Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Избиение младенцев

Автор Devorator linguarum, февраля 27, 2019, 20:40

Devorator linguarum

Почему убийство детей рассматривается общественной моралью как более тяжкое преступление по сравнению с убийством взрослых?

forest

Цитата: Devorator linguarum от февраля 27, 2019, 20:40
Почему убийство детей рассматривается общественной моралью как более тяжкое преступление по сравнению с убийством взрослых?
Потому что дети считаются слабее, беззащитнее, невиннее по сравнению с взрослыми.

Эслыш

Потому что оправдать его самообороной, личной неприязнью, имущественным спором или ещё чем-то невозможно. Сознательное убийство ребёнка необъяснимо.

bvs

Смотря в какой культуре. Подозреваю, что там, где распространен инфантицид, наоборот.

forest

Цитата: Эслыш от февраля 27, 2019, 20:53
Потому что оправдать его самообороной, личной неприязнью, имущественным спором или ещё чем-то невозможно. Сознательное убийство ребёнка необъяснимо.
В случае самообороны, это смотря какие дети.

Devorator linguarum

Да и личная неприязнь... Дети, пожалуй, дают повод к ней чаще, чем взрослые. :donno:

forest

Цитата: Devorator linguarum от февраля 27, 2019, 22:40
Да и личная неприязнь... Дети, пожалуй, дают повод к ней чаще, чем взрослые. :donno:
Вот это даже не представляю, что такого может сделать ребёно,к чтоб я испытал к нему личную неприязнь

Devorator linguarum

Цитата: forest от февраля 27, 2019, 23:06
Вот это даже не представляю, что такого может сделать ребёно,к чтоб я испытал к нему личную неприязнь
Да много чего... Например, если ребенок систематически вторгается в твое личное пространство или делает какие-то другие неприятные для тебя вещи, и у тебя нет возможности ни угомонить его, ни уйти самому, то это вполне повод для возникновения личной неприязни. Это не говоря о том, что в присутствии некоторых детей иногда не чувствуешь себя в безопасности чисто физически.

Lodur

Цитата: Devorator linguarum от февраля 27, 2019, 23:35
Да много чего... Например, если ребенок систематически вторгается в твое личное пространство или делает какие-то другие неприятные для тебя вещи, и у тебя нет возможности ни угомонить его, ни уйти самому, то это вполне повод для возникновения личной неприязни. Это не говоря о том, что в присутствии некоторых детей иногда не чувствуешь себя в безопасности чисто физически.
Воспитывать не пробовали? ::) (Нет, бывают, конечно, безнадёжные случаи... но редко).
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Awwal12

Цитата: Lodur от февраля 28, 2019, 00:12
Воспитывать не пробовали? ::)
Всех чужих детей, встречаемых на своем пути? :)
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Flos

Цитата: Awwal12 от февраля 28, 2019, 06:47
Цитата: Lodur от Воспитывать не пробовали? ::)

Убивать детей - это бессмысленное и злобное варварство.
Классическая схема заключается в том, чтобы убивать только совершеннолетних мужчин, женщин сделать наложницами, а детей воспитать самому и правильно, как рабов.
:smoke:

RockyRaccoon

Такое впечатление, что вы на своём жизненном пути никогда не встречали детей.

Lodur

Цитата: Awwal12 от февраля 28, 2019, 06:47
Цитата: Lodur от февраля 28, 2019, 00:12
Воспитывать не пробовали? ::)
Чужие дети не вторгаются в личное пространство человека систематически. Это могут быть только не совсем чужие дети: каких-то ближайших родственников (и участвовать в их воспитании - не так уж и плохо), или если у человека работа связана с детьми. В последнем случае тоже, как бы, так или иначе неплохо бы их воспитывать. Ну, или сменить область занятий, если уж совсем никак.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Эслыш

Цитата: forest от февраля 27, 2019, 21:05
Вряд ли ТС имел в виду пятнадцатилетних лбов.

Awwal12

Пацаны 12-13 лет тоже вполне способны убить с применением подручных средств.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

forest

Цитата: RockyRaccoon от февраля 28, 2019, 08:49
Встречал  ,но меня больше женщины выводят, чем дети. Вроде взрослые люди, но почему то нельзя взять и дать им в глаз, даже если ты полностью прав

forest

Цитата: Эслыш от февраля 28, 2019, 11:24
Цитата: forest от февраля 27, 2019, 21:05
Вряд ли ТС имел в виду пятнадцатилетних лбов.
Ну тогда надо уточнить Дети до скольки лет имеются ввиду

Python

Цитата: forest от февраля 28, 2019, 20:32
Встречал  ,но меня больше женщины выводят, чем дети. Вроде взрослые люди, но почему то нельзя взять и дать им в глаз, даже если ты полностью прав
Дать в глаз — разве не фактическое признание в неспособности доказать собственную правоту?
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

forest

Цитата: Python от февраля 28, 2019, 21:19
Дать в глаз — разве не фактическое признание в неспособности доказать собственную правоту?
Если какой то человек начнёт поносить всячески то что вам дорого. Вы что будете стоять и доказывать ему что он не прав ?

Авишаг

Цитата: forest от февраля 28, 2019, 22:14
Если какой то человек начнёт поносить всячески то что вам дорого. Вы что будете стоять и доказывать ему что он не прав ?
Можно развернуться и уйти.
Сказать человеку, что он дурак.
Не принимать его слова близко к сердцу.
Сказать гадость в ответ.
Наверняка, есть ещё варианты.
А если попадётся такая, которая может ответить, всё равно захочется ударить?
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Алалах

Цитата: Awwal12 от февраля 28, 2019, 11:28
Пацаны 12-13 лет тоже вполне способны убить с применением подручных средств.
был случай давно. "Маленький мальчик" 9 лет поймал девочку 6 лет, привязал ее к дереву и кидал камнями, пока та не умерла. Пока была жива раны замазывал землей.
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

forest

Цитата: Авишаг от февраля 28, 2019, 22:35
Можно развернуться и уйти.
Сказать человеку, что он дурак.
Не принимать его слова близко к сердцу.
Сказать гадость в ответ.
Наверняка, есть ещё варианты.
А если попадётся такая, которая может ответить, всё равно захочется ударить?
В некоторых случаях можно развернуться и уйти, но не всегда, всё зависит от ситуации. Я вообще не любитель драк ,но с мужчиной я хотя бы знаю что мы на равных, с женщиной же у меня руки "связаны" обществом.  Я буду  только рад, если женщины перестанут спекулировать ролью "жертвы".

Python

Если я поддамся поддамся порыву кинуться на него с кулаками, то просто распишусь в том, что у меня нет других аргументов, кроме кулаков. (Это не касается случая, когда человек представляет опасность для меня или кого-то другого, и применение к нему силы может физически его остановить).
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Авишаг

Цитата: forest от февраля 28, 2019, 23:12
В некоторых случаях можно развернуться и уйти, но не всегда, всё зависит от ситуации.
Заткнуть уши (буквально или в переносном смысле) Вы можете? Думать о чём-то своём, воспринимая слова человека как фоновый шум?
с женщиной же у меня руки "связаны" обществом.
Проблема лишь в обществе? Реальное Ваше физическое превосходство не является для Вас сдерживающим фактором?
Я буду  только рад, если женщины перестанут спекулировать ролью "жертвы".
Любые спекуляции неприятны.
Человек продрлжает спекулировать только тем, что другого цепляет. Вопрос к Вам, почему Вы реагируете на эти спекуляции? Что в Вас вступает во взаимодействие с «жертвой»?
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

forest

Цитата: Python от февраля 28, 2019, 23:19
Если я поддамся поддамся порыву кинуться на него с кулаками, то просто распишусь в том, что у меня нет других аргументов, кроме кулаков. (Это не касается случая, когда человек представляет опасность для меня или кого-то другого, и применение к нему силы может физически его остановить).
Согласен что есть случаи когда можно позволить себе зассать, я часто так и делаю ,но бывает когда нужно и кулаками поработать, иначе твоё поведение будет расценено как слабость

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр