Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё мне вдруг вспомнилось

Автор RockyRaccoon, ноября 10, 2018, 17:21

ivanovgoga

Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

RockyRaccoon

Цитата: ivanovgoga от апреля 20, 2022, 22:06
Цитата: RockyRaccoon от апреля 20, 2022, 22:01
Цитата: Bhudh от Живая природа всегда старается жить в гомеостазе: ты её не трогаешь — и она тебя не трогает.
Например, стая волков в зимнем лесу, да.
Например. Насколько я знаю еще нет случаев нападения волка именно на человека. Все случаи, которые списывают на волков на самом деле совершали одичавшие собаки или собако-волки..
А одичавшие собаки и собаки-волки - это уже не живая природа, и поэтому она ничуть не старается жить в гомеостазе?

RockyRaccoon

Цитата: ivanovgoga от апреля 20, 2022, 22:09
Цитата: RockyRaccoon от апреля 20, 2022, 22:08
В Грузии-то да. А вот в других местах запросто.
нет. вообще нигде.
Весьма сомнительное утверждение. Уж не знаю, где ты его откопал.

ivanovgoga

Цитата: RockyRaccoon от апреля 20, 2022, 22:10
А одичавшие собаки и собаки-волки - это уже не живая природа, и поэтому она ничуть не старается жить в гомеостазе?
Это не  природа, это "отбросы" цивилизации.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

RockyRaccoon

Цитата: ivanovgoga от апреля 20, 2022, 22:11
Цитата: RockyRaccoon от апреля 20, 2022, 22:10
Это не  природа, это "отбросы" цивилизации.
Они же одичавшие. Значит, природа.

ivanovgoga

Цитата: RockyRaccoon от апреля 20, 2022, 22:13
Они же одичавшие. Значит, природа.
нет. они не дети леса, а дети города. У них нет  страха перед человеком.

Драгана

Цитата: ivanovgoga от апреля 20, 2022, 22:06
Цитата: RockyRaccoon от апреля 20, 2022, 22:01
Цитата: Bhudh от Живая природа всегда старается жить в гомеостазе: ты её не трогаешь — и она тебя не трогает.
Например, стая волков в зимнем лесу, да.
Например. Насколько я знаю еще нет случаев нападения волка именно на человека. Все случаи, которые списывают на волков на самом деле совершали одичавшие собаки или собако-волки.. Волк никогда не нападает даже на детей.
А как же кусь за бочок? ;D

ivanovgoga

Цитата: Драгана от апреля 20, 2022, 22:28
А как же кусь за бочок?
Так то не волк, а волчок-щенок. А щенки любят кусаться... :)

ivanovgoga

Вот так и нападают... когда человек уже достал.

Кстати, волки нападают только больные бешенством.

Bhudh

Медведи, говорят, могут с другой стороны куста с малиной пройти так, что человек их даже не заметит.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

ivanovgoga

Цитата: Bhudh от апреля 20, 2022, 22:52
Медведи, говорят, могут с другой стороны куста с малиной пройти так, что человек их даже не заметит.
Не малины, а вот черники было. Собирали чернику в лесу и увидели медведя, когда он уже уходил.

piton

Зашел на опушку пописать, встретил медведя - заодно и покакал.
W

Toman

А вот Сергей Болашенко описывал, как он как-то раз обнаружил присутствие медведя по сильнейшему запаху. Дело было где-то в районе Жарковского, в лесу. От одного из небольших лесных озёр внезапно очень воняло - и обратив на это внимание, Болашенко заметил, что в этом озере как раз в это время купался медведь.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Toman

А я помню, в нулевые годы один профессор (руководивший тогда лабораторией, с которой у нас было много совместных работ) рассказывал, что в его школьные годы в школу и из школы зимой ходили непременно с горящими факелами для отпугивания волков - дело было в Андреапольском районе. Летом-то да, волки людей не беспокоили. А вот зимой угроза была вполне серьёзной...
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

ivanovgoga

Цитата: Toman от апреля 21, 2022, 09:22
Летом-то да, волки людей не беспокоили. А вот зимой угроза была вполне серьёзной...
99% людей не отличают волков от диких собак, а тем более от помесей, особенно ночью. А факел нужен скорее для того, чтобы  звери издалека видели и не приближались и человек не столкнулся с ними внезапно.

RockyRaccoon

Цитата: Toman от апреля 21, 2022, 09:07
А вот Сергей Болашенко описывал, как он как-то раз обнаружил присутствие медведя по сильнейшему запаху. Дело было где-то в районе Жарковского, в лесу. От одного из небольших лесных озёр внезапно очень воняло - и обратив на это внимание, Болашенко заметил, что в этом озере как раз в это время купался медведь.
Наверно, обкакался и полез подмываться.

RockyRaccoon

Цитата: ivanovgoga от апреля 21, 2022, 10:04
99% людей не отличают волков от диких собак, а тем более от помесей, особенно ночью.
Какие дикие собаки в тайге? Это тебе не Африка, родной.

Geoalex

Помню, были мы в зимнем походе на границе Архангельской области и Коми. 40 км от ближайшего жилья и повсюду свежие волчьи следы. Очень неприятно было, но самих волков к счастью не встретили.

piton

Цитата: ivanovgoga от апреля 21, 2022, 10:04
Цитата: Toman от апреля 21, 2022, 09:22
Летом-то да, волки людей не беспокоили. А вот зимой угроза была вполне серьёзной...
99% людей не отличают волков от диких собак, а тем более от помесей, особенно ночью. А факел нужен скорее для того, чтобы  звери издалека видели и не приближались и человек не столкнулся с ними внезапно.
Думаю, волк не нуждается в такой подсветке.
W

piton

Собирал грибы, в 1 км от поселка, наткнулся на стаю бродячих собак.
Оч. неприятно стало.
W

ivanovgoga

Цитата: RockyRaccoon от апреля 21, 2022, 10:16
Цитата: ivanovgoga от 99% людей не отличают волков от диких собак, а тем более от помесей, особенно ночью.
Какие дикие собаки в тайге?
Помесь с волками. Если у собаки течка, то волк вполне ее обрюхатит, а не съест. От таких рождаются щенки, которые дичают уже в половом возрасте и уходят в леса. Но человека они не боятся.

ivanovgoga

Цитата: piton от апреля 21, 2022, 10:19
Думаю, волк не нуждается в такой подсветке.
если стая жрет теленка, то нуждается.

RockyRaccoon

Цитата: piton от апреля 21, 2022, 10:21
Собирал грибы, в 1 км от поселка, наткнулся на стаю бродячих собак.
Оч. неприятно стало.
У нас тут стали часто встречаться стаи. Однажды шли с женой с дачи в соседнее село по дороге через лес, я на всякий случай сразу взял дрын. На повороте увидели лежащую на обочине стаю. Собаки, увидев нас, грозно зарычали и препротивно загавкали. Жена хотела повернуть, но мы бы тогда опоздали на автобус, поэтому я настоял на том, чтобы идти дальше, найдя ей ещё один дрын. Собаки, разглядев дрыны, умолкли и пропустили нас молча. Очень уважают они дрыны, я не раз замечал.

Geoalex

Цитата: RockyRaccoon от апреля 21, 2022, 10:27
Очень уважают они дрыны, я не раз замечал.
:yes: И когда нагибаешься за камнем или даже просто делаешь вид, что подбираешь камень.

Leo

Цитата: Geoalex от апреля 21, 2022, 10:51
Цитата: RockyRaccoon от апреля 21, 2022, 10:27
Очень уважают они дрыны, я не раз замечал.
:yes: И когда нагибаешься за камнем или даже просто делаешь вид, что подбираешь камень.
кстати антидог им тоже известен

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр