Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Авишаг. Конструктивная критика

Автор Авишаг, марта 4, 2019, 18:28

Виоленсия

Цитата: Авишаг от марта  4, 2019, 21:39
Цитата: Виоленсия от марта  4, 2019, 21:36
Есть двое, но в итоге все шишки и фэйспалмы на мою голову.
Ну что ты! Наоборот, я тебе очень благодарна за смелость и открытое обсуждение.
Некоторые, возможно, опасаются связываться с чем-то непривычным — не каждый день люди просят открыто говорить неприятное.
Да не о тебе речь, ты чего? :)
Вот про неприятное, кстати, в точку. Мало кто хочет  такой критики. Не всем хватает выдержки и/или ресурса (термин из университетского предмета, связанного с психологией) вызывать огонь на себя. И это нормально, наверное.

From_Odessa

Ну где же Вы увидели шишки-то? :) Авишаг же просто спрашивала, где и что. А то получается, что любое несогласие с Вами - это уже шишки :) Мне вот кажется, что Вы сразу же раздражаетесь, как я начинаю подвергать сомнению Ваши слова при обсуждении артиклей, как будто я делаю в Ваш адрес что-то нехорошее. Ну а если я просто сомневаюсь или не согласен? :) Этотже и есть дискуссия вроде :) И это никак не относится к Вашей личности или к моему к Вам отношению.
Впрочем, может быть, мне показалось, и тогда простите.

А в этой теме я не увидел никаких шишек. А, ну, может, Менш Вам возражал явно, ну так он просто возражал. А отвечают именно Вам, потому что Равонам высказался и ушёл :)

Vesle Anne

Некоторые, возможно, опасаются связываться с чем-то непривычным — не каждый день люди просят открыто говорить неприятное.
да нет, я просто не знаю, что писать, например...

Покритикуй меня, ну покритикуй меня, а?  ;D
чуднó
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Виоленсия

Цитата: Авишаг от марта  4, 2019, 21:36
Цитата: Виоленсия от марта  4, 2019, 21:33
И это было не так давно (если я ничего не путаю).
Уже извелась, пытаясь сообразить, о чём идёт речь :)
Не о фотографии ли Изисканкера, где обсуждались причины седины?
Ещё о фото Вандриена ты вроде что-то такое говорила.

From_Odessa

Цитата: Виоленсия от марта  4, 2019, 21:50
Я,,кстати, подумал, что речь идёт о фото Вандрина :) Там, где он с супругой, да?

From_Odessa

Цитата: Wolliger Mensch от марта  4, 2019, 21:08
Поэтому этот человек решил всех напугать и выбрал для выкладывания в сеть фотографию, где он выглядит несчастным. ;D :fp:
А откуда Вы знаете, о каких ситуациях идёт речь? Может быть, человек выложил целый массив фотографий, одна из которых - грустная? Может быть, он выкладывает их регулярно, и среди них попадаются самые разные? Может, он любит показать себя в разном эмоциональном состоянии? А, может, ему это фото видится не грустным, а, скажем, усталым, задумчивым и пр.?

Виоленсия

Цитата: From_Odessa от марта  4, 2019, 21:47
Ну где же Вы увидели шишки-то? :)
Я талант, я могу.  :smoke: Авишаг тут ни при чём.
А то получается, что любое несогласие с Вами - это уже шишки :) Мне вот кажется, что Вы сразу же раздражаетесь, как я начинаю подвергать сомнению Ваши слова при обсуждении артиклей, как будто я делаю в Ваш адрес что-то нехорошее. Ну а если я просто сомневаюсь или не согласен? :) Этотже и есть дискуссия вроде :) И это никак не относится к Вашей личности или к моему к Вам отношению.
Впрочем, может быть, мне показалось, и тогда простите.
В той дискуссии меня просто неправильно понимали патологически. И не только Вы.
А в этой теме я не увидел никаких шишек. А, ну, может, Менш Вам возражал явно, ну так он просто возражал. А отвечают именно Вам, потому что Равонам высказался и ушёл :)
Ну, не знаю. Для меня  :fp: - это хамство в адрес собеседника, сравнимое с чем-то вроде "ну ты и дебил". Да и возражения были какие-то странные.

Виоленсия

Цитата: From_Odessa от марта  4, 2019, 21:51
Я,,кстати, подумал, что речь идёт о фото Вандрина :) Там, где он с супругой, да?
Не. Где он один, ещё до этого.

Авишаг

Цитата: Vesle Anne от марта  4, 2019, 21:49
чуднó
Не, специально искать ничего не надо :)
Это только если хотелось чего-то сказать, а было неудобно.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Авишаг

И ошиблась?
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

From_Odessa

Цитата: Виоленсия от марта  4, 2019, 21:55
Теперь мне очень хотелось бы увидеть там примеры патологического непонимания :) В одном месте я Вас понял явно неправильно, но мы уже через сообщение это выяснили :) Но при этом я не могу отделаться от ощущения, что очень часто, когда я Вам возражаю, сразу повисает напряжение, и Вы на возражение реагирует так, будто к Вам нехорошо отнеслись. Потому я испытываю некоторые опасения перед тем, чтобы Вам возражать :) Но всегда переступаю через эти опасения :) При этом знаю, что у меня может быть масса иллюзий. Если я тут полностью ошибаюсь, развейте мои страхи, пожалуйста :)

Ну, не знаю. Для меня  :fp: - это хамство в адрес собеседника, сравнимое с чем-то вроде "ну ты и дебил". Да и возражения были какие-то странные.
Ну, это мы уже обсуждали :) Вы же знаете, о ком говорите :) Менш - один из самых нетактичных постоянных участников форума, при этом склонный к язвительности и троллингу, и всего этого и не скрывает. Потому и на его стиль нужно поепенно научиться реагировать соответствующим образом :)

Wolliger Mensch

И тут пришёл Фромодес, и завертелось... ;D
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Виоленсия

Цитата: Авишаг от марта  4, 2019, 21:59
И ошиблась?
Это надо, чтобы он ответил. Кстати, где он?

Wolliger Mensch

Цитата: Vesle Anne от марта  4, 2019, 21:49
да нет, я просто не знаю, что писать, например...

чуднó

Покритикуй меня полностью! ;D
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

From_Odessa

Виоленсия, вот Вам свежий пример, с пылу, с жару :green:

Vesle Anne

Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

From_Odessa

Цитата: Виоленсия от марта  4, 2019, 22:01
Кстати, где он?
Очень хороший вопрос. Мы им задаемся уже который день. Он написал о своей проблеме, не до конца понятно изъяснившись, но явно дав понять, что что-то случилось, пропал, потом разок зашёл, написал короткий ответ на один мой пост, - и исчез окончательно. И способов связаться с ним нету :(

Виоленсия

Цитата: From_Odessa от марта  4, 2019, 21:59
Теперь мне очень хотелось бы увидеть там примеры патологического непонимания :) В одном месте я Вас понял явно неправильно, но мы уже через сообщение это выяснили :) Но при этом я не могу отделаться от ощущения, что очень часто, когда я Вам возражаю, сразу повисает напряжение, и Вы на возражение реагирует так, будто к Вам нехорошо отнеслись. Потому я испытываю некоторые опасения перед тем, чтобы Вам возражать :) Но всегда переступаю через эти опасения :) При этом знаю, что у меня может быть масса иллюзий. Если я тут полностью ошибаюсь, развейте мои страхи, пожалуйста :)
Ну перечитайте дискуссию, если нетрудно. Один наезд в стиле "а сами-то, а сами-то что готовы менять?" продемонстрировал явное непонимание.
Напряжение - да, возможно. Я противный песец, люблю, чтобы меня понимали и со мной соглашались. ;)
Цитата: From_Odessa от марта  4, 2019, 21:59
Ну, это мы уже обсуждали :) Вы же знаете, о ком говорите :) Менш - один из самых нетактичных постоянных участников форума, при этом склонный к язвительности и троллингу, и всего этого и не скрывает. Потому и на его стиль нужно поепенно научиться реагировать соответствующим образом :)
"Соответствующим образом", к сожалению, не могу - полномочиев нету... А отвечать на этот зоосад адекватно лень, простите великодушно.

Виоленсия

Цитата: From_Odessa от марта  4, 2019, 22:05
Цитата: Виоленсия от марта  4, 2019, 22:01
Кстати, где он?
Очень хороший вопрос. Мы им задаемся уже который день. Он написал о своей проблеме, не до конца понятно изъяснившись, но явно дав понять, что что-то случилось, пропал, потом разок зашёл, написал короткий ответ на один мой пост, - и исчез окончательно. И способов связаться с ним нету :(
Это я, кажется, видела. Будем надеяться на лучшее.

From_Odessa

Цитата: Vesle Anne от марта  4, 2019, 22:02
пытаюсь себе представить это слово...
:)

Это как раз в мой адрес заслуженная критика :) Но должен сказать, что в последние недели полторы я, во-первых, на ЛФ полностью отказался от скобкосмайликов, когда выяснилось, что некоторым участникам они досталяют трудности и дискомфорт, во-вторых, стал вычитывать большинство своих постов, написанных с планшета, или быстро правлю их, заметив ошибки. Однако до совершенства далеко, а в этой теме я спешу набирать сообщения и не успеваю их вычитывать :) Обещаю продолжать работу в этом направлении :)

Vesle Anne

ЦитироватьЭто как раз в мой адрес заслуженная критик
это была не критика. Просто действительно попыталась представить себе это слово :)

From_Odessa

Цитата: Виоленсия от марта  4, 2019, 22:07
Ну перечитайте дискуссию, если нетрудно. Один наезд в стиле "а сами-то, а сами-то что готовы менять?" продемонстрировал явное непонимание.
Согласен, это было непонимание, помноженное на агрессивную реакцию. Не редкость для ЛФ.

Напряжение - да, возможно. Я противный песец, люблю, чтобы меня понимали и со мной соглашались. ;)
Эх, вот это-то и трудно в некотором роде :( В смысле, для меня. Понимать - это одно, но понимать не значит соглашаться всякий раз. А возражать тревожно. Потому что кажется, что Вы в этом увидите какой-то наезд на Вас, а там, может, и относиться станете хуже. И я не знаю каждый раз, как поступить. Промолчать? Но тогда придется всегда молчать или соглашаться, а это, думаю, неправильно. Возражать аккуратно? Так и так стараюсь. Не вступать в диалог? А этого я совсем не хочу, ибо мне хочется общаться с Вами. Закрыть глаза и наплевать, какая у Вас там реакция? А этого уже я не могу.

А отвечать на этот зоосад адекватно лень, простите великодушно.
Простите, не понял.

From_Odessa

Цитата: Vesle Anne от марта  4, 2019, 22:14
это была не критика. Просто действительно попыталась представить себе это слово
Я понимаю, что Вы в тот момент не критиковали, скорее всего, но в качестве критики это было бы уместно :)

Offtop
Кстати, давно хотел спросить, почему у Вас в последнее время почти все цитаты без указания автора, как будто Вы просто копируете текст и вставляете его в тег "quote"?

Виоленсия

Цитата: From_Odessa от марта  4, 2019, 22:15
Согласен, это было непонимание, помноженное на агрессивную реакцию. Не редкость для ЛФ.
Что весьма печалит и отбивает охоту тут общаться. А уж на лингвотемы - втройне.
Эх, вот это-то и трудно в некотором роде :( В смысле, для меня. Понимать - это одно, но понимать не значит соглашаться всякий раз. А возражать тревожно. Потому что кажется, что Вы в этом увидите какой-то наезд на Вас, а там, может, и относиться станете хуже. И я не знаю каждый раз, как поступить. Промолчать? Но тогда придется всегда молчать или соглашаться, а это, думаю, неправильно. Возражать аккуратно? Так и так стараюсь. Не вступать в диалог? А этого я совсем не хочу, ибо мне хочется общаться с Вами. Закрыть глаза и наплевать, какая у Вас там реакция? А этого уже я не могу.
Нет, хуже относиться не стану, просто обидно, что мнения не совпадают. К тому же за этот злосчастный английский так начали вступаться, будто я вот завтра пойду и потребую упростить артикли, а всех, кто не упростит, съем живьём.  :green:
А отвечать на этот зоосад адекватно лень, простите великодушно.
Простите, не понял.
Ну троллинг, язвительность, фэйспалмы... Вот это всё.

From_Odessa

Цитата: Виоленсия от марта  4, 2019, 22:24
Нет, хуже относиться не стану,
Ну, если так, я спокоен :) Спасибо :)

Цитата: Виоленсия от марта  4, 2019, 22:24
К тому же за этот злосчастный английский так начали вступаться, будто я вот завтра пойду и потребую упростить артикли, а всех, кто не упростит, съем живьём.  :green:
Что касается английского, то у меня создалось впечатление, что личную неприязнь к нему Вы частично экстраполируете на общее отношение к языку. И это создаёт специфическую атмосферу. Я, например, не питаю к нему каких-то сверхсимпатий, язык себе и язык. Но сам по себе он же не виноват в том, что на сегодня играет такую роль в мире и его вынуждено учить большинство, сталкиваясь с его трудностями. Как и подавляющая масса англофонов к этому вообще никакого отношения не имеет: это их родной язык, они общаются на нем, и все. А трудности английского для иностранцев так ярко и хорошо известны именно потому, что его активно учат во всем мире. Был бы на его месте другой язык, говорили бы так о его сложностях. Например, подозреваю, что многих бесили бы, скажем, отделяемые приставки в немецком или необходимость выбирать правильный вспомогательный глагол для перфекта. Да и артикли есть не только в английском. Может, в нем их употребление самое сложное, однако в других языках тоже хватает непростых моментов с ними.
Да, так выходит, что знание английского в среднем требуется чаще, чем знание других иностранных языков, и если человеку он неприятен, это может раздражать. Но сам язык-то тут при чем?
Это я не к Вам претензии, это я просто рассуждаю. Мне иногда бывает даже обидно за английский, когда на него набрасываются (не Вы, Вы не набрасывались), хотя это уже бред, ибо языку-то что? :)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр