Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Бытовые привычки иностранцев

Автор Devorator linguarum, февраля 8, 2019, 21:24

Devorator linguarum

Приходилось ли вам жить в одной комнате с иностранцами (например, где-нибудь в общежитии или гостинице)? Были ли у них какие-то бытовые привычки, которые вас удивляли или шокировали?

oveka

Кубинцы хлеб режут от себя. Ужас.
Вьетнамцы карты тасуют вертикально. Жуть.

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Devorator linguarum

Американец имел классическую быдлоамериканскую привычку класть ноги на стол и по нескольку раз в день принимал душ. Он, правда, жирный был, так что, возможно, сильнее потел, чем обычные люди.

Чех где-то нашел себе особь противоположного пола, стащил с кровати на пол постельные принадлежности, и они там спали, не смущаясь моим присутствием. :3tfu:

bvs

Цитата: Devorator linguarum от февраля  8, 2019, 22:19
Американец имел классическую быдлоамериканскую привычку класть ноги на стол и по нескольку раз в день принимал душ
А ходил в обуви?

Devorator linguarum

В комнате он обувь снимал и ходил в носках или босиком. Хотя вообще-то считается, что американцы привыкли ходить в уличной обуви даже у себя дома. Но у этого, видно, была нетипичная для них привычка. А я, кстати, ходил там как раз в уличной обуви - гостиница же, а запасных тапочек у меня с собой не было.

true

Чех где-то нашел себе особь противоположного пола, стащил с кровати на пол постельные принадлежности, и они там спали, не смущаясь моим присутствием.
И что здесь шокирующего?

Devorator linguarum

Цитата: true от февраля  9, 2019, 02:30
Чех где-то нашел себе особь противоположного пола, стащил с кровати на пол постельные принадлежности, и они там спали, не смущаясь моим присутствием.
И что здесь шокирующего?
То, что не смущались моим присутствием. :donno:

_Swetlana

В ГЗ МГУ аспиранты жили в блоках на двух человек: две комнаты, душ и туалет.
Мой первый муж, родом из деревни, пришедший в МГУ наподобие Ломоносова, жил в одном блоке с принцем крови с Цейлона.
Муж санузлы не мыл, не дворянское крестьянское это дело. Санузлы мыл принц.
Потом я вывесила график дежурств, и мы с принцем мыли по очереди.
🐇

zwh

Цитата: Devorator linguarum от февраля  9, 2019, 16:40
И что здесь шокирующего?
А как можно смущаться во сне?

RockyRaccoon

И что здесь шокирующего?
Нет чтобы пригласить в группу. Я имею в виду не сон, конечно.

RockyRaccoon

Американец имел классическую быдлоамериканскую привычку класть ноги на стол
Наверно, ноги воняли страшно.
Я как-то ехал в поезде в одном купе с азербайджанцами. Они сразу поснимали обувь, да ещё взгромоздили ноги на нижнюю полку, на которой сидели. Вонища стояла знатная.

RockyRaccoon

Цитата: Devorator linguarum от февраля  8, 2019, 21:24
в одной комнате
Однажды жил несколько дней в третьеразрядной гостинице в одной комнате с лицами неизвестной кавказской национальности. Так-то они вели себе вполне нормально, кроме одного: они вставали в божью рань и сразу начинали болтать в полный, очень громкий голос, ничуть не смущаясь остальными людьми, которые ещё спали.

Easyskanker

Easyskanker

А, кавказцы тоже считаются. Но я не замечал у чеченцев каких-то удивлявших меня бытовых привычек, когда жил с ними :??? То, что в туалете кувшин с водой это в принципе неудивительно, и то что в комнату, в которой живет женщина, не принято заходить тоже понятно, а в остальном всё обычно. Вспомнил - мужскому полу считается зашкварным ходить с голыми частями тела, с любыми, до пояса раздеваться нельзя даже если очень жарко, рукав должен быть длинным, но насчет рукава в разных семьях с разной строгостью относятся.

zwh

Цитата: Easyskanker от февраля  9, 2019, 19:12
А, кавказцы тоже считаются. Но я не замечал у чеченцев каких-то удивлявших меня бытовых привычек, когда жил с ними :??? То, что в туалете кувшин с водой это в принципе неудивительно, и то что в комнату, в которой живет женщина, не принято заходить тоже понятно, а в остальном всё обычно. Вспомнил - мужскому полу считается зашкварным ходить с голыми частями тела, с любыми, до пояса раздеваться нельзя даже если очень жарко, рукав должен быть длинным, но насчет рукава в разных семьях с разной строгостью относятся.
А на пляжах они в принципе не бывают?

Easyskanker

Toman

Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

oveka

В полевых условиях Вы берете хлеб, прижимате к груди и ножом в другой руке режете хлеб к себе. А они режут от себя, чтобы не порезаться.

zwh

Цитата: Easyskanker от февраля  9, 2019, 19:04
Цитата: Poirot от февраля  8, 2019, 21:52
Немцы при счёте пальцы разгибают, а не загибают.
Опа, я немец!
А вас, Изя Кранкер, я попрошу остаться!
:)

true

ПОЧЕМУ они должны были смущаться? Они сексом там занимались что ли или еще чем-то более предосудительным, чем сон на полу?

Toman

Цитата: oveka от февраля  9, 2019, 20:48
В полевых условиях Вы берете хлеб, прижимате к груди и ножом в другой руке режете хлеб к себе.
Вот это реально что-то чудное - никогда даже со стороны не видел, чтобы кто-то так делал. Прям реально инопланетянство какое-то вы описываете.

Цитата: oveka от февраля  9, 2019, 20:48
А они режут от себя, чтобы не порезаться.
Да вроде все как раз и режут от себя, чтобы не порезаться. Если некуда положить - то на весу. Я практически только такой вариант в "полевых условиях" и вижу.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

true

Вроде северные народы режут мясо иначе, чем остальные. То есть не на тарелке отрезают кусочек, а отделяют ножом шмат от куска, который держат в зубах. Как-то неохота так близко от губ орудовать ножом. Хотя, конечно, все это дело привычки.

jvarg

Цитата: zwh от февраля  9, 2019, 19:19
А на пляжах они в принципе не бывают?
Ну, на пляж общепринятые правила не распространяются. У нас, вообще-то, если ты пойдешь в плавках по улице, на тебя будут смотреть, как на идиота. Хоть мы и не мусульмане. А на пляже все в них ходят.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Python

Цитата: true от февраля 10, 2019, 03:23
ПОЧЕМУ они должны были смущаться? Они сексом там занимались что ли или еще чем-то более предосудительным, чем сон на полу?
А если сексом на кровати, с которой перед эти стащили постельные пренадлежности? ::)

Особь женская, очевидно, тоже не смущалась (при этом, вроде бы, не будучи чешкой)?
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр