Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Просто микроблог

Автор Виоленсия, сентября 15, 2018, 21:45

Виоленсия

Цитата: true от октября  6, 2018, 17:18
Цитата: Виоленсия от октября  6, 2018, 17:09
Простите, если обидела кого-то
Меня вот, если честно, весьма раздражают некоторые ваши и Одессы проблемы. Но! Иной раз я вижу в ваших постах, и в постах Одессита что-то, что мешает жить и мне. Такие вещи, в которых я никогда никому не признаюсь, но которые тем не менее надо решать. И очень часто в обсуждении я нахожу полезные советы. Думаю, и другим тоже есть что для себя подчерпнуть. Так что не надо извиняться, пишите, раз это вам помогает. "Гөрүп билмедигиң гөзи чыксын", как грица...
У меня тоже бывают такие ощущения от тем других форумчан, даже когда не пишу ничего, а просто читаю и вникаю. А как переводится ваша цитата?

Виоленсия

Цитата: From_Odessa от октября  6, 2018, 17:30
Но то, что вы принимаете за отвержение/обиду в чистом виде - часто это как раз попытка подискутировать или уточнить мнение собеседника
Я думал об этом, кстати ) Просто не стал озвучивать. Полностью верю Вам. Тут либо у меня ошибочная оценка, либо у Вас неудачная форма выражения этих вещей, либо и то, и то. Будем разбираться)
Мне, как филологичке, неудачная форма выражения мыслей менее простительна, чем кому-то. Поэтому стараюсь выражать эмоции и мысли с максимальной точностью. Если воспринимают не так, как нужно, требуется работать над формой без ущерба содержанию. Задача усложняется ещё и тем, что собеседников часто как минимум два-три, и у каждого своё мнение и свои особенности восприятия. Будем стараться.

From_Odessa

Очень жаль, что и Вы не видите, что я борюсь с восприятием критики.
Не переживайте об этом ) Если что-то есть, а я этого не вижу, то важно, что оно есть, а не что я там вижу )
Но тут ещё надо отметить, что, вероятно, я неудачно выразился. За что прошу прощения. Я имел в виду, что, как мне кажется, Вы не пытаетесь сейчас работать с одним из типов реакции, а не вообще не боретесь. Ну и предложил попробовать один рецепт. Но:

1) Я могу ошибаться и в том, что Вы не работает с этим моментом. Вполне вероятно, что работает, а я просто не замечаю. Простите за это в таком случае. Я ж тоже обычный человек, могу легко ошибиться ) Воспринимайте мои слова, как предположение, не как безапелляционное утверждение ) Во всяком случае, попробуйте) Ибо они именно таковы)

2) Вы, опять же, не обязаны следовать моим советам. Это лишь рекомендации, выбор за Вами. Да и обсудить их всегда можно )

Бороться со всеми своими недостатками сразу для меня очень трудно, я могу чего-то не учесть.
Я считаю, что бороться со всем сразу всеми силами и не нужно. Не хватит сил, а неудачи будут Вас только тормозить. Потихоньку, понемногу, столько, сколько реально можете - вот так я бы посоветовал. И я не один такой. Подобные вещи рекомендуют и успешные психотерапевты, и имеющие благодарных учеников коучи.

И эмоции тут играют не на моей стороне (Лис прав в том, что они часто мешают, но, когда они есть, куда их засунуть? Полностью "разрядиться" мне сложно).
Конечно ) И мне мешают, и очень часто ) И Вы видели, как это со мной происходит ) И многим людям нередко трудно справиться со своими эмоциями. Просто учиться держать их под контролем, дозировать и так далее. И да, опять же - постепенно. Как Вы сказали, нужно время. Главное - двигаться.

негатив иногда (наверное!!! Уже ничего не могу точно сказать) чувствуют все,
Ну конечно ) Только сказали Вы все же не это ) Может быть, Вы просто неудачно выразились.

Идите сюда, хочется Вас по-дружески обнять :) Я отлично понимаю, что Вы сейчас чувствуете себя забитым и запуганным зверьком, и это очень тяжело. Бедняжка ( Я и надеюсь, и искренне верю,,что через эти тяжелые переживания Вы одолеете свои проблемы, станете свободными от них и сможете быть счастливой во всех смыслах. И путь меня зовут в этом случае оголтелым оптимистом - все равно верю )

Виоленсия

Цитата: From_Odessa от октября  6, 2018, 17:30
Жалею, что вообще завела разговор в такое русло.
Если не так, то как ещё вытаскивать из себя занозы и залечивать раны? Это болезненный процесс, но неизбежный. Лучше пройти через это и избавиться от своих проблем, чем тащить их с собой грузом всю жизнь, мне кажется. Такие разговоры не могут получиться исключительно мягкими и безболезненными. Потому, если Вы жалеете, что повели разговор в такое руслов, из-за того, что получилось больно, то не стоит. Это та боль, которая есть при вытягивания глубоких заноз из-под кожи. Больно, но куда лучше, чем нагноение.
Если продолжать эту аналогию, то стоит напомнить, что при тяжёлых операциях в современности используют наркоз, чтобы пациент не умер от болевого шока. :) Не уверена, что мой случай - просто несколько ранок. Как выяснилось, требуется перестройка части мировоззрения.

VagneR

Цитата: Виоленсия от октября  6, 2018, 17:30
Вагнер или кому-то ещё не стоит обижаться на обобщения...
Я и не думала обижаться. Вы мне ничего плохого не делали и не говорили. Или я что-то пропустила?
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Виоленсия

Цитата: VagneR от октября  6, 2018, 17:46
Вагнер или кому-то ещё не стоит обижаться на обобщения...
Я и не думала обижаться. Вы мне ничего плохого не делали и не говорили. Или я что-то пропустила?
Надеюсь, что нет. Я так совсем запутаюсь.  :donno:

true

From_Odessa

Да, конечно, разве ж это проблемы? Фигня какая! Вон, у людей...
Лично я такого не скажу и вообще не согласен с таким подходом. Это все равно, что говорить: "Какие у вас могут быть трудности? Вот некоторые люди провели детство во время войны, а потом годы жили в голоде на грани смерти. Вот то трудности". Только это полная фигня. Как минимум, потому что я или вы не жили в тех условиях, у нас - свои, а в них - свои сложности, у нас не может быть полноценного контраста, у нас свой опыт и своя жизнь. Поэтому проблемы у каждого свои, и сила проблемы зависит от того, как её переживает человек, а не от того, какие есть у кого-то ещё проблемы. Я считаю, чттдля Вас Ваши проблемы по-настоящему серьёзны, и от них невозможно отмахнуться или " забить". Нет, это серьёзно и это требует работы и времени. К счастью, проблемы эти решаемы.

4 крупных разочарования в людях и в себе.
Это очень тяжело. Большие и глубокие раны. А у Вас ещё и достаточно свежие. Будем заживлять )

Несоответствие ожиданиям тут тоже играет роль
Чьим ожиданиям? В смысле, конкретно сейчас Вы о ком?

Я просто не готова ко многим вещам, которые тут бывают
Вы о чем именно?

Но, если хочешь становиться лучше, иди уже до конца
Поддерживаю обеими руками!

Ещё сюда затесалось желание как-то обобщать, выработать общее отношение к миру в целом, готовый шаблон. Он в течение моей короткой жизни колебался, как маятник (с амплитудой года в четыре): мир хороший - мир плохой, люди хорошие - люди плохие, и сейчас, увы, он на отрицательной стороне (по причине разрыва отношений с достаточно близкими когда-то людьми в прошлом году). Это накладывает отпечаток на многое
Вот это меня как раз беспокоит. На мой взгляд, у Вас стремление к глобальным обобщениям там, где их просто не может быть, где картина размазана и разнообразна. Например, Вы часто говорите фразы типа "парням нравится", " а парни думают?" и так далее. Касательно тех вопросов, где существует, наверное, 4-5, как минимум, вида наиболее часто встречаемых мыслей и реакций, не говоря уж о менее распространённых. Кстати, у Тру недавно тоже такое было, когда он пытался выяснить, как женщины реагируют на признание в любви со стороны того, кто старше на 15-20 лет (соотношение 30 и 45 и подобные ему). Хотя тут просто нет какой-то единой женской реакции. Да и не может быть.
Вы очень много хотите от тупого пугливого песца человека
Вы - это кто именно в данном случае?

Виоленсия

Цитата: From_Odessa от октября  6, 2018, 17:41
Очень жаль, что и Вы не видите, что я борюсь с восприятием критики.
Не переживайте об этом ) Если что-то есть, а я этого не вижу, то важно, что оно есть, а не что я там вижу )
Но тут ещё надо отметить, что, вероятно, я неудачно выразился. За что прошу прощения. Я имел в виду, что, как мне кажется, Вы не пытаетесь сейчас работать с одним из типов реакции, а не вообще не боретесь. Ну и предложил попробовать один рецепт. Но:

1) Я могу ошибаться и в том, что Вы не работает с этим моментом. Вполне вероятно, что работает, а я просто не замечаю. Простите за это в таком случае. Я ж тоже обычный человек, могу легко ошибиться ) Воспринимайте мои слова, как предположение, не как безапелляционное утверждение ) Во всяком случае, попробуйте) Ибо они именно таковы)...
негатив иногда (наверное!!! Уже ничего не могу точно сказать) чувствуют все,
Ну конечно ) Только сказали Вы все же не это ) Может быть, Вы просто неудачно выразились.

Идите сюда, хочется Вас по-дружески обнять :) Я отлично понимаю, что Вы сейчас чувствуете себя забитым и запуганным зверьком, и это очень тяжело. Бедняжка ( Я и надеюсь, и искренне верю,,что через эти тяжелые переживания Вы одолеете свои проблемы, станете свободными от них и сможете быть счастливой во всех смыслах. И путь меня зовут в этом случае оголтелым оптимистом - все равно верю )

Тяжело разбрасываться, пытаясь и свои душевные раны зализать, и научиться новых избегать... Может, и выразились неудачно. Я же не говорю, что я - офигенный психолог и работаю над собой соответствующе. Вот ни разу. Знаний в этой области остро не хватает. И когда я прошу конкретных рекомендаций у критикующих, я не доколупаться хочу, извините, а чётких советов и руководств. Потому что и дома строить, и уроки проводить, и психику выравнивать надо как следует. Иначе такого наворотишь, что прямо с форума - в психбольницу.
Я выразилась не совсем удачно, да. Но пояснения всё расставили на свои места, разве нет?  :donno:
*обнимает со слезами на глазах* Да, спасибо, я тоже очень надеюсь... И буду для этого делать всё, что смогу. За меня моё счастье никто не выстроит.

From_Odessa

Цитата: Виоленсия от октября  6, 2018, 17:44
Если продолжать эту аналогию, то стоит напомнить, что при тяжёлых операциях в современности используют наркоз, чтобы пациент не умер от болевого шока. :) Не уверена, что мой случай - просто несколько ранок. Как выяснилось, требуется перестройка части мировоззрения.
Да, я тоже об этом подумал) Но в данном случае, к сожалению, наркоза нет, он не изобретен... Хотя в качестве него можно использовать обнимашки и переключения на тёплые и спокойные темы ) Просто нужно искать баланс, чтобы не доходить до слишком сильного болевого шока. Тут Вы совершенно правы. Я, естественно, так и стараюсь делать, то есть, чтобы не дойти до уровня, когда я буду уже просто ломать Вас, давить так, что добьюсь только ухудшения Вашего состояния, закрытия и Вашего отчаяния. Думаю, остальные фооумчане из этой темы или большинство из них тоже стараются. Но, что касается меня, то, конечно, я могу где-то перегибать палку или вообще нажимать не туда. Я-то тоже, мягко говоря, не идеален, со своими ограничениями по знаниям, опыту, интеллекту, эмпатии и интуиции. Надеюсь, что совсем больших ошибок не допускают и надеюсь, что суммарно от нашего общения на эти темы вы получите плюс.

Цитата: Виоленсия от октября  6, 2018, 17:44
Не уверена, что мой случай - просто несколько ранок
А я уверен, что не несколько ранок ) Нет. Там, во-первых, не ранки, а настоящие раны, во-вторых, требуются серьёзные переломы и победа над деструутивными механизмами, которые запущены и уже глубоко встроились в Вашу психику. Потому и говорю, что нужно время и что это сложно. Но не менее уверен, что это все обратимо и победимо. И не просто по тмк, что желаю Впм добра, а потому, что знаю примерв таких побед и знаю.,что в опыте человечества их очень много. А Вы пополните список этих побед )

From_Odessa

Цитата: Виоленсия от октября  6, 2018, 17:56
И когда я прошу конкретных рекомендаций у критикующих, я не доколупаться хочу, извините, а чётких советов и руководств.
Тут я полностью согласен. Я сам всегда спрашиваю: как это сделать? Как конкретно? Каким образом? Что нужно делать? С чего начать? И Вы правильно делаете, что спрашиваете.

Но пояснения всё расставили на свои места, разве нет?
За себя могу сказать: да, теперь понятно, что Вы имели в виду другое и что именно :)

*обнимает со слезами на глазах*
*обнимаю*

Виоленсия

Цитата: From_Odessa от октября  6, 2018, 17:54
1.Несоответствие ожиданиям тут тоже играет роль
Чьим ожиданиям? В смысле, конкретно сейчас Вы о ком?

2.Я просто не готова ко многим вещам, которые тут бывают
Вы о чем именно?
3. Ещё сюда затесалось желание как-то обобщать, выработать общее отношение к миру в целом, готовый шаблон. Он в течение моей короткой жизни колебался, как маятник (с амплитудой года в четыре): мир хороший - мир плохой, люди хорошие - люди плохие, и сейчас, увы, он на отрицательной стороне (по причине разрыва отношений с достаточно близкими когда-то людьми в прошлом году). Это накладывает отпечаток на многое
Вот это меня как раз беспокоит. На мой взгляд, у Вас стремление к глобальным обобщениям там, где их просто не может быть, где картина размазана и разнообразна. Например, Вы часто говорите фразы типа "парням нравится", " а парни думают?" и так далее. Касательно тех вопросов, где существует, наверное, 4-5, как минимум, вида наиболее часто встречаемых мыслей и реакций, не говоря уж о менее распространённых. Кстати, у Тру недавно тоже такое было, когда он пытался выяснить, как женщины реагируют на признание в любви со стороны того, кто старше на 15-20 лет (соотношение 30 и 45 и подобные ему). Хотя тут просто нет какой-то единой женской реакции. Да и не может быть.
Цитата: Виоленсия от октября  6, 2018, 17:304. Вы очень много хотите от тупого пугливого песца человека
Вы - это кто именно в данном случае?
Отвечаю попунктово, поскольку нормально цитировать не могу. И в чём проблема, не знаю.

1. О своих ожиданиях. Думала, на ЛФ будет больше принятия. Ну, сама виновата.
2. О каких-то неожиданных резкостях, обидах и т. д. Когда настроение хорошее, они особенно остро воспринимаются. Терпеть не могу эмоциональные "качели", когда сегодня ты хороший, а завтра что-то не то делаешь, не ожидая никакого подвоха - и сразу негатив! А такое было очень часто и в семье, и с друзьями. Что не способствует здоровью нервной системы.
3. У Тру вообще поразительный случай в плане выбора критерия обобщения. Если бы он привёл ещё хотя бы парочку (типа "Как русские 25-летние девушки-атеистки отреагируют на то-то и то-то), можно было бы попробовать обобщить, но критерий возраста в отрыве от всего остального - так себе показатель. И удивило, что Тру прибегает к обобщениям, за которые уже ругали меня...  :-[   Но выстраивать индивидуальное отношение ко всему-всему на этом свете, не обобщая ничего - с ума сойти можно. Хотя в отношении людей можно попытаться. А может, во мне тут гениальный статистик умирает!
4. ЛФчане. Хотя вы в этом не виноваты, разумеется, каждый со своей меркой... Всё-таки, когда люди очень разные, это так мешает...

Bhudh

Offtop
Цитата: From_Odessa от октября  6, 2018, 18:03Там, во-первых, не ранки, а настоящие раны, во-вторых, требуются серьёзные переломы
Во даёт. Там и так раны, а он ещё переломы советует...
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

true

Цитата: Виоленсия от октября  6, 2018, 18:12
И удивило, что Тру прибегает к обобщениям, за которые уже ругали меня...
Тру - взрослый, самостоятельный мужчина. С большим опытом. Он может ориентироваться во всех этих мнениях и советах. Поэтому ему нужен большой диапазон. А вы чувствуете в себе такой опыт?

Виоленсия

Цитата: true от октября  6, 2018, 18:18
И удивило, что Тру прибегает к обобщениям, за которые уже ругали меня...
Тру - взрослый, самостоятельный мужчина. С большим опытом. Он может ориентироваться во всех этих мнениях и советах. Поэтому ему нужен большой диапазон. А вы чувствуете в себе такой опыт?
Нет, потому и удивилась, собственно...

Poirot

Цитата: From_Odessa от октября  6, 2018, 11:52
А нельзя ли для таких случаев использовать достаточно плотную вуаль?
Марго-стайл?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

VagneR

Цитата: Виоленсия от октября  6, 2018, 17:47
Я так совсем запутаюсь.  :donno:
Ничего страшного. Обращайтесь - распутаем вместе.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

VagneR

К. Берне

Poirot

Думала, на ЛФ будет больше принятия.
Не будет. ФромОдесса уже заводил соответствующую тему.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Виоленсия

Цитата: Poirot от октября  6, 2018, 18:40
Думала, на ЛФ будет больше принятия.
Не будет. ФромОдесса уже заводил соответствующую тему.
Да? Я вроде видела, но не помню.

From_Odessa

Виоленсия

Я могу сказать лично за себя: мне кажется, что я не жду от Вас сразу многого. Напротив, говорю часто о маленьких шажочках. Если мои слова звучат, как выражение каких-то больших требовний к Вам, простите, пожалуйста. Я этого не имел в виду. Буду стараться следить за этим. А Вы, в свою очередь, если сможете, покажите мне, пожалуйста, где именно Вы ощутили такое в моих слов, чтобы мне было понятно, какие мои слова так воспринимаются.

Я лично от Вас вообще ничего не требую и не хочу. Я хочу, чтобы у Вас получилось решить свои проблемы. Думаю, что решать их надо постепенно и осторожно. Надеюсь, что смогу Вам чем-то помочь.

RockyRaccoon

Цитата: true от октября  6, 2018, 17:50
Цитата: Виоленсия от октября  6, 2018, 17:33
А как переводится ваша цитата?
Не скажу.
А чё так? Вроде мата там нет. "Видеть", "(не) знать", "глаз", "выходить"... Корни понятны, а перевести не могу...  :donno:

true

Цитата: VagneR от октября  6, 2018, 18:35
Цитата: true от октября  6, 2018, 17:50
Цитата: Виоленсия от октября  6, 2018, 17:33
А как переводится ваша цитата?
Не скажу.
true, это же нечестно!!! :negozhe:
Типа, "у завистника, недоброжелателя пусть выпадут глаза". Не вспомнил русского аналога. Не подскажете?

true

Цитата: RockyRaccoon от октября  6, 2018, 18:45
Корни понятны, а перевести не могу...
Не, здорово ;up:

VagneR

Цитата: true от октября  6, 2018, 18:45
Типа, "у завистника, недоброжелателя пусть выпадут глаза". Не вспомнил русского аналога. Не подскажете?
Не знаю, есть ли. Не по-христиански звучит. На проклятье больше похоже.
К. Берне