Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Богиня без ограничения

Автор Easyskanker, июня 6, 2019, 08:17

true

Damaskin

Цитата: true от августа  4, 2019, 04:41
Нет, я про образ. Ну да ладно.

Да вы бы выложили сразу картинку, к чему слова тратить...

Damaskin

Мечтатель

Мне понравилась только последняя фотка. Там, где женщина спит на диване, повернувшись к фотографу задом.

Всё-таки не лежит душа к смакованию различных физических несовершенств - одутловатых или, напротив, слишком тощих тел, грубо вылепленных физиономий, и т. д.

Damaskin

Цитата: Мечтатель от августа  4, 2019, 15:29
Всё-таки не лежит душа к смакованию различных физических несовершенств - одутловатых или, напротив, слишком тощих тел, грубо вылепленных физиономий, и т. д.

Я не вижу здесь смакования... Это ведь, по сути, портреты. Портрет старика - это не смакование морщин и седины, это взгляд в человека. Так и здесь.

Мечтатель

Цитата: Damaskin от августа  4, 2019, 15:52
Я не вижу здесь смакования... Это ведь, по сути, портреты.

Да, но модели (большинство) подобраны нарочито некрасивые, даже с отталкивающей внешностью. Фотограф ещё и усугубил: вот зачем девушку, и без того похожую на парня, нужно было ещё и обрить? А те, которые вроде бы ничего фигурой и лицом, запечатлены в таких позах, что производят жалкое впечатление.

Мечтатель

Да, это антигламур. Гламур, конечно, тошнотворен, но "анти" - реакция.

Damaskin

Цитата: Мечтатель от августа  4, 2019, 16:04
Да, но модели (большинство) подобраны нарочито некрасивые, даже с отталкивающей внешностью.

Не знаю, не заметил в большинстве моделей ничего отталкивающего.

Фотограф ещё и усугубил: вот зачем девушку, и без того похожую на парня, нужно было ещё и обрить?

На мой взгляд, получилось интересно. Да и модель хорошая. Сейчас она сама занимается фотографией. Вот ЖЖ с ее работами (в том числе и автопортретами).

А те, которые вроде бы ничего фигурой и лицом, запечатлены в таких позах, что производят жалкое впечатление.

"Жалкое" - неправильное слово. Чувство какой-то беззащитности...

Damaskin

Цитата: Мечтатель от августа  4, 2019, 16:15

Это не анти-. Это просто отсутствие гламура. Люди показаны такими, как они есть. Без попыток приукрасить.

Lodur

Цитата: Мечтатель от августа  4, 2019, 16:04Да, но модели (большинство) подобраны нарочито некрасивые, даже с отталкивающей внешностью.
Более того, некоторые модели - вообще мужчины. ;D Никак не могут за "богиню" сойти - первичные половые признаки не позволяют.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Валентин Н

Цитата: Damaskin от августа  4, 2019, 16:28
Вот ЖЖ с ее работами (в том числе и автопортретами).
Кроме превой фотки смотреть там неначто.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Мечтатель

Цитата: Мечтатель от А те, которые вроде бы ничего фигурой и лицом, запечатлены в таких позах, что производят жалкое впечатление.
"Жалкое" - неправильное слово. Чувство какой-то беззащитности...

Ну да. Об этом я и хотел сказать, но не нашёл в тот момент верную формулировку.

Мечтатель

Цитата: Damaskin от августа  4, 2019, 16:29
Цитата: Мечтатель от августа  4, 2019, 16:15

Это не анти-. Это просто отсутствие гламура. Люди показаны такими, как они есть. Без попыток приукрасить.

Выбор моделей слишком характерный. Очевидно, умышленный. То есть выражена некоторая идея. И мне кажется, что эта идея - показать именно тех людей, которые не сооответствуют стандартам гламура.

Damaskin

Цитата: Мечтатель от августа  4, 2019, 17:16
И мне кажется, что эта идея - показать именно тех людей, которые не сооответствуют стандартам гламура.

Гламур - это не стандарт модели, это подход к съемке. Большую часть этих девушек можно было снять вполне гламурно.

Мечтатель

Цитата: Damaskin от августа  4, 2019, 17:23
Большую часть этих девушек можно было снять вполне гламурно.

С дряблыми телесами вряд ли.

_Swetlana

Цитата: Валентин Н от августа  4, 2019, 16:38
Вот ЖЖ с ее работами (в том числе и автопортретами).
Кроме превой фотки смотреть там неначто.
Фотки, честно говоря, не очень впечатлили, с другой стороны, я в фотках и не разбираюсь.
А графика хорошая.
Вполне уместно смотрелась бы на выставке каких-нибудь постимпрессионистов прошлого века.
А сосны раскоряченные Татьяну Маврину напоминают.
Денежки появятся, что-нибудь куплю из её работ.
🐇

Wolliger Mensch

«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

_Swetlana

ВМ, купите рисуночек у талантливой девушки Анны.
Потом продадите как рисунок Ван Гога  :)
🐇

Wolliger Mensch

Цитата: _Swetlana от августа  4, 2019, 21:28

Не хочу. Так нельзя. Вы можете рассчитывать, что сможете купить мазню шедевры этой тётки. А мне как быть? Где я денег на Шишкина возьму? :'(
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne

_Swetlana

Цитата: Wolliger Mensch от августа  4, 2019, 21:44
Цитата: _Swetlana от августа  4, 2019, 21:28

Не хочу. Так нельзя. Вы можете рассчитывать, что сможете купить мазню шедевры этой тётки. А мне как быть? Где я денег на Шишкина возьму? :'(
Да вам-то Шишкин зачем? Он ведь виды Татарстана рисовал.
🐇

_Swetlana

Вот, например. Стиль и колорит прошлого века.
Непонятно только, зачем она пастелью работает. Пастель, зараза, сыплется, сложная техника да и блекло.
Надо ей на масло переходить

🐇

_Swetlana

*с раскаяньем*
Наверно, зря я в этой теме селёдку запостила.
Простите великодушно  :-[
🐇

Wolliger Mensch

Цитата: _Swetlana от августа  4, 2019, 21:57
Он ведь виды Татарстана рисовал.

Я, конечно, не искусствовед, но, по-моему, он лишь вдохновлялся «видами», а писал свои сюжеты. И вдохновлялся далеко не только в Казанской губернии. И потом, какое это имеет значение, где он черпал вдохновение. Он и Подмосковье писал — природа одна и та же, средней полосы (хотя у него представлена не только она). Я не понял вашего комментария.

_Swetlana

"Утро в сосновом лесу" на Селигере написано. Это от Осташкова на теплоходе.
Раньше там медведей много было, я в 1981 году даже одного видела (с плота) во время охоты на лосиху.
Хорошая картина, покупайте  :) 
🐇

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр