Перевод: РУССКИЙ ⇔ ТАДЖИКСКИЙ язык (часть 2)

Автор Vitaliya, декабря 3, 2013, 11:43

алинка111

переведите пожалуйста..  почему ты так со мной ? Я не заслужила такого отношения к себе. Если не нужна тебе так и скажи... Не издивайся надо мной только...Что я сделала такого а ? Почему ты так со мной ?

галина.

Нужен перевод желательно срочно. Мехроб давай забудем все и заново начнем то что раньше было между нами. Я тебя люблю!

dahbed

Цитата: алинка111 от сентября 30, 2014, 19:54
переведите пожалуйста..  почему ты так со мной ? Я не заслужила такого отношения к себе. Если не нужна тебе так и скажи... Не издивайся надо мной только...Что я сделала такого а ? Почему ты так со мной ?
-Барои чи ту бо ман ин тавр? Ман сазовори ин хел рафтор нестам. Агар ба ту азиз набошам, хамин хел бигу...факат маро хору масхара накун...Ман чи кор кардам-а? барои чи ту ин хел бо ман а?
Турции пиздес

dahbed

Цитата: галина. от октября  1, 2014, 00:46
Нужен перевод желательно срочно. Мехроб давай забудем все и заново начнем то что раньше было между нами. Я тебя люблю!
-Мехроб, бие хамаро фаромуш мекунему он, чи ки байни мо пеш буд, аз нав сар мекунем. Ман туро дуст медорам!
Турции пиздес

Tarona123

dahbed

Цитата: Tarona123 от октября  1, 2014, 20:28
слово "darim"
Если это в иранском произношении, то по таджикски - дорем - "имеем".
Второе,  тадж. - дорум - "мое лекарство", в узбекистанском произношении
Турции пиздес

rodionru

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу помочь с переводом фразы на Таджикский язык
"5-е СОВЕЩАНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СТРАН СНГ ПО ВОПРОСАМ КОСМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"

dahbed

Цитата: rodionru от октября  2, 2014, 11:50
-Гуфтушуниди 5-уми намояндагони давлатхои СНГ, оид ба масъалахои коркарди кайхони.
Турции пиздес

Dilafruz

Цитата: dahbed от октября  2, 2014, 12:12
-Гуфтушуниди 5-уми намояндагони давлатхои СНГ, оид ба масъалахои коркарди кайхони.
Ассалом. Шояд "Мачлиси намояндагони ДММ оид ба масъалахои кайхони" шавад?

rodionru

это в письменном виде корректно? просто мне нужно на плакат надпись сделать.

Амелі

Переведите пожалуста,етот текст на таджикский"Спасибо большое,пусть вам и вашым близких Аллах пошлёт долгих и счастливых лет жизни"

Dilafruz

Цитата: rodionru от октября  2, 2014, 12:18
это в письменном виде корректно? просто мне нужно на плакат надпись сделать.
Гуфтушунид - это переговоры. А в вашем тексте "Собрание" - "Мачлис" и СНГ переводится на таджикский язык - Давлатхои муштаракулманофеъ.

dahbed

Да, Вы правы Дилафрузхон, тогда:
-"Мадчлиси 5-уми намояндагони давлатхои ИДС (Иттиходи Давлатхои Сохибистиклол), оид ба масъалахои фаъолияти кайхони".
Турции пиздес

dahbed

Цитата: Амелі от октября  2, 2014, 12:18
"Спасибо большое,пусть вам и вашым близких Аллах пошлёт долгих и счастливых лет жизни"
-"Рахмати калон, бигзор Аллох ба шумо ва ба наздиконатон солхои дарози зиндаги ва хушбахти фиристад".
Турции пиздес

Antonia

Здравствуйте, уважаемые! Переведите пожалуйста: 1. мана ахмок накуни мущуд еод кадам узур имруза рузба; 2. нахз дам гир шакарчем; 3. Маедача (маедачем, наверное?)....Спасибо заранее!)

dahbed

Цитата: Antonia от октября  3, 2014, 11:59
Здравствуйте, уважаемые! Переведите пожалуйста: 1. мана ахмок накуни мущуд еод кадам узур имруза рузба; 2. нахз дам гир шакарчем; 3. Маедача (маедачем, наверное?)....Спасибо заранее!)
1. Не одурачишь меня, и то хорошо, соскучился, извиняюсь за сегодняшний день
2. Хорошо отдохни мой сахарочек
3. Маленькая/маленькая моя
Турции пиздес

Antonia

dahbed, спасибо большое!) А подскажите, это таджикский язык, узбекский или смешанный диалект какой-то?...Если учить язык, чтобы понимать этого человека лучше, какой лучше учить?

dahbed

Это таджикский-самаркандский язык таджиков Узбекистана.
Естесственно учите таджикский.
Турции пиздес

Antonia

Цитата: dahbed от октября  3, 2014, 12:45
Это таджикский-самаркандский язык таджиков Узбекистана.
Естесственно учите таджикский.
Спасибо! ;up:

dahbed

Турции пиздес

В. Бузаков

Цитата: dahbed от октября  3, 2014, 09:13
-"Мадчлиси 5-уми намояндагони давлатхои ИДС (Иттиходи Давлатхои Сохибистиклол), оид ба масъалахои фаъолияти кайхони".
Давйте уж будем точнее писать для плакатов и пр.
Мадчлиси= маҷлиси, кайхони=кайҳонӣ.
страны СНГ= кишварҳои/мамлакатҳои ИДМ.
А то человек опозорится, переписав буквально.

lehdim

сегодня большой праздник!!!поздравляю всех мусульман, помогите пожалуйста, напишите, как поздравить с курбан-байрам по таджикски,(кто сможет)Но очень прошу Искандера,он лучший

ольга123

будте добры переведите пожалуйста на тадж. Пусть в великий праздник Курбан Байрам утренний намаз наполнит вашу душу солнечной добротой и ярким светом. Храните всегда мир и любовь в своём сердце, и пусть ваша щедрость будет вознаграждена здоровьем, успехом и благополучием!

dahbed

Цитата: В. Бузаков от октября  3, 2014, 18:03
Цитата: dahbed от октября  3, 2014, 09:13
Давйте уж будем точнее писать для плакатов и пр.
Мадчлиси= маҷлиси, кайхони=кайҳонӣ.
страны СНГ= кишварҳои/мамлакатҳои ИДМ.
А то человек опозорится, переписав буквально.
Еще раз подправляем-
"Маҷлиси 5-уми намояндагони мамлакатҳои ИДМ, оид ба масъалаҳои фаъолияти кайҳонӣ"

только, почему СНГ перевели как ИДМ? ведь независимые - "сохибистиклол", а муштаракманофеъ - "имеющие одинаковую цель"
Турции пиздес

ольга123

и еще пожалуйста слово гордость, гордый как на таджикском будет

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр