Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Бытовые привычки иностранцев

Автор Devorator linguarum, февраля 8, 2019, 21:24

jvarg

Ну, с иностранцами общался много, но вот так что бы совместный быт разделять - не приходилось.

А вот знакомый прожил полгода в общаге с немцами, у них его раздражала привычка есть по расписанию. Говорил, что чувствовал себя с ними, как в армии.

На вопрос: "Ты есть хочешь?" - немец смотрел на часы, и отвечал - "нет еще". И искренне не понимал, почему все русские смеются.

А так в остальном - обычные студенты-разгильдяи. Убирались в комнате в порядке общей очереди, без особого энтузиазма. Какого-то особого аккуратизма в других вещах тоже не наблюдалось.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Yougi

Жил в общаге с украинцем ( иноземец нынче, нуачо? )
Так вот, как ни странно, больше всего раздражала его привычка здороваться за руку через порог.
Довелось ещё с афганцами пожить несколько дней. Удивляло то, что мужики питались исключительно яичницей, причём в вострономических количествах - не менее десятка зараз на одну физиономию.

_Swetlana

Жила в общаге с двумя украинками.
Ничем они меня не раздражали, наоборот, всё мне нравилось. И не только из-за сала  ;D
Никогда никаких конфликтов не было у нас.
Ещё они завели проигрыватель и слушали сладкозвучные украинские песни. И меня даже одну петь научили (Цвите терен).
Между собой по-украински не разговаривали, только по-русски.
Но вечером брали книги на украинском и садились читали.
И я с ними тоже возьму украинскую книгу и сижу читаю.

А одна из них по сию пору моя самая лучшая подруга.

🐇

Wolliger Mensch

«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

jvarg

Когда я жил в общаге, никому в голову не приходила мысль вообще задумываться о том, кто русский, а кто украинец.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

piton

УССР - суверенное государство. :)
И сожительство с украинкой под УК не подпадало.
W

RockyRaccoon

Цитата: Yougi от февраля 10, 2019, 08:52
Жил в общаге с украинцем ( иноземец нынче, нуачо? )

Надо было тему назвать "Бытовые привычки представителей разных народов". А то прямо как будто табу какое-то наложено.

RockyRaccoon

Как-то ночевал в общаге Московского химинститута с мальгашом (я приехал к земляку, который жил в двухместке с этим мальгашом, но его не оказалось, и я нагло напросился переночевать, испортив мальгашу встречу с мальгашкой). Ничего необычного в его поведении, к сожалению, не заметил. Вообще мальгаши понравились. Эдакие темнокожие джентльмены. Собрались в комнате человек восемь, никакого ора - только тихое жужжание.

_Swetlana

Цитата: Wolliger Mensch от февраля 10, 2019, 09:32
Цитата: Devorator linguarum от февраля  8, 2019, 21:24
Бытовые привычки иностранцев

Цитата: _Swetlana от февраля 10, 2019, 09:00
Жила в общаге с двумя украинками.

:what:
См. предыдущий пост, про украинца, который как-то не так здоровался.
🐇

RockyRaccoon

Ещё они завели проигрыватель и слушали сладкозвучные украинские песни. И меня даже одну петь научили (Цвите терен).
У нас в армии то же  самое было. Пели и слушали песни на украинском, читали книги и журналы на украинском (впрочем, и на русском тоже), а разговаривали между собой по-русски даже односельчане.

_Swetlana

Цитата: jvarg от февраля 10, 2019, 09:44
Когда я жил в общаге, никому в голову не приходила мысль вообще задумываться о том, кто русский, а кто украинец.
А мы не только задумывались, но даже обсуждали.
Возможно, у вас не было близких друзей-украинцев, которые бы с вами говорили на эту тему.
Не этнических украинцев, а приехавших в вашу общагу с Украины.
🐇

_Swetlana

Цитата: RockyRaccoon от февраля 10, 2019, 10:22
У нас в армии то же  самое было. Пели и слушали песни на украинском, читали книги и журналы на украинском (впрочем, и на русском тоже), а разговаривали между собой по-русски даже односельчане.
На русском, конечно, тоже.
Эти девушки, мои подруги, вообще закончили "русские" школы, поэтому не могли поступить в Львовский или Киевский университет из-за национализма, который имел место быть.
И без проблем поступили на мехмат МГУ.
🐇

piton

Украинцы - они разные. Ни к чему тут лекции о "назначеньи границ".
Помню, моя преподаватель была под впечатлением от командировки во Львов в восьмидесятые, где ей руку целовали и обзывали пани Ирино.
W

Karakurt

RockyRaccoon

Цитата: Karakurt от февраля 10, 2019, 11:09
Некоторые считают, что русские это не один этнос.
Между прочим, мне один киргиз говорил, что киргизский и казахский - это, в сущности, один язык, а киргизы и казахи - это, в сущности, один народ.

Karakurt

Как русские и белорусы. Узбеки - украинцы, туркмены - поляки.

Wolliger Mensch

Цитата: Karakurt от февраля 10, 2019, 11:09
Некоторые считают, что русские это не один этнос.

А этносы при чём? Полагаю, автор темы имел в виду не казусы вроде «иностранцев» с Украины, а «настоящих» иностранных иностранцев, которые всегда такими были и в культурной жизни воспринимаются как иностранцы. С другой стороны, в СССР народы тоже жили по-разному, кто-то стал «иностранцем», кто-то не стал. О чём тогда тема?
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne

true

Цитата: Karakurt от февраля 10, 2019, 11:47
Узбеки - украинцы, туркмены - поляки
Не знаю, по мне так и узбеки и туркмены - поляки. Ну или поляки и сербы.

Poirot

Цитата: true от февраля 10, 2019, 12:32
Цитата: Karakurt от февраля 10, 2019, 11:47
Узбеки - украинцы, туркмены - поляки
Не знаю, по мне так и узбеки и туркмены - поляки. Ну или поляки и сербы.
От поляков до сербов культурная дистанция длиннее, чем до хорватов.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Wolliger Mensch

Цитата: Poirot от февраля 10, 2019, 12:47
От поляков до сербов культурная дистанция длиннее, чем до хорватов.

Экако вы выхухолили... :3tfu:

Easyskanker

Цитата: oveka от февраля  9, 2019, 20:48
В полевых условиях Вы берете хлеб, прижимаете к груди и ножом в другой руке режете хлеб к себе. А они режут от себя, чтобы не порезаться.
А как они порежутся, если нож на тело идет рукояткой, а не лезвием? :what:

alant

Цитата: jvarg от февраля 10, 2019, 08:24
На вопрос: "Ты есть хочешь?" - немец смотрел на часы, и отвечал - "нет еще". И искренне не понимал, почему все русские смеются.
Опа, я немец  :)
Я уж про себя молчу

Easyskanker

Цитата: jvarg от февраля 10, 2019, 08:24
Довелось ещё с афганцами пожить несколько дней. Удивляло то, что мужики питались исключительно яичницей, причём в вострономических количествах - не менее десятка зараз на одну физиономию.
О, знакомые чеченцы тоже так питались - яичница и домашний сыр, а просто жрать больше нечего было. Курицу раз в пятилетку зарежут, целый праздник.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр