:04
ну и продвижение по службе "за бесплатно" будет предельно затруднено
Это приведет к утрате ФСБ своих функциональных возможностей в довольно короткие сроки.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

DarkMax2

выражаться это будет, в частности, в том, что отдать ребёнка в школу полиции
Учитывая, что в РФ дефицит полицейских кадров в связи с постоянным разрастанием полиции, вряд ли это.
В итоге этот сросшийся конгломерат превратится в "новое дворянство".
Мажоритет  ;D
Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

Easyskanker

В Казахстане по-моему уже давно так. Ну разве что в вертухаи и пограничники берут всех подряд.

пугающим, даже глядя со стороны.
Что здесь пугающего?

злой

Цитата: Easyskanker от июля 15, 2019, 10:07
В Казахстане по-моему уже давно так. Ну разве что в вертухаи и пограничники берут всех подряд.

пугающим, даже глядя со стороны.
Что здесь пугающего?

В Казахстане номенклатура над спецслужбами, в в России под. Есть разница.

Ну и, опять же, если "пристроить" ребёнка в органы стоит 5-10 тыс. долларов, то это наёмные работники и мелкая буржуазия как-нибудь наскребут. А если ставки повысятся до 100-200 тыс. за должность, то это уже имущественный ценз.

Пугает то, что если такая схема работает, то это неофеодализм.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Easyskanker

Ну а чего еще в наших краях ожидать. Революция не дала дофеодалить, будем теперь дофеодаливать.

Awwal12

Цитата: злой от июля 15, 2019, 10:51
Пугает то, что если такая схема работает, то это неофеодализм.
Неофеодализм - это не очень надолго.
Но разве можно запретить людям пилить сук, на котором они сидят?..
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

RockyRaccoon

Цитата: злой от июля 15, 2019, 10:51
В Казахстане номенклатура над спецслужбами, в в России под
Расшифруйте, пожалуйста, что именно вы имеете в виду, и обоснуйте, если вас не затруднит.

Easyskanker

Если подробнее, в России КГБ над КПСС, а у нас КПСС над КГБ. Хотя лично я считаю, что КПСС сообща управляет Россией, Казахстаном и Белоруссией, это моя теория.

RockyRaccoon

Цитата: Easyskanker от июля 15, 2019, 12:33
Если подробнее, в России КГБ над КПСС
Интересно, кого вы считаете "КПСС" в нынешней России.

Easyskanker

Тех, кто был ее членами до развала. Впрочем, в наши дни в Казахстане она выпочковала "Нур Отан" и в России "Единую Россию", не знаю, как в Белоруссии.

RockyRaccoon

это моя теория.
Цитата: Easyskanker от июля 15, 2019, 13:48
Тех, кто был ее членами до развала.
Какая-то у вас сильно упрощённая теория. Именно из-за этого она и не сработает.

злой

Если подробнее, в России КГБ над КПСС, а у нас КПСС над КГБ. Хотя лично я считаю, что КПСС сообща управляет Россией, Казахстаном и Белоруссией, это моя теория.

Я бы перефразировал КПСС в "административный госаппарат" (противопоставленный "силовому").

basta

В документальном фильме "Царь Борис" КПСС в целом противопоставляется новой элите, которая и силовые ведомства под себя реформировала.

Easyskanker

Цитата: RockyRaccoon от июля 15, 2019, 14:44
это моя теория.
Цитата: Easyskanker от июля 15, 2019, 13:48
Тех, кто был ее членами до развала.
Какая-то у вас сильно упрощённая теория. Именно из-за этого она и не сработает.
Наоборот, чем проще механизм, тем он надежней :smoke:

Easyskanker

Цитата: злой от июля 15, 2019, 15:36

Я бы перефразировал КПСС в "административный госаппарат" (противопоставленный "силовому").
На самом деле я из любви к красному словцу обобщил, не вся КПСС, конечно, а некая российско-белорусско-украинско-казахстанская мафия, внутри нее образовавшаяся, и в нужный момент договорившаяся между собой о развале Союза в обход Горбачева, чтобы перестать уже прикидываться аскетами и жить на широкую ногу, царствуя и благоденствуя. Но такое название достаточно хорошо отражает суть.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр