Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Недавно я узнал

Автор BormoGlott, октября 19, 2018, 23:52

From_Odessa

Кстати, Рено снимался, например, в "Миссия невыполнима" и в других американских фильмах. Ну и не только он из актеров-иностранцев, как я понимаю. А как в этих случаях происходит с речью? Их кто-то озвучивает? Или играют те, кто хорошо знает английский, и оставляют акцент?

Leo

Цитата: From_Odessa от марта 15, 2021, 16:33
Кстати, Рено снимался, например, в "Миссия невыполнима" и в других американских фильмах. Ну и не только он из актеров-иностранцев, как я понимаю. А как в этих случаях происходит с речью? Их кто-то озвучивает? Или играют те, кто хорошо знает английский, и оставляют акцент?
в Голливуде не дублируют. Нужен нейтральный английский. Ну или акцент предусматривается ролью

From_Odessa

Цитата: Leo от марта 15, 2021, 16:41
в Голливуде не дублируют. Нужен нейтральный английский. Ну или акцент предусматривается ролью
Ты точно знаешь, что для актеров-иностранцев не могут сделать исключения в смысле того, что их озвучит кто-то другой?

Leo

Цитата: From_Odessa от марта 15, 2021, 16:54
Цитата: Leo от марта 15, 2021, 16:41
Ты точно знаешь, что для актеров-иностранцев не могут сделать исключения в смысле того, что их озвучит кто-то другой?
насколько я знаю, что нет. вроде читал рассказы Олега Видова на тему, он кстати был единственный из русских в Голливуде, кто говорил без акцента по русски. Мои знакомые русскоязычные актёры, живущие в Германии, тоже играют в основном русских мафиози и схожие роли

From_Odessa

Цитата: Leo от марта 15, 2021, 16:58
насколько я знаю, что нет. вроде читал рассказы Олега Видова на тему, он кстати был единственный из русских в Голливуде, кто говорил без акцента по русски. Мои знакомые русскоязычные актёры, живущие в Германии, тоже играют в основном русских мафиози и схожие роли
Ну когда такую роль играешь, это одно. Которая предусматривает акцент. А если без такого бэкграунда роль - совсем другое.

Хотя вот Шварценеггера, кажется, никто не переозвучивал, хотя у него вроде оставался немецкий акцент?

Leo

Цитата: From_Odessa от марта 15, 2021, 17:04
Цитата: Leo от марта 15, 2021, 16:58
Ну когда такую роль играешь, это одно. Которая предусматривает акцент. А если без такого бэкграунда роль - совсем другое.

Хотя вот Шварценеггера, кажется, никто не переозвучивал, хотя у него вроде оставался немецкий акцент?
так у него роли малословные: роботы и качки :)

forest

Цитата: Leo от марта 15, 2021, 16:03
Цитата: forest от марта 15, 2021, 15:59
Цитата: Leo от марта 14, 2021, 23:15
Цитата: Poirot от марта 14, 2021, 20:25
Работавший в России немец рассказывал мне историю, как однажды получил письмо от армянской диаспоры с приглашением на какое-то мероприятие. Начиналось одно так: "Уважаемый господин Хайдемян".
армяне считают генерала Гудериана земляком
Так фамилия Гудериан есть в словаре армянских фамилий , написано что означает "погонщик", первая буква только произноситься как французская Р.  :)
Пудерян ?
ʁuderian. В там в своих  Тюрингиях совсем кирилицу забыли  ;D

Leo

Цитата: forest от марта 15, 2021, 17:14
Цитата: Leo от марта 15, 2021, 16:03
Цитата: forest от марта 15, 2021, 15:59
Цитата: Leo от марта 14, 2021, 23:15
Цитата: Poirot от марта 14, 2021, 20:25
Работавший в России немец рассказывал мне историю, как однажды получил письмо от армянской диаспоры с приглашением на какое-то мероприятие. Начиналось одно так: "Уважаемый господин Хайдемян".
армяне считают генерала Гудериана земляком
Так фамилия Гудериан есть в словаре армянских фамилий , написано что означает "погонщик", первая буква только произноситься как французская Р.  :)
Пудерян ?
ʁuderian. В там в своих  Тюрингиях совсем кирилицу забыли  ;D

ЦитироватьИмператрица российская Мария Федоровна, рожденная в Дании, кириллические буквы часто путала с латинскими.
Когда перед высочайшей четой предстали крейсеры "Рюрик" и "Ижора", Мария Федоровна громко прочитала название:
- Пюпик!
- Дорогая, название второго корабля прошу тебя не читать, - тут же отозвался Александр III.
;D

From_Odessa

Мне тут написали:

ЦитироватьПро акцент Шварценеггера известно всем.
Как снимается Джеки Чан, вызубривая английские фразы, смотри в титрах фильмов... типа Час Пик 1-3.

Nevik Xukxo

Австрийский акцент от немецкого ничем не отличается? :???

Leo

Цитата: Nevik Xukxo от марта 15, 2021, 17:21
Австрийский акцент от немецкого ничем не отличается? :???
ещё как отличается, хотя и похож с баварским

From_Odessa

Цитата: Nevik Xukxo от марта 15, 2021, 17:21
Австрийский акцент от немецкого ничем не отличается?
В данном случае прилагательное "немецкий" относилось к немецкому языку, а не к Германии :)

Nevik Xukxo

Цитата: Leo от марта 15, 2021, 17:23
хотя и похож с баварским
логично. австро-баварский "язык", что бы это ни значило. ;up:

ta‍criqt

Цитироватьавстро-баварский "язык", что бы это ни значило.
— По всей видимости, северобаварский — отдельный язык в австро-баварской ветви, который надо противопоставлять средним и южным разных долгот.

Poirot

Первая песня на дебютном альбоме The Beatles "Please please me", которая называется "I saw her standing there", начинается с отсчета (кажись, голос Маккартни): "One, two, three, FOUR!". Группа эта, как известно, была квартетом. Последняя песня на последнем альбоме "Let it be", которая называется "Get back", заканчивается такой фразой, сказанной, кажется, Ленноном: "I'd like to say "thank you" on behalf of the group and ourselves and I hope we passed the audition!" Если что, это интересное наблюдение сделал не я.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

RockyRaccoon

Цитата: Poirot от марта 15, 2021, 17:35
"I'd like to say "thank you" on behalf of the group and ourselves and I hope we passed the audition!"
Любил покойник пошутить. Возможно, при этом он вспомнил отказ компании "Декка" записать малоизвестную группу "Битлз" после прослушивания (audition) в 1962 году. Думаю, руководство компании искусало потом все локти до костей.
Но для меня лично последняя записанная фраза Битлз звучит в Abbey Road, выпущенном раньше Let It Be, но записанном позже. В сущности, это был ПОСЛЕДНИЙ записанный вместе альбом. Последняя фраза из композиции "The End" (интересно, знали ли они, что это действительно был the end?):
"And in the end
The love you take
Is equal to the love you make".
Я всегда при прослушивании этого отрезка испытываю просто неописуемую грусть, и на глаза даже наворачивается скупая мужская слеза,будто прощаясь с ними навсегда.
Вот:

Фраза - в конце.
В середине Ринго в первый (и в последний...) раз исполняет соло на ударных, а потом на трёх соло-гитарах поочерёдно исполняют соло все три гитариста. До этого такого не было. Тоже... будто прощаясь.

Karakurt

Video unavailable
This video is not available

RockyRaccoon

Цитата: Karakurt от марта 15, 2021, 20:08
Video unavailable
У вас ютуб запретили?

Karakurt

Не ютуб, а конкретно это недоступно.

forest

Цитата: Karakurt от марта 15, 2021, 20:32
Не ютуб, а конкретно это недоступно.
:+1:

BormoGlott

Цитата: Karakurt от марта 15, 2021, 20:08
Video unavailable
у меня всё работает

Poirot

Цитата: RockyRaccoon от марта 15, 2021, 19:16
Но для меня лично последняя записанная фраза Битлз звучит в Abbey Road, выпущенном раньше Let It Be, но записанном позже.
Да, на тему, какой альбом всё же считать последним, битломаны любят поспорить.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Karakurt

Земля когда-то была водным миром без суши.

Red Khan

Цитата: From_Odessa от марта 15, 2021, 16:33
Жан Рено французов и играет. Из неанглоязычных иностранцев никого не переозвучивают, поскольку сразу подбирают актёров под роли или даже переписывают роль под актёра. Например в "Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки" изначально планировалось что главного антагониста будет играть Кристоф Вальц и звали бы его капитан Brand. Но когда актёра поменяли на Хавьера Бардема то сделали его испанцем капитаном Салазаром, чтобы сочеталось с испанским акцентом актёра.

А вот с англоязычными всё интереснее, их переучивают специальные language coaches. Тот же Хью Лори или Николь Кидман вполне себе американцев играют. Да и вообще, ньюйоркец может играть техассца, например, разница такая же, если не больше.

Poirot

Где-то слышал, что от голливудских актёров требуется умение изображать акценты английского языка. Вот ведь педанты.