Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Исчезновение японцев из русского культурного постранства

Автор Devorator linguarum, декабря 11, 2018, 20:07

Mona

Пролистал быстренько ветку, создалось впечатление, что аниме - квинтэссенция японской культуры. Васаби с роллами тоже.
Как если бы черная икра и медведи с циганами были в центре русской.

Перефразируя Ленина, я бы сказал: это не культура, это говно.

Leo

Цитата: Mona от декабря 19, 2018, 22:31
Пролистал быстренько ветку, создалось впечатление, что аниме - квинтэссенция японской культуры. Васаби с роллами тоже.
Как если бы черная икра и медведи с циганами были в центре русской.

Перефразируя Ленина, я бы сказал: это не культура, это говно.
говорят бани у японцев знатные

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Lodur

Цитата: Mass от декабря 19, 2018, 20:23
Кто на обложке-то хоть был?
Честно сказать, не помню. Тот мальчишка, который таскал её в школу, был не из моей компашки. И с суперобложкой, кажется, всего один раз (первый) принёс. Я видел её, но мельком. А на самой книге, вроде, было только название и изображение колеса. Мне её один раз дали полистать на переменке, то есть, на 5-10 минут. Внутри были фотографии, но это были явно ученики, подростково-юношеского возраста. Кстати, не японцы, вполне европейского вида.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Hellerick

Цитата: Lodur от декабря 19, 2018, 11:56
А действительно массовый бум увлечения начался, как я понимаю, после показа по одному из центральных российских каналов "Sailor Moon". Как сказано в Вики, это было в 1996 году.
(wiki/ru) Сейлор_Мун_(аниме)#Показ_в_России
Я помню, еще до всяких «Сейлор Мун» был «Вольтрон», а для женской аудитории — «Кэнди-Кэнди» и им подобные.

From_Odessa

Цитата: Mass от декабря 19, 2018, 20:12
Чем именно и сколько, коль не секрет?
К сожалению, практически ничего не помню. Даже не уверен, где именно это было. Память подсказывает, что вроде бы на улице Нежинской между Дворянской и Толстого ближе к первой, что может нечто сказать одесситам или знатокам нашего города :) И - все. Смутно помню зал и учителя/инструктора. Меня мама туда водила. Абсолютно не помню, что мы делали и что я оттуда извлек. Радости не испытывал, это точно помню ) Сколько времени занимался - не знаю, но явно недолго. Почему прекратил, тоже не помню.

From_Odessa

Тут надо сказать иначе - это квинтэссенция японского культурного влияния на территории бывшего СССР.

mrshch

Как если бы черная икра и медведи с цыганами были в центре русской.
Для Запада так оно и есть. Vodka, matrioshka, balalaika, Dostoyevsky. Ну так и у нас про Мураками слышали.
На Востоке по-другому будет: где-то vodka, caviar, Tchaikovsky, Vitas.

Easyskanker

Ну все-таки водки с медведями немного другой культурный уровень, чем аниме :) Аниме уместнее сравнивать с Голливудом.

mrshch

Yougi

ЦитироватьГде ж он там был? Далеко от "Октября"?
Сразу после "Жигулей", по той же стороне.

Lodur

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)

Mass

"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

Mass

Цитата: From_Odessa от декабря 20, 2018, 07:38
Память подсказывает, что вроде бы на улице Нежинской между Дворянской и Толстого ближе к первой,

Не мой случай) Одессу знаю крайне плохо)

Lodur

Цитата: Mass от декабря 20, 2018, 10:33Я вдруг подумал, что та самая :

https://www.amazon.com/Karate-Do-Kyohan-Master-Funakoshi-1973-01-01/dp/B01FKS7SDS

Но, похоже, нет.
Вот это по многим признакам (особенно год выхода - я как раз в 9-м классе был) больше похоже:
https://www.amazon.co.uk/Shukokai-Karate-Kata-Thomas-Morris/dp/0901764523
Кое что из того, что я выше написал, может быть и ложными воспоминаниями. Память - штука такая... :-[

Lodur

Или вот это: https://www.amazon.com/Beginning-Karate-Japanese-Tonny-Tulleners/dp/089750027X/ref=sr_1_1?s=books&ie=UTF8&qid=1545299102&sr=1-1
Там на превью видно, что на фотографиях как раз европейцы. Правда незадачка: конкретно эта книжка в твёрдом переплёте, вроде, не выходила.

Mass

Lodur, сенкс за ответ)

Кстати, а что у индусов насчёт боевых искусств в кладезе культуры сейчас есть, не знаете?

DarkMax2

Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

Lodur

Цитата: Mass от декабря 20, 2018, 15:07Кстати, а что у индусов насчёт боевых искусств в кладезе культуры сейчас есть, не знаете?
У индусов кроме "Дханур-веды", вродь, ничего и не водилось в этом плане. Да и та утрачена ещё до раннего средневековья. (Существующие тексты с таким названием - вроде как, сплошняком новоделы, не раньше эпохи возрождения и позже).
Я тут как-то на фестивале индийской культуры видел каких-то "боевых санньяси". Но это уже и вовсе, как я подозреваю, новодел нашего времени. Вот это: (wiki/ru) Каларипаятту

pomogosha

Не говори — не прикусишь язык!
                                             мудрость
Эгоизм vs Альтруизм
http://www.pesni.ru/song/2207/
http://www.kalen-dar.ru/today/

Mass

Цитата: Lodur от декабря 20, 2018, 15:30
Я тут как-то на фестивале индийской культуры видел каких-то "боевых санньяси". Но это уже и вовсе, как я подозреваю, новодел нашего времени. Вот это:

Думаю, замечательная штука - для хороших фестивалей. Это ж сколько готовиться надо...)

Валер

Цитата: Leo от декабря 17, 2018, 15:44
Цитата: zwh от декабря 17, 2018, 15:42
Цитата: pomogosha от декабря 17, 2018, 15:31
Цитата: Leo от декабря 17, 2018, 15:24
все эти предпочтения в пище от цивилизационного зажирения - в раннем обществе чтоб самому не помереть и детям не дать скончаться так что ловили или находили то и ели и никаких тебе убеждений
Единственная трезвая мысль, которую мы услышали от Вас в этом треде, пока... :umnik:
Раньше и людей ели -- из соседних племен или даже из своего -- и не заморачивались на этот счет. Просто Чем дальше развивается человек, тем больше он начинает сочувствовать -- сначала соседям по племени, потом соседним племенам, потом другим расам, потом развитым домашним животным (собаки, лошади, ну а кошки -- те просто няшки), потом развитым диким (дельфины, киты, медведи, тигры...) Так идет прогресс.
говорят грибы тоже мыслят
Да в мыслях ли грибов дело. Раньше было всё честнее - ты убил (а то и в честной борьбе) и ты съел. Сейчас мильёны едоков вообще не задумываются откуда мясо на их столе, все из себя такие няшки :)
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

pomogosha

Цитата: Валер от декабря 20, 2018, 18:05
Сейчас мильёны едоков вообще не задумываются откуда мясо  на их столе,
Говорят, бывают случаи несанкционированного попадания крысятины в колбасу и даже случаи непредумышленного людоедства: человечинкой сдабривают «ину» и... Вот вам! — «Тушеная баранина (свинина, говядина, аленина)»...
Не говори — не прикусишь язык!
                                             мудрость
Эгоизм vs Альтруизм
http://www.pesni.ru/song/2207/
http://www.kalen-dar.ru/today/

Lodur

Цитата: Mass от декабря 20, 2018, 17:01Думаю, замечательная штука - для хороших фестивалей. Это ж сколько готовиться надо...)
Собственно, полно роликов же. (Я просто этим не интересуюсь, потому никогда раньше и не искал).

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр