Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

* Тянитолкай или место России в Человечестве

Автор Солохин, ноября 15, 2018, 09:28

piton

Цитата: Солохин от ноября 20, 2018, 10:12
До Победы нужно быть безусловно патриотом и быть на стороне власти.
Какой власти? :)
W

Солохин

Цитата: piton от ноября 20, 2018, 10:22
Какой власти? :)
Это хороший вопрос. На него можно ответить просто и можно ответить сложно.

Простой ответ - прост.
Власти с маленькой буквы. То есть, системы Управления в стране проживания. Той власти, которая защищает тебя от криминала.

Но простой ответ не походит, например, Штирлицу, который работает против той власти, которая его же кормит и поит. Тут нужна более сложная философия. Но в 99% случаев достаточно простого ответа.

Для солдата в составе воинского подразделения вообще всё просто. "Свои" - это товарищи по оружию, "чужие" - это все те, кто в них стреляет. Это простая и эффективная жизненная позиция, оправданная со всех сторон - и с религиозной, и с юридической.

Система управления, в которой ты живешь, в любом случае плюс для тебя. Крушение системы Управления - это всегда кровь и дерьмо. И потому защищать её - надо! какая бы там Власть за ней ни стояла.

Любой бунт, любой майдан - это всегда кровь и дерьмо. Всё просто.
Sinjoro Jesuo Kristo purigu min.

Вне форума.

piton

Но, если я правильно понимаю, вы отвергаете само понятие гражданина...
А у не-гражданина выбор простой: "Держи язык за зубами и служи". Ну или не служи.
Собственно, христианам положено повиноваться властям.
W

zwh

Цитата: Солохин от ноября 20, 2018, 10:08
Цитата: RockyRaccoon от ноября 20, 2018, 09:50вот, скажем, почему криптометрополия всё время "гадит" криптоколонии? То Литвиненко, то Скрипали, то санкции, то...
Список можно продолжать и продолжать. Прям не дорожит вассалом, хочет загнобить вусмерть. Странная какая-то она, эта наша криптометрополия.
Вы верно излагаетефакты (Литвиненко, Скрипали), но смешиваете их с неверной интерпретацией. Цель всех этих акций состоит вовсе не в том, чтобы "загнобить вусмерть" колонию. Их цель - использование ресурса по назначению.
Кроме того, Вы неверно называете Россию "вассалом". Вассалом дорожат, вассалами не разбрасываются, вассалы на вес золота. Россия была вассалом Англии в XVIII веке (за исключением эпохи царствования Елизаветы Петровны). Сегодняшняя Россия - не вассал, а именно колония.
И её используют как колонию.

Россия для Британии - самоокупаемая военная сила. с 30-х годов XX века нас используют для противостояния врагам Короны: сначала Гитлеру, затем США. Для этого же нас используют и сегодня.
Для этого нужно и дело Скрипалей, и война на Донбассе и война в Сирии, и все прочие проявления нашего липового "величия". Кстати, в истории со Скрипалями было ясно видно, что наши спецслужбы преднамеренно подставляются, сами дают в руки оппонентам аргументы против себя.

Зачем нужна дискредитация России и для чего Британия усердно дистанцируется от своей криптоколонии? Именно для того, чтобы повесить на Россиию ответственность за акции британских спецслужб - например, их влияние на выборы в США. Действуют британцы, а виноватыми оказываются "русские хакеры".

В 40-е и 50-е годы Россия и Британия были в союзе, но накануне Карибского кризиса СССР внезапно вышел из этого союза. Для чего? Чтобы по мере возможности отвести от метрополии удар в случае ядерного конфликта с США.

Колонией США Россия была да 2014 года, сейчас же ее назначили на уничтожение. Путин тем, что взял Крым, перешел Рубикон и сжег мосты к отступлению. В принципе, это правильно, так как только чувство реальной опасности сможет (или не сможет) поднять людей (как подняло в Крыму в 2014). А начальники (за исключением небольшой группы) и богачи всегда будут искать способ договориться, чтобы сохранить власть. И только отсутствие путей к отступлению может заставить их хоть немного шевелиться (например, переводить деньги из офшоров в российские банки).

Насколько понимаю, Гитлера вырастили специально для того, чтобы ослабить СССР, а потом захватить и тех, и других. Но получилось это только с Западной Германией (а теперь и всей Германией).

Где в деле Скрипалей было видно, что наши спецслужбы специально подставляются? Я, например, этого не увидел и вообще впервые слышу про это.

Британия в 1950-е в союзе с СССР? WTF? AFAIK в 50-60-е СССР и США вместе разламывали Британскую империю и разломали таки.

Солохин

Цитата: piton от ноября 20, 2018, 10:32
если я правильно понимаю, вы отвергаете само понятие гражданина
Вы что-то неправильно понимаете. Задайте вопрос, и я уточню. Пока я даже не понимаю, откуда могла явиться такая мысль, будто я "отвергаю само понятие гражданина".

Вне форума.

Солохин

Цитата: piton от ноября 20, 2018, 10:32
Собственно, христианам положено повиноваться властям.
Ну, а я о чем?

Цитата: Солохин от ноября 20, 2018, 10:28
Это простая и эффективная жизненная позиция, оправданная со всех сторон - и с религиозной, и с юридической.

Вне форума.

piton

Ну, например, отрицаете участие в выборах..
W

Солохин

Цитата: zwh от ноября 20, 2018, 10:33Колонией США Россия была да 2014 года, сейчас же ее назначили на уничтожение.
Нет, это совсем не так.
Нас просто готовят к новой большой войне.
Когда солдата в учебке безжалостно гоняют, не дают выспаться и не кормят досыта - это не значит, что его хотят убить. Просто сгоняют лишний жирок, который нарос за мирные годы.

Цитата: zwh от ноября 20, 2018, 10:33Путин тем, что взял Крым, перешел Рубикон и сжег мосты к отступлению.
Ну, в каком-то смысле, да. Только надо понимать, что он сделал это не по своей инициативе. Европа таким образом объявила Штатам войну, бросила вызов их мировой гегемонии. А мы в этой истории играем роль "плохих парней", исполняем грязную часть работы. Нас снова как в 41-м году загонят в угол и поставят на грань жизни и смерти. Причем руки у нас будут связаны вплоть до Пирл-Харбора. А вот после Пирл-Харбора русским развяжут руки и скажут "фас". И мы, конечно, порвем кого угодно. Русские становятся очень опасными, когда им развязывают руки.

Цитата: zwh от ноября 20, 2018, 10:33
начальники (за исключением небольшой группы) и богачи всегда будут искать способ договориться, чтобы сохранить власть. И только отсутствие путей к отступлению может заставить их хоть немного шевелиться (например, переводить деньги из офшоров в российские банки)
Все эти начальники не играют почти никакой роли. В нужный момент их спрячут в коробочку, как "всесильных олигархов" 90-х годов. Только быстрее. Раз - и нет их, как не бывало.

Цитата: zwh от ноября 20, 2018, 10:33
Насколько понимаю, Гитлера вырастили специально для того, чтобы ослабить СССР, а потом захватить и тех, и других. Но получилось это только с Западной Германией (а теперь и всей Германией).
Нет, Гитлера вырастили для войны с США. Чтобы самим не воевать с США. Но Гитлер оказался нехорошим, все понял и начал бомбить Англию. И тогда русским сказали "фас".

Цитата: zwh от ноября 20, 2018, 10:33Где в деле Скрипалей было видно, что наши спецслужбы специально подставляются? Я, например, этого не увидел и вообще впервые слышу про это.
Неохота тратить время на мелкие детали.

Цитата: zwh от ноября 20, 2018, 10:33в 50-60-е СССР и США вместе разламывали Британскую империю и разломали таки.
Нет, не так. США разламывали Британскую империю, рушили систему управления. Хотели взять британскую Империю под свой контроль. А СССР везде где можно препятствовал американцам сделать это и сам брал под контроль. А потом спокойно передал все в руки Хозяина. Все, что СССР "взял себе", сегодня опять под контролем Британии.

Вне форума.

Lodur

Цитата: Солохин от ноября 20, 2018, 10:08При этом на Англию советские ракеты не были направлены. Поляки от большого ума успели проговориться: http://galkovsky.ru/upravda/archive/318.html
Карта, которая гуглится по этому "проговору", явная "утка" (не то, за что это выдают). Во-первых, там нет стратегических целей, есть метки "уже нанесённых ядерных ударов". Во-вторых, судя по этой карте, по СССР тоже никто удары наносить не собирался. И вообще СССР с Англией где-то на периферии этой карты, даже полностью не показаны, а США вообще нет. Как пишут в Вики, это, на самом деле, план проведения командно-штабной военной игры, и отрабатывались там действия обычных вооружений; ядерные удары - не более, чем "вводная". Поскольку район - континентальная Западная Европа, то и план учитывает только локальные обстоятельства.
Ваш "гений"-Галковский даже информацию не умеет анализировать. (Либо специально передёргивает, чтобы не слишком умные люди поверили в его теории).
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Солохин

Цитата: piton от ноября 20, 2018, 10:35Ну, например, отрицаете участие в выборах..
Да, я считаю выборы пустым фарсом. Не "отрицаю", а просто не принимаю участие в этом фарсе, так как считаю его бессмысленным.
Но при чем тут понятие "гражданин"?!

Вне форума.

Солохин

Цитата: Lodur от ноября 20, 2018, 10:49
Карта, которая гуглится по этому "проговору"
А при чем тут какая-то карта? Ссылка идет на текст:

ЦитироватьВ конце прошлого года министр обороны Польши Сикорский наконец заявил, что планирует рассекретить 1700 секретных архивных папок ОВД. Правда, Сикорский тут же запнулся и заявил, что рассекречивание будет выборочным, да и вообще может быть отложено на неопределённый срок. Мол, от этого может пострадать обороноспособность Польши. Как она может пострадать при современной геополитической ситуации, совсем не понятно. А вот некоторые другие государства – члены НАТО пострадать могут. И понятно почему. В качестве затравки проамерикански настроенный министр продемонстрировал план атомной войны в Европе по состоянию на 1979 год. Сикорскому быстро заткнули рот, на план «не обратили внимания» (вышколенные западные СМИ это умеют мастерски) но инфа просочилась. Сценарий военных действий такой:

1. В войну с ОВД вступает блок НАТО. Основная платформа ведения военных действий ФРГ, Бенилюкс, Великобритания, Дания. С этих территорий бомбардировочная авиация наносит удары по политическим и промышленным центрам Восточный Европы. В одной Польше погибает около двух миллионов человек.

2. В ответ на это СССР наносит ядерные удары по ФРГ, Дании и Бенилюксу. Затем три польские армии в составе общей группировки СВО оккупируют эти страны.

Вы ничего не заметили? По Англии, главному узлу натовских сил в Европе, Москва НЕ ПЛАНИРОВАЛА НАНОСИТЬ УДАР ДАЖЕ В СЛУЧАЕ ОТВЕТНОЙ АКЦИИ.

Как говорится, ЗАНАВЕС. Так что документы Варшавского договора не будут рассекречиваться ещё долго. ОЧЕНЬ долго.

Вне форума.

piton

Цитата: Солохин от ноября 20, 2018, 10:51
Но при чем тут понятие "гражданин"?!
Потому что участие в выборах самой распространенные  и доступный метод реализации понятия.
Можете добавлять.
Главное, что по-вашему, нет никакого смысла гражданином быть. Власть получить невозможно, аристократии нет и т.п.
Тогда какая разница, чья власть и чьи вассалы с агентами?
W

Flos

Цитата: Солохин от ноября 20, 2018, 10:48
Нет, Гитлера вырастили для войны с США. Чтобы самим не воевать с США. Но Гитлер оказался нехорошим, все понял и начал бомбить Англию. И тогда русским сказали "фас".

Постойте, но ведь это Гитлер напал на СССР, а не наоборот.
Чего ему там в Англии не бомбилось?

Lodur

Цитата: Солохин от ноября 20, 2018, 10:52А при чем тут какая-то карта? Ссылка идет на текст:
А почему я должен верить этому тексту? :wall: Я не о тексте, а о факте пишу. То, что было рассекречено - не планы СССР, а локальный сценарий для военной игры. О планах СССР этот сценарий не говорит ничего.

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)

Солохин

Цитата: piton от ноября 20, 2018, 10:56
Цитата: Солохин от Но при чем тут понятие "гражданин"?!
Потому что участие в выборах самой распространенный  и доступный метод реализации понятия.
А, теперь понятно.

Ну, чтобы понять мою позицию в этом вопросе, надо кое-что детализировать.
Я считаю понятия "гражданин", как и "выборы" и "власть" с маленькой буквы относящимися к Управлению.
Участвовать в Управлении? Да, это имеет смысл. Да и невозможно в этом НЕ участвовать.

Цитата: piton от ноября 20, 2018, 10:56Власть получить невозможно, аристократии нет и т.п.
Тогда какая разница, чья власть и чьи вассалы с агентами?
Да, Власть - это совсем другое дело. Это не Управление. Власть от нас никак не зависит. А вот Управление зависит, и в нем имеет смысл участвовать.
Особенно в местном управлении!
С этой точки зрения действительно неважно, чья Власть и что там наверху. На нашу повседневную жизнь это мало влияет.

Вне форума.

piton

Цитата: Солохин от ноября 20, 2018, 11:07
С этой точки зрения действительно неважно, чья Власть и что там наверху. На нашу повседневную жизнь это мало влияет.
Что-то вроде теории относительности, получается.
W

Солохин

Цитата: Flos от ноября 20, 2018, 11:03Постойте, но ведь это Гитлер напал на СССР, а не наоборот.
Чего ему там в Англии не бомбилось?
Война на два фронта кажется страшной глупостью и не совсем понятно, почему Гитлер решился на эту глупость. Думаю, это было следствием дезинформации.
Во-первых, Гитлера убедили, что СССР в военном отношении слаб, что "доказывает" неудачная советско-финская компания. (Я даже думаю, что именно в этом и состояла настоящая цель этой компании.)
Во-вторых, Гитлера убедили в том, что СССР собирается нанести удар первым.

Вне форума.

Солохин

Цитата: piton от ноября 20, 2018, 11:09
Что-то вроде теории относительности, получается.
Ну, если угодно.
Цитата: Lodur от ноября 20, 2018, 11:06
А почему я должен верить этому тексту?
Вы и не должны. Вполне достаточно, если Вы просто примете его к сведению.

Вне форума.

Lodur

Цитата: Солохин от ноября 20, 2018, 11:13Вполне достаточно, если Вы просто примете его к сведению.
Я принял к сведению, что вы в очередной раз поверили голословным вбросам Галковского. :yes:
ЦитироватьPerhaps because the map shows a limited war game exercise, entitled Seven Days to the River Rhine, rather than full invasion plans, troops stop at the Rhine, and there are no attacks or bomb strikes on Britain, or on France.
https://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/europe/poland/1504008/World-War-Three-seen-through-Soviet-eyes.html

Mass

Цитата: Солохин от ноября 20, 2018, 10:52
1. В войну с ОВД вступает блок НАТО. Основная платформа ведения военных действий ФРГ, Бенилюкс, Великобритания, Дания.

Я уже начинаю считать, что турки - самые крутые ниндзя в мире. Вот же ж незаметная страна... Как они при своём размере так умудряются, а?  :E:

З ы. Англию и Норвегию ждал экстерминатус, запущенный с северных краёв нашей великой советской страны. Ну, и морей. Это просто было не польское дело.
"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

piton

Цитата: Солохин от ноября 20, 2018, 11:11
Война на два фронта кажется страшной глупостью и не совсем понятно, почему Гитлер решился на эту глупость. Думаю, это было следствием дезинформации.
Во-первых, Гитлера убедили, что СССР в военном отношении слаб, что "доказывает" неудачная советско-финская компания. (Я даже думаю, что именно в этом и состояла настоящая цель этой компании.)
Во-вторых, Гитлера убедили в том, что СССР собирается нанести удар первым.
Почему на два фронта?
Англичане до 1944 не слишком мешались.
Ну и Гитлер был абсолютно прав, подозревая СССР в нападении в случае вторжения в Англию.
W

Ceolwulf

Цитата: Солохин от ноября 20, 2018, 10:48

Нас просто готовят к новой большой войне.
Когда солдата в учебке безжалостно гоняют, не дают выспаться и не кормят досыта - это не значит, что его хотят убить. Просто сгоняют лишний жирок, который нарос за мирные годы.

Ну, в каком-то смысле, да. Только надо понимать, что он сделал это не по своей инициативе. Европа таким образом объявила Штатам войну, бросила вызов их мировой гегемонии. А мы в этой истории играем роль "плохих парней", исполняем грязную часть работы. Нас снова как в 41-м году загонят в угол и поставят на грань жизни и смерти. Причем руки у нас будут связаны вплоть до Пирл-Харбора. А вот после Пирл-Харбора русским развяжут руки и скажут "фас". И мы, конечно, порвем кого угодно. Русские становятся очень опасными, когда им развязывают руки.
Я окончательно запутался. В будущей войне Россия в союзе с Америкой победит Европу? Кто устроил Майдан?  За кого будут британские масоны в будущей мировой бойне?

Lodur

Цитата: Ceolwulf от ноября 20, 2018, 12:18Я окончательно запутался.
Не удивительно.

Abdylmejit

Цитата: Ceolwulf от ноября 20, 2018, 12:18
Я окончательно запутался. В будущей войне Россия в союзе с Америкой победит Европу? Кто устроил Майдан?  За кого будут британские масоны в будущей мировой бойне?
В будущем Россия всех победит, все будут за нас вас и вы все попадете в рай.   И главное :tss:: не нужно понапрасну напрягать мозги( или , что там у вас , вместо) :green:

Upliner

Цитата: Abdylmejit от ноября 20, 2018, 13:27все будут за нас вас и вы все попадете в рай.
А вы мы просто сдохнем
Навамоўе ёсць ангсоц, ангсоц ёсць навамоўе!