Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Известные друзья животных

Автор Мечтатель, ноября 2, 2018, 12:43

Валер

Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Мечтатель

Цитата: Валер от ноября  3, 2018, 15:00
Цитата: Мечтатель от ноября  3, 2018, 14:54
Понравился, наверное.
Творожный наверное :)

Да, но он сладкий, как другие торты из магазина. Я не знал, что кошки могут это есть.

Валер

Цитата: Мечтатель от ноября  3, 2018, 15:02
Я не знал, что кошки могут это есть.
У меня кошка мороженое регулярно выпрашивает. При том, что одному производителю ведомо, сколько в нём нынче молока.

RockyRaccoon

Цитата: Бенни от ноября  3, 2018, 14:53
Лингвистический оффтоп: почему солитЁр? Он же solitaire.
Потому что лифтёр, вахтёр и бузотёр.

From_Odessa

С клопами мне тоже, слава Богу, встречаться не доводилось. Со всякой живностью пришлось немало сожительствовать: тараканы трёх видов, сороконожки/многоножки, муравьи, мыши. Но не клопы. Тьфу-тьфу-тьфу)

2_злой

По поводу запаха клопов. Это правда, что он чем-то напоминает коньячный запах, как Вам показалось?

злой

И вот мышь тоже - противная, но, опять же, какая у неё шёрстка хорошая, пушистая. Да, каждое существо по-своему прекрасно. У крысы глазки умненькие. Но иногда, как говорится, "или мы-или они".
Цитата: From_Odessa от ноября  3, 2018, 15:52
С клопами мне тоже, слава Богу, встречаться не доводилось. Со всякой живностью пришлось немало сожительствовать: тараканы трёх видов, сороконожки/многоножки, муравьи, мыши. Но не клопы. Тьфу-тьфу-тьфу)

2_злой

По поводу запаха клопов. Это правда, что он чем-то напоминает коньячный запах, как Вам показалось?

Я, честно говоря, плохо помню, как пахнет коньяк. По-моему, совсем разный запах. Может там какая-то нотка и есть общая, направление, но у коньяка по-своему приятный запах спиртного напитка, а у клопа запах резкий, не сказать, что омерзительный, нет, но очччень характерный. Кстати, древесные клопы пахнут точно так же, как постельные. Однажды был в гостях, смотрю, по мне ползёт какая-то букашка. Думаю, ну ладно, сейчас уберу, тут чую резкий клопиный запах, говорю хозяевам, мол, эта хрень как клоп воняет. Мне говорят, мол, это и есть клоп, только древесный, они тут на дереве живут и периодически в дом залезают. Их просто нужно выбрасывать на улицу, особого дискомфорта они хозяевам не доставляют.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

From_Odessa

2злой

Спасибо за ответ. Я-то вообще не помню, как пахнет коньяк, так как я пил его раза три-четыре в жизни, и всегда после этого отчаянно заедал и запивал всем, чем мог :) Ненавижу этот напиток ) Просто интересно, соответствует ли этот миф/не миф реальности хоть в какой-то степени.

Валер

Что значит "клопы воняют коньяком". Клопы древнее, все вопросы к производителю..

Валер

Python

Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Mass

Offtop
Откуда вообще все эти люди знают, как пахнут клопы???

Цитата: From_Odessa от ноября  3, 2018, 16:10
Я-то вообще не помню, как пахнет коньяк, так как я пил его раза три-четыре в жизни, и всегда после этого отчаянно заедал и запивал всем, чем мог :) Ненавижу этот напиток ) Просто интересно, соответствует ли этот миф/не миф реальности хоть в какой-то степени.

Если запах коньяка, который Вы пили, не был похож на микс старых книг со спиртом и дубовым столом, то это был не коньяк. Если вкус не был подобен сему запаху - то это был не коньяк.

( Если в спиртном нет дубильных веществ и лигнина, собственно. )
"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

Bhudh

Offtop
Цитата: Mass от ноября  4, 2018, 15:01Откуда вообще все эти люди знают, как пахнут клопы???
Я знаю потому, что регулярно хожу в лес, а там такие плоские, большие и зелёные водятся. И иногда пахнут.
А ещё кивсяки водятся, которые геранью пахнут.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Mass

Wolliger Mensch

Цитата: Bhudh от ноября  4, 2018, 15:05
Offtop
Цитата: Mass от ноября  4, 2018, 15:01Откуда вообще все эти люди знают, как пахнут клопы???
Я знаю потому, что регулярно хожу в лес, а там такие плоские, большие и зелёные водятся. И иногда пахнут.
А ещё кивсяки водятся, которые геранью пахнут.

Они не только в лесу. На садовых участках, в парках и т. п. Уж как зелёный клоп пахнет, любое дитя должно знать. :donno:
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Mass

Цитата: Wolliger Mensch от ноября  4, 2018, 15:11
Они не только в лесу. На садовых участках, в парках и т. п. Уж как зелёный клоп пахнет, любое дитя должно знать. :donno:

(wiki/ru) Щитник_зелёный_древесный ?

Сорри) Всегда считал оных просто "жуками-вонючками", или просто "вонючками".

Если о них речь в теме "коньяк пахнет клопами" - то да, общие альдегиды там и тут присутствовать могут. Коньяк-то в дубовых бочках настаивается... Только в коньяке сих альдегидов должно быть мало - чтоб не формировали вкус.

Bhudh

MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Mass

Offtop
Цитата: Bhudh от ноября  4, 2018, 15:19
А есть какие-то другие?

В первый раз слово слышу. Ну и про запах тоже.

Bhudh

Offtop
Цитата: Mass от ноября  4, 2018, 15:22В первый раз слово слышу. Ну и про запах тоже.
В кавказских лесах водятся в подстилке, поэтому при ходьбе по густому лесу на них легко наступить (или просто спугнуть), и тогда будет отчётливый запах герани.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Mass

Offtop
Цитата: Bhudh от ноября  4, 2018, 15:25
В кавказских лесах водятся в подстилке, поэтому при ходьбе по густому лесу на них легко наступить (или просто спугнуть), и тогда будет отчётливый запах герани.
Присмотрюсь, вдруг и в наших краях они есть и геранью пахнут) Сенкс)

RockyRaccoon

Клопы  пахнут коньяком только тогда, когда напьются крови человека, напившегося коньяка.

Mass

Цитата: RockyRaccoon от ноября  4, 2018, 17:23
Клопы  пахнут коньяком только тогда, когда напьются крови человека, напившегося коньяка.

Не, коньяк пахнет клопами тогда, когда технолога покусали клопы и он нарушил технологию изготовления))

From_Odessa

Слово "кивсяк" точно никогда не слышал. Видел ли их? Не знаю. Скорее, нет. Тем более, что бОльшую часть жизни прожил в степи. Правда, бывал в лесопосадках.

Цитата: Wolliger Mensch от ноября  4, 2018, 15:11
Цитата: Mass от ноября  4, 2018, 15:19
(wiki/ru) Щитник_зелёный_древесный ?

Сорри) Всегда считал оных просто "жуками-вонючками", или просто "вонючками".
Вроде и сталкивался с ними, но запаха совершенно не помню.

Цитата: Mass от ноября  4, 2018, 15:01
Если запах коньяка, который Вы пили, не был похож на микс старых книг со спиртом и дубовым столом, то это был не коньяк. Если вкус не был подобен сему запаху - то это был не коньяк.
Не могу сказать, каким был запах. Вкус, на мой взгляд,,был обжигающе-гадким. Не знаю, как его описать... Вполне допускаю, что не пробовал хороший (или настоящий) коньяк. Как, впрочем, вероятно и то, что этот напиток просто не подходит моему вкусу.

Mass

Цитата: From_Odessa от ноября  4, 2018, 18:12
Вкус, на мой взгляд,,был обжигающе-гадким. Не знаю, как его описать...

Вонючая виноградная эссенция и ландыши?... С противной тёрпкостью и сивухой?

Geoalex

Любить животных модно и современно. С людьми иначе:

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр