Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Добро пожаловать в новый цифровой мир… для бедных!

Автор Devorator linguarum, марта 28, 2019, 21:53

From_Odessa

Цитата: Vesle Anne от апреля  1, 2019, 13:49
вы приписываете мне восприятие, которого у меня нет. Вы так говорите, будто я приговор тут выношу. Мы просто беседуем.  Я не получила ответа на свой вопрос и переспросила. Никаких двойных смыслов.
Я о Вашем восприятии вообще ничего не говорил :) И я не знаю, какое оно :) Просто попросил сделать скидку, когда будете оценивать/оцениваете слова Авишаг. Ну и, делая это публично, я прошу о том же всех, кто прочтет мои слова :) А уж как форумчане будут действовать - решать только им. Воть :)

Авишаг

Цитата: Vesle Anne от апреля  1, 2019, 13:45
Может лучше вообще не писать в таком состоянии?
Наверно, ты права.
К тому же тема детей и интерната — наверно, одна из самых больных в моей жизни.
Так что адекватно высказываться у меня, наверняка, не выходит...
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Lodur

Цитата: From_Odessa от апреля  1, 2019, 13:38Только прошу всех, кто прочитал эти слова, учесть, что в Израиле ситуация с взаимодействием госорганов и семьями категорически не такая, как в России, Украине, вообще бывшем СССР.
Кто сказал, что не такая? Это у вас детей нет, вот и не знаете, наверное. Может самую чуточку получше, но мы догоняем "цивилизованный мир" семимильными шагами. (Я о России, естественно. Не знаю, как там на Украине... но она, типа же, в Европу собралась, так что думаю, сейчас примерно так же).
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Vesle Anne

Мне просто стало любопытно, когда ты сказала, что интернаты распространены в Израиле.  У нас судя по всему не так
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

From_Odessa

Цитата: Lodur от апреля  1, 2019, 13:57
Кто сказал, что не такая? Это у вас детей нет, вот и не знаете, наверное. Может самую чуточку получше, но мы догоняем "цивилизованный мир" семимильными шагами. (Я о России, естественно. Не знаю, как там на Украине... но она, типа же, в Европу собралась, так что думаю, сейчас примерно так же).
Да, Вы правы, возможно, я просто не в курсе. По моей информации России до такой ситуации еще далеко. Возможно, это бред в моих словах.

Lodur

Цитата: From_Odessa от апреля  1, 2019, 13:58Да, Вы правы, возможно, я просто не в курсе. По моей информации России до такой ситуации еще далеко.
Ну, вот мой самый большой кошмар последние годы (как я не смог работать) - что нашу семью из-за этого признают проблемной. Ну, а что теперь в каждой школе по штатному "психологу", и детей учат "обращаться к нему по поводу любых проблем в семье" (проще говоря, доносить на родителей), причём это сразу же идёт в органы опеки и попечительства, на которые  возложен «надзор за правами несовершеннолетних (в том числе и имеющих родителей)» и которые «вправе отбирать детей у любых лиц, включая родителей». Дальше происходит то же, что в Израиле, в странах Европы, и т. д.
И не забывайте, что в России создаётся (wiki/ru) Ювенальная_юстиция_в_России , пока проект чуть притормозили, из-за массовых протестов. Но не верю, что это надолго.

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)

From_Odessa

Цитата: Lodur от апреля  1, 2019, 14:10
Ну, вот мой самый большой кошмар последние годы (как я не смог работать) - что нашу семью из-за этого признают проблемной. Ну, а что теперь в каждой школе по штатному "психологу", и детей учат "обращаться к нему по поводу любых проблем в семье" (проще говоря, доносить на родителей), причём это сразу же идёт в органы опеки и попечительства, на которые  возложен «надзор за правами несовершеннолетних (в том числе и имеющих родителей)» и которые «вправе отбирать детей у любых лиц, включая родителей». Дальше происходит то же, что в Израиле, в странах Европы, и т. д.
Понял. Я этого действительно не знал. Так что мои рассуждения выше можно считать бессмысленными невежественными словами. Единственное что: хотелось бы сравнить частоту и жесткость решений органов опеки и попечительства в России и Израиле.

Lodur

Цитата: From_Odessa от апреля  1, 2019, 14:13Единственное что: хотелось бы сравнить частоту и жесткость решений органов опеки и попечительства в России и Израиле.
Вы не понимаете. Какое мне дело до статистики? Это вот как в другой теме с прививками. Какое мне дело, что смертность от столбняка снижена с 40 до 10 процентов, если мой близкий попал (не попал, конечно, и, надеюсь, никогда не попадёт) в эти 10 процентов? Точно так же и здесь. Меня не волнует, насколько строго или мягко обошлись с другими, когда дело касается меня и моих близких. Пока всё хорошо - оно и хорошо, конечно. Но. Само существование заряженного ружья, направленного на меня и мою семью, способного в любой момент выстрелить, не может не огорчать. А о других позаботиться, конечно, тоже очень хорошо и правильно. Но это когда тебе лично уже ничего не угрожает. Можно, конечно, условно говоря, и Александром Матросовым быть. Но ведь, вроде, не война, чтобы лично "бросаться на амбразуру"? И альтруизм хорош, пока он не в ущерб себе и своим близким.

From_Odessa

Цитата: Lodur от апреля  1, 2019, 14:28
Вы не понимаете. Какое мне дело до статистики?
Так я же не про Вас сейчас говорил. Изначально обсуждение касалось общего сравнения Израиля и России в этом вопросе.

From_Odessa

Цитата: Lodur от апреля  1, 2019, 14:28
Какое мне дело до статистики? Это вот как в другой теме с прививками. Какое мне дело, что смертность от столбняка снижена с 40 до 10 процентов, если мой близкий попал (не попал, конечно, и, надеюсь, никогда не попадёт) в эти 10 процентов? Точно так же и здесь. Меня не волнует, насколько строго или мягко обошлись с другими, когда дело касается меня и моих близких. Пока всё хорошо - оно и хорошо, конечно. Но. Само существование заряженного ружья, направленного на меня и мою семью, способного в любой момент выстрелить, не может не огорчать
Естественно. Это очевидно. Я об этом же писал, когда говорил о домашних животных. В качестве ответа на реплики (не форумчан, а других людей, которых я цитировал) по поводу того, что "вон же уличные кошки/собачки бегают на улице без прививок и лечения и как-то живут". Только вот "как-то живет" часть, а часть умирает. А когда речь идет о своем питомце, то тут не до игры в рулетку "выживет или нет". Тут неважно, какой процент погибает и выживает, потому что важно, чтобы конкретно твоя кошка, собака и т.д. выжила.

Ваша ситуация вызывает у меня только огорчение и бешенство. Огорчение, потому что над Вашей семьей висит такая угроза, чему я очень сочувствую :( И надеюсь, что никогда это оружие не выстрелит и не создаст никаких дополнительных трудностей. Хотя сам факт уже угнетает, я это отлично понимаю. А бешенство оттого, что вот так устроено, что проблемной может оказаться и Ваша семья. Которую я не особо знаю (только Вас), но при этом уверен, что она никакая не проблема. И если тут и есть проблема, так это проблема, которую для Вас и Вашей семьи создают законы и органы опеки и попечительства. Вот это меня бесит, как бесит и то, что я ничего не могу с этим поделать.

Devorator linguarum

У моей сестры была проблема с опекой. Кажется, я как-то здесь про это уже писал, но это было давно и теперь не найдешь, так что вкратце расскажу заново: отказывались иметь дело с конкретной поликлиникой по месту жительства (на что были свои причины), а в поликлинике возбудились и настучали в опеку. Хорошо, что есть пробивная бабушка, которая сразу пошла в высшие инстанции и подняла там хай, пообещав, если проблема не будет решена на этом уровне, подключить Москву и журналистов. После этого с извинениями все быстро уладили. :green:

Lodur

Цитата: Devorator linguarum от апреля  1, 2019, 16:08
У моей сестры была проблема с опекой. Кажется, я как-то здесь про это уже писал, но это было давно и теперь не найдешь, так что вкратце расскажу заново: отказывались иметь дело с конкретной поликлиникой по месту жительства (на что были свои причины), а в поликлинике возбудились и настучали в опеку. Хорошо, что есть пробивная бабушка, которая сразу пошла в высшие инстанции и подняла там хай, пообещав, если проблема не будет решена на этом уровне, подключить Москву и журналистов. После этого с извинениями все быстро уладили. :green:
Да, помню, писали. Хотя подробностей не помню (или их было не так много, чтобы до конца понять и оценить ситуацию).

Devorator linguarum

Да я сейчас сам уже всех подробностей не помню. Но там действия поликлиники и опеки нарушали кучу российских законов, начиная с конституции, при том, что они действовали в полном соответствии со своими ведомственными инструкциями.

Easyskanker

самый большой кошмар последние годы (как я не смог работать) - что нашу семью из-за этого признают проблемной.
Признают проблемной только из-за того, что вы не работаете?

Lodur

Цитата: Easyskanker от апреля  1, 2019, 16:48
самый большой кошмар последние годы (как я не смог работать) - что нашу семью из-за этого признают проблемной.
Признают проблемной только из-за того, что вы не работаете?
Да кто их знает. Вот, почитайте, пункт 5.1: https://solntsevo.mos.ru/kdn/zakon/regl.php

Авишаг

Цитата: Lodur от апреля  1, 2019, 18:14
Вот, почитайте, пункт 5.1
Цитироватьвоспитания детей (отсутствие работы у родителей)
Думаю, речь идёт об отсутствии средств к существованию.
В вашем случае, как я понимаю, мама работает, а папа тоже получает копеечку от государства. Так?

Lodur

Цитата: Авишаг от апреля  1, 2019, 18:25
Цитата: Lodur от апреля  1, 2019, 18:14
Вот, почитайте, пункт 5.1
Цитироватьвоспитания детей (отсутствие работы у родителей)
Думаю, речь идёт об отсутствии средств к существованию.
В вашем случае, как я понимаю, мама работает, а папа тоже получает копеечку от государства. Так?
Да, я получаю пенсию по инвалидности. Жена работает.

From_Odessa

Lodur, а Вы точно знаете, что Ваша семья относится к проблемным? Вас об этом уведомляли? Или Вы сделали вывод из законов? Извините, что уточняю, я просто не понял.

Авишаг

Цитата: Lodur от апреля  1, 2019, 18:30
Да, я получаю пенсию по инвалидности. Жена работает.
Тогда я не вижу оснований применения к вашей семье данного пункта (хотя я, конечно, не юрист).

Lodur

Цитата: From_Odessa от апреля  1, 2019, 18:32Lodur, а Вы точно знаете, что Ваша семья относится к проблемным? Вас об этом уведомляли? Или Вы сделали вывод из законов?
Из законов и того, как их применяют у нас. Случаями весь интернет полон. (Мы, всё-таки, пока повода не подавали, чтобы к нам пришли с проверкой... Но мало ли, что завтра дети в школе могут ляпнуть, и как и до кого это может дойти).

From_Odessa

Цитата: Lodur от апреля  1, 2019, 18:35
Из законов и того, как их применяют у нас
Фух. Слава Богу. Я думал, что это уже случилось. Тогда пусть так и останется где-то вдали от вас :) Вас всех :)

Авишаг

Цитата: Lodur от апреля  1, 2019, 18:35
мало ли, что завтра дети в школе могут ляпнуть, и как и до кого это может дойти
А вы с детьми разговаривали? Примеры им приводили?
Не помню, были ли фотографии вашей мамы и сына, но по папе и дочке мне сложно представить ситуацию, при которой дети захотят что-то такое сделать.
А вот для избегания случайных глупостей разговор может помочь  — дети-то уже большие...

Lodur

Цитата: Авишаг от апреля  1, 2019, 18:39
А вы с детьми разговаривали? Примеры им приводили?
Пару раз заходил разговор... При просмотре особо вопиющих случаев в новостях. Дескать, пусть думают, что и кому говорят. Да они и сами с усами.
Но дети есть дети. Мало ли, что можно  в обиде ляпнуть.

Авишаг

Devorator linguarum

Между прочим, в требованиях французских "желтых жилетов" есть, среди прочего,
16. Гарантировать гражданские свободы. Прописать в Конституции полный запрет на вмешательство государства в дела образования, здравоохранения и института семьи.

В общем, такое вмешательство уже всех достало по всему миру.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр