Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Зачем люди смотрят фильмы ужасов?

Автор From_Odessa, июля 3, 2019, 15:47

Rōmānus

Цитата: Poirot от июля  3, 2019, 21:09
4) Сияние
Перестал смотреть с момента когда мужик стал бегать с топором. Не ужас, а какое-то нудное и бессмысленное гониво.
5) Пила (первая)
Слишком натуралистично. Вызывает не ужас, а отвращение
7) Ведьма из Блэр
Вы это стебётесь? Я когда смотрел в кинотеатре, весь кинотеатр ржал. "Фильм" снят на дрожащей коленке, какие-то отморозки бегают с фонариками по лесу. Не страшнее, чем анекдоты про "чёрную руку" из занавески.
9) Звонок
Вот этот был жуткий, согласен.

Как Авваль правильно заметил, многие эпизоды Х-файлов дадут фору всем фильмам ужасов вместе взятым. И вообще сай-фай с элементами ужаса, вроде Чужого, куда страшнее.
Надежда - мать дураков (с) Литовская пословица

Rōmānus

Цитата: Easyskanker от июля  3, 2019, 19:13
Цитата: From_Odessa от июля  3, 2019, 19:03
Цитата: Easyskanker от июля  3, 2019, 18:40
Думаю, это их и сгубило в конце концов
Почему Вы полагаете, что фильмы ужасов что-то сгубило?
Потому что сейчас они нафиг никому не нужны.
Вы неправы, ой как неправы. Одним из наиболее кассовых сериалов в последнее время являются "Живые мертвецы" или как их там. Какой у них жанр, вы думаете?

Easyskanker

Вы про "Ходячие мертвецы"? Разве это не драма с элементами фантастики?

Зомби там не для "ой боюсь боюсь", а для создания коллизий. Где-то после второго сезона выродились вовсе в декорацию.

Rōmānus

Цитата: Easyskanker от сентября 14, 2019, 23:01
Вы про "Ходячие мертвецы"? Разве это не драма с элементами фантастики?

Зомби там не для "ой боюсь боюсь", а для создания коллизий. Где-то после второго сезона выродились вовсе в декорацию.
зомби - классический жанр ужасов, какая тут "фантастика"?

Rōmānus

"Другие" - прекрасный фильм, только я не считаю, что это ужасы, скорее мистика.

Валентин Н

Цитата: Alexi84 от сентября 14, 2019, 21:14
не те фильмы, где кровь и кишки, а те, где тьма, нечистая сила и загадочные явления
Помойму, где кровь и кишки и где тьма и загадочные явления, это абсолютно разные жанры и очень странно, что их называют одинакого.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Easyskanker

Цитата: Rōmānus от сентября 14, 2019, 23:05
Я аж рассмеялся от таких неожиданных слов.

Rōmānus

Цитата: Easyskanker от сентября 14, 2019, 23:13
Я фанат фантастики всю мою жизнь, прочитал в подростковом возрасте всё что было в городской библиотеке по теме фантастики. Назовите хоть одного мэтра фантастики, который писал о зомби?

Poirot

Цитата: Валентин Н от сентября 14, 2019, 23:12
Цитата: Alexi84 от сентября 14, 2019, 21:14
не те фильмы, где кровь и кишки, а те, где тьма, нечистая сила и загадочные явления
Помойму, где кровь и кишки и где тьма и загадочные явления, это абсолютно разные жанры и очень странно, что их называют одинакого.

Тут не всегда триллер от хоррора отличишь.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

_Swetlana

Цитата: Awwal12 от июля  3, 2019, 21:33
Цитата: From_Odessa от июля  3, 2019, 21:24
И вот что-то не могу припомнить эту серию :)
Что-то похожее было в серии с духами негритянских беженцев и вудуизмом. Там вначале на мужика наслали галлюцинации и он врезался в дерево на автомобиле.
Это была месть начальнику тюрьму и ещё кому-то из тюремного начальства.
🐇

Alexi84

Цитата: Rōmānus от сентября 14, 2019, 23:07
"Другие" - прекрасный фильм, только я не считаю, что это ужасы, скорее мистика.
Я сам долго сомневался, упоминать этот фильм в данной теме или всё-таки не упоминать. :???

В общем, вот такие фильмы мне нравятся и изредка, под настроение, я их смотрю.
Что-то более кровавое и жуткое мне уже не по душе. :uzhos:
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Rōmānus

Посмотрите "Константина" с Киану Ривзом - хорошо идёт на ночь, жизнеутверждающее кино ;D

Poirot

Цитата: Alexi84 от сентября 15, 2019, 01:39
Я сам долго сомневался, упоминать этот фильм в данной теме или всё-таки не упоминать. :???

В общем, вот такие фильмы мне нравятся и изредка, под настроение, я их смотрю.
У того же режиссёра есть ещё хорошие фильмы: "Дипломная работа" и "Открой глаза".
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Easyskanker

Цитата: Rōmānus от сентября 14, 2019, 23:26
Я фанат фантастики всю мою жизнь, прочитал в подростковом возрасте всё что было в городской библиотеке по теме фантастики. Назовите хоть одного мэтра фантастики, который писал о зомби?
Мэтра не назову, мэтры до такого не опускались. А палп-фикшна с зомби пруд пруди, например фантастические боевики. В кино есть и комедии с зомби. Жанр не определяется одним элементом, вампир, зомби, оборотень, уродливый инопланетянин, привидение, бука не означают автоматически жанр ужасов, это что угодно может быть, хоть добрая сказка для детей.

Poirot

Фильмы про зомби меня не торкают, ибо примитивны до безобразия.

Easyskanker

Попробуйте "Зомби по имени Шон", "Зомбиленд", "Фидо", "Кабинку", "Смерть ей к лицу" или вышеупомянутых "Ходячих мертвецов" (первые несколько сезонов).

Rōmānus

Цитата: Easyskanker от сентября 15, 2019, 14:31
Цитата: Rōmānus от сентября 14, 2019, 23:26
Мэтра не назову, мэтры до такого не опускались. А палп-фикшна с зомби пруд пруди, например фантастические боевики. В кино есть и комедии с зомби. Жанр не определяется одним элементом, вампир, зомби, оборотень, уродливый инопланетянин, привидение, бука не означают автоматически жанр ужасов, это что угодно может быть, хоть добрая сказка для детей.
Научная фантастика по определению описывает воображаемые изобретения науки и связанные с ними вопросы. Вампиры, оборотни и прочая антинаучная хрень научной фантастикой не является по определению. Все ваши приведения, ведьмы, зомби и прочие беси - мистика или мистика с элементами ужаса, но никак не фантастика.

Rōmānus

Easyskanker

Цитата: Rōmānus от сентября 15, 2019, 15:08
Научная фантастика по определению описывает воображаемые изобретения науки и связанные с ними вопросы. Вампиры, оборотни и прочая антинаучная хрень научной фантастикой не является по определению. Все ваши приведения, ведьмы, зомби и прочие беси - мистика или мистика с элементами ужаса, но никак не фантастика.
Я где-то употреблял слово "научная"? Или для вас не существует иной фантастики, кроме научной? Расширяйте кругозор.

Easyskanker

Цитата: Rōmānus от сентября 15, 2019, 15:09
Цитата: Easyskanker от сентября 15, 2019, 14:40
"Смерть ей к лицу"
Вы серьёзно считаете, что это фильм о зомби?
Живой мертвец = зомби. Рычать и жрать мозги - это не неотъемлемый атрибут, а одно из клише.

Rōmānus

Цитата: Easyskanker от сентября 15, 2019, 22:06
Цитата: Rōmānus от сентября 15, 2019, 15:09
Цитата: Easyskanker от сентября 15, 2019, 14:40
"Смерть ей к лицу"
Вы серьёзно считаете, что это фильм о зомби?
Живой мертвец = зомби. Рычать и жрать мозги - это не неотъемлемый атрибут, а одно из клише.
А где вы увидели в том фильме "мертвецов"? :o Бессмертие не есть "живой мертвец" :negozhe:

alant

Ужасы весьма популярны. Захочешь пойти в кино, и других жанров может на быть, а фильмы ужасов/триллеры и мультфильмы есть всегда. :(
Я уж про себя молчу

VagneR

Цитата: Rōmānus от сентября 15, 2019, 02:03
Посмотрите "Константина" с Киану Ривзом - хорошо идёт на ночь, жизнеутверждающее кино ;D
Но это и не ужасы.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

VagneR

Цитата: Rōmānus от сентября 15, 2019, 15:08
Все ваши приведения, ведьмы, зомби и прочие беси - мистика или мистика с элементами ужаса, но никак не фантастика.
Тут вы ошибаетесь.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Rōmānus

Цитата: VagneR от сентября 16, 2019, 00:14
Цитата: Rōmānus от сентября 15, 2019, 02:03
Но это и не ужасы.
А что? Романтическая комедия?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр