Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Кажутся ли вам Фродо и Сэм из фильма "Властелин колец" геями?

Автор From_Odessa, мая 13, 2019, 16:50

From_Odessa

Прошу в этой теме не обсуждать подробно гомосексуальность и ЛГБТ вообще, чтобы она не улетела в открытый не для всех раздел ЛГБТ-тематики.

Сегодня в другой теме лично я впервые услышал о том, что Фродо и Сэм (или исполнители их ролей) в экранизации "Властелина колец" некоторым людям кажутся геями, что по мнению некоторых людей в их лице нам показана история двух гомосексуалов. Для меня это стало удивительным открытием, ибо я несколько раз смотрел фильмы, но никогда ничего такого не видел и не ощущал и близко. Смотрел гоблинский перевод, где он вставил фрагмент песни "Мальчик-гей", однако воспринял это просто, как шутку, не связанную с тем, что есть намек на гомосексуальность Фродо и/или Сэма. И сейчас не представляю, где это там присутствует. Хочу узнать мнение как можно большего числа форумчан.

Свой голос в опросе можно менять, если ощущения изменятся по ходу обсуждения или под воздействием чего-то еще.

piton

Цитата: From_Odessa от мая 13, 2019, 16:50
воспринял это просто, как шутку, не связанную с тем, что есть намек на гомосексуальность Фродо и/или Сэма.
воспринял это просто, как шутку, связанную с тем, что есть намек на гомосексуальность Фродо и/или Сэма
W

From_Odessa

Цитата: piton от мая 13, 2019, 16:56
воспринял это просто, как шутку, связанную с тем, что есть намек на гомосексуальность Фродо и/или Сэма
Чей именно намек? Гоблина или создателей фильма?

злой

Давайте всех тогда уже в геи запишем. Малыша и Карлсона, Петьку и Чапаева и так далее.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Awwal12

Цитата: piton от мая 13, 2019, 16:56
Цитата: From_Odessa от воспринял это просто, как шутку, не связанную с тем, что есть намек на гомосексуальность Фродо и/или Сэма.
Конкретно Фродо. Отсюда и комический эффект - что физиономия Элайджи Вуда в конце ВНЕЗАПНО оказывается как нельзя более подходящей к треку.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

From_Odessa

Цитата: Awwal12 от мая 13, 2019, 17:10
физиономия Элайджи Вуда в конце ВНЕЗАПНО оказывается как нельзя более подходящей к треку.
Это единственный повод сделать вывод, что

Цитата: Awwal12 от мая 13, 2019, 15:33
А тем временем историю Фродо Бэггинса и Сэма Гэмджи, хозяина и преданного слуги, Голливуд завуалированно превратил в историю двух п****сов (это я сейчас конкретно про этих двух)

?

Вообще, у Вуда лицо в целом, на мой взгляд, не самое обычное. То есть, ничего сверхособенного, просто выделяется. Может быть, кому-то и в других фильмах, где он снимался, его персонажи кажутся геями.

piton

W

Flos

Цитата: piton от мая 13, 2019, 17:22
Дык хоббиты. Надо было таких дебильных типажей и искать.

Если по Толкиену, то не таких надо было.

Надо было толстеньких немолодых ленивых обывателей с туповатыми лицами.
Там есть и такие, но как раз красавчик Фродо не в масть, мне кажется.

Lodur

https://yaokino.ru/sredizemje-stonet-pod-gniotom-geev
https://ru-kino.livejournal.com/1825819.html
https://aristocrate.livejournal.com/513734.html

Прошу учесть: ничего из этого я ранее не читал. Обсуждал это один раз с друзьями лет N  назад (около 10, наверное...). Был тогда поражён, что то, что мною было воспринято, как всего лишь завуалированный намёк, аж для двоих друзей выглядело, как недвусмысленная пропаганда.

Так что мы с Аввалем отнюдь не одиноки
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

From_Odessa

Пока можно сделать, что одним людям это кажется очевидным, а другие вообще не видят этого. На форуме, судя по опросу, вторых больше. Это пока.

Из обсуждений по одной из ссылок:

ЦитироватьКстати, не думаю, что у Джексона была задумка Фродо и Сэма показать геями, просто они утрированно сыграли их книжные отношения.
Все это вопрос испорченности зрителя. ;)

Geoalex

Цитата: Lodur от мая 13, 2019, 18:07
https://yaokino.ru/sredizemje-stonet-pod-gniotom-geev
https://ru-kino.livejournal.com/1825819.html
https://aristocrate.livejournal.com/513734.html

Прошу учесть: ничего из этого я ранее не читал. Обсуждал это один раз с друзьями лет N  назад (около 10, наверное...). Был тогда поражён, что то, что мною было воспринято, как всего лишь завуалированный намёк, аж для двоих друзей выглядело, как недвусмысленная пропаганда.

Так что мы с Аввалем отнюдь не одиноки
Доктор, а откуда у вас такие картинки? (с)

VagneR

Цитата: From_Odessa от мая 13, 2019, 16:50
Сегодня в другой теме лично я впервые услышал о том, что Фродо и Сэм (или исполнители их ролей) в экранизации "Властелина колец" некоторым людям кажутся геями, что по мнению некоторых людей в их лице нам показана история двух гомосексуалов. Для меня это стало удивительным открытием, ибо я несколько раз смотрел фильмы, но никогда ничего такого не видел и не ощущал и близко. Смотрел гоблинский перевод, где он вставил фрагмент песни "Мальчик-гей", однако воспринял это просто, как шутку, не связанную с тем, что есть намек на гомосексуальность Фродо и/или Сэма. И сейчас не представляю, где это там присутствует.
+1
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Easyskanker

По-моему там обычная дружба. Хотя я и вижу, почему некоторые люди могут воспринять ту сцену как гомосексуальную.

From_Odessa

Цитата: Easyskanker от мая 13, 2019, 19:35
По-моему там обычная дружба
Я бы сказал, что там смесь дружбы и глубокой преданности Сэма. Именно поэтому Гэмджи иногда смотрит на Фродо с обожанием, а у того, в свою очередь, случается ответный взгляд, в котором чувствуется нежность к такому преданному слуге. Однако не думаю, что за этим стоит что гомо- или бисексуальное.

From_Odessa

Плюс мне кажется несколько странным намекать на гомосексуальность персонажа, который в одной из серий демонстрирует явное влечение к девушке и стесняется этого (а Фродо он при этом, заметьте, не стесняется), а в другой - женится.

piton

Был гениальный рассказ В. Щепетнева, что Холмс не раскрыл дело про собаку. На самом деле, убийца - Степмлтон. Не соблазнил старого, зато младшего Баскервилля увез в свадебное путешествие.
W

Мечтатель

Цитата: From_Odessa от мая 13, 2019, 19:41
Я бы сказал, что там смесь дружбы и глубокой преданности Сэма. Именно поэтому Гэмджи иногда смотрит на Фродо с обожанием, а у того, в свою очередь, случается ответный взгляд, в котором чувствуется нежность к такому преданному слуге.

Как-то так и в книге. Взгляды текст не может передать, конечно, но их отношения там такие.
Не знаю, старались ли создатели фильмы сделать реверанс нынешней политкорректности (нет желания пересматривать "ВК"), но культура мужской дружбы в современном обществе явно разрушается из-за этой боязни показаться геем. Отсюда и выискивание гомосексуального подтекста в фильмах и т. д.

From_Odessa

Цитата: Эслыш от мая 13, 2019, 20:14
Но дыма без огня не бывает.
На мой взгляд, очень даже бывает, а эта поговорка крайне опасна, если её абсолютизировать.

О поговорке "Не бывает дыма без огня"

Мечтатель

Недавно читал рассказ Тургенева "Андрей Колосов":
ЦитироватьЧерез темный и узкий проход добрались мы до комнаты Колосова; вошли. Вы, вероятно, имеете приблизительное понятие о том, что такое комната бедного студента. Прямо перед дверью на комоде сидел Колосов и курил трубку. Он дружески протянул Бобову руку и вежливо мне поклонился. Я взглянул на Колосова и тотчас же почувствовал неотразимое влечение к нему... Мы как-то невольно любовались им; его слова, его взгляды, его движения дышали такой юношеской прелестью, что все его товарищи были влюблены в него по уши... Я к нему привязался так сильно, как после того не привязывался ни к одной женщине. И между тем мне и теперь не совестно вспомнить эту странную любовь — именно любовь, потому что я, помнится, испытал тогда все терзания этой страсти, например, ревность. Колосов одинаково любил всех нас, но в особенности жаловал одного молчаливого, белокурого и смирного малого по имени Гаврилова. С этим Гавриловым он почти никогда не расставался, часто с ним перешёптывался и вместе с ним исчезал из Москвы, бог весть куда, дня на два, на три... Колосов не любил расспросов, и я терялся в догадках. Не простое любопытство меня волновало; мне хотелось пойти в товарищи, в оруженосцы к Колосову; я ревновал к Гаврилову; я завидовал ему; я никак не мог, объяснить себе причину странных отлучек Колосова....
Вы можете представить, чтобы сегодня так писали? Это же "сообщество геев", не иначе.

Awwal12

То, что так не пишут - хрен с ним. Беда основная в том, что и чувствовать так тоже запрещено. А то ещё сам себе покажешься геем - страшное дело...
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр