Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Московскую поэтессу затравили в... Израиле

Автор lammik, мая 25, 2018, 16:17

lammik

ЦитироватьПоэтесса Алла Боссарт, известная также как жена поэта-сатирика Игоря Иртеньева, подверглась в Израиле грубым нападкам и гонениям всего за одно слово, которое венчает ее лирическое стихотворение «Три девушки в хаки».

Поэтессу даже требуют лишить израильского гражданства и выгнать из страны, где в настоящее время проживают бывшие представители московской интеллигенции. Более того, поклонники и друзья Боссарт и Иртеньева сорвали их благотворительный поэтический вечер в Иерусалиме, сообщает «Взгляд».

На разразившийся скандал вынужден был отреагировать и Facebook. «Аллу заблокировали на месяц за прекрасное стихотворение» — написал на своей странице ее супруг.

https://vz.ru/society/2018/5/25/924359.html

Awwal12

Творческая интеллигенция вся такая творческая. Ну их всех к Богу в рай.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Lodur

8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

zazsa

Так им и надо. Вроде, не дети, и должны были знать, в какую страну едут. Или они только там прозрели?
Привет участникам международного лингвистического форума!
У всякого народа есть родина, но только у нас – Гондурас.
Переписываю историю. Разжигаю национальную, религиозную рознь и ненависть к социальным группам. Недорого.

RockyRaccoon

Если отвлечься от последнего слова, само стихотворение какое-то невнятное; на мой (не очень возвышенный) взгляд, поймут его тонкий-претонкий смысл и настроение разве что такие же, как авторша. И только это самое пресловутое последнее слово - до предела чёткое и ясное.
Всё-таки поэт, даже мнящий себя самым-самым элитарнейшим и очень высоко возвышающимся над быдлотолпой, если он не совсем дурак, должен хоть чуть-чуть уметь предвидеть реакцию основной массы читателей.

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

lammik

Цитата: Poirot от мая 25, 2018, 17:07
Не понял, почему поэтесса московская.

ЦитироватьВ октябре 2011 года вместе с мужем Игорем Иртеньевым получила второе гражданство — государства Израиль. Живёт в Москве и в Кармиэле (Израиль).

Цитатель

Поэтесса Алла Боссарт прославилась в России введением в оборот крылатого выражения "доброкачественные гены".

ЦитироватьКонечно, Ходорковский — не мессия и не истребил бы в одночасье балагановскую страсть к воровству, заложенную в русской природе. Но он уже начал работать над новой генерацией... Первого чиновника страны лишала сна невыносимая мысль об историческом шансе, который такие парни, как красавец, интеллектуал и богач с доброкачественными генами, могут дать России.

мы это поняли так, что у евреев гены доброкачественные, а у русских злокачественные  :(

alant

Цитата: lammik от мая 25, 2018, 17:09
ЦитироватьВ октябре 2011 года вместе с мужем Игорем Иртеньевым получила второе гражданство — государства Израиль. Живёт в Москве и в Кармиэле (Израиль).
Соседи Мнаше и Авишаг.
Я уж про себя молчу

VagneR

Цитата: RockyRaccoon от мая 25, 2018, 17:00
Если отвлечься от последнего слова, само стихотворение какое-то невнятное; на мой (не очень возвышенный) взгляд, поймут его тонкий-претонкий смысл и настроение разве что такие же, как авторша. И только это самое пресловутое последнее слово - до предела чёткое и ясное.
Всё-таки поэт, даже мнящий себя самым-самым элитарнейшим и очень высоко возвышающимся над быдлотолпой, если он не совсем дурак, должен хоть чуть-чуть уметь предвидеть реакцию основной массы читателей.
+1
И стиль грубый до вульгарности.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

VagneR

Цитата: alant от мая 25, 2018, 18:16
Соседи Мнаше и Авишаг.
Интересно было бы их мнение.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Lodur

Цитата: VagneR от мая 25, 2018, 18:27
Соседи Мнаше и Авишаг.
Да вряд ли они рады подобному соседству.

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)

true

Так никто и не процитировал стихотворение (про то, что ссылка не открывается, думаю, повторять не надо ::))

alant

Цитата: Lodur от мая 25, 2018, 18:38
Цитата: VagneR от мая 25, 2018, 18:27
Соседи Мнаше и Авишаг.
Почему? Да это скандала, вполне могли быть рады.
Я уж про себя молчу

Lodur

Цитата: true от мая 25, 2018, 18:42
Так никто и не процитировал стихотворение (про то, что ссылка не открывается, думаю, повторять не надо ::))
В статье по ссылке полностью стихотворения нет. Есть только последние две строчки:
ЦитироватьИ неожиданно, наотмашь, заканчивается строками:
«А мамки ждут – с мантами и борщами,
с мацой и щукой ждут своих шалав».

VagneR

Цитата: Lodur от мая 25, 2018, 18:38
Мнаше и Авишаг, возможно, виднее, насколько оскорбительно.
К. Берне

VagneR

Цитата: true от мая 25, 2018, 18:42
Так никто и не процитировал стихотворение (про то, что ссылка не открывается, думаю, повторять не надо ::) )
ЦитироватьТРИ ДЕВУШКИ В ХАКИ
Три девочки, брюнетка, и блондинка,
и рыжая (тут рыжих пруд пруди) –
стволы, ремни, пудовые ботинки,
но – маникюр и тесная в груди
рубашка хаки, грозный секс на марше,
у девок предшабатная гульба,
на кухнях пышут жаром три мамаши:
Екатерина, Ривка и Гульбар.
Израильской военщины кокетство,
веселых 96 зубов,
давно забыто пасмурное детство:
Джелал-Абад*, Бердичев и Тамбов,
другие города, другие травы,
и народилось десять новых ртов,
излечены младенческие травмы,
и взводный утром гаркнет: «Бокер тов!»,
в одном броске от сонного Ливана,
под вопли муэдзина в Рамалле –
исправить черновик в обетованной,
обещанной давным-давно земле,
тот черновик, где страх, ночные крики,
косые взгляды, уличная грязь –
плохую прозу Кати, Гули, Ривки,
которым вроде нечего терять, –
солдатки беспощадно сокращают,
вставляя файлы смелых, свежих глав...
А мамки ждут – с мантами и борщами,
с мацой и щукой ждут своих шалав.
К. Берне

true

VagneR

Три девочки, брюнетка, и блондинка,
и рыжая...
Я шестерых насчитала  :)
К. Берне

VagneR

К. Берне

true

Нормальные стихи. Только сумбурные немного. И "шалавы" там явно в смысле "загулявшие в отпуске девки". Без оскорбительного подтекста.

alant

Я уж про себя молчу

true

Цитата: VagneR от мая 25, 2018, 18:48
Цитата: true от Про бордель, что ли? А почему возмущаются?
Шутите?  :)
Я ваш пост не читал перед отправкой своего. Поправил уже.

alant

Цитата: true от мая 25, 2018, 18:51
Нормальные стихи. Только сумбурные немного. И "шалавы" там явно в смысле "загулявшие в отпуске девки". Без оскорбительного подтекста.
Возможно так их зовут мамы, когда те загуляют.
Я уж про себя молчу

Vesle Anne

Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр