Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Знакомство с…собой

Автор Авишаг, февраля 14, 2019, 16:49

From_Odessa

Цитата: Lodur от февраля 15, 2019, 13:51
А луну с неба за 4 минуты не надо  достать?
В реальности "Аватара" это можно сделать быстро, и на небо совсем не нужно подниматься. Духи Океана и Луны живут на северном полюсе у северного племени воды. Оба - в виде рыбок-кои. И если ты поймаешь рыбку-Луну и даже не убьешь ее, а просто спрячешь в плотный, непроницаемый для взгляда мешок или иной контейнер, то Луна затмится. А если убьешь - Луна исчезнет с небосвода.

Авишаг

Всем понятно, что жизнь человека в 4 минуты не вложить. Поэтому человек расскажет то, что в этой жизни для него было самым важным, жизненным.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Авишаг

У людей разные способности. Что мне даст ответ на этот вопрос?
Важно ведь не только, что человек отвечает, но и как он это делает.
Один скажет, что не поёт, потому что у него нет слуха, а другой — что музыка — ерунда и потеря времени.
Если для того, кто задаёт вопрос, музыка имеет большое значение, он может сделать некоторые выводы относительно перспектив общения с данным человеком.

Lodur

Цитата: Авишаг от февраля 15, 2019, 14:14
Всем понятно, что жизнь человека в 4 минуты не вложить. Поэтому человек расскажет то, что в этой жизни для него было самым важным, жизненным.
Цитата: Авишаг от февраля 15, 2019, 14:18
У людей разные способности. Что мне даст ответ на этот вопрос?
Важно ведь не только, что человек отвечает, но и как он это делает.
Один скажет, что не поёт, потому что у него нет слуха, а другой — что музыка — ерунда и потеря времени.
Если для того, кто задаёт вопрос, музыка имеет большое значение, он может сделать некоторые выводы относительно перспектив общения с данным человеком.
Ну так предложено было ответить себе. Что-то узнать о невесте / женихе (или хотя бы просто о друге) - конечно, может быть полезным. Мне кажется, тему надо отправить в "психологию пары", потому что в нынешнем виде и в этом разделе она вводит в заблуждение.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Авишаг

Цитата: Lodur от февраля 15, 2019, 14:23
так предложено было ответить себе.
Некоторые вопросы, возможно, в таком формате становятся неактуальными. Хотя я, вот, задумалась над вопросом, почему редко слушаю музыку :)

Leo

Цитата: Авишаг от февраля 15, 2019, 14:34
Хотя я, вот, задумалась над вопросом, почему редко слушаю музыку :)
так обычно негде

_Swetlana

У нас в 6-8 классе были такие вопросники, назывались они Лексиконы. Составляли их только девочки, а отвечали все: и девочки, и мальчики.
Пишешь 20 с чем-то вопросов, кого бы пригласили, чтобы взяли с собой на необитаемый остров, чтобы сделали, если бы знали что умрёте (завтра, через неделю, через месяц), любимая музыка, любимое животное и главный вопрос, ради чего всё затевалось:
ЕСТЬ ЛИ У ВАС СИМПАТИЯ?  ;D
Милота.
А потом даёшь заполнять одноклассникам. А они тебе - свои.
Так вот, номера (в каком порядке респонденты отвечали) - это была табель о рангах.
Если кто-то дал тебе первой, это твоя лучшая подруга. А если 21-м, то ты, мягко говоря, не очень популярен.

🐇

Драгана

Отвечать тут на все вопросы - слишком много и долго, да и некоторые вещи могут оставаться слишком личными.

Хотя на некоторые вопросы, что может показаться интересным - почему бы нет.

Цитата: Авишаг от февраля 14, 2019, 16:49
3.Прежде чем сделать телефонный звонок, вы когда-нибудь репетируете, что собираетесь сказать? Почему?
В общих чертах - да, представляю, что собираюсь говорить. Буквально всю речь не репетирую.

5.Когда вы в последний раз пели наедине с собой? А для кого-то другого?
Да регулярно. Дурная привычка. Для кого-то другого - если целенаправленно, то много лет назад, а так - свои порой слышат из другой комнаты, не заморачиваюсь.

6.Если бы вы могли жить до 90 и сохранить либо разум, либо тело тридцатилетнего в последние 60 лет своей жизни, что бы вы выбрали?

Конечно, разум.

12.Если бы вы могли проснуться завтра, приобретя качество или способность, то какое/какую?
Силу воли и целеустремленность. Ибо лентяй и прокрастинатор - это про меня.

13.Если бы хрустальный шар мог рассказать вам правду о вас, о вашей жизни, о будущем или о чем-нибудь еще, что бы вы хотели узнать?
Ничего. Меньше знаешь - крепче спишь.

35.Ваш дом со всем вашим имуществом загорелся. После спасения близких и домашних животных у вас есть время, чтобы забежать в дом еще раз и спасти какую-то одну вещь. Что бы это могло быть? Почему?
Конечно, документы и имеющиеся дома деньги/банковские карты. Ибо потом эти документы замучишься восстанавливать, да и жить на что-то надо даже первое время.

19.Если бы вы знали, что в течение одного года вы внезапно умрете, вы бы изменили что-нибудь в вашей текущей жизни? Почему?
34.Если бы вы должны были умереть в этот вечер, не имея возможности общаться с кем-либо, о чем, не сказанном кому-то, вы больше всего жалели бы? Почему вы еще не сказали им этого?

Ничего не меняла бы и ни о чем не жалела. А смысл рыпаться, если уже ничего не изменить? Что сделано - то сделано. Хотя ясно дело, было бы очень тяжело, могла бы и заистерить.

24.Считаете ли вы, что ваше детство было счастливее, чем у большинства других людей?

Да. Тут про некоторых порой послушаешь - там такого трешака хватало, и родители с прибабахом, издевались-вообще третировали детей, там злоупотребление алкоголем, там скандалы, там рукоприкладство... В моей семье, к счастью, такого не было. Ну так, конечно, некоторые терки, как и у всех, бывали, но не до таких эпичных масштабов. Меня даже ни разу не пороли.

Драгана

Цитата: _Swetlana от февраля 15, 2019, 21:31
У нас в 6-8 классе были такие вопросники, назывались они Лексиконы. Составляли их только девочки, а отвечали все: и девочки, и мальчики.
Пишешь 20 с чем-то вопросов, кого бы пригласили, чтобы взяли с собой на необитаемый остров, чтобы сделали, если бы знали что умрёте (завтра, через неделю, через месяц), любимая музыка, любимое животное и главный вопрос, ради чего всё затевалось:
Милота.
В моем детстве это называлось "анкеты". Да, заводили их девочки и пускали по друзьям-знакомым-одноклассникам. Никакой особой цели в них не было и особых выводов не делали, просто развлечение.

_Swetlana

Цитата: Драгана от февраля 16, 2019, 10:20
Цитата: _Swetlana от февраля 15, 2019, 21:31
Милота.
В моем детстве это называлось "анкеты". Да, заводили их девочки и пускали по друзьям-знакомым-одноклассникам. Никакой особой цели в них не было и особых выводов не делали, просто развлечение.
То есть наличие симпатии у вашей симпатии вас не интересовало.
Наверно, вам кубинки в классе не хватало.

У нас в 6 классе появилась красавица-испанка (с Кубы), года на два старше нас, и в классе повеяло ароматами южных морей. Надо было срочно влюбляться.
Наша Илеана была ещё и рукодельница, всем девочкам из класса она собственными руками сшила из оранжевой материи носовые платочки, на котоых была вышита формула
А + Б = любовь и два сердца, пронзённые стрелой. Только надо было сообщить ей значение Б.
И мы (с моей подругой Катрин) срочно влюбились в нашего одноклассника Увэ и получили два платочка: Света + Увэ и Катрин + Увэ.
Увэ был тихий мальчик-отличник, сын шофёра гэдээровского посла в Болгарии, который сидел с Катрин до моего появления в 6 классе.
Я зашла в класс, увидела Катрин и села рядом с ней. Следом зашёл Увэ, с большими глазами подошёл к парте, но Катрин что-то отрывисто сказала ему по-немецки, и он послушно пересел.
По случаю, что мы обе в него влюбились, мы стали иногда брать его с собой на фильмы киностудии Дефа с Гойко Митичем.
Свезло пацану, одним словом  ;D

У меня были лексиконы за 6, 7 и 8 класс. За 7 и 8 класс я давно выкинула, а за 6-й класс сохранила мама.
Если вдруг кому интересно посмотреть, могу отсканировать.
🐇

Авишаг

Цитата: _Swetlana от февраля 16, 2019, 17:06
а за 6-й класс сохранила мама.
Здорово!
Интересно :)

Авишаг

Цитата: Драгана от февраля 16, 2019, 10:19
Ничего не меняла бы и ни о чем не жалела. А смысл рыпаться, если уже ничего не изменить? Что сделано - то сделано. Хотя ясно дело, было бы очень тяжело, могла бы и заистерить.
Почему?
Есть же ещё время, за которое можно многое изменить...

_Swetlana

Цитата: Авишаг от февраля 16, 2019, 18:52
а за 6-й класс сохранила мама.
Здорово!
Интересно :)
Начала лихорадочно искать в ящике письменного стола. Вроде совсем недавно видела  :)
🐇

Ömer

Наверно, вам кубинки в классе не хватало.
Прочитал: клубники в классе не хватало.  :o
ya herro, ya merro

Sandar

Я сегодня знакомился с собой немного. Рефлексировал на досуге и понял, что у меня есть такая дурацкая черта характера как желание угодить другим и желание понравиться другим, наивность, склонность носить розовые очки. А на самом деле нужно быть прагматичнее. Это у меня от родителей. Особенно от матери. Добросердечным быть неплохо, я не против, но наивным быть глупо.

_Swetlana

Завуалированный вопрос про "симпатию" - это чуть позже, в 7-8 классах.
В 6 классе мне такие тонкости ещё не доступны   ;D

https://yadi.sk/i/tQKmGZyie8dvzQ
https://yadi.sk/i/WENrRcmTw67P4w
https://yadi.sk/i/dsXiOqnV_Wke2w
🐇

Драгана

красавица-испанка (с Кубы)
Илеана
с моей подругой Катрин
Увэ был тихий мальчик-отличник, сын шофёра гэдээровского посла в Болгарии

Вы в какой такой школе учились, что у вас был сплошной интернационал? ;)

Драгана

Цитата: Авишаг от февраля 16, 2019, 18:58
Почему?
Есть же ещё время, за которое можно многое изменить...
А что менять? Что для меня действительно имеет значение и очень важно, что в моих силах, я и так сделала/делаю. Независимо от прижимающих сроков. Ну или понимаю, что несмотря на "хотелось бы", я не готова упарываться на этом в ущерб другим вещам, в том числе здоровью и нервам. Такое тоже бывает - но это мой выбор. Я хоть и лентяй и прокрастинатор, но это скорее зависит от мотивации.

Авишаг

Цитата: Драгана от февраля 17, 2019, 08:18
А что менять? Что для меня действительно имеет значение и очень важно, что в моих силах, я и так сделала/делаю.
Завидую.

RockyRaccoon

4. Каким вы представляете идеальный день?
Единственный вопрос, который меня всерьёз заинтересовал.
Но, к сожалению, ответить я на него пока не смог.

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Виоленсия

4. Каким вы представляете идеальный день?
Это будет день, когда я высплюсь. Однозначно.  8-)

_Swetlana

Цитата: Драгана от февраля 17, 2019, 08:05
красавица-испанка (с Кубы)
Илеана
с моей подругой Катрин
Увэ был тихий мальчик-отличник, сын шофёра гэдээровского посла в Болгарии

Вы в какой такой школе учились, что у вас был сплошной интернационал? ;)
Мы 3 года жили в Болгарии (папа был советским специалистом), все дети из соцстран и болгары от смешанных браков (папа болгарин, мама русская) учились в нашей русскоязычной школе. Из соображений, что русский язык пригодится в их будущей карьере.
🐇

Драгана

Цитата: Авишаг от февраля 17, 2019, 08:35
Цитата: Драгана от февраля 17, 2019, 08:18
А что менять? Что для меня действительно имеет значение и очень важно, что в моих силах, я и так сделала/делаю.
Завидую.
А чему завидовать, там же дальше продолжение: если я чего-то хотела, но не делаю - значит, сама выбрала забить на это болт. И вот этот болт периодически и забиваю.

wandrien

Цитата: Lodur от февраля 15, 2019, 10:07
От прочтения возникло только одно чувство: желание пристукнуть автора вопросов чем-нибудь потяжелее. :(
:+1:

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр