Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Interesting facts about Ukrainian cuisine

Автор Mandarinka12, мая 20, 2019, 11:38

Python

Цитата: Lodur от июля 20, 2021, 10:04
Цитата: Python от июля 19, 2021, 22:07
Kai man buvo  penkti metai, mano senelis sode sodino arbūzus ir melionus. Jie buvo maži, bet savi.
And how old are you now? I assume, they became quite a big by now. Maybe, you rent them to cottagers?
Tada buvo Černobylis. Jie pabėgo į mišką, kur gaudė gyvūnus, imituodė Meduolių vyrą.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

From_Odessa

KW, уточню, что решение это бабушка приняла, как я понимаю, еще до начала 90-х.

Когда моя мама была маленькой, они жили сначала втроем с бабушкой и ее матерью, потом - вдвоем. Жили достаточно бедно, и тогда действительно мясо нечасто себе могли позволить. Позже такая возможность появилась. И, по словам мамы, бабушка начала варить борщ с мясом, тем более, ее второй муж, мамин отчим, очень любил мясные блюда. Когда мама закончила институт, она еще не умела варить борщ. Отправляясь работать в Харьков по распределению, она получила от бабушки записи двух рецептов борща: мясного, на бульоне, и без мяса. Это мама мне сегодня рассказала, с улыбкой вспоминая сие. А вот позднее, когда стали активно говорить, что навары вредны, бабушка стала варить борщ без мяса. И, видимо, когда я уже стал что-то соображать и запоминать, она именно так варила :) При этом в 90-е мы жили, мягко говоря, небогато, как и подавляющее большинство сограждан, но говядину на борщ себе позволить могли, так что в том периоде бабушка так варила борщ не из-за этого.

Poirot

Чернобил фалокати калон буд. Халқи шуравӣ аз ин хеле зарар дид.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Lodur

Цитата: Karakurt от июля 21, 2021, 15:23
Почему свеклу называют свёклой?
Смотря где. :) У нас вообще буряком называют. Настолько повсеместно и устойчиво, что, пока не перебрался в Москву, это слово только в литературе видел. А в Москве – да, свёкла. И во всех словарях так.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Python

Цитата: Poirot от июля 21, 2021, 15:49
Чернобил фалокати калон буд. Халқи шуравӣ аз ин хеле зарар дид.
Antropomorfiniai mutantiniai grybai užgrobė valdžią ir apiplėšė miestus bei kaimus. Trūko cukraus, muilo ir tualetinio popieriaus, kurį valgė grybai.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр