Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Зачем люди смотрят фильмы ужасов?

Автор From_Odessa, июля 3, 2019, 15:47

Easyskanker

Цитата: Awwal12 от июля  3, 2019, 20:16
Offtop
Что самое любопытное, в детстве и подростковом возрасте меня сильнее всего пугали не собственно фильмы ужасов, а "Секретные материалы" - которые, как известно, представляют собой в значительной мере триллер. От некоторых моментов до сих пор мурашки по коже, как вспомню.
Такие же ощущения. Правда, их я не смотрел, потому что показывали когда я был в школе, но кое-какие отрывки захватить всё же успевал. Один такой, до начальных титров, напугал так, что до сих пор помню: какая-то семья ест хлопья утром, хлопья оказываются клубком червей, а семья трупами.

Poirot

Попробую составить списочек любимых фильмов этого жанра.

1) Высокое напряжение
2) Синдром Стендаля
3) Кто-то за мной наблюдает
4) Сияние
5) Пила (первая)
6) Колобос
7) Ведьма из Блэр
8) Паранормальное явление
9) Звонок
10) Хэллоуин (старый)
11) Имитатор

Пока хватит.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Easyskanker

Мне кстати японский "Звонок" зашел, а американские перепевы даже смотреть не стал, одно разочарование.

"1408" кто-нибудь смотрел?

Poirot

Цитата: Easyskanker от июля  3, 2019, 21:12
Мне кстати японский "Звонок" зашел, а американские перепевы даже смотреть не стал, одно разочарование.
Я как раз японский имел в виду.

"1408" кто-нибудь смотрел?
Да. Хороший.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

From_Odessa

А мне первый японский "Звонок" не особо нравится, кажется скучным, американский больше нравится. Вот "Звонок-2" у японцев мне нравится гораздо больше, "Звонок-0" тоже у них нравится. Американский "Звонок-2" - не особо, а американский "Звонок-3" вообще кажется бредом.

Цитата: Easyskanker от июля  3, 2019, 20:53
Один такой, до начальных титров, напугал так, что до сих пор помню: какая-то семья ест хлопья утром, хлопья оказываются клубком червей, а семья трупами.
Теперь хочу вспомнить, что же это за серия :) Я в 2014 году посмотрел целиком все "Секретные материалы", в прошлом или позапрошлом году посмотрел относительно недавно вышедший новый сезон. Ну и одну полнометражку, которая соединяла сюжетно два сезона (вторую полнометражку, никак не связанную с событиями сериала и с его мифологией, не смотрел). И вот что-то не могу припомнить эту серию :)

В детстве я смотрел по разным каналам разные серии, много их видел. И там встречались вещи, которые меня пугали. На мой взгляд, в "СМ" есть немало действительно страшных моментов, приближающихся к ужасам. Да я и пять лет назад, начав смотреть от начала до конца, тоже в некоторых сериях ощущал страх. Еще там бывают моменты, вызывающие лично у меня отвращение. Не отвращение к фильму, а именно отвратительные вещи показаны.

Awwal12

Цитата: From_Odessa от июля  3, 2019, 21:24
И вот что-то не могу припомнить эту серию :)
Что-то похожее было в серии с духами негритянских беженцев и вудуизмом. Там вначале на мужика наслали галлюцинации и он врезался в дерево на автомобиле.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Easyskanker

Скорей всего эта серия и была про галлюцинации. Там еще помню надувной человечек болтался перед домом, каких перед автомастерскими ставят.

Damaskin

Цитата: Poirot от июля  3, 2019, 21:09
1) Высокое напряжение
2) Синдром Стендаля
3) Кто-то за мной наблюдает
4) Сияние
5) Пила (первая)
6) Колобос
7) Ведьма из Блэр
8) Паранормальное явление
9) Звонок
10) Хэллоуин (старый)
11) Имитатор

Смотрел только "Сияние". "Звонок" - читал.

From_Odessa

Цитата: Damaskin от июля  3, 2019, 22:24
"Звонок" - читал.
Я тоже читал, уже после просмотра фильмов. В целом японский фильм близок к книге, хотя и расхождений немало. Американский еще дальше, пусть и при в целом общей канве и композиции сюжета.

Easyskanker

Bhudh

Цитата: Easyskanker от июля  3, 2019, 18:43в первой спасшийся погибает прямо за порогом
Доктор, что ли⁈ :o
Да Вы что, он же продолжателем дела Конструктора стал.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Валентин Н

Японский фильм "Тёмная вода" порадовал, но есть там один неприятный момент с трупом девочки, впринципе могли бы его вырезать, ничего бы не поменялось.

Ещё дом ужасов Хаммеров запомнился, там 13 серий и напугала только первая и эта единственная серия с хорошим концом.

"Страх как он есть" (Воплощение страха) - серия "кожа и кости" вроде бы и не страшная сама по себе, но ГГ реально жуток для меня.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Easyskanker

Цитата: Bhudh от июля  3, 2019, 23:58
Цитата: Easyskanker от июля  3, 2019, 18:43в первой спасшийся погибает прямо за порогом
Доктор, что ли⁈ :o
Да Вы что, он же продолжателем дела Конструктора стал.
Разве его не баба зарезала, которая стала продолжателем дела Конструктора в последней части, а работал он на Конструктора именно до заключения в туалете? Или в одной части раскрылось, что он стал, а в другой части раскрылось, что это было ложным подозрением (что характерно для франшизы). Вообще частей такая уйма, и там так всё перепутано, что ошибиться немудрено.

Bhudh

Цитата: Easyskanker от июля  4, 2019, 06:35Разве его не баба зарезала, которая стала продолжателем дела Конструктора в последней части
Не успела она его зарезать.
Вот бабу главгероя во второй третьей части она успела пристрелить, за что и поплатилась.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

emons

Easyskanker

Цитата: Bhudh от июля  4, 2019, 10:45
Не успела она его зарезать.
Ну значит показалось. Тем не менее это повлияло на мое восприятие франшизы.

Драгана

Нет и не собираюсь. Краем глаза видела, так мне эти "кровькишкираспи*сило" никакого эстетического удовольствия не доставляют. Мерзость. Не мое. Нет интереса.
А вот триллеры - это не то же самое, что чисто ужасы. Некоторые из них вполне могу посмотреть. Когда больше психологический эффект, а не буквально маньяки да кровища.

Easyskanker

Первая "Пила", кстати, была в сущности детективным триллером. "Кровькишки" в следующих частях начались, превратили в очередной тупой слэшер, а детективный элемент оставили чисто для вау-эффекта в конце, типа: "убийца-то дворецкий! вау!". Продюсеры-с. Собственно поэтому я не особо вдумывался в следующие части. Потом еще и хронология пошла вразнос, например события после основных для фильма выдавали за предшествующие, лишь бы тень на плетень навести, так что за сюжетом следить стало совсем неинтересно.

Bhudh

Цитата: Easyskanker от июля  4, 2019, 12:36Потом еще и хронология пошла вразнос
Потом? События 1/2 частей и 3/4 частей параллельны. Это не "вразнос", это концепция франшизы.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Lodur

Цитата: Poirot от июля  3, 2019, 21:094) Сияние
Самый бездарный американский фильм (из сильно разрекламированных), который я видел. Два часа унылой серости ни о чём. Вот вообще ни о чём.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Easyskanker

Цитата: Bhudh от июля  4, 2019, 14:23
Цитата: Easyskanker от июля  4, 2019, 12:36Потом еще и хронология пошла вразнос
Потом? События 1/2 частей и 3/4 частей параллельны. Это не "вразнос", это концепция франшизы.
Я блин не об этом конкретном моменте. Там много где такая фигня. А последняя часть целиком на этой путанице построена.

Poirot

Цитата: Lodur от июля  4, 2019, 14:32
Цитата: Poirot от июля  3, 2019, 21:094) Сияние
Самый бездарный американский фильм (из сильно разрекламированных), который я видел. Два часа унылой серости ни о чём. Вот вообще ни о чём.
Я этот фильм впервые посмотрел, когда мне было лет 16. Местами было очень жутко. Если бы я впервые его посмотрел сегодня, возможно бы уже не особо испугался. И всё-таки Кубрик мастер своего дела.

Lodur

Цитата: Poirot от июля  4, 2019, 17:11И всё-таки Кубрик мастер своего дела.
Хороший режиссёр, не спорю. Но за хоррор зря взялся. Не его это. (Это даже все кинокритики отметили... как выяснилось).
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Easyskanker

Кинокритики они как кошки: кормишь - ластятся, не кормишь - игнорируют или обижаются.

Alexi84

Очень редко смотрю фильмы ужасов, когда у меня возникает мистическое настроение. Причём выбираю не те фильмы, где кровь и кишки, а те, где тьма, нечистая сила и загадочные явления. Хочется не напугаться до потери сознания, а именно приобщиться к чему-то мрачному и мистическому. Примерно с той же целью я изредка читаю готическую литературу.

Последнее, что я смотрел - фильм "Другие" (2001), где-то месяц назад. Впрочем, если бы не Николь Кидман, я бы смотреть не стал. :)
До этого смотрел "Женщину в чёрном" (2012) - в апреле или в мае.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр