Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Выживание в общественном транспорте

Автор Toman, ноября 12, 2018, 15:41

злой

Почитал я всё это, и интересно мне стало: какого рожна вас так тянет в эту вашу Москву? Цены на жильё такие, что обычный человек даже на московскую зарплату никогда в жизни на квартиру не заработает. Пихаться в общественном транспорте (не в смысле "фи", а в аспекте банального комфорта), будучи нормальными специалистами с нормальными, опять же, зарплатами. С теми же навыками на периферии можно жить в куда более комфортных условиях. Но это, видимо, нужно чувствовать соответствующий flow, чтобы понимать, зачем всё это.

По 3 часа добираться на работу/с работы. Жить когда?
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Vesle Anne

Цитата: злой от ноября 13, 2018, 08:15
Почитал я всё это, и интересно мне стало: какого рожна вас так тянет в эту вашу Москву?
кого тянет?
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Lodur

Цитата: Vesle Anne от ноября 13, 2018, 08:19
Почитал я всё это, и интересно мне стало: какого рожна вас так тянет в эту вашу Москву?
кого тянет?
Меня, видимо, как единственного участника, родившегося не в Москве. :) Правда, перебрался я в неё ещё при Союзе, когда не было столько машин и пробок. (Давки в часы пик в  метро были, конечно, и посильнее, чем сейчас - всё-таки за последние годы многое было сделано, чтобы разгрузить метро, особенно центральную часть, где раньше были все пересадки).
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Poirot

По 3 часа добираться на работу/с работы. Жить когда?
Я до работы добираюсь в среднем минут за 55.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

pomogosha

Не говори — не прикусишь язык!
                                             мудрость
Эгоизм vs Альтруизм
http://www.pesni.ru/song/2207/
http://www.kalen-dar.ru/today/

Awwal12

Цитата: Lodur от ноября 13, 2018, 08:29
особенно центральную часть, где раньше были все пересадки
Пока практически ничего серьезного не добились, увы.
Цитата: pomogosha от ноября 13, 2018, 13:35
Цитата: Poirot от Я до работы добираюсь в среднем минут за 55.
:o
А?..
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

pomogosha

мудрость
Эгоизм vs Альтруизм

Awwal12

Цитата: pomogosha от ноября 13, 2018, 13:43
Цитата: Awwal12 от ноября 13, 2018, 13:35
А?..
Этта норм целый час до работы добираться?
Конечно.  :donno: Чтобы не быть голословным, маршрут от подъезда моего дома (в спальном районе) до входа в университет (в центре) занимал 55 минут (на метро и пешком). Бывают и более дальние расклады, естественно, как и более ближние - но первое статистически вероятнее, чем второе (экстрим в виде работы в районе химкинской промзоны считать не будем).
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Lodur

А?..
Нормально. Редко кому везёт добираться меньше. У меня, чтобы добраться до офиса на последней работе, уходило 50 минут. Правда, бывал я там только с оказиями (когда надо было что-то забрать оттуда или привезти туда), плюс ещё два раза  месяц: на собрании отдела и за зарплатой. В целом обычно получалось не чаще 3-4 раз в месяц.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

pomogosha

мудрость
Эгоизм vs Альтруизм

Poirot

Мне ишшо повезло, что и дом, и работа рядом с метро. Так что к другому транспорту не привязан.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Виоленсия

Цитата: Awwal12 от ноября 13, 2018, 13:46
А?..
Конечно.  :donno: Чтобы не быть голословным, маршрут от подъезда моего дома (в спальном районе) до входа в университет (в центре) занимал 55 минут (на метро и пешком).
Прилично, хотя не то чтобы сверхъестественно. Я ездила в университет (на маршруткоавтобусе) от 40 мин. до часа с небольшим  (в зависимости от пробок и времени, проведённого на остановке), всего получалось в среднем как раз 50-55 мин. Бесяче, конечно, но терпимо. А вот больше - это уже трэш, если каждый день.

Vesle Anne

в пределах часа - норма. больше уже нет
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Poirot

Цитата: Vesle Anne от ноября 13, 2018, 14:02
Если на метро, то соглашусь.

Awwal12

Цитата: Vesle Anne от ноября 13, 2018, 14:02
Норма, норма. :)
Если бы я, например, работал... в Институте мировой экономики (это ещё не слишком далеко от центра), то добирался бы туда за 1 час 5 минут. Но я-то живу рядом с метро. Другим везет меньше. Моя тётя, например, добиралась бы дотуда же за 1 час 15 минут. А ведь есть жилые районы внутри МКАДа, вообще не покрытые непосредственно сетью метро (скажем, Дмитровский). И путь оттуда до, например, химфака МГУ занял бы уже не менее 1:40!!
Я бы оценивал как нормальное (по московским меркам) время пути до 1:15.

pomogosha

Цитата: Awwal12 от ноября 13, 2018, 14:10
И путь оттуда до, например, химфака МГУ занял бы уже не менее 1:40!!
Я бы оценивал как нормальное (по московским меркам) время пути до 1:15.
А да, вспомнил... Как же давно это было... Ещё про слякоть вспомнил...  :uzhos: Бедные пешеходы! И животные, которым приходилось лапы в соляном
растворе мочить..
                                             мудрость
Эгоизм vs Альтруизм

злой

А?..
Я в 2-миллионном городе где-то 50 минут в среднем добираюсь. Без пробок то же расстояние - в пределах 15 минут.

На белсебеде - полчаса. 12 км.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

From_Odessa

Цитата: Виоленсия от ноября 13, 2018, 14:00
Я ездила в университет (на маршруткоавтобусе) от 40 мин. до часа с небольшим  (в зависимости от пробок и времени, проведённого на остановке), всего получалось в среднем как раз 50-55 мин. Бесяче, конечно, но терпимо
У меня с первым универом было примерно так же, я туда ездил на трамвае и троллейбусе (то есть, с пересадкой). Но меня это не бесило :) Воспринимал, как что-то само собой разумеющееся.

From_Odessa

Естественно, в городах масштаба Москвы ситуация не такая, как в других, и на это надо делать скидку. В Москве, разумеется, очень удобная и разветвленная сеть метро, однако она не может охватить все. И если человеку нужно добираться от дома до метро, а потом ещё и от метро на работу, а в самом метрополитене ехать под час, то понятно, что он будет добираться до работы (или учёбы) весьма долго. Хотя, естественно, и в городах вроде Одессы или Омска, учитывая, что в них до сих пор нет метро, можно из-за пробок так застрять, что ехать будешь неизвестно сколько.

From_Odessa

Цитата: From_Odessa от ноября 13, 2018, 16:12
Хотя, естественно, и в городах вроде Одессы или Омска, учитывая, что в них до сих пор нет метро, можно из-за пробок так застрять, что ехать будешь неизвестно сколько.
Понятно, что и метро не во всякой ситуации от этого спасёт, особенно, если оно не развито в достаточной степени.
В Одессе в этом плане есть плюс в широкой трамвайной сети, где не так редки выделенные линии, но это далеко не всегда может помочь. В Омске и этого нет, от трамвайной сети остались огрызки, А-линии тоже практически отсутствуют. Хотя в целом транспортная система города неплохая, но подвержена пробкам.

Bhudh

Цитата: pomogosha от ноября 13, 2018, 13:43Этта норм целый час до работы добираться?
Я добирался стандартно около часа. И это из спального района примерно в центр города.
Классические утренние и вечерние пробки, когда полгорода едет в другую половину города на работу, а вторая половина ей навстречу.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

VagneR

Цитата: Bhudh от ноября 13, 2018, 16:49
Цитата: pomogosha от ноября 13, 2018, 13:43Этта норм целый час до работы добираться?
Я добирался стандартно около часа. И это из спального района примерно в центр города.
Классические утренние и вечерние пробки, когда полгорода едет в другую половину города на работу, а вторая половина ей навстречу.
У вас центр города в центре города?
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Easyskanker

Работаю в Караганде, живя в другом городе, на дорогу в целом уходит около часа, иногда на десять-пятнадцать минут больше. Когда в КарГТУ учился, так же два года ездил, норм, но тогда остановка межгорода была недалеко от дома, а теперь ее ликвидировали для вящего удобства, ближайшая на расстоянии микрорайона.

Bhudh

Цитата: VagneR от ноября 13, 2018, 16:56У вас центр города в центре города?

Нижняя часть выделенного розовым — исторический центр.
А я ездил примерно в район Курского вокзала, это чёрный поезд чуть левее выделенного.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр