Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Просто микроблог, том 2

Автор Виоленсия, ноября 19, 2018, 15:18

Leo

Цитата: VagneR от декабря 21, 2018, 15:21
Цитата: Leo от декабря 21, 2018, 15:17
ну что могли пить в СССР в 1968 г. приличные люди ?
Не знаю, бутылка показалась похожей на коньяк советских времён.
она родимая :)

VagneR

Цитата: Мечтатель от декабря 21, 2018, 15:19
Да, деньги уходят на книги. А куда им ещё уходить?
Мало ли... На создание частного клуба имени Ошо, например.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Lodur

Цитата: Мечтатель от декабря 21, 2018, 15:19Книги... Да, деньги уходят на книги. А куда им ещё уходить?
Так я же только "за". Сам такой.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

VagneR

Распитие спиртных напитков - слишком тупое для меня занятие.
По моему мнению, распитие спиртных напитков и не является занятием как таковым. Но может быть фоном для других занятий.

Впрочем, я не идейный, фанатичный трезвенник и могу в хорошей компании выпить вина или даже чего-нибудь покрепче.
Это мне в вас нравится.  :)
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

VagneR

Цитата: Leo от декабря 21, 2018, 15:23
я был соучастником и того и другого. всё зло :)
Я и не отрицаю  :)
К. Берне

VagneR

Похоже, что именно из такой бутылки мне наливала попробовать бабушка. Мудрая была женщина. Тот раз был первым и последним. В плане употребления коньяка.
К. Берне

Leo

как вариант на женщин : шубки там колечки :)

Leo

Цитата: VagneR от декабря 21, 2018, 15:33
Похоже, что именно из такой бутылки мне наливала попробовать бабушка. Мудрая была женщина. Тот раз был первым и последним. В плане употребления коньяка.
последним? Ой не зарекайся :)

Мечтатель

Цитата: VagneR от декабря 21, 2018, 15:24

В единственном лице? Нет же никого. Просматривал группы города. "Секс без обязательств в N-ске" есть. "Тёлки N-ска" есть. "Петухи N-ска" есть. "Курицы N-ска" есть. Читателей Ошо N-ска нету.

VagneR

Цитата: Leo от декабря 21, 2018, 15:33
Так надо, чтоб женщина для этого была, да и доходы Мечтателя были побольше. Да и не все женщины любят шубки и колечки.
К. Берне

Leo

Так поди украинский клуб: О! Шо?

VagneR

Цитата: Leo от декабря 21, 2018, 15:34
Я б могла написать, сколько лет тому назад это было, но не буду  :)
К. Берне

Leo

Цитата: VagneR от декабря 21, 2018, 15:37
Цитата: Leo от декабря 21, 2018, 15:33
Так надо, чтоб женщина для этого была, да и доходы Мечтателя были побольше. Да и не все женщины любят шубки и колечки.
значит бикини и канары :) с небольшими доходами крым и частный сектор :)

Leo

Цитата: VagneR от декабря 21, 2018, 15:38
Цитата: Leo от декабря 21, 2018, 15:34
Я б могла написать, сколько лет тому назад это было, но не буду  :)
ой! :)

Виоленсия

Цитата: Leo от декабря 21, 2018, 15:39
Не, не то. Книги же!

VagneR

Цитата: Мечтатель от декабря 21, 2018, 15:35
Читателей Ошо N-ска нету.
Вы не на Ошо ориентируйтесь. Может быть, есть группа мечтателей, романтиков и т.п. Вот вы им и разъясните что к чему, просветите, заинтересуйте. Там глядишь - пошло-поехало. Попробуйте себя в роли организатора и миссионера.
К. Берне

Авишаг

Цитата: Мечтатель от декабря 21, 2018, 14:44
Зачем до меня стучаться?

Я рассказал суть происходящего, чтобы обществу было более понятно, почему у меня печаль.
Да, извини.
Я-то всё переживаю, в первую очередь за НЕЁ.
И всё никак не свыкнусь с мыслью, что желания что-либо изменить у тебя нет.
Вернее есть, но не то, что могло бы в корне изменить ситуацию.
Ну, мы об этом уже говорили. Так что умолкаю.
Извини ещё раз.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Мечтатель

Цитата: VagneR от декабря 21, 2018, 15:46
Вы не на Ошо ориентируйтесь. Может быть, есть группа мечтателей, романтиков и т.п. Вот вы им и разъясните что к чему, просветите, заинтересуйте. Там глядишь - пошло-поехало. Попробуйте себя в роли организатора и миссионера.

Вы правы. Связывать свою деятельность с конкретным именем я хотел бы избежать.
Когда я был среди ефремовцев (поклонников писателя Ивана Ефремова), у меня было весьма вольное и даже критическое отношение к некоторым идеям Ефремова. Когда я заглядываю в интернет-сообщества по Ошо, то и там вижу элементы сектантства и фанатизма, вызывающие отторжение. Не знаю, насколько у читателей Кришнамурти свободная атмосфера. Претит любая организованность, радует анархизм мысли.

Leo

Цитата: Виоленсия от декабря 21, 2018, 15:40
Цитата: Leo от декабря 21, 2018, 15:39
Не, не то. Книги же!
путеводители путешественника ?

Leo

Цитата: VagneR от декабря 21, 2018, 15:46
выступить в роли кашпировского ? :)

Валер

Цитата: VagneR от декабря 21, 2018, 15:24

В единственном лице? Нет же никого. Просматривал группы города. "Секс без обязательств в N-ске" есть. "Тёлки N-ска" есть. "Петухи N-ска" есть. "Курицы N-ска" есть. Читателей Ошо N-ска нету.
А Ошо любил тёлок? Можно совместить тогда.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Валер

Цитата: Мечтатель от декабря 21, 2018, 15:55
Связывать свою деятельность с конкретным именем я хотел бы избежать.
Когда я был среди ефремовцев (поклонников писателя Ивана Ефремова), у меня было весьма вольное и даже критическое отношение к некоторым идеям Ефремова. Когда я заглядываю в интернет-сообщества по Ошо, то и там вижу элементы сектантства и фанатизма, вызывающие отторжение. Не знаю, насколько у читателей Кришнамурти свободная атмосфера. Претит любая организованность, радует анархизм мысли.
Анархизм, это наверное похоже на Ошо.
Кришнамурти - это просто про другое, безотносительно. Он в принципе ничего и не сообщает, скорее предлагает посмотреть на себя самого.

Мечтатель

Цитата: Валер от декабря 21, 2018, 16:41
Кришнамурти - это просто про другое, безотносительно.

Ошо - анархист, но некоторые последователи склонны к узколобому и малокультурному сектантству. Вообще, мне не нравится атмосфера в пабликах по Ошо. Какие-то недобрые они, любят задирать сторонних людей. И очень много пустой болтологии.
Кришнамурти предлагает освободиться от всего прошлого - от влияния традиций и прочего. Это на самом деле очень анархично.

Валер

Цитата: Мечтатель от декабря 21, 2018, 16:48
Цитата: Валер от декабря 21, 2018, 16:41
Кришнамурти - это просто про другое, безотносительно.

Ошо - анархист, но некоторые последователи склонны к узколобому и малокультурному сектантству. Вообще, мне не нравится атмосфера в пабликах по Ошо. Какие-то недобрые они, любят задирать сторонних людей. И очень много пустой болтологии.
Кришнамурти предлагает освободиться от всего прошлого - от влияния традиций и прочего. Это на самом деле очень анархично.
Смотря что понимать под анархией. В социальном плане Кришнамурти ничего особенно не выдвигал. Его анархия - вся в психике индивида. Он затрагивал социальное уже в меньшей степени.

Мечтатель

Цитата: Валер от декабря 21, 2018, 17:15
Смотря что понимать под анархией. В социальном плане Кришнамурти ничего особенно не выдвигал. Его анархия - вся в психике индивида. Он затрагивал социальное уже в меньшей степени.

Психологическая анархия - самая фундаментальная и самая опасная, самая подрывная анархия. Внешний бунтарь может со временем остепениться и стать конформистом (куда делись вчерашние хиппи?), а внутренний бунтарь понимает слишком много.