Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Известные друзья животных

Автор Мечтатель, ноября 2, 2018, 12:43

Lodur

Цитата: Валер от ноября  2, 2018, 16:42
Ну тогда Бог знает что там было в голове. А бывают в голове совсем разные мысли. Это когда реально жалко, вот тогда уже жалко всех, а не по признаку..
Жалко то всех. Но некоторые должны умереть, чтобы остальные смогли жить. Так что они любя убивали, с жалостью.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Валер

Цитата: Lodur от ноября  2, 2018, 17:04
Цитата: Валер от ноября  2, 2018, 16:42
Ну тогда Бог знает что там было в голове. А бывают в голове совсем разные мысли. Это когда реально жалко, вот тогда уже жалко всех, а не по признаку..
Жалко то всех. Но некоторые должны умереть, чтобы остальные смогли жить. Так что они любя убивали, с жалостью.
Это Вы как-то несознательно рассуждаете, по западному, у Вас там свои, другие примеры должны быть)
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

piton

Еще Адольф Алоизович закрыл антропологическую экспозицию гамбургского зоопарка.
W

RockyRaccoon

Цитата: Мечтатель от ноября  2, 2018, 13:56
У меня совпадает. Может быть, я бы и ел мясо, если бы мне не мешало этическое чувство ("благоговение перед жизнью", как у Швейцера). Нельзя же так: восхищаться каким-нибудь жучком-паучком, как чудом природы
Мечтатель, можно каверзный вопрос? А вот тараканом вы тоже восхищаетесь, как чудом природы? И шарахнуть его тапком вам мешает этическое чувство "благоговения перед жизнью"?

RockyRaccoon

Цитата: Мечтатель от ноября  2, 2018, 12:43
Аналогичным образом здесь можно привести имена тех, которые или сами были вегетарианцами, или во всяком случае в своих произведениях и речах выступали против поедания животных.
Пол Маккартни.

Lodur

Цитата: Валер от ноября  2, 2018, 17:13
Это Вы как-то несознательно рассуждаете, по западному, у Вас там свои, другие примеры должны быть)
Примеры чего у меня должны быть?
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Эслыш

вспомнить о знаменитых людях
Стали бы эти люди знаменитыми, если бы вегетарианками были их матери (сомневаюсь, что из травы можно получить полноценное материнское молоко) или сами они с рождения?

Мечтатель

Цитата: RockyRaccoon от ноября  3, 2018, 12:31
Цитата: Мечтатель от ноября  2, 2018, 13:56
У меня совпадает. Может быть, я бы и ел мясо, если бы мне не мешало этическое чувство ("благоговение перед жизнью", как у Швейцера). Нельзя же так: восхищаться каким-нибудь жучком-паучком, как чудом природы
Мечтатель, можно каверзный вопрос? А вот тараканом вы тоже восхищаетесь, как чудом природы? И шарахнуть его тапком вам мешает этическое чувство "благоговения перед жизнью"?

А что тут каверзного? Шарахнуть - однозначно мешает. Без нужды я стараюсь не убивать никакое живое существо. Даже комара. Но летом приходится собирать с картофеля колорадских жуков.

Насчёт восхищения трудно сказать. У меня тараканов нет. Но многоножки-мухоловки пострашнее тараканов. Меня пугает их форма, предпочёл бы с ними как можно реже сталкиваться, но я убеждаю себя в том, что в них есть и совершенство строения, и своя красота. И убивать их тоже, разумеется, не буду.

Мечтатель

Цитата: Эслыш от ноября  3, 2018, 12:50
вспомнить о знаменитых людях
Стали бы эти люди знаменитыми, если бы вегетарианками были их матери (сомневаюсь, что из травы можно получить полноценное материнское молоко) или сами они с рождения?

Кришнамурти и Ошо - из индийских вегетарианских семей.

Vesle Anne

ЦитироватьУ меня тараканов нет. 
потому что кто-то озаботился тем, чтобы вовремя их травить
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Мечтатель

Цитата: Vesle Anne от ноября  3, 2018, 13:00

В нашем регионе тараканы внезапно исчезли почти двадцать лет назад. Не знаю, в силу каких причин это произошло.

Vesle Anne

Цитата: Мечтатель от ноября  3, 2018, 13:08
Цитата: Vesle Anne от ноября  3, 2018, 13:00

В нашем регионе тараканы внезапно исчезли почти двадцать лет назад. Не знаю, в силу каких причин это произошло.
у нас тоже так было и решили сэкономить на отраве. Ага, не много времени им понадобилось, чтобы вернуться
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

Мечтатель

Цитата: Vesle Anne от ноября  3, 2018, 13:12
у нас тоже так было и решили сэкономить на отраве. Ага, не много времени им понадобилось, чтобы вернуться

Но мы никак не травим, и у нас тараканов нет.

RockyRaccoon

Цитата: Мечтатель от ноября  3, 2018, 12:53
У меня тараканов нет
У меня их тоже долго-долго не было. А потом раз - и появились. Напрягите, пожалуйста, воображение и представьте себе, что они развелись в вашем доме в невообразимом количестве, ползают по продуктам и по вашему лицу ночью, обгаживают своими мерзкими вонючими какашками все укромные уголки и те же самые продукты, внося в них всякую заразу. А потом снова попытайтесь ответить на мой вопрос о "благоговении перед жизнью", если вас не затруднит.
Можете ещё представить себе клопов. Как вы и ваши родственники не спите по ночам, расчёсывая себе тела.
Можете представить себе, что вас угораздило родиться жителем тайги (допустим, удэгейцем) и вы идёте в гости к родственникам в гости в их стойбище, и тут перед вами появляется стая прекрасных, совершенных в строении, но очень голодных волков.  Предоставите ли вы на основе своих принципов в их распоряжение свою тугую плоть или, отбросив наффиг благоговение, перестреляете их из двухстволки всех до единого?
А если у вас в организме вдруг заведутся аскариды, солитёр или простые глисты, и вы исхудаете до предела и измучитесь, будете ли вы думать о совершенстве их строения?

RockyRaccoon

Цитата: Мечтатель от ноября  3, 2018, 13:14
Цитата: Vesle Anne от ноября  3, 2018, 13:12

Но мы никак не травим, и у нас тараканов нет.
У нас тоже всё именно так и было. Точь-в-точь. В нашем регионе они исчезли. Но не думайте, что это навечно. Однажды они вернутся, как вернулись к нам.

Мечтатель

Буду действовать в зависимости от обстоятельств. Благоговение перед жизнью - это не догма.

RockyRaccoon

Цитата: Мечтатель от ноября  3, 2018, 13:17
Буду действовать в зависимости от обстоятельств. Благоговение перед жизнью - это не догма.
То есть, конкретно, вы будете их всех уничтожать?

RockyRaccoon

Цитата: Мечтатель от ноября  3, 2018, 13:17
Благоговение перед жизнью - это не догма.
Ну вот, исключения из правил пошли.

Vesle Anne

ЦитироватьБлагоговение перед жизнью - это не догма.
а способ потешить своё эго  :yes:

RockyRaccoon

Цитата: Vesle Anne от ноября  3, 2018, 13:21
ЦитироватьБлагоговение перед жизнью - это не догма.
а способ потешить своё эго  :yes:
и полюбоваться собой  :yes:

злой

Цитата: RockyRaccoon от ноября  3, 2018, 13:14
Можете ещё представить себе клопов. Как вы и ваши родственники не спите по ночам, расчёсывая себе тела.

Однажды эти гадкие создания завелись у меня в квартире. Им была объявлена тотальная война, с бросанием в бой резервных полков и лейб-гвардии. Был выброшен и сожжён матрас, переклеены обои, промазаны дустом все швы. Война, к моему счастью, увенчалась успехом. Теперь я их запах узнаю из миллиона.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Валер

Цитата: Lodur от ноября  3, 2018, 12:42
Цитата: Валер от ноября  2, 2018, 17:13
Примеры чего у меня должны быть?
Да шучу я, как обычно. Вот вспомнился Рамакришна, подметающий волосами жильё какого-то неприкасаемого, вроде того. Любовь ко всей Вселенной, Ом, вот это всё..

злой

Но вот что стоит отметить - до чего клоп по своему совершенен. На своём плоском брюхе он прекрасно планирует. Удар тапком голодному клопу абсолютно не страшен, его возьмёт только протыкание острым предметом, причём с хорошим усилием. И ещё такой маленький, а вонять может на всю квартиру.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Мечтатель

Цитата: RockyRaccoon от ноября  3, 2018, 13:19
о есть, конкретно, вы будете их всех уничтожать?

В зависимости от угрозы и необходимости.
Но если потребности в уничтожении их нет, убивать не буду.

Когда лет пятнадцать назад (тогда я жил с семьёй) у нас внезапно завелись эти страшные мухоловки, мы поймали первую и собрались смыть её в канализацию, но супруга остановила и сказала: "Она тоже жить хочет. Отпустим её". И с тех пор никогда мухоловок не убивали, только выбрасывали на улицу.

Валер

Цитата: злой от ноября  3, 2018, 13:23
Цитата: RockyRaccoon от ноября  3, 2018, 13:14

Однажды эти гадкие создания завелись у меня в квартире. Им была объявлена тотальная война, с бросанием в бой резервных полков и лейб-гвардии. Был выброшен и сожжён матрас, переклеены обои, промазаны дустом все швы. Война, к моему счастью, увенчалась успехом. Теперь я их запах узнаю из миллиона.
Кстати. Прожил всю жизнь, и только услышал про клопов, и то уже довольно поздно. И что мне так повезло.. Надо сплюнуть через что-нибудь..)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр