Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Просто микроблог, том 2

Автор Виоленсия, ноября 19, 2018, 15:18

Виоленсия

Цитата: _Swetlana от декабря 27, 2018, 14:55
К тому времени меня уже один раз выперли из комсомола, чувство самосохранения мне подсказывало, что в школе были ещё цветочки, а на филфаке будет полный писец.
Я побоялась.
А что на филфаке? Судя по тому, что творилось у нас (по рассказам старшего поколения) - к 1970-м песец кончился.
А почему вас выперли, если не секрет?  :what:

Lodur

Цитата: Виоленсия от декабря 27, 2018, 15:08А почему вас выперли, если не секрет?  :what:
Диссидентствовала же.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Иваныч

Цитата: Виоленсия от декабря 27, 2018, 15:08
К тому времени меня уже один раз выперли из комсомола, чувство самосохранения мне подсказывало, что в школе были ещё цветочки, а на филфаке будет полный писец.
Я побоялась.
А что на филфаке? Судя по тому, что творилось у нас (по рассказам старшего поколения) - к 1970-м песец кончился.
  :what:

В середине 70-х у нас на производстве некоторые просто прекращали платить взносы. Ну пожурит начальник или комсорг поуговаривает и больше ничего, автоматически выбываешь из ВЛКСМ.

Не стоило этого делать желающим сделать карьеру, на должностях выше среднего уровня нужно было быть членом КПСС - 6-я статья конституции о руководящей роли партии.

И никаких песцов. 

_Swetlana

Цитата: Виоленсия от декабря 27, 2018, 15:08
Я побоялась.
А почему вас выперли, если не секрет?  :what:
Ни за что  :donno: в начале 8-го класса я даже ещё не курила. И диссидентствовать стала уже после исключения, очень вовремя меня исключили.
А потом снова включили, не спрашивая моего согласия, благодаря интригам моей замечательной математички  :)
Вот только благодаря этому я поступила на мехмат МГУ, некомсомольцев туда не принимали. 
🐇

From_Odessa

Виоленсия, с отчетами уже все, надеюсь?)

Виоленсия

Цитата: From_Odessa от декабря 28, 2018, 03:00
Виоленсия, с отчетами уже все, надеюсь?)
Постучите там по дереву и поплюйте, если можно, а то я уже отвечать боюсь.  :3tfu:

Виоленсия

Рефлексия.
Подумала тут. Кажется, мои нервы из-за молчания собеседника имеют тот же корень зла, что и страхи личной жизни, что и фобия потеряться - в нечеловеческом страхе быть покинутой, брошенной, оставленной. Даже представляю, следствием чего мог быть этот страх.

wandrien

Цитата: Виоленсия от декабря 28, 2018, 12:46
Рефлексия.
Подумала тут. Кажется, мои нервы из-за молчания собеседника имеют тот же корень зла, что и страхи личной жизни, что и фобия потеряться - в нечеловеческом страхе быть покинутой, брошенной, оставленной. Даже представляю, следствием чего мог быть этот страх.
Вы читали "Пять травм" Лиз Бурбо?

Авишаг

Даже представляю, следствием чего мог быть этот страх.
Это здорово!
Понимание — очень важный шаг.
Ты огромная умничка!
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Авишаг

Цитата: wandrien от декабря 28, 2018, 12:52
Надо будет посмотреть. Кажется, читала, но давно (хоть вопрос и не ко мне :) )

Виоленсия

Нет. Даже не слышала никогда. Расскажите, что это, пожалуйста. :)

Виоленсия

Цитата: Авишаг от декабря 28, 2018, 12:52
Даже представляю, следствием чего мог быть этот страх.
Это здорово!
Понимание — очень важный шаг.
Ты огромная умничка!
Как думаешь, самовнушением можно побороть фобию?

Авишаг

Цитата: Виоленсия от декабря 28, 2018, 12:58
Самовнушением — нет, а вот разговором с этой частью — скорее всего, да (если я правильно понимаю, о чём идёт речь).

Виоленсия

Цитата: Авишаг от декабря 28, 2018, 13:18
Цитата: Виоленсия от декабря 28, 2018, 12:58
Самовнушением — нет, а вот разговором с этой частью — скорее всего, да (если я правильно понимаю, о чём идёт речь).
Разговором с частью чего?  :what:

Lodur

Цитата: Виоленсия от декабря 28, 2018, 13:23Разговором с частью чего?  :what:
Личности же. (Разговаривать с частями своей личности - прямой путь к шизофрении, как по мне).
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Виоленсия

Цитата: Lodur от декабря 28, 2018, 13:32
Личности же. (Разговаривать с частями своей личности - прямой путь к шизофрении, как по мне).
Ну тупое животное я, не улавливаю таких тонкостей. А зачем разговаривать с частью личности, когда можно со всей?  :donno:

wandrien

Цитата: Виоленсия от декабря 28, 2018, 12:57
Нет. Даже не слышала никогда. Расскажите, что это, пожалуйста. :)
Классификация психологических багов.
https://flibusta.is/b/71816/read

Кстати, и ответ на вопрос, почему люди более и менее ревнивы, отчасти можно найти там.

Виоленсия

Спасибо! Дома почитаю.

wandrien

Цитата: Авишаг от декабря 28, 2018, 12:55
Надо будет посмотреть. Кажется, читала, но давно (хоть вопрос и не ко мне :) )
Если критически задуматься, муть редкостная.  :) Но как введение в анализ самого себя, неплохо.

wandrien

Цитата: Виоленсия от декабря 28, 2018, 13:44
Цитата: Lodur от декабря 28, 2018, 13:32
Ну тупое животное я, не улавливаю таких тонкостей. А зачем разговаривать с частью личности, когда можно со всей?  :donno:
Есть мнение, что личности как таковой нет. По крайней мере, нет по умолчанию, если специально не работать над её созданием. Есть разные психологические программы, поочередно берущие управление организмом, в зависимости от обстановки. В особо запущенных случаях это становится болезнью, но если мы возьмем здорового человека, который то пытается похудеть, то съедает половину холодильника, - можно ли сказать, что это делает цельная личность?

Собрать себя воедино - это задача...

Авишаг

Авишаг

А зачем разговаривать с частью личности, когда можно со всей?  :donno:
Потому, что одна часть тебя понимает «необоснованность» некоторых страхов, но другая-то по-прежнему боится, потому что её опыт ей подсказывает, что одной остаться — страшно.

Виоленсия

Цитата: Авишаг от декабря 28, 2018, 14:06
А зачем разговаривать с частью личности, когда можно со всей?  :donno:
Потому, что одна часть тебя понимает «необоснованность» некоторых страхов, но другая-то по-прежнему боится, потому что её опыт ей подсказывает, что одной остаться — страшно.
Я такие разрывы воспринимаю как колебания одной "себя", а не как десять разных.

Авишаг

Цитата: Виоленсия от декабря 28, 2018, 14:16
Я такие разрывы воспринимаю как колебания одной "себя", а не как десять разных.
Пришедшее понимание как раз может помочь стать чуть более цельной одной собой.

wandrien

Случается, я даже голодного себя воспринимаю отдельно от себя сытого.  :green:  ;D