Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Барсетки и др. мужские сумочки

Автор alant, августа 27, 2018, 02:10

alant

А также бананки, на поясе и через плечо.
Носили ли вы какие-то из них, какие именно, что в них носили, какие впечатления, нарекания?
Я уж про себя молчу

Кассивелан

Сумка-пояс, классная и удобная тема.
Году в 95-м носил в ней деньги, нож-бабочку, игральные карты, проездной, травку в отдельном кармане.
Лёгкие, как мотыльки,
А в глазах горят фонарики,
А на них большие башмаки,
Это – ᚴ ᛅ ᚱ ᚦ ᛅ ᚱ ᛁ ᚴ ᛁ ⋮

Hellerick

Я ношу сумку с лямкой через плечо формата A4.
В принципе она мне не особо нужна, но привычка с институтских времен носить сумку осталась.
Ношу там обед, некоторые бумаги, планшетник, блокнот, немного канцелярии, коробочку с берушами, иногда электронную книгу.

alant

Цитата: Hellerick от августа 27, 2018, 08:09
В принципе она мне не особо нужна, но привычка с институтских времен носить сумку осталась.
Ношу там обед, некоторые бумаги, планшетник, блокнот, немного канцелярии, коробочку с берушами, иногда электронную книгу.
Как же не нужна, когда столько важных вещей в ней носите?
Я уж про себя молчу

alant

Цитата: Кассивелан от августа 27, 2018, 02:19
Сумка-пояс, классная и удобная тема.
Году в 95-м носил в ней деньги, нож-бабочку, игральные карты, проездной, травку в отдельном кармане.
В 95 было модно, а сейчас все больше с продавцами в электричках ассоциируется.
Сейчас подобную носят на груди через плечо.
Я уж про себя молчу

Авишаг

Цитата: alant от августа 27, 2018, 10:25
В 95 было модно, а сейчас все больше с продавцами в электричках ассоциируется.
Часто надеваю при выходе из дома, если мне не нужно много вещей кроме телефона и ключей.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Lodur

Цитата: Hellerick от августа 27, 2018, 08:09Я ношу сумку с лямкой через плечо формата A4.
:+1:
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Мечтатель

Я ношу сумку с лямкой через плечо

+

В моей сумке ручка, русско-английский словарь, книга Кришнамурти, книга Ошо, и ещё какие-нибудь книги или бумаги.

From_Odessa

В целом редко носил что-то такое. Но иногда доводилось носить небольшую сумочку с лямкой через одно плечо. Не знаю, как это правильно назвать. В основном, когда на некоторое время куда-то ездил. Не особо люблю, мне как-то неудобно. Часто приходится поправлять, в определенной степени мешает.

Lodur

Забыл написать: в моей сумке, обычно лежат паспорт, кредитки, справка об инвалидности, социальная карта, ручка, записная книжка, несколько листочков бумаги, чётки в мешочке. Часто лежат какие-нибудь другие документы, книга, зарядка для мобильника, зонтик, флешки. Пока работал, лежали ещё компакт-диски и внешний жёсткий диск с дистрибутивами, отвёртка, часто - обжимной инструмент и другие инструменты, нужные айтишнику. (В принципе, крестовая отвёртка до сих пор со мной 95% времени, по многолетней привычке).
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Hellerick

Провел ревизию.

Не упомянул:
Фонарик, фотоаппарат, лазерную рулетку, моток ленты (использую для нелинейных измерений), светоотражающую ленту (надеваю на рукав, когда нужно идти вдоль дороги в темноте).

Awwal12

На данный момент ограничиваюсь рюкзаком. Носил в свое время летом подвешиваемую на ремень кожаную сумочку (ключи, нож, кошелек) - не очень удобно, а функционально это всего лишь плюс один большой карман.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

jvarg

Ну, я такую же, но А5.

Документы сгибать приходится, но это терпимо.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Hellerick

На самом деле у меня сумка не A4, а Letter.  :(
Или, выражаясь по-русски "смятый A4".

alant

Цитата: jvarg от августа 27, 2018, 16:45
Ну, я такую же, но А5.

Документы сгибать приходится, но это терпимо.
Вот я раньше хотел такую габаритами, чтобы лишь тетрадь помешалась и зонтик может быть. А теперь фактически мне нужен кошелек на лямке.
Я уж про себя молчу

Easyskanker

Интересно, зачем все школьники таскают огромные ранцы, как солдаты Наполеона на марше, в эпоху, когда книги можно читать с телефонов и планшетов.

Hellerick

Цитата: Easyskanker от августа 27, 2018, 18:34
Интересно, зачем все школьники таскают огромные ранцы, как солдаты Наполеона на марше, в эпоху, когда книги можно логиниться в школу из дому.

Fixed

Toman

Цитата: Easyskanker от августа 27, 2018, 18:34
в эпоху, когда книги можно читать с телефонов и планшетов
В бумажной книге (а тем более - одновременно двух бумажных книгах) не проблема попеременно смотреть в несколько разных страниц/разворотов, переключаясь между ними одним движением (а если в разных книгах - то просто открыть и положить на столе). На планшетах при нынешнем интерфейсе это будет, мягко говоря, не очень удобно. Даже если можно настроить какой-то наборчик из интересующих в данный момент страниц, чтобы быстро переключаться между ними - для каждого такого раза надо ещё терять время на настройку этого набора. Что в общем как бы отнюдь не способствует концентрации на собственно учёбе. На примере конкретного школьника из нынешнего поколения, планшетовладельца, кажется, не имеющего даже своего десктопного компа, у меня возникает впечатление, что само по себе неудобство интерфейса планшетов может приводить к нелюбви к чтению книг/текстов как таковому, в любом виде - а вследствие этого и к проблемам с учёбой. Про телефоны с их размером - и говорить нечего.

...Ну и да, например, даже у меня и моих одноклассников в старших классах учебники не составляли большей части объёма и веса содержимого рюкзаков. Едва ли не больше тетрадей и огромная папка с целой кучей разнообразных листочков (и печатных, и со своими записями или рисунками), далее еда и вода, одежда (а это ещё спасибо, у нас в то время не было даже разговоров о школьной форме, равно как и о сменке даже - а иначе бы фактически полный комплект одежды и обувь занимали бы вообще львиную долю и объёма, и веса содержимого рюкзаков - впрочем, два дня с уроками физкультуры никто не отменял - а это опять же обувь и форма)... Наличие или отсутствие пары-тройки учебников на этом фоне в общем даже малозаметно. Ну и да, по многим предметам мы учебников почти не носили или вообще не носили - и без всякой помощи планшетов. Например, учебник может просто жить в школьном кабинете, и кому надо, может в него там посмотреть.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Bhudh

Цитата: Toman от августа 27, 2018, 20:18Даже если можно настроить какой-то наборчик из интересующих в данный момент страниц, чтобы быстро переключаться между ними - для каждого такого раза надо ещё терять время на настройку этого набора.
Поставить кучку закладок и парой тапов переключаться между ними.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Geoalex

Ношу маленький рюкзачок. В нём обычно лежат зонтик, читалка и ручка-флэшка-блокнот-прочая мелочь.

Toman

Цитата: Bhudh от августа 27, 2018, 22:16
Поставить кучку закладок и парой тапов переключаться между ними.
Ну вот именно на поставление кучки закладок (а потом их отключение, когда они станут лишними) и уйдёт время. И само по себе изначальное перелистывание/быстрый поиск нужного места в бумажной книге пока что таки быстрее и проще, чем на планшете. Учитель что-то там говорит, объясняет, например, условия какой-то задачи, или какой-нибудь новый материал - а у школьника это мимо ушей пролетает, потому как он занят борьбой с интерфейсом планшета, расставляя закладки или остервенело листая сотни страниц. Да, я сам, в частности, в школе/универе с бумажными учебниками/справочниками собственно закладками практически никогда не пользовался - но в нужный момент не составляло проблем сунуть пальцы между нужными страницами, чтобы несколько раз переворачивать туда-сюда, ну или в крайнем случае заложить карандаш, например, или колпачок от ручки - и это всё делается машинально, не требует отвлечения от урока, в отличие от борьбы с интерфейсом планшета.

...А по изначальной теме: начал носить сумочку на ремне через плечо где-то в районе 2007..2008 года, отчасти вследствие появления автомобиля. До того примерно с 8 класса школы вместо сумочки носил жилеты с карманами. На велосипеде-то что в карманожилете, что с сумкой через плечо ездить неудобно, так что то и другое одинаково кладётся в рюкзак. Автомобиль тоже в том и другом водить невозможно - но разница в том, что сумочку, во-первых, удобнее разместить в автомобиле, во-вторых, она надевается поверх верхней одежды, так что в принципе можно сделать какое-нибудь небольшое/срочное передвижение автомобиля, не снимая верхней одежды - а с жилетом такое никак не прокатывало, ну и сам процесс снимания-надевания что верхней одежды, что жилета прямо сидя за рулём - менее удобны, чем снимание-надевание сумочки через плечо. До сих пор, однако, мечтаю о таком жилете с карманами, который бы не мешал вождению автомобиля и велосипеда, чтобы его вообще не надо было в обязательном порядке снимать за рулём (разве что за исключением какой-нибудь особой жары, когда вообще всё хочется с себя снять).
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Easyskanker

Цитата: Toman от августа 27, 2018, 20:18
В бумажной книге (а тем более - одновременно двух бумажных книгах) не проблема попеременно смотреть в несколько разных страниц/разворотов, переключаясь между ними одним движением (а если в разных книгах - то просто открыть и положить на столе). На планшетах при нынешнем интерфейсе это будет, мягко говоря, не очень удобно. Даже если можно настроить какой-то наборчик из интересующих в данный момент страниц, чтобы быстро переключаться между ними - для каждого такого раза надо ещё терять время на настройку этого набора. Что в общем как бы отнюдь не способствует концентрации на собственно учёбе. На примере конкретного школьника из нынешнего поколения, планшетовладельца, кажется, не имеющего даже своего десктопного компа, у меня возникает впечатление, что само по себе неудобство интерфейса планшетов может приводить к нелюбви к чтению книг/текстов как таковому, в любом виде - а вследствие этого и к проблемам с учёбой. Про телефоны с их размером - и говорить нечего.

...Ну и да, например, даже у меня и моих одноклассников в старших классах учебники не составляли большей части объёма и веса содержимого рюкзаков. Едва ли не больше тетрадей и огромная папка с целой кучей разнообразных листочков (и печатных, и со своими записями или рисунками), далее еда и вода, одежда (а это ещё спасибо, у нас в то время не было даже разговоров о школьной форме, равно как и о сменке даже - а иначе бы фактически полный комплект одежды и обувь занимали бы вообще львиную долю и объёма, и веса содержимого рюкзаков - впрочем, два дня с уроками физкультуры никто не отменял - а это опять же обувь и форма)... Наличие или отсутствие пары-тройки учебников на этом фоне в общем даже малозаметно. Ну и да, по многим предметам мы учебников почти не носили или вообще не носили - и без всякой помощи планшетов. Например, учебник может просто жить в школьном кабинете, и кому надо, может в него там посмотреть.
Еда-вода, два комплекта одежды, обувь, пачка листов А4... Ну точно солдаты на марше.

alant

Цитата: Toman от августа 27, 2018, 23:15
...А по изначальной теме: начал носить сумочку на ремне через плечо где-то в районе 2007..2008 года, отчасти вследствие появления автомобиля. До того примерно с 8 класса школы вместо сумочки носил жилеты с карманами. На велосипеде-то что в карманожилете, что с сумкой через плечо ездить неудобно, так что то и другое одинаково кладётся в рюкзак. Автомобиль тоже в том и другом водить невозможно - но разница в том, что сумочку, во-первых, удобнее разместить в автомобиле, во-вторых, она надевается поверх верхней одежды, так что в принципе можно сделать какое-нибудь небольшое/срочное передвижение автомобиля, не снимая верхней одежды - а с жилетом такое никак не прокатывало, ну и сам процесс снимания-надевания что верхней одежды, что жилета прямо сидя за рулём - менее удобны, чем снимание-надевание сумочки через плечо. До сих пор, однако, мечтаю о таком жилете с карманами, который бы не мешал вождению автомобиля и велосипеда, чтобы его вообще не надо было в обязательном порядке снимать за рулём (разве что за исключением какой-нибудь особой жары, когда вообще всё хочется с себя снять).
Коллега по работе носит жилет с большим количеством карманов, и мне советует.
Я уж про себя молчу

Easyskanker

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр