Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Просто микроблог, том 2

Автор Виоленсия, ноября 19, 2018, 15:18

wandrien

Цитата: Виоленсия от декабря 29, 2018, 09:57
бывают же арахнофобы, например... остался в человеке какой-то след, и он даже маленьких домашних паучков будет бояться. Вот такое уже мне трудно понять, например, но арахнофобия у некоторых моих знакомых - факт.
Тоже есть такие знакомые. Вплоть до панических приступов.

Виоленсия

Накрутила на голову и шею палантин - показалось, так подмерзшим вчера частям тела будет лучше. Что помешало вчера сделать так перед выходом на улицу? Дурацкая моногамная мораль нынешняя мода, в которую всё же приходится вписываться (ну и излишняя уверенность в дубленке). Хорошо еще, что живу одна и могу не опасаться насмешек домочадцев. Вид уж очень экзотически-забавный.  ;D

From_Odessa

Так что, думаю, и ужас "брошенности" мог отложиться.
Конечно. Я просто отметил, что не уверен в том, что это причина. Но может быть. Чтобы понять это, можно попробовать провести некоторый анализ Ваших чувств и мыслей. Вы не против сделать это тут? Или хотела бы в привате? Или вообще не хотите?

По поводу того, кто как пугается: бывают же арахнофобы, например... остался в человеке какой-то след, и он даже маленьких домашних паучков будет бояться.
Наверное, арахнофобия не всегда так начинается, но иногда, вероятно, да. У моего деда была слабая арахнофобия. Он не боялся пауков, но не хотел с ними иметь дела и старался не снимать их откуда-то самостоятельно даже специальным веником, просил бабушку или меня.
У меня нет арахнофобии, но понять несложно. Такое чувство у человека.
Фобии разные бывают...

У меня была лифтофобия несколько лет. Я не пользовался лифтами, ходил только пешком, кроме ситуаций, когда просто нельзя было не есть в лифт. Сейчас уже нет фобии, но остались небольшие оттенки.

Весьма известный в прошлом голландский футболист Деннис Бергкамп - аэрофоб. Его друг погиб в автокатастрофе, и у Денниса началась аэрофобия. Через некоторое время он вообще перестал летать на самолетах. Потому не участвовал в матчах своего клуба, когда тот играл на таком расстоянии, что туда не было смысла ехать машиной.

Цитата: Виоленсия от декабря 29, 2018, 09:59
Ничего себе! А кем работает Ваша мама, если не секрет?
Таааа... Сейчас работает оператором компании, обслуживающей сигнализации. Сидит за пультом, принимает сигналы и так далее. К сожалению, по специальности она не работает с распада СССР. По образованию она - инженер-строитель, в ВУЗе училась очень хорошо и только своими силами, потом работала по специальности. А дальше вышло так, как вышло. С тех пор сменила кучу разных работ. Сейчас вот на этой. Она, собственно, уже вышла на пенсию, но ещё работает. Вот у неё вроде смена выпадает на 31 декабря/1 января в этом году.

From_Odessa

Цитата: Виоленсия от декабря 29, 2018, 10:40
Накрутила на голову и шею палантин -
Интересно, что я только дней пять назад узнал, что это такое :)

From_Odessa

Дурацкая моногамная мораль
:E: :E: :E:

. Что помешало вчера сделать так перед выходом на улицу? Дурацкая моногамная мораль нынешняя мода, в которую всё же приходится вписываться
А почему с палантином будет сильно против моды?

Awwal12

Дурацкая моногамная мораль нынешняя мода, в которую всё же приходится вписываться
Если мода вступает в конфликт с соображениями здоровья, то она обязана быстро, решительно идти лесом. Настоятельно рекомендую взять этот принцип на вооружение - с ним шансы дожить до зимы (tm) резко возрастают...
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Виоленсия

Цитата: From_Odessa от декабря 29, 2018, 13:57
Так что, думаю, и ужас "брошенности" мог отложиться.
Конечно. Я просто отметил, что не уверен в том, что это причина. Но может быть. Чтобы понять это, можно попробовать провести некоторый анализ Ваших чувств и мыслей. Вы не против сделать это тут? Или хотела бы в привате? Или вообще не хотите?
Смотря какой анализ... Лучше в привате, наверное. Или нам понадобится несколько мнений?

Виоленсия

Цитата: From_Odessa от декабря 29, 2018, 14:00
. Что помешало вчера сделать так перед выходом на улицу? Дурацкая моногамная мораль нынешняя мода, в которую всё же приходится вписываться
А почему с палантином будет сильно против моды?
Потому что он не для головы...

Виоленсия

Цитата: Awwal12 от декабря 29, 2018, 14:02
Дурацкая моногамная мораль нынешняя мода, в которую всё же приходится вписываться
Если мода вступает в конфликт с соображениями здоровья, то она обязана быстро, решительно идти лесом. Настоятельно рекомендую взять этот принцип на вооружение - с ним шансы дожить до зимы (tm) резко возрастают...
Дык уже. Теперь стоит задача дожить до лета...

From_Odessa

Цитата: Виоленсия от декабря 29, 2018, 14:10
Смотря какой анализ... Лучше в привате, наверное. Или нам понадобится несколько мнений?
В виде вопросов, ятт и как Вы чуаствуете вот тут и тут. Оценка других форумчан была бы полезной, но это не острая необходимость. Так что можно и в привате)

From_Odessa

Цитата: Виоленсия от декабря 29, 2018, 14:11
Потому что он не для головы...
Зато оригинально :)

Полностью поддерживаю. И пусть кто-то там смеётся - Ваше здоровье важнее. Тем более, это Вы не голишом разгуливаете: подумаешь, палантин на голову натянули... Главное, чтоб не замерзали :)

Виоленсия

Цитата: From_Odessa от декабря 29, 2018, 14:15
Цитата: Виоленсия от декабря 29, 2018, 14:10
В виде вопросов, ятт и как Вы чуаствуете вот тут и тут. Оценка других форумчан была бы полезной, но это не острая необходимость. Так что можно и в привате)
Ну давайте попробуем. Хотя сейчас голод заглушит все остальные чувства.  ;D

Виоленсия

Цитата: From_Odessa от декабря 29, 2018, 14:17
Полностью поддерживаю. И пусть кто-то там смеётся - Ваше здоровье важнее. Тем более, это Вы не голишом разгуливаете: подумаешь, палантин на голову натянули... Главное, чтоб не замерзали :)
Голышом (ну, не совсем, а в купальнике), кстати, вполне целесообразно ходить летом, но что-то мне подсказывает, что лучше так не делать...  ::)

Awwal12

Замечу, что факту обычно всегда существуют компромиссы между общественно приемлемым и практически необходимым. Палантин на голову - это достаточно экстремально, но есть же разнообразнейшие капюшоны, шарфы и пр.
Балаклавы на худой конец. :)
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Виоленсия

Цитата: Awwal12 от декабря 29, 2018, 15:28
Замечу, что факту обычно всегда существуют компромиссы между общественно приемлемым и практически необходимым. Палантин на голову - это достаточно экстремально, но есть же разнообразнейшие капюшоны, шарфы и пр.
Так это всё на мне было, вот что интересно...  :donno:

Python

Цитата: From_Odessa от декабря 29, 2018, 13:57
У моего деда была слабая арахнофобия. Он не боялся пауков, но не хотел с ними иметь дела и старался не снимать их откуда-то самостоятельно даже специальным веником, просил бабушку или меня.
У меня нет арахнофобии, но понять несложно.
Не могу назвать себя арахнофобом, но к паукам (особенно крупным) отношусь с некоторой осторожностью, зная, что они могут укусить (хотя меня ни разу не кусали (даже в детстве, когда я их ловил и отрывал лапки), да и собственными глазами наблюдать подобное поведение не приходилось). Еще был случай — однажды к нам заполз огромный паук типа птицееда (по всей видимости, сбежал у кого-то из любителей экзотической живности) и некоторое время жил в комнате возле форточки. В конце-концов, вытолкал его за окно скрученной в трубочку газетой (ну а что делать?), заметной агрессивности он при этом не проявлял. Но после этой истории форточку в своей комнате я пару лет старался вообще не открывать (до того летом держал ее постоянно открытой).
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

wandrien

Цитата: Python от декабря 29, 2018, 15:33
Не могу назвать себя арахнофобом, но к паукам (особенно крупным) отношусь с некоторой осторожностью, зная, что они могут укусить
А они могут?  :???

У меня некоторая любовь к паукам, наверное, от деда. Он вообще любил наблюдать за природой и имел созерцательный склад ума. В моей памяти один из ярких эпизодов, как на даче огромный паук сплел огромную паутину с наружной стороны окна, и дед запретил бабке её убирать. Мы весь сезон наблюдали, как он там мух ловит.

Виоленсия

Балаклавы на худой конец. :)
Мы ж вроде о парандже договаривались.  8-)

_Swetlana

Дача - другое дело. Хоть пауки, хоть мухи, хоть осы. Хотя мышей и на даче не люблю, если они в дому бегают.
В городской квартире животным не место. That's all.
🐇

Awwal12

Цитата: Виоленсия от декабря 29, 2018, 15:29
Так это всё на мне было, вот что интересно...  :donno:
Значит, неадекватно рассчитана мощность теплозащиты.)

Виоленсия

Цитата: Awwal12 от декабря 29, 2018, 15:50
Значит, неадекватно рассчитана мощность теплозащиты.)
Offtop
Адекватно. Просто, когда кое-кто прислал пугающее сообщение, стало уже плевать на вылезшие уши и раскрывшееся горло - ни о чём таком уже не думалось.

Python

Цитата: wandrien от декабря 29, 2018, 15:36
Не могу назвать себя арахнофобом, но к паукам (особенно крупным) отношусь с некоторой осторожностью, зная, что они могут укусить
А они могут?  :???
Некоторые могут. Девушка. с которой я общался, упоминала, что в детстве ее укусил крестовик. Да и в научной литературе есть сведения об этом.
Впрочем, моя осторожность перед пауками развилась независимо, скорее всего. В принципе, я к ним отношусь положительно — достаточно интересные создания и во многом полезные (лучше паутина на окне, чем комар всю ночь над ухом). Летом, в условиях постоянного проветривания, они у нас часто селились. Как-то наблюдал, как крупный паук спустился по паутине в мойку на кухне, чтобы попить воды... Но, с другой стороны, когда заходишь на ту же кухню и попадаешь в свитую за ночь сеть...
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Python

Цитата: Виоленсия от декабря 29, 2018, 14:19
Голышом (ну, не совсем, а в купальнике), кстати, вполне целесообразно ходить летом, но что-то мне подсказывает, что лучше так не делать...
Целесообразно, но нельзя  :wall:

From_Odessa

Цитата: wandrien от декабря 29, 2018, 15:36
А они могут?
Цитата: Python от декабря 29, 2018, 15:56
Некоторые могут
Как бывший житель юга Украины, отвечу - могут :) Потому что как раз там, на юге Украины и бывшем юге СССР и Российском империи, водятся каракурты. В частности, их немало в Одесской области, потому людям часто рекомендуют (особенно в сезон, когда каракурт агрессивен) на дачах, в деревнях и селах как-то оберегать ноги и вообще быть осторожными. Правда, в самой Одессе укусы каракуртов - большая редкость.

wandrien

Да, до нас наверное опасные пауки не доползают...  :??? Тут таёжные клещи основная угроза.