Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Просто микроблог, том 2

Автор Виоленсия, ноября 19, 2018, 15:18

Виоленсия

Цитата: From_Odessa от апреля 27, 2019, 12:28
Виоленсия, ну вот, Вы свое отбегали, все сдали (и успешно, без каких-либо провалов, падений), так что заслужили отдых :)
Наверное. Будем отдыхать на ЛФ. :smoke:

Python

Цитата: Виоленсия от апреля 27, 2019, 12:23
Кстати, есть мнение, что лучше пусть под присмотром родителей пьёт, чем неведомо где.
Одно не исключает другого. Сегодня под присмотром родителей, а завтра дружбаны «мы за тобой вместо родителей присмотрим». Первичный интерес к выпивке как к запретному плоду это, может, и погасит, но может также и привить к ней отношение как к чему-то нормальному. Ну и если родитель сам не дурак выпить, то присмотрщик из него так себе.

Вот, кстати, несколько месяцев назад наблюдал в троллейбусе, как взрослый мужик посреди бела дня отхлебывал из бутылки с крепким напитком, и еще предлагал едущему рядом с ним парню-подростку (по всей видимости, сыну), но тот отказался. Мне его было жалко... (Впрочем, трудно сказать — может, там в бутылке от спиртного простая вода была).
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Виоленсия

Цитата: Python от апреля 27, 2019, 12:46
Первичный интерес к выпивке как к запретному плоду это, может, и погасит, но может также и привить к ней отношение как к чему-то нормальному.
Давайте посмотрим правде в глаза: употреблять алкоголь в нашем обществе нормально, ненормальным это становится лишь тогда, когда переходит в явную зависимость. Так что "привить" можно скорее обратное отношение (если ещё суметь, конечно).

Poirot

Виоленсия, ну вот, Вы свое отбегали, все сдали (и успешно, без каких-либо провалов, падений), так что заслужили отдых :)
Звучит как-то зловеще.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Python

Цитата: Виоленсия от апреля 27, 2019, 12:53
Цитата: Python от апреля 27, 2019, 12:46
Первичный интерес к выпивке как к запретному плоду это, может, и погасит, но может также и привить к ней отношение как к чему-то нормальному.
Давайте посмотрим правде в глаза: употреблять алкоголь в нашем обществе нормально, ненормальным это становится лишь тогда, когда переходит в явную зависимость. Так что "привить" можно скорее обратное отношение (если ещё суметь, конечно).
Там трудно сказать, когда эта явная зависимость становится явной (любой алкоголик скажет, «я не алкоголик, просто могу выпить, когда захочу»). Так что единственный надежный способ до такого состояния не дойти — либо не пить вообще, либо пить немного только по большим праздникам. В обоих случаях, у человека должны быть определенные предубеждения, отношение к алкоголю как к чему-то не очень нормальному.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

VagneR

Цитата: Виоленсия от апреля 27, 2019, 09:58
(Да, он недавно опять меня выбесил, поэтому животное.)
Виоленсия, настоятельно рекомендую в следующий раз заводить отношения с человеком. Гарантирую, что проблем будет меньше. И с окончанием сессии.
:)
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Awwal12

Цитата: Poirot от апреля 27, 2019, 13:47
Звучит как-то зловеще.
Как любил говорить папа, "спи спокойно, дорогой товарищ".  :)
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Виоленсия

Цитата: VagneR от апреля 27, 2019, 22:02
Цитата: Виоленсия от апреля 27, 2019, 09:58
(Да, он недавно опять меня выбесил, поэтому животное.)
Виоленсия, настоятельно рекомендую в следующий раз заводить отношения с человеком.
Таки нет, теперь песец Да я уже вроде исправилась.  :-[ Дружеские отношения тоже могут огорчать.
Цитата: VagneR от апреля 27, 2019, 22:02
И с окончанием сессии.
Спасибо.

Виоленсия

Цитата: Awwal12 от апреля 27, 2019, 22:10
Цитата: Poirot от апреля 27, 2019, 13:47
Звучит как-то зловеще.
Как любил говорить папа, "спи спокойно, дорогой товарищ".  :)
;D

VagneR

Как вам активность вашего блога?
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Виоленсия

Цитата: VagneR от апреля 27, 2019, 22:36
Как вам активность вашего блога?
Сегодня - идеально. По делу и без скандалов.  ;up:
(У блогопесца тут вызревает одна темка для обсуждения... есть тут любители обзорчиков на Ютюбе? Именно обзорчиков?)

VagneR

Обзорчики чем-то отличаются от обзоров?
К. Берне

Виоленсия

Цитата: VagneR от апреля 27, 2019, 22:49
Наличием уменьшительного суффикса, выражающего слегка ироничное к ним отношение. А более ничем.

VagneR

Цитата: Виоленсия от апреля 27, 2019, 23:20
Наличием уменьшительного суффикса, выражающего слегка ироничное к ним отношение. А более ничем.
Не любительница. Но иногда смотрю.
К. Берне

Виоленсия

Цитата: VagneR от апреля 27, 2019, 23:25
Интересно. А на что, если не секрет?
(Я не то чтобы любительница, но частенько этим занимаюсь, как ни странно.)

From_Odessa

Вы имеете в виду любые обзоры? Или ироничное отношение у Вас только к отдельным обзорам/отдельным категориям?

Лично я обзоры на Ютубе смотрю достаточно редко. Хотя бывает. Но все же нечасто. В плане интересности: попадаются и очень классные ( с моей точки зрения), и средние, и совсем неинтересные. Думаю, что в среднем я вряд ли чаще раза в месяц смотрю обзоры, а, может, и реже.

Вообще же видео на Ютубе я смотрю часто. Обычно лицезрею:

1) Прохождения видеоигр или прохождения в виде летсплея (то есть, с подробными комментариями, рассуждениями, мыслями и т.д. автора ролика или автора и тех, кого он приглашает к комментированию). Это могут быть как игры со старых приставок, так и современные. Как те, в которые я сам играл, так и те, в которые не играл, но прохождение которых мне интересно посмотреть;

2) Что-то о политике (чаще всего это видео Анатолия Шария или еженедельная одесская передача "КПП" Александра Каменного);

3) Обзоры футбольных матчей, как недавних, так и многолетней давности;

4) Видео с музыкальным треком, который хочу послушать.

Это - основное. А так нередко бывает, что кто-нибудь скинет ссылку на какое-нибудь видео, кроме того, ситуативно могу посмотреть, что угодно: выпуск какой-то передачи, выступление какого-то человека и так далее. Много чего.

Что касается обзоров, то, в основном, кажется, я смотрел обзоры на какие-то фильмы или какие-то игры.

Хотя может быть еще что-то, о чем я просто забыл.

Виоленсия

Цитата: From_Odessa от апреля 27, 2019, 23:51
Вы имеете в виду любые обзоры? Или ироничное отношение у Вас только к отдельным обзорам/отдельным категориям?
К отдельным обзорщикам и категориям.

From_Odessa

Цитата: Виоленсия от апреля 27, 2019, 23:53
К отдельным обзорщикам и категориям.
Тогда хотелось бы увидеть примеры :)

VagneR

Цитата: Виоленсия от апреля 27, 2019, 23:34
Интересно. А на что, если не секрет?
(Я не то чтобы любительница, но частенько этим занимаюсь, как ни странно.)
Примерно то же, что и у ФромОдессы, кроме спорта.
К. Берне

Vesle Anne

Кстати, есть мнение, что лучше пусть под присмотром родителей пьёт, чем неведомо где.
моя мама так считает. Вроде никаких проблем с алкоголем у себя не наблюдаю :)
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Vesle Anne

Цитата: Виоленсия от апреля 27, 2019, 22:42
есть тут любители обзорчиков на Ютюбе?
ромео любит. обзоры, обзорчики и обзорища :)
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

VagneR

Цитата: Vesle Anne от апреля 28, 2019, 10:14
+1
Правда, в юном возрасте за одним столом с родителями употреблять алкоголь и не хотелось.
К. Берне

Виоленсия

Цитата: Vesle Anne от апреля 28, 2019, 10:14
Моё семейство тоже. Правда, получается не пьянка, а так себе.  ;D Спиваться тоже пока не собираюсь, даже того вина, что у меня стоит, редко хочется.

VagneR

Как раз собираюсь посмотреть и послушать что-нибудь по поводу одного популярного телесериала.
К. Берне

Виоленсия

Цитата: VagneR от мая  1, 2019, 19:49
Как раз собираюсь посмотреть и послушать что-нибудь по поводу одного популярного телесериала.
Какого, если не секрет?