Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Кажутся ли вам Фродо и Сэм из фильма "Властелин колец" геями?

Автор From_Odessa, мая 13, 2019, 16:50

Python

Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

From_Odessa

Цитата: Python от мая 14, 2019, 13:32
Фродо — да
Тогда, может быть, дело не в самом персонаже и том, что происходило в фильме, а во внешности Элайджи Вуда (актера, исполнившего роль Фродо)?

From_Odessa

Специфическая ситуация, конечно. Кто-то этого не видит в упор (как я, например. И, судя по опросу, на форуме таких людей больше. Хотя проголосовало всего 13 человек). Кто-то (и таких в целом тоже немало) видит какие-то намеки. Кто-то считает, что там просто все очевидно. В том числе имеются фанаты книги, которые именно из-за этого не любят экранизацию. Почему такая разница в восприятии, я не знаю.

Lodur

Цитата: From_Odessa от мая 15, 2019, 11:42
Цитата: Python от мая 14, 2019, 13:32
Фродо — да
Тогда, может быть, дело не в самом персонаже и том, что происходило в фильме, а во внешности Элайджи Вуда (актера, исполнившего роль Фродо)?
Не знаю, как у кого, но для меня дело не во внешности актёров (в конце-концов, по жизни открытый гей, сыгравший роль Гэндальфа, в фильме не подаёт ни малейших поводов... не говоря уж о внешности). Дело в тех самых "невербальных сигналах", о которых упомянул Авваль. А именно, чрезвычайно затянутых переглядываниях, буквально смакуемых режиссёром и оператором. Впрочем, я уже об этом писал.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

piton

Дык и задача у героев была нетривиальная и очень ответственная.
Тема героизма в английской литературе.
W

piton

W

piton

Цитата: Lodur от мая 15, 2019, 13:44
(в конце-концов, по жизни открытый гей, сыгравший роль Гэндальфа, в фильме не подаёт ни малейших поводов... не говоря уж о внешности)
Пойдете по городу с такой внешностью, арестуют же за гей-парад..
W

Lodur

Цитата: piton от мая 15, 2019, 17:39Пойдете по городу с такой внешностью, арестуют же за гей-парад..
У меня с ним общего, разве что, седая борода. :) Да и та, как подозреваю, у него липовая. Балахонов, опять же, не ношу, ибо нету. Как и посоха.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

From_Odessa

Цитата: Lodur от мая 15, 2019, 13:44
Не знаю, как у кого, но для меня дело не во внешности актёров
Если что, вопрос был конкретно Пюфону :)

Python

Думаю, дело скорее в манерах, чем во внешности. Впрочем, внешность их дополняет.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

TestamentumTartarum

Нормально раньше воспринимал их дружбу, и сейчас продолжаю, ибо не имеет смысла в данном случае искать глубинных смыслов.
Я, кстати, не часто пересматриваю трилогию, и мне нравится оставаться в той атмосфере, что была при первом просмотре (точнее первом осознанном просмотре, бо самые первые были отрывочными и я ничего не понимал, что там происходит, хотя отдельные сцены доставили, что до сих пор их помню).
Так вот - не имеет смысла, так как мне нравится та интерпретация, на том понятийном уровне, что у меня тогда была (многие, наверное, знают о том, что человек с самого детства проходит естественные стадии понимания и интереса, к ним бы я дополнил отдельные периоды уже сознательной жизни). И она полностью удовлетворяет показанному сюжету.
Фильм можно интерпретировать до бесконечности, так то. Это тоже не особо добавляет смысла изменять имеющуюся.
Другое дело, когда есть фактор, который может дополнить сюжет и/или сделать его более глубоким по смыслой нагрузке (может даже отвлеченной от фильма), или, например, есть желание увидеть чтото с более зрелым взглядом (например, осознанно пересмотреть что-то, что давно не пересматривал): кпример первого - знание, что юный Скайуокер стал Темным повелителем - более внимательнее следишь за его становлением; пример второго, и снова возвращаясь к сабжу - в каком-то фильме я никогда не обращал внимания, что персонаж явный нетрадиционал, а так так фильм довольно старый - для меня стало открытием, что это явление не только современного кино.
P.S. Мнение опубликовано. ГКК.
P.P.S. Осторожно, ругаюсь бронетанками!

jvarg

Мне сложно судить, так как ни книгу, ни фильм толком не осилил.

Терпеть не могу Фэнтази. Воспитан исключительно на научной фантастике.

Нет, книгу пролистал, понятно. Но как-то не зацепила. И насчет фильма только трейлерами ограничился.

Из фэнтази конкретно попал только на Волкодава, Марии Семеновой. Но там абсолютно дебильный фильм все впечатление испортил.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

VagneR

Цитата: jvarg от мая 25, 2019, 20:51
Из фэнтази конкретно попал только на Волкодава, Марии Семеновой. Но там абсолютно дебильный фильм все впечатление испортил.
+1
Только, на мой вкус, там и книжка не многим лучше.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

From_Odessa

Фейсбук напомнил, что сегодня годовщина создания этой темы :) По сему случаю скажу, что недавно смотрел кусочек "Властелина колец" и снова не заметил там ничего такого между Фродо и Сэмом. Только высочайшую преданность и платоническую любовь второго и теплое отношение первого.

Киноварь

piton

Тема абсурдная.
Вспомните первые эпизоды фильма, где Федор советует Сене снять, на конец, телку. Разве гомосеки так поступают?
W

From_Odessa

Цитата: piton от мая 13, 2020, 14:40
Тема абсурдная.
Вспомните первые эпизоды фильма, где Федор советует Сене снять, на конец, телку. Разве гомосеки так поступают?
Я об этом тоже писал.

Easyskanker

Цитата: piton от мая 13, 2020, 14:40
Вспомните первые эпизоды фильма, где Федор советует Сене снять, на конец, телку.
В переводе Гоблина, что ли?

From_Odessa

Цитата: Easyskanker от мая 13, 2020, 15:17
В переводе Гоблина, что ли?
Там Фродо подталкивал Сэма подойти к девушке, которая ему (Сэму) нравилась. Наверное, Питон таким образом описал этот эпизод :)

Bhudh

Цитата: piton от мая 13, 2020, 14:40Федор советует Сене снять, на конец, телку
Дык на что же её ещё снимать, как не на конец?
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

forest

Цитата: Bhudh от мая 13, 2020, 23:46
Цитата: piton от мая 13, 2020, 14:40Федор советует Сене снять, на конец, телку
Дык на что же её ещё снимать, как не на конец?
Насколько мне известно, на конец надевают, а как можно снять на конец, я даже себе не представляю.

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр