Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Антипрививочники

Автор Geoalex, марта 24, 2019, 15:02

Мечтатель

Меня устраивает положение вещей, пока государственная машина не трогает моё тело. Обязательная вакцина - выход за пределы допустимого. После этого только манифестация.

forest

Цитата: Iskandar от мая 23, 2021, 17:13
Я б сходил, кольнулся б.
Работать только кто за меня будет  :)
А что после укола работать нельзя ? Парализует на время ? Если что это не стеб  :)

Мечтатель

Цитата: Мечтатель от мая 23, 2021, 18:16
Меня устраивает положение вещей, пока государственная машина не трогает моё тело. Обязательная вакцина - выход за пределы допустимого.

Но чтобы обязательная вакцинация не была навязана народу, нужно начинать оказывать сопротивление на дальних подступах, начиная с сожжения масок. Чтобы власть считалась с настроениями людей, не шла против своего народа.

Vesle Anne

Цитата: Мечтатель от мая 23, 2021, 17:59
Почему я так негативно воспринимаю все эти ограничительные меры?
Потому что опасаюсь превращения человечества в управляемое стадо, неспособное к критическому мышлению и сопротивлению.
Сегодня обязательные маски, завтра обязательные прививки, послезавтра обязательное ещё что-то...
обычно я за то, чтобы разьяснять и убеждать. Но ваши абсолютно бессмысленные "протесты" наводят на мысль, что таки надо заставлять и навязывать.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

zwh

Цитата: Мечтатель от мая 23, 2021, 18:16
Меня устраивает положение вещей, пока государственная машина не трогает моё тело. Обязательная вакцина - выход за пределы допустимого. После этого только манифестация.
Разве что одиночный пикет LOL

Валентин Н

Цитата: Мечтатель от мая 23, 2021, 16:16
Это как бы в подтверждение темы "Россия - самая свободная страна".
Это как бы подтверждение, что без штрафов рекомендации не работают.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

злой

Государственная машина, конечно, штука, в первую очередь обирающая большинство в интересах меньшинства, но определённую социальную нагрузку оно тоже несёт. В частности, по организации некоторых мер, которые в общих интересах и меньшинства, и большинства. Поэтому тех мер, смысл которых ясен, можно и попридерживаться.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Авишаг

Цитата: Мечтатель от мая 23, 2021, 18:23
чтобы обязательная вакцинация не была навязана народу, нужно начинать оказывать сопротивление на дальних подступах, начиная с сожжения масок.
Что-то я запуталась.
Если Россия — свободная страна, то против чего воюем?
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Geoalex

Цитата: Авишаг от мая 23, 2021, 18:43
чтобы обязательная вакцинация не была навязана народу, нужно начинать оказывать сопротивление на дальних подступах, начиная с сожжения масок.
Что-то я запуталась.
Как говорил Портос: "Я дерусь... просто потому, что я дерусь!"  :)

Iskandar

Цитата: forest от мая 23, 2021, 18:17
Я б сходил, кольнулся б.
А что после укола работать нельзя ? Парализует на время ? Если что это не стеб  :)
Ну во-первых, надо отпрашиваться и куда-то телепаться, а это лень. Во-вторых, говорят, после прививки бывает температура. Нафиг оно надо для меня и моей работоспособности?

В-третьих, и пива не выпьешь...

Валентин Н

Цитата: Iskandar от мая 23, 2021, 18:45
Ну во-первых, надо отпрашиваться и куда-то телепаться, а это лень. Во-вторых, говорят, после прививки бывает температура. Нафиг оно надо для меня и моей работоспособности?
Можно записаться на вечер пятницы, если что и будет, то к понедельнику пройдёт с большой вероятностью.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

злой

Что-то я запуталась.

Более свободная, но до полной свободы далеко. Не, я в какой-то мере согласен, что в странах, где строже придерживаются мер, навязываемых государством и социумом, в определённом смысле меньше свободы, но это вопрос больше того, что порядок порядку рознь. Когда за человеком приезжает ночью чёрный воронок - антоним одной грани свободы, когда социум навязывает строгое соблюдение правил и хождение строем - антоним другой грани свободы. Потому что свобода - это отсутствие связанности обязательствами, со всеми вытекающими.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Geoalex

Поликлиники и по субботам работают, а многие прививочные пункты и по воскресеньям. Пива нельзя дня три после, вроде бы. Второй пункт да, нередко имеет место быть. Но тут уж  надо самому оценить риски, ведь в случае заражения, вполне вероятно, что бюллетенить придётся дольше.

Мечтатель

Что-то я запуталась.

Пока свободная. Но неизвестно, какие распоряжения могут появиться послезавтра.

Чтобы власть трезво оценивала настроения народа, нужно каким-то образом их демонстрировать.
Поэтому я и принял участие в недавнем опросе.

forest

Цитата: forest от мая 23, 2021, 18:17
Я б сходил, кольнулся б.

Ясно  :)

Авишаг

Цитата: Мечтатель от мая 23, 2021, 18:52
Но неизвестно, какие распоряжения могут появиться послезавтра
Ну, так послезавтра и повоюешь :)
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Мечтатель

Цитата: Авишаг от мая 23, 2021, 18:56
Цитата: Мечтатель от мая 23, 2021, 18:52
Но неизвестно, какие распоряжения могут появиться послезавтра
Ну, так послезавтра и повоюешь :)

Так я ещё и не воюю в полную силу.
Моя бывшая супруга и то более радикальна. (Как сегодня сказала: "Теперь все разделились: нелюди ходят в масках, а люди без масок. Всех видно")

Но если встанет вопрос об обязательной прививке, начнётся активное сопротивление.

Vesle Anne

Цитата: Geoalex от мая 23, 2021, 18:51
Пива нельзя дня три после, вроде бы
Три до и три после
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

Vesle Anne

Цитата: Мечтатель от мая 23, 2021, 18:59
Теперь все разделились: нелюди которые заботятся о людях, ходят в масках, а люди которым на всех плевать, без масок. Всех видно
Fixed

Devorator linguarum

Цитата: Geoalex от мая 23, 2021, 18:12
Цитата: Мечтатель от мая 23, 2021, 18:07
Цитата: Авишаг от мая 23, 2021, 18:04
Огульное отрицание и протест ничем не лучше огульного согласия.
Нужно быть бо́льшим оппозиционером потому, что силы несопоставимы. На той стороне вся государственная машина.
Откажитесь от денег, которые вам эта машина платит. А то как-то непоследовательно.
А если Мечтатель откажется от получения государствевых денег, государство даст гарантии, что никогда не будет от него ничего требовать? :-\

Geoalex

Цитата: Devorator linguarum от мая 23, 2021, 19:06
Цитата: Geoalex от мая 23, 2021, 18:12
Цитата: Мечтатель от мая 23, 2021, 18:07
Цитата: Авишаг от мая 23, 2021, 18:04
Огульное отрицание и протест ничем не лучше огульного согласия.
Нужно быть бо́льшим оппозиционером потому, что силы несопоставимы. На той стороне вся государственная машина.
Откажитесь от денег, которые вам эта машина платит. А то как-то непоследовательно.
А если Мечтатель откажется от получения государствевых денег, государство даст гарантии, что никогда не будет от него ничего требовать? :-\
Не даст. Но те, кто лает на хозяина (кусать не будет - ссыкотно), одновременно принимая от него косточку, вызывают только презрение.

Мечтатель

А пока что государство не переходит границ, за которыми начинается действительно неприемлемое. Штрафы не вводит, обязательные прививки тоже. Контроль за исполнением режима никакой (у нас во всяком случае). Государство хорошо, правильно себя ведёт. Сравнительно с другими странами, конечно.

Мечтатель

По существу, сопротивление направлено не против государства, а против ковидофашизма (всех провакцинировать, несогласных отправить в лагеря и т. п.). Но наше государство не ковидофашистское (но сторонники таких идей среди населения есть, и они могут оказывать влияние на государственный курс).

Мечтатель

Хотя, конечно, у меня вовсе нет желания погружаться в общественную деятельность, тем более протестную. Я хотел бы мирно жить, возделывать землю, наблюдать красоту природы. Но если кто-то с полномочиями вдруг решит, что мне или моим близким необходимо что-то вколоть, невзирая на наше согласие или несогласие, не останется другого выбора.

Чайник777

А правда что людЯм с сезонной аллергией на всякую летучую дрянь типа пыльцы вакцинироваться опасно?
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.