Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

О трансгендерности

Автор Авишаг, июня 5, 2019, 07:47

Авишаг

Попалось сегодня такое видео.

ЦитироватьД-р Мишель Кретелла, Президент Американского колледжа педиатров, о трансгендерности.

Dr. Michelle Cretella, the president of the American College of Pediatricians about transgenderism

https://www.facebook.com/100014304362052/posts/601174317036042/
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

wandrien

Авишаг

wandrien

Flos

Цитата: wandrien от июня  5, 2019, 09:19
по ссылкам не ходят.

Американский доктор против практики удаления груди и стерилизации детей  в 16 лет без согласия родителей просто по заявлению ребенка.
Говорит, неправильная гендерная ориентация часто  вызвана неправильным воспитанием детей в амерских образовательных учреждениях.
А большая часть детей, которые считают, что они не того пола, на самом деле нуждаются не в хирургической операции, а в правильной работе с ними психолога.
Приводит пример, когда мальчик заявлял, что он девочка, только  потому что его сестре родители уделяли больше времени.
С ним поработал психолог, все выяснил, мальчик стал опять считать себя мальчиком.

Авишаг

Lodur

Цитата: Flos от июня  5, 2019, 09:30С ним поработал психолог, все выяснил, мальчик стал опять считать себя мальчиком.
Вроде, она сказала, что "он стал чувствовать себя лучше". Конкретно, что он стал считать себя мальчиком, не говорила.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

wandrien

Цитата: Flos от июня  5, 2019, 09:30
Цитата: wandrien от июня  5, 2019, 09:19
по ссылкам не ходят.

Американский доктор против практики удаления груди и стерилизации детей  в 16 лет без согласия родителей просто по заявлению ребенка.
Говорит, неправильная гендерная ориентация часто  вызвана неправильным воспитанием детей в амерских образовательных учреждениях.
А большая часть детей, которые считают, что они не того пола, на самом деле нуждаются не в хирургической операции, а в правильной работе с ними психолога.
Приводит пример, когда мальчик заявлял, что он девочка, только  потому что его сестре родители уделяли больше времени.
С ним поработал психолог, все выяснил, мальчик стал опять считать себя мальчиком.
Разумно.  :)

Lodur

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)

Авишаг

Flos

Цитата: Lodur от июня  5, 2019, 09:57
Вроде, она сказала, что "он стал чувствовать себя лучше". Конкретно, что он стал считать себя мальчиком, не говорила.

Да, не говорила, это  я так понял.
:-[

Мне трудно представить как иначе можно "почувствовать себя лучше".

Flos

Цитата: Lodur от июня  5, 2019, 10:00
Увы, но насколько мне известно, это не лечится. :(

Главная беда, как я понял,  в том, что детей начинают искусственно накачивать гормонами еще до полового созревания на основании просто их слов.

Lodur

Цитата: Flos от июня  5, 2019, 10:09
Цитата: Lodur от июня  5, 2019, 09:57

Да, не говорила, это  я так понял.
:-[

Мне трудно представить как иначе можно "почувствовать себя лучше".
Перестать настаивать, что он девочка? К сожалению, насколько это искренне, можно будет узнать, только когда он вырастет и станет взрослым. Когда на ребёнка давят взрослые (тут, кроме родителей - ещё и целый авторитетище в виде психиатра... что-что, а надавить они умеют), далеко не все (если не сказать, что абсолютное меньшинство) могут настоять на своём.

Lodur

Цитата: Flos от июня  5, 2019, 10:11

Главная беда, как я понял,  в том, что детей начинают искусственно накачивать гормонами еще до полового созревания на основании просто их слов.
Увы, но тут ситуация, когда из двух существующих вариантов - "оба хуже". :(

wandrien

Цитата: wandrien от июня  5, 2019, 09:57Разумно.  :)
Может это моя личная фобия, но не представляю, как можно вот так портить специально и добровольно свой организм.
Когда люди портят организм перееданием, алкоголем и сигаретами, мы же не считаем это чем-то хорошим...

Авишаг

Цитата: wandrien от июня  5, 2019, 12:13
Когда люди портят организм перееданием, алкоголем и сигаретами, мы же не считаем это чем-то хорошим...
Но ведь люди идут на всякие операции по коррекции носа, ушей и т.п., удаляют лишние пальцы и др. органы.
Вот и эти люди считают свои половые признаки лишней, неправильной частью тела.

wandrien

Цитата: Авишаг от июня  5, 2019, 12:21
Цитата: wandrien от июня  5, 2019, 12:13
Но ведь люди идут на всякие операции по коррекции носа, ушей и т.п., удаляют лишние пальцы и др. органы.
Так и в этом нет особо ничего хорошего. Но если технологии позволяют людям самовыразиться таким образом, то как бы и ладно, но всё это менее инвазивно и не наносит прямой ущерб системам организма.

ivanovgoga

Цитата: Авишаг от июня  5, 2019, 12:21
то есть вы считаете их умней и нормальней Бога?
Если делать только то что считать правильным с субъективной точки зрения, что  станет с этой планетой?
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Авишаг

Цитата: ivanovgoga от июня  5, 2019, 12:29
то есть вы считаете их умней и нормальней Бога?
Из чего сделан такой вывод?
Если я понимаю мотив того или иного поступка, это не означает, что я с ним согласна.
Цитата: ivanovgoga от июня  5, 2019, 12:29
Если делать только то что считать правильным с субъективной точки зрения, что  станет с этой планетой?
Вырубка лесов, исчезновения животных и растений и т.д.

ivanovgoga

Цитата: Авишаг от июня  5, 2019, 12:35
Вырубка лесов, исчезновения животных и растений и т.д.
вы сравниваете объективные издержки роста численности населения и явное мракобесие?
Цитата: Авишаг от июня  5, 2019, 12:35
Цитата: ivanovgoga от то есть вы считаете их умней и нормальней Бога?
Из чего сделан такой вывод?
из того, что только Бог решает кому быть мужем, а кому-женой.
Авишаг,
возможно вы возразите, что они это делают с собой, а не с другими.
Но ведь и человек не тигр, а живет в социуме и действия одного всегда! воздействуют на окружающих. Если бы они занимались  этим где-то в пустыне в одиночку, или построили где-то там же в пустыне город геев и трансов...да пожалуйста. А  в среде других людей-это непозволительно.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Авишаг

Цитата: ivanovgoga от июня  5, 2019, 12:42
Авишаг,
Не возражу.
Я против таких операций.
Я за помощь таким людям.
Уже высказывалась в другой теме, что для меня вопросы самоопределения — задачи души, которые Творец дал человеку с определённой целью.
Очень трудные задачи, с которыми человек справляется, как может.
И я не стану его судить, если он видит в операции для себя хоть какое-то решение. В то же время считаю, что такое решение не соответствует тем задачам, для которых была дана ситуация.

Flos

Цитата: Авишаг от июня  5, 2019, 13:01
для меня вопросы самоопределения — задачи души, которые Творец дал человеку с определённой целью.

Я бы сразу в монахи пошел, наверное ...
И все, бесполый, нет проблем.

wandrien

Цитата: Авишаг от июня  5, 2019, 13:01
Цитата: ivanovgoga от июня  5, 2019, 12:42
Авишаг,
Не возражу.
Я против таких операций.
Я за помощь таким людям.
Уже высказывалась в другой теме, что для меня вопросы самоопределения — задачи души, которые Творец дал человеку с определённой целью.
И я не стану его судить, если он видит в операции для себя хоть какое-то решение. В то же время считаю, что такое решение не соответствует тем задачам, для которых была дана ситуация.
Согласен.

Авишаг

Цитата: Flos от июня  5, 2019, 13:25
У монахов нет желаний?

wandrien

Цитата: Авишаг от июня  5, 2019, 14:37
Цитата: Flos от июня  5, 2019, 13:25
У монахов нет желаний?
Боюсь, что при таком серьезном нарушении человек и в монахах будет сконцентрирован на нём, а не на монашеской жизни.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр