Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

"Нет плохих народов, есть только плохие люди"

Автор From_Odessa, февраля 17, 2019, 20:08

RockyRaccoon

Цитата: Hellerick от февраля 18, 2019, 08:00
Цитата: RockyRaccoon от февраля 18, 2019, 07:52
Интересно, почему вам могло прийти в голову, что существование русско-белорусских сёл сомнительно.
Потому что никто не понял бы, что оно русско-белорусское?
А сказали бы "ну, местные — немного белорусы".
Поясните конкретнее свою мысль, пжлст. "Никто" - это кто? Сказали бы - кто?

Leo

Цитата: alant от февраля 17, 2019, 23:31
Цитата: Leo от февраля 17, 2019, 20:54
ЦитироватьЛюди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и идиотов. А вот идиоты делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Как так вышло, что умные выбирают идиотов, которые делятся на партии и фракции, когда сидят в парламенте и правительстве?
идиоту проще дать должность чем объяснить нежелание делать этого :)

Leo

Цитата: RockyRaccoon от февраля 18, 2019, 07:36
Цитата: Leo от февраля 17, 2019, 22:17
как будто нет смешанных армяно-азербайджанских браков...
Я надеюсь, вы не скажете, что они массовые.

не скажу но и редкость небольшая

Leo

Цитата: RockyRaccoon от февраля 18, 2019, 07:36
Цитата: Leo от февраля 17, 2019, 22:17
как будто нет смешанных армяно-азербайджанских браков...

Цитата: RockyRaccoon от февраля 18, 2019, 07:52
Цитата: Leo от февраля 17, 2019, 22:27
Цитата: Хромис Красавец от февраля 17, 2019, 22:22
Нет, не любые. Что-то я не слышал о вражде белорусов и русских, которые живут в одной деревне.
а есть деревни где они живут вместе?
Вы так спрашиваете, как будто этого не может быть, потому что не может быть никогда. Интересно, почему вам могло прийти в голову, что существование русско-белорусских сёл сомнительно.
У нас на юге области много казахов живёт в основном в русских и мордовских деревнях, а также русско-мордовских. В своё время я помотался там, но ни разу не слышал о стычках на национальной почве. Стычки на почве молодёжной безвекторной энергии - бывают, а на национальной почве - нет. Полная совместимость, похоже.

обычно русские в Белоруссии это жители городов , а если русский поселяешься в белорусской деревне то через пару лет он становится неотличимым от местных как и наоборот тоже

Flos

Могу точно сказать, что у меня лично с некоторыми народами совместимость лучше, чем с другими.
Если взять страны, в которых я бывал, то я могу точно сказать, где я бы смог жить, а где - нет.

Имеется в виду жить, не испытывая существенный дискомфорт от культуры населения страны проживания.

Хромис Красавец

Моя мама родилась и выросла в Казахстане в деревне, там были и ссыльные и эвакуированные и местные. Много разных народов, живущих вместе. Русские, белорусы и немцы и казахи жили дружно, вообще не враждовали, ходили друг к другу в гости. Чеченцы, ингуши и осетины ходили с ножами, всегда группами, пытались всех построить. Фронтовики периодически их осаживали и заставляли вести себя в каких-то рамках.

Другой пример - на Кубани есть станица, куда после войны приехала семья марийцев. Говорят, у них был сильный голод. Они построились, обжились и позвали своих родственников жить, а те позвали своих родственников. Теперь в этой станице живёт много полукровок - наполовину казаки, наполовину марийцы. Ни разу не слышал, чтобы они хоть раз начали ругаться из-за национальности. Почти все полукровки - блондины(ки) высокого роста и с очень белой кожей.

RockyRaccoon

Цитата: Leo от февраля 18, 2019, 11:05
Цитата: RockyRaccoon от
Цитата: Leo от как будто нет смешанных армяно-азербайджанских браков...

На чём основываете такое мнение?
Пришёл бы Геоалекс, он быстро находит статистику.

RockyRaccoon

Цитата: Leo от февраля 18, 2019, 11:11
обычно русские в Белоруссии это жители городов , а если русский поселяешься в белорусской деревне то через пару лет он становится неотличимым от местных как и наоборот тоже
Как бы то ни было, главное - это говорит о полной совместимости.

piton

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на
умных и идиотов. А вот идиоты делятся на национальности, партии, фракции и
религии.

В этой тирольской деревне было добрых 60 процентов идиотов, в другой – 35, в третьей – 40, в четвертой – 50, в пятой – 45 процентов. Дальше – еще ряд деревень и городишек, где кретины составляли большинство. И все эти деревни и городишки, со всеми этими идиотами, представляли собой избирательный округ, выбравший своим депутатом в имперский сейм приходского священника из Соленицка господина Глоаца
W

Geoalex

Цитата: RockyRaccoon от февраля 18, 2019, 18:59
Пришёл бы Геоалекс, он быстро находит статистику.
Мне кажется, такая статистика ничего не даст. Немало браков было заключено до 1987 г., в те времена, когда национальная интеллигенция ещё не объяснила широким массам кого те должны ненавидеть.

RockyRaccoon

Цитата: Хромис Красавец от февраля 18, 2019, 18:35
Чеченцы, ингуши и осетины ходили с ножами, всегда группами, пытались всех построить. вести
Вот вроде бы и нет "плохих" народов, но о тяжёлом характере северокавказцев, когда их собирается достаточно много, слышал множество раз.

Python

ЦитироватьЛюди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и идиотов. А вот идиоты делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Забавно, но проповедники «единого человечества» и сами склонны делить людей на хороших неделящих-неделящихся и плохих всех остальных.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Geoalex

Цитата: Python от февраля 18, 2019, 19:21
Забавно, но проповедники «единого человечества» и сами склонны делить людей на хороших неделящих-неделящихся и плохих всех остальных.
Всегда говорил, что люди делятся по единственному признаку - выходят они на "Комсомольской" или нет.

piton

Да есть ли такие, что на "Комсомольской" не выходили? :)
Сейчас на Северянине выхожу, МКЦ построили.
W

Poirot

Цитата: Geoalex от февраля 18, 2019, 19:33
Всегда говорил, что люди делятся по единственному признаку - выходят они на "Комсомольской" или нет.
Теперь оттуда автобусы ходят до "Преображенки".
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Awwal12

Цитата: Python от февраля 18, 2019, 19:21
"Все люди делятся на две части" (с) бензопила "Дружба"
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Geoalex

Цитата: Poirot от февраля 18, 2019, 19:41
Теперь оттуда автобусы ходят до "Преображенки".
Да. И ещё всю неделю так. Ужасно.  :(

true

Цитата: RockyRaccoon от февраля 18, 2019, 19:15
о тяжёлом характере северокавказцев
У нас их много было при Союзе, нормальные люди. А вот приезжая из России кучка ингушей пыталась грабить понемножку, но ее быстренько ограбленные таксисты поймали и сдали куда надо. Это было где-то в начале 90-х.

RockyRaccoon

Цитата: true от февраля 18, 2019, 19:56
Цитата: RockyRaccoon от о тяжёлом характере северокавказцев
У нас их много было при Союзе, нормальные люди
Когда их мало - да, вполне нормальные. А когда их набирается достаточно много, на них начинают давить полупервобытные клано-родо-тейпо-племенные установки.
Я, конечно, не имею в виду интеллигенцию (в хорошем смысле этого слова, а не людишек типа Звиада Гамсахурдиа или Эльчибея).

Leo

на заявлениях беженцев что им теперь обе страны противопоказаны

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

RockyRaccoon

Цитата: Leo от февраля 18, 2019, 20:10
Что, их прямо много?
Я к тому, что уже в советское время, несмотря на нешуточную пропаганду интернационализма вкупе с суровым подавлением национальной вражды, между этими двумя народами были трения. Конечно, совсем не такие, как взаимосумасшествие конца 80-х и позже, но было.

RockyRaccoon

Leo

Цитата: RockyRaccoon от февраля 18, 2019, 20:14
Цитата: Leo от февраля 18, 2019, 20:10
Что, их прямо много?
Я к тому, что уже в советское время, несмотря на нешуточную пропаганду интернационализма вкупе с суровым подавлением национальной вражды, между этими двумя народами были трения. Конечно, совсем не такие, как взаимосумасшествие конца 80-х и позже, но было.
если люди живут бок о бок то неизбежно смешиваются

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр