Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Тархун, дюшес и так далее

Автор From_Odessa, мая 14, 2019, 11:54

wandrien

Ситро не помню.

Остальное попиваю, но конечно, рецептура у современных напитков не совсем советская.

RockyRaccoon

Любил бывало "Байкал" и "Тархун", лимонад на третьем месте, а теперешние не люблю. Сплошняком сахар и консерванты, и невкусно.
Ну это, конечно, не считая пива и кваса (сейчас - только кваса).

Alexi84

Цитата: RockyRaccoon от мая 14, 2019, 13:11
Любил бывало "Байкал" и "Тархун"
:UU: Я тоже предпочитал (и предпочитаю) "Байкал" и "Тархун".
Ещё очень нравились "Саяны", но у нас они всегда были редким видом. И в советское время, и сейчас.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

true

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

jvarg

Цитата: wandrien от мая 14, 2019, 12:10
Ситро не помню.
Цитата: Poirot от мая 14, 2019, 15:11
Что такое "Ситро", не знаю.

Тот же самый лимонад, только под другим названием.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

jvarg

(© Захар Прилепин)

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

From_Odessa

Lodur

8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

jvarg

Цитата: From_Odessa от мая 14, 2019, 15:36
Добавил

Только я уже доголосвать не могу. Так бы Саяны и Колокольчик добавил.
(© Захар Прилепин)

wandrien

Lodur

Цитата: From_Odessa от мая 14, 2019, 17:11Lodur, благодарю, поправил :)
Но напиток в честь средневекового индийского мудреца, прокомментировавшего Веды, мне нравится. :)
(wiki/ru) Саяна
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

wandrien

Кстати, в гипермаркетах можно встретить хорошие лимонад, морсы и компот из сухофруктов - и лимонад там в разы лучше, чем газировка с таким названием.

From_Odessa

Цитата: true от мая 14, 2019, 15:08
Морс еще был. Только не помню в бутылках ли...
Морс - это другое. Я подразумевал только газировку.

Цитата: wandrien от мая 14, 2019, 17:13
Кстати, в гипермаркетах можно встретить хорошие лимонад, морсы и компот из сухофруктов
Я вроде пока ещё не встречал компоты в магазинах.

wandrien

Цитата: From_Odessa от мая 14, 2019, 17:50
В отделе готовых продуктов не бывает? Вместе с бургерами, салатами, роллами и т.п.

Poirot

Цитата: wandrien от мая 14, 2019, 18:38
Цитата: From_Odessa от мая 14, 2019, 17:50
В отделе готовых продуктов не бывает? Вместе с бургерами, салатами, роллами и т.п.
Ну, вы там жируете. :)

VagneR

Цитата: From_Odessa от мая 14, 2019, 15:36
Цитата: jvarg от мая 14, 2019, 15:31
в списке не хватает "Саяны" и "Буратино".
Цитата: Poirot от мая 14, 2019, 15:33
"Колокольчик" ишшо какой-то был.
Добавил :)
А переголосовать как?  ;)
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

From_Odessa

Цитата: VagneR от мая 14, 2019, 22:09
А переголосовать как?
Увы, никак. Может быть, модераторы могут менять количество голосов у варианта? Я хотел было сбросить результаты, но потом подумал, что те, кто уже голосовали, вполне могут и не проголосовать вновь.

Я вот только не понял. Я поставил галочку, что можно изменить свой выбор. Но сделать этого не могу и сам. Такая возможность действует только некоторое время?

Leo

А напитки из Черноголовки они в других странах есть или это чисто наше изобретение ?

Python

Цитата: Leo от мая 15, 2019, 00:27
А напитки из Черноголовки они в других странах есть или это чисто наше изобретение ?
Немецкое?
У нас не видел, вроде бы. Впрочем, и не искал.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

From_Odessa

Цитата: Leo от мая 15, 2019, 00:27
Пока жил в Одессе, не слышал о них. Как только первый раз оказался в Омске, сразу столкнулся с их рекламой по ТВ, увидел в магазинах. Но вроде бы они в Украине есть. Вот, например, в 2012 году открывали представительство - http://pavtrade.com/news-interview/ooo-akvalajf-ukraina-sobiraemsya-stanovitsya-liderami-n_315

wandrien

Цитата: From_Odessa от мая 15, 2019, 00:22
Я вот только не понял. Я поставил галочку, что можно изменить свой выбор. Но сделать этого не могу и сам. Такая возможность действует только некоторое время?
А сейчас?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр