Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Просто микроблог

Автор Виоленсия, сентября 15, 2018, 21:45

Poirot

Цитата: RockyRaccoon от октября  6, 2018, 18:45
Вроде мата там нет.
Русского человека матом не напугаешь.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Lodur

Цитата: From_Odessa от октября  6, 2018, 17:54и от них невозможно отмахнуться или " забить".
Можно. Но она не умеет. В этом и есть главная проблема.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Виоленсия

Цитата: From_Odessa от октября  6, 2018, 18:44
Виоленсия

Я могу сказать лично за себя: мне кажется, что я не жду от Вас сразу многого. Напротив, говорю часто о маленьких шажочках. Если мои слова звучат, как выражение каких-то больших требовний к Вам, простите, пожалуйста. Я этого не имел в виду. Буду стараться следить за этим. А Вы, в свою очередь, если сможете, покажите мне, пожалуйста, где именно Вы ощутили такое в моих слов, чтобы мне было понятно, какие мои слова так воспринимаются.

Я лично от Вас вообще ничего не требую и не хочу. Я хочу, чтобы у Вас получилось решить свои проблемы. Думаю, что решать их надо постепенно и осторожно. Надеюсь, что смогу Вам чем-то помочь.
Зацитировать не могу - с этим проблемы. Просто, когда Вы сказали, что "мне кажется, именно с ним сейчас Вы особо и не боретесь", мне показалось, что от меня ожидается какая-то быстрая переориентировка, чтобы как в технике: сменил настройки - вмиг изменился режим работы по всем параметрам. Я так не могу. Хотя не отказалась бы от такой возможности.

true

Цитата: VagneR от октября  6, 2018, 18:51
На проклятье больше похоже
Хе-хе, это я так неудачно перевел. Более правильно, наверное, "ну раз он такой завистник, ну что же - пусть у него от этой зависти глазенки полопаются". Не проклятие, а презрение.

RockyRaccoon

Цитата: true от октября  6, 2018, 18:48
Корни понятны, а перевести не могу...
Не, здорово ;up:
Чё ж здорового, если перевести не смог. Да и сейчас не понимаю, почему завистник, недоброжелатель - это "увидев не знает", что ли...

VagneR

Цитата: true от октября  6, 2018, 18:55
...пусть у него ... глазенки полопаются".
Поверьте, лучше не стало.  ;D
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

RockyRaccoon

Цитата: Poirot от октября  6, 2018, 18:53
Вроде мата там нет.
Русского человека матом не напугаешь.
Виоленсия ещё так молода, будет шокирована. Это не мы, немножко поручики Ржевские.

true

Цитата: RockyRaccoon от октября  6, 2018, 18:56
Да и сейчас не понимаю, почему завистник, недоброжелатель - это "увидев не знает", что ли...
"Видеть (спокойно) не умеющего".

Poirot

Да и сейчас не понимаю, почему завистник, недоброжелатель - это "увидев не знает", что ли...
"В худой котомк поклав ржаное хлебо..." (с)
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Виоленсия

Цитата: true от октября  6, 2018, 18:55
На проклятье больше похоже
Хе-хе, это я так неудачно перевел. Более правильно, наверное, "ну раз он такой завистник, ну что же - пусть у него от этой зависти глазенки полопаются". Не проклятие, а презрение.
Я помню только "лопнуть от зависти" и "подавиться завистью". Тоже достаточно экспрессивно.

true

Poirot

Цитата: RockyRaccoon от октября  6, 2018, 18:58
Это не мы, немножко поручики Ржевские.
У нас тут строят новую станцию метро в районе Рижского вокзала. Будет называться "Ржевская".

VagneR

Чё ж здорового, если перевести не смог.
Конечно же здорово знать корни неродного и неблизкого языка.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

From_Odessa

Цитата: Виоленсия от октября  6, 2018, 18:55
Зацитировать не могу - с этим проблемы. Просто, когда Вы сказали, что "мне кажется, именно с ним сейчас Вы особо и не боретесь", мне показалось, что от меня ожидается какая-то быстрая переориентировка, чтобы как в технике: сменил настройки - вмиг изменился режим работы по всем параметрам. Я так не могу. Хотя не отказалась бы от такой возможности.
Понял, спасибо.

Нет, я этого совершенно не имел в виду. Я имел в виду именно то, что и сказал: что мне кажется, что не работает с этим конкретным моментом. Причём это не было упреком, просто констатацией. А, судя по Вашим словам, я вообще ошибся. Попробую пояснить: если я говорю " мне кажется, Вы на данный момент не работает с проблемой А", это не означает, что я считаю, что человек должен и может решить эту проблему за один миг или очень быстро. Одно из другого совершенно не следует. А про Ваши проблемы, как я сказал, я думаю, что для их решения нужна непростая и достаточно долгая работа.

Цитата: Lodur от октября  6, 2018, 18:53
Можно. Но она не умеет. В этом и есть главная проблема.
Это, по сути, то же самое другими словами. Я имел в виду, что нельзя просто взять и "забить" на те проблемы, что есть у Виоленсии внутри (в психике, в душе), а не на их внешние триггеры. А невозможность "забить" на триггеры - это и есть одно из главных проявлений этих проблем. Собственно, Вы это и сказали. Или же можно рассматривать это, как рекурсию: проблемы порождают неспособность на них "забить".

Валер

Цитата: true от октября  6, 2018, 18:45
Типа, "у завистника, недоброжелателя пусть выпадут глаза". Не вспомнил русского аналога. Не подскажете?
Не знаю, есть ли. Не по-христиански звучит. На проклятье больше похоже.
Что ли все поговорки у нас христианство пригладило :) Про завидущие глаза у загребущих рук было, правда там не предлагалось прям взять и отсохнуть :)
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

RockyRaccoon

Цитата: Poirot от октября  6, 2018, 18:59
У нас тут строят новую станцию метро в районе Рижского вокзала. Будет называться "Ржевская".
Ну наконец-то! Награда нашла героя. Давно пора увековечить.

Awwal12

Цитата: RockyRaccoon от октября  6, 2018, 19:14
Цитата: Poirot от октября  6, 2018, 18:59
Он уже увековечен в названии города Ржева!..  :green:
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Виоленсия

Цитата: Awwal12 от октября  6, 2018, 19:18
Цитата: RockyRaccoon от октября  6, 2018, 19:14
Он уже увековечен в названии города Ржева!..  :green:
О. Вот кого нам не хватало. Вот кого обнять надо.  :-[

VagneR

Цитата: Валер от октября  6, 2018, 19:10
Цитата: true от октября  6, 2018, 18:45
Типа, "у завистника, недоброжелателя пусть выпадут глаза". Не вспомнил русского аналога. Не подскажете?
Не знаю, есть ли. Не по-христиански звучит. На проклятье больше похоже.
Что ли все поговорки у нас христианство пригладило :) Про завидущие глаза у загребущих рук было, правда там не предлагалось прям взять и отсохнуть :)
А при чём тут все поговорки?  :)
К. Берне

Bhudh

Цитата: Виоленсия от октября  6, 2018, 18:58Я помню только "лопнуть от зависти" и "подавиться завистью".
А выражения «чтоб у тебя/него глаза вылезли» не знаешь⁈
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Lodur

Цитата: Bhudh от октября  6, 2018, 19:35
Цитата: Виоленсия от октября  6, 2018, 18:58Я помню только "лопнуть от зависти" и "подавиться завистью".
Или "зенки полопались". :-\

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)

Awwal12

Я не слышал.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Lodur

Цитата: Awwal12 от октября  6, 2018, 19:38Я не слышал.
Не было у вас, видать, бабушки-украинки. ::)

Виоленсия

Если и знаю, то не помню.

Валер

Цитата: Lodur от октября  6, 2018, 19:43
Цитата: Awwal12 от октября  6, 2018, 19:38Я не слышал.
Не было у вас, видать, бабушки-украинки. ::)
Ключевое слово здесь бабушка. Всё-таки пословицы-поговорки через литературу постепенно уходят.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.